• 正在加载中...
  • 程媛媛

    程媛媛1986年4月26日出生于山东省济宁市,中国内地影视女演员。毕业于四川音乐学院。高中毕业后考入四川音乐学院戏剧系,在校期间曾获“乐山旅游形象大使”亚军,被选为成都欧蓝咖啡形象代言人,大二时被成都军区战旗文工团特招。在《红楼梦中人》选拔赛中获得“黛玉组”季军,在新版《红楼梦》扮演“平儿”,被网友票选为“2011年五大必红潜力新人”之首。曾出演过电影《化学反应》、电视剧《成都往事》等作品,凭借丰富的表演经历和小清新的风格,2012年,出演宁浩导演的新作《黄金大劫案》获得第十一届长春电影节最佳女配角提名。2013年,程媛媛主演了惊悚片《虐面人》。2016年程媛媛出演心理惊悚电影《妄想症》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 程媛媛 别名: 媛媛、媛嘟嘟、媛小妞、小媛
    性别: 出生日期: 1986年4月26日
    国籍: 中国 籍贯: 山东
    出生地: 山东省济宁市 民族: 汉族
    毕业院校: 四川音乐学院 身高: 164cm
    体重: 46kg 职业: 演员
    代表作品: 黄金大劫案、红楼梦、我要当空姐 出道地区: 内地
    活跃年代: 2007年至今 经纪公司: 北京东仑国际文化传媒有限公司
    星座: 金牛座 血型: O型

    目录

    早年经历/程媛媛 编辑

    程媛媛程媛媛

    1986年程媛媛出生在山东济宁的一个军人家庭,从小就在军区大院里长大,小时候就很喜欢演戏,而家里从爷爷辈起皆为高级知识分子,并不看好演艺行业,但家长们宠爱她,也没有太多的阻挠她的梦想。
    2007年高中毕业的程媛媛顺利考入了四川音乐学院戏剧系。在校期间曾获乐山旅游形象大使亚军,并被选为成都欧蓝咖啡形象代言人,大二时因各方面表现突出而成为了成都军区战旗文工团的特招演员。

    演艺经历/程媛媛 编辑

    写真写真
    2007年,大学在读的程媛媛参加了《红楼梦中人》选秀活动,最终以季军的成绩在随后李少红执导的新版《红楼梦》中饰演了平儿一角,从而也正式开始了个人的演艺之路;同年,程媛媛在现代都市剧《成都往事》中饰演袁小惠;此外,程媛媛还出演了个人的首部大银幕作品《蓉城破晓》;以及在与张杰、刘奕均、冯海煜合作出演的都市青春片《化学反应》中饰演了紫依[1]

    2008年,与扎西顿珠、马思纯合作出演了现代励志剧《小城故事多》;同年,程媛媛又与陈欣华搭档主演了现代剧情片《凋谢的鲜花》;此外,程媛媛还出演了都市情感片《记忆》。

    写真集写真集

    2009年,与于清斌、李肖宁,陈一诺合作主演了爱情悬疑喜剧《失忆迷城》,并在剧中饰演了女主角施小曼;同年,程媛媛还客串出演了儿童科幻情景剧《星际精灵蓝多多》;此外,程媛媛还与王彤羽搭档主演了现代爱情片《空中草原之恋》。

    2010年,与杨若兮、朱孝天柳岩共同出演都市贺岁喜剧《家和万事兴之幸福的味道》

    2011年,程媛媛被导演宁浩选中,与雷佳音陶虹黄渤合作联袂主演了动作冒险喜剧《黄金大劫案》,程媛媛在片中饰演了富家千金女顾茜茜,凭借此角色程媛媛获得了第十一届长春国际电影节最佳女配角提名第三届乐视影视盛典最佳电影新人提名、以及申报百丽宫影视剧红人奖最具潜力演员奖;同年,程媛媛还在与吴刚岳秀清秦海璐共同出演的年代家庭剧《全家福》中饰演坠儿,并将角色从十七岁演到了六十岁;此外,程媛媛还与陈楚河白冰谷智鑫合作主演了青春励志剧《我要当空姐》,在剧中饰演小樱

