• 正在加载中...
  • 程前”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    程前[中国内地主持人、演员]

    程前1963年9月3日出生于北京,中国内地主持人、演员。

    1982年进入九江话剧团,开始主持和表演。1986年参演首部电视剧《家和万事兴》。1988年参加中央电视台举办的全国电视专业主持人大赛,获得“全国十佳电视主持人”称号 。1992年进入中央电视台,主持节目《天涯共此时》 。1994年春节与倪萍共同主持中央电视台春节晚会;同年担任《正大综艺》节目主持人。1999年担任《欢乐总动员》主持人,成为中国内地第一代娱乐节目主持人 。

    2001年,主演陈凯歌导演的电影《和你在一起》 。2004年出演电视剧《大上海风云》 。2008年在电视剧《东方朔》中扮演男主角东方朔 。2011年,参演电视剧《铁道游击队2》,饰演郑祥一角 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 程前 性别:
    出生日期: 1963年9月3日 国籍: 中国
    出生地: 北京 民族: 汉族
    身高: 181cm 主要成就: 全国十佳电视主持人
    代表作品: 《正大综艺》,《欢乐总动员》,《东方朔》 星座: 处女座
    家庭成员: 王越(前妻) / 程之(父)

    目录

    早年经历/程前[中国内地主持人、演员] 编辑

    1963年程前出生于北京,他的父亲是演员程之。1966年他随家人前往江西九江,在九江水泥船试验厂子弟学校读完初中和高中   。70年代末他报名做了卸船的临时工。1982年他报考上海戏剧学院落榜;同年借调九江话剧团,开始主持和表演   。

    演艺经历/程前[中国内地主持人、演员] 编辑

    程前主持照 程前主持照

    1985年,程前前往广州参加珠江电影制片厂演员剧团考试 ;7月接到广州市公安局正式调函,主持的节目《公安》正式在广东电视台开播,他也成为 全国第一位穿警服的电视节目主持人   。

    1986年10月1日,参加广东电视台国庆晚会,第一次现场主持直播晚会。1987年夏,调进广东电视台做法制节目,主持《一曲难忘》、《艺术长廊》;最后固定主持周末版块《共度好时光》以及各类大型综艺晚会和专题节目   。

    1988年秋,参加中央电视台举办的全国电视专业主持人大赛,凭借《主持六分钟》进入决赛;获得“全国十佳电视主持人”称号   。

    1991年春节,参加中央电视台曲艺晚会,并演出相声。1992年春节,代表广东电视台在中央电视台春节晚会上向全国观众拜年;同年借调中央电视台主持《天涯共此时》   。

    1994年春节,与倪萍共同主持中央电视台春节晚会;3月从中央台海外中心调到国际部,接任《正大综艺》节目主持人。1995年12月,袁德旺导演《一切为了你》晚会,程前参与演出小品   。

    1997年,出版音乐专辑《为爱守候》;在电视连续剧《神厨》中饰演反面人物郎一才;8月19日,离开中央电视台;9月8日,作为中华工商联合会南非专辑摄制组主持人赴南非工作。1999年,担任湖北电视台《今夜情缘》节目主持人   。

    1999年-2000年,担任上海有线影视频道《欢乐总动员》节目主持人   。2001年,参演电视剧《故事2000》;同年11月,主演陈凯歌导演的电影《和你在一起》。  

    程前 程前

    2002年主演根据张爱玲小说改编的电视剧《金锁记》,饰演姜伯泽一角   。2004年出演反映二战期间中外人民与德国法西斯进行斗争的电视剧《大上海风云》   。

    2005年,在电视剧《豆蔻年华》中扮演安然一角;出演陈凯歌导演的电影《无极》,饰演王。2007年,主演的电视剧《魔方》拍摄完成并在中央台播出,剧中程前与演员马跃搭演对手戏.   。

    2008年参演话剧《陪我看电视》;与秦海璐、刘希媛、谢宁合作出演电视剧《东方朔》,程前在剧中饰演男一号东方朔   。2010年参演电影《巴黎宝贝》,饰演律师Lee。

    2011年,参演讲述抗战时期铁道游击队与日伪残余、党内特务进行斗争的电视剧《铁道游击队2》,剧中程前饰演国民党高级特工郑祥   。2013年出演电视剧《爆米花》   。

    个人生活/程前[中国内地主持人、演员] 编辑

    1988年程前与王越相恋,1992年二人结婚。1995年王越与程前离婚。  

    程前 程前

    2001年董卿与程前相恋。2002年董卿到北京发展后,她与程前开始同居。2007年夏天,二人分手。  

    2014年11月,网上曝光了程前的近照,虽然程前已经五十一岁了,但从曝光的照片中可以看出其容颜未有太大的变化,整个人状态气质都十分好。有网友看过后称这么多年模样都没怎么变,这才叫真正的“冻龄”。  