    2012年,程媛媛先是与雷佳音再次搭档主演了微电影《黄金“抢”档》;之后,程媛媛又与音乐人黄征合作主演了音乐微电影《一无所有时爱你的人;同年,程媛媛还与朱雨辰任重姜妍合作主演了情感励志剧《别叫我兄弟》,并在剧中饰演了善良美丽的女主角上官晴

    2013年,主演了唐代诗词3D微电影《人面桃花》;同年,程媛媛又与蒲巴甲搭档主演了悬疑惊悚片《虐面人》

    2014年,与朱雨辰、郭京飞齐溪合作出演了都市爱情片《约会专家》;同年,程媛媛还出演了民国传奇剧《最后的决杀》

    2015年,与黄奕、毛孩、金巧巧合作主演了剧情片《爱民好军医》,程媛媛在片中饰演白衣天使肖萍萍;随后,程媛媛又与孔维、李抒航联袂主演了3D惊悚片《梦魇人偶》,在片中饰演女主角小玲,这也是程媛媛出演的首部3D电影;同年3月,程媛媛开始与张静初冯绍峰唐嫣共同出演科幻剧情片《三体》,程媛媛则在片中饰演了基础物理学家杨冬,同年5月,程媛媛还主演了彭发执导的现代惊悚片《骇案三奇》的第一奇,并在片中饰演女主角咏娜;同年9月12日,程媛媛又主演了现代都市爱情片《一路高歌》。[2]

    2016年5月6日,与周柏豪、洪辰、安琥联袂主演的现代心理惊悚片《骇案三奇》第一奇《妄想症》上映,而她则在片中饰演了因受情伤痛而下狠手的林依;与此同时,程媛媛又与众多艺人共同出演了古装励志偶像剧《重耳传》;随后,她还领衔主演了浪漫爱情喜剧片《爱情邮局》;同年,程媛媛还与陈锦昀等人合作主演了悬疑惊悚片《盗墓迷情之厄难王妃》。

    2017年,主演了现代军旅动作片《非凡使命》;同年,她还与李维嘉。杜海涛等人联袂主演了都市爱情喜剧片《恋爱大作战》;此外,她还主演了现代爱情片《逃跑新娘》。

    2018年1月3日,主演国内首部以微商创业为题材的院线电影《大微商》,饰演的女主角既是男主角梁田的好帮手也是他困惑时候的领路人。[3]

    主要作品/程媛媛 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2017​爱情邮局​——​郑真 李至正,赵圆圆
    ​2017​盗墓迷情之千年王妃​李静香​秦教授 陈锦昀,王萧寒
     2016妄想症 ​—— ​—— ​——
     2015在那遥远的地方 ​——​——​——
     2015默守那份情​—— 曾剑峰毛孩,黄奕, 贺刚
    2015三体
     ————唐嫣,冯绍峰
    2015 梦魇人偶 小玲 蒋国权 孔维, 李抒航 
    2015 爱民好军医 肖萍萍 曾剑锋 黄奕, 毛孩, 金巧巧 
    2014约会专家林秋水澄丰,朱锐斌朱雨辰,郭京飞,齐溪
    2113虐面人叶冰吴国勇蒲巴甲,舒耀瑄
    2012黄金大劫案
    顾茜茜宁浩雷佳音,陶虹,王文,山崎敬一,范伟
    2009失忆迷城施小曼文谦于清斌,李肖宁,陈一诺,孙艺宁
    2009空中草原之恋周忆君马会雷王彤羽
    2008记忆程琴琴————
    2008凋谢的鲜花兰兰林聪陈欣华
    2008蓉城破晓张若梦林聪罗方武,林聪
    2007化学反应紫依赵淑彬张杰,刘奕均
    2012微电影黄金抢档女主角武越,李溯雷佳音
    2012微电影一无所有时爱你的人女主角不详黄征