    主要作品/程前[中国内地主持人、演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 魔幻手机2傻妞归来 博士 余明生 舒畅, 李滨, 曹骏
    2013 爆米花 杨绪生 常晓阳 蔡少芬, 唐艺昕, 朴海镇
    2012 玫瑰炒肉丝 宋时鱼 李木戈 左小青, 刘孜, 刘亚津
    2011 铁道游击队2战后篇 郑祥 王新民 赵恒煊, 史兰芽, 刘长纯
    2011 我是大侦探 伍大帅 郭德纲 郭德纲, 于谦, 姜超
    2011 大格局 乔冠华 宋江波 唐国强, 孙维民
    2011 战犯 金太平 龚轶群, 程珑 巫刚, 王庆祥, 刘佳
    2010 郭县令轶事 骗子大夫 王宏桥 郭德纲, 于谦, 姜超
    2009 北平战与和 王克俊 张前 刘劲, 陈逸恒, 由力
    2009 玫瑰刺 于大华 李琳 张浩天
    2009 同龄人 李怀林 王滨 任程伟, 许晴, 梁林琳
    2007 我们无处安放的青春 医生 沈严 陈道明, 佟大为
    2007 魔方 俞威 陈燕民, 高伟峰 马跃, 孙清, 高奕
    2006 魔幻手机 博士 余明生 李滨, 舒畅, 焦恩俊
    2006 茉莉花 钱程 沈涛 陈道明, 陶红, 李宗翰
    2006 沙家浜 小野 沈星浩 陈道明, 任程伟
    2006 东方朔 东方朔 彦小追 靳东, 胡可, 贺生伟
    2005 豆蔻年华 安然 陈兵 张娜拉, 刘亦菲, 徐静蕾
    2004 大上海风云 李庭琪 黄力加 李江
    2003 桐籽花开 高乾生 胡柄榴 秦海璐, 陶泽如
    2002 金锁记 姜伯泽 穆德远 奚美娟, 刘欣, 邵峰
    2001 和你在一起 阿辉 梦继 嘉央桑珠, 牛莉, 王志飞
    2001 一路上有你 贺远帆 黄祖权 何家劲, 孔琳, 毛宁
    2001 故事2001 王西平 徐纪宏 李洪涛
    2001 风云变 刘国辉 方中信, 黄百鸣
    2000 衣锦还乡 宫晓东 李湘, 侯耀华, 史可
    2000 故事2000 徐纪宏 吴京安, 史可, 崔杰
    1999 我心换你心 雷聪 王南 潘虹, 胡军
    1998 郭沫若与安娜 郭沫若 张静斌 蒋雯丽
    1998 扬州八怪 皇叔慎亲王 周康渝 刘威, 张丰毅, 刘蓓
    1997 南方有嘉木 杭天醉 金韬, 刘月 吴刚
    1993 冯白驹 白德彰 古月, 苏林, 刘怀正
    1990 南中国1994 袁方 张暖忻 苏瑾
    1989 海角惊涛
    1986 家和万事兴 李岳峰 寇世勋, 崔浩然, 张晨光

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013 爱别离 画家 吴林 张檬, 黄阅, 王盈凯
    2012 刑警之指纹专家 胡金岚 沈丹萍, 张少华
    2012 黑白夜 韩南珠 胡雪杨 张玉洁, 程皓枫, 金道鑫鑫
    2011 最强囍事 投资商 陈庆嘉, 秦小珍 古天乐, 张柏芝, 黄百鸣
    2011 巴黎宝贝 律师 王菁 邓超, 刘宸希, 珍·玛奇
    2010 巴黎宝贝 律师Lee 王菁 邓超, 伊能静
    2009 可爱的中国 楼兴梦 胡雪杨 任程伟, 袁苑, 王雅捷
    2009 非常完美 主持人(客串) 金依萌 章子怡, 何润东, 范冰冰
    2005 无极 王(王城的王) 陈凯歌 张东健, 张柏芝, 谢霆锋
    2001 爱情魔镜 陈思伟 张菁 肖雄, 国庆, 刘爱华
    1999 爱情是蓝色的 马中奇 胡雪杨 孟广美
    1998 北京人 孙文清 秦志钰 吕丽萍, 黎静
    1998 神厨 郎亦才 范元 邢岷山
    1994 梁山伯与祝英台新传 马文才 刘国权 胡慧中, 濮存昕
    1990 爱在香港 刘国权, 李大为 沈殿霞, 莫少聪
    1990 反黑行动 姑爷仔 于石斌 申军谊, 耿晓璐, 吴忆强

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    故事2000 2001 2001
    本色 1998
    再给我一次机会说 1997
    内心独白 1997
    喂,你好吗 1997
    心醉 1997
    我的爱人我的宝贝 1997
    旧伤口 1997
    真的心痛 1997
    夜凉如水 1997
    为爱守候 1997
    没错 1997

    主持节目

    参演话剧

    获奖记录/程前[中国内地主持人、演员] 编辑

    人物评价/程前[中国内地主持人、演员] 编辑

    程前主持《欢乐总动员》的时候,其英俊洒脱、机敏幽默的主持风格给观众留下了深刻的印象。论主持、唱歌、演戏,程前都能胜任,但也都算不上最好。他个性鲜明而又锋芒毕露,他骨子里的不安分却促使他不断地追求青春的活力( 新浪网评)   。

    人物争议/程前[中国内地主持人、演员] 编辑

    程前主持节目时总是令他的搭档处境艰难,姜丰、袁鸣、王雪纯、刘孜等都受过他的气。在主持《正大综艺》3年计174期之后,程前于1997年8月19日离开了中央电视台。有媒体将他评为“艺德差、戏德差、为人道德差”的“三差”演员,并说程前是因此被中央电视台开除。  

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:7次 历史版本
    2. 参与编辑人数:7
    3. 最近更新时间:2019-07-20 08:53:02

    人物关系

    编辑

    程前[中国内地主持人、演员]

    互动百科

    扫码下载APP