    参演电视剧

    作品时间作品名称角色名字导演合作演员
    2008年成都往事袁小惠——沈佳妮,于娜
    2008年新红楼梦平儿李少红王龙华,姚笛,杨幂,蒋梦婕
    2008年小城故事多——————
    2010年家和万事兴之幸福的味道主持人——杨若兮,朱孝天
    2010年星际精灵蓝多多胡薇薇——范雷
    2011年全家福(新版)坠儿——吴刚,岳秀清,秦海璐,郝平
    2011年我要当空姐小缨杨庆白冰,陈楚河,谷智鑫
    2012年别叫我兄弟上官晴付宁朱雨辰,任重,姜妍,陈瑾
    2014年最后的决杀欧阳小满余丁翟天临,王志飞,刘欢

    参演微电影

    拍摄时间 电影名称 电影类型
    2013 人面桃花 剧情类
    2012 一无所有时爱你的人 音乐类
    2012 黄金抢档 剧情类

    参演MV

    拍摄时间
    MV名称
    合作歌手
    2011
    一无所有时爱你的人
    黄征
    2012
    迷失的季节

    音乐作品

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    遇见你 (单曲)
    2010

    参加节目

    程媛媛程媛媛

    广州之行——卡拉奥比开业庆典《安徽卫视——红楼梦》首映庆典

    中央电视台走进璧山大型红歌汇演

    北京卫视《聚星坊》之《红楼梦》专访

    北京卫视《新版红楼梦》首映晚会

    辽宁卫视《明星转起来》栏目

    辽宁卫视《到底是谁》节目

    河北卫视《真情旋律》栏目

    电影频道《爱猜电影》

    ALEXWANG2011春夏时装发布会

    《男人风尚》时尚庆典

    2010关爱中国女性健康慈善晚会

    “中国女性智慧基金”慈善晚会

    第五届BQ红人榜颁奖盛典

    2011芭莎男士品位成功年度人物颁奖盛典

    第二届乐视影视盛典

    第十九届北京大学生电影节

    《芭莎珠宝》传世风华璀璨名流舞会

    Cosmo&OLAY单身也水YOUNG千人派对

    程媛媛2012中国体育微视频展播

    2012时尚运动嘉年华

    2012中国时尚大典

    青海卫视《时尚家居》节目

    北京文艺频道《最佳现场》节目

    深圳卫视《年代秀》节目

    乐视网《午间道》访谈

    《时尚芭莎》杂志举办的新春时尚派对,为《时尚全书》上市进行剪彩仪式

    《生化危机5:惩罚》首映礼

    2013中国国际时装周

    第20届北京大学生电影节

    2017年中美电影节[4]

    广告代言

    成都欧蓝咖啡形象代言人;

    日本高端美发产品“瑞丝”形象代言人。

    社会活动/程媛媛 编辑

    2010年,程媛媛相继参加了关爱中国女性健康慈善晚会和中国女性智慧基金慈善晚会[5]

    2013年,程媛媛参加了中国绿天使受聘典礼仪式并被聘为了中国首任中华鲟保护大使[6]

    获奖记录/程媛媛 编辑

    程媛媛程媛媛

    2006年获“乐山旅游形象大使”亚军;

    2007年"红楼梦中人"选秀黛玉组季军;

    2012年第11届长春电影节最佳女配角提名《黄金大劫案》;

    2012年获得第三届乐视影视盛典的最佳电影新人提名;

    2012年申报百丽宫影视剧红人奖最具潜力演员奖。

    人物评价/程媛媛 编辑

    程媛媛程媛媛

    程媛媛在电影《黄金大劫案》中饰演的小清新风格富家女顾茜茜的被评为”催泪天使“,每次出现都是白衣飘飘、清丽脱俗,程媛媛也不负众望的演出了角色美丽纯真的感觉,且对角色拿捏到位又不至于让人反感,所以程媛媛的表演无疑是成功的。(新浪网 评)

    程媛媛以新版《红楼梦》中的平儿出道,作为女一号出演《黄金大劫案》中的顾茜茜被提名长春国际电影节最佳演员,又以《全家福》、《别叫我兄弟》等具有厚重年代感的大剧创下了极佳口碑。(新浪娱乐 评)[3]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:59次 历史版本
    2. 参与编辑人数:39
    3. 最近更新时间:2018-01-13 12:23:00

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP