• 正在加载中...
  • 程小晋”是“程小蒙”的同义词。

    程小蒙

    程小蒙(Serena),原名程小晋、程筱净,出生于重庆市,中国内地影视女演员、节目主持人,毕业于四川师范大学播音与主持专业。

    2007年,参加“环球小姐”选美比赛,获得重庆赛区亚军、全国总决赛第四名,从而正式进入演艺圈。2009年,参加东方卫视选秀娱乐节目《加油!东方天使》的比赛,获得成都赛区五强。2012年,担任四川电视台文化旅游频道娱乐节目《娱乐18点》的主持人;之后,程小蒙选择去美国游学,并淡出娱乐圈。

    2015年,出演个人首部网络剧《太子妃升职记》,从而正式复出,她也因此受到关注。2016年,主演古装悬疑剧《热血长安》。2017年,主演古装传奇剧《赢天下》;同年,主演古装言情剧《东宫》。2018年,在都市青春剧《泡芙小姐》中饰演玛丽。2019年11月12日,主演的电视剧《鹤唳华亭》播出。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 程小蒙 英文名: Serena
    别名: 程小晋、程筱净 性别:
    出生日期: 1986年11月25日 国籍: 中国
    出生地: 重庆 民族: 汉族
    毕业院校: 四川师范大学 身高: 170cm
    体重: 45kg 职业: 演员、主持人
    主要成就: 2007年“环球小姐”重庆赛区亚军、全国总决赛第四名 2009年《加油!东方天使》成都赛区五强、全国30强 代表作品: 太子妃升职记、热血长安、赢天下、加油!东方天使、泡芙小姐、东宫
    影视代表作品: 东宫、太子妃升职记 出道地区: 内地
    经纪公司: 酷漾娱乐 星座: 射手座
    血型: AB型

    目录

    早年经历/程小蒙 编辑

    2003年,还在念高中的程小蒙参加了重庆市“首届力帆车模大赛”,并取得了十佳模特的成绩。2004年,担任“鹏程渝西半岛杯”四面山形象大使[1] 。之后,程小蒙顺利考入四川师范大学播音与主持专业。

    演艺经历/程小蒙 编辑

    《热血长安》(程小蒙饰谭双叶)《热血长安》(程小蒙饰谭双叶)

    2007年, 参加“环球小姐”选美比赛,获得重庆赛区亚军、全国总决赛第四名,从而正式进入演艺圈。

    2008年,接受时尚杂志《环球生活》的专访,并拍摄了一组写真;同年5月,接受通信技术类杂志《移动信息》的专访。

    2009年,参加东方卫视选秀娱乐节目《加油!东方天使》的比赛,获得成都赛区五强[2] ;8月,在《加油!东方天使》大逃杀第一场中,顺利晋级全国30强。

    程小蒙《蜜食记》程小蒙《蜜食记》

    2012年,担任四川电视台文化旅游频道娱乐节目《娱乐18点》的主持人;之后,程小蒙选择去美国游学,并淡出娱乐圈。

    2015年,出演张天爱、盛一伦、于朦胧主演的古装穿越网络剧《太子妃升职记》,在剧中饰演以平和不争的态度处在后宫之中的陈良娣,这是她的首部影视剧作品,从而正式复出,她也因此受到关注[3]

    2016年,与徐海乔、鞠婧祎、张辛苑合作主演古装悬疑剧《热血长安》,在剧中饰演机智灵敏且妙计层出的女仵作谭双叶[4]

    2017年,与范冰冰、高云翔、严屹宽合作主演古装传奇剧《赢天下》[5] ;6月,参加安徽卫视实境旅行美食慢综艺节目《蜜食记》的录制[6] ;8月,与彭小苒、陈星旭合作主演古装言情剧《东宫》,在剧中饰演了古灵精怪的七公主。

    2018年,与吴优、李诺合作主演的都市青春剧《泡芙小姐》,在剧中饰演女主角泡芙的闺蜜玛丽[7]

    2019年11月12日,主演的电视剧《鹤唳华亭》播出。[8]

    照片照片
    程小蒙写真程小蒙写真
    《太子妃升职记》剧照《太子妃升职记》剧照
    程小蒙街拍程小蒙街拍
    程小蒙生活照程小蒙生活照

    个人生活/程小蒙 编辑

    程小蒙的家里是开火锅店的,因此她对各类火锅都了如指掌,不仅会吃,还会做[6]

    程小蒙在四川师范大学念书的时候,与比其小一届的学弟李易峰交往,但这段恋情只维持了一个月便结束了[9]

    主要作品/程小蒙 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019-11-12​鹤唳华亭​——​杨文军​罗晋、李一桐
    2018赢天下高翊浚范冰冰, 高云翔, 严屹宽, 马苏, 张国立 
    2018泡芙小姐玛丽王子鸣吴优, 李诺
    2018东宫永宁李木戈彭小苒, 陈星旭
    2017-01-15热血长安谭双叶王骏晔徐海乔, 鞠婧祎, 李鹤
    2015-12-13太子妃升职记陈良娣侣皓吉吉张天爱, 盛一伦, 于朦胧

    主持节目

    时间节目名称播出频道
    2012娱乐18点四川电视台文化旅游频道

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2017-06-11 安徽卫视《蜜食记》 安徽卫视实境旅行美食慢综艺节目 
    2009-08-30 东方卫视《加油!东方天使》 70进12大逃杀第三战,止步全国30强
    2009-08-16 东方卫视《加油!东方天使》 70进12大逃杀第一战,晋级全国30强

    人物评价/程小蒙 编辑

    程小蒙具有甜美温柔的气质,而她在网络剧《太子妃升职记》中的美艳造型则像是从画上走下来的人。程小蒙在古装剧《热血长安》中,负责颜值的同时,也向观众展现了她内外兼修的一面[4] 。生活中的程小蒙,有着与陈良娣相似的性格,大气、豁达,同时又积极乐观。程小蒙对待工作认真负责,她的表演很有灵气(网易。侣皓吉吉评)[10]

    程小蒙拥有娇俏的身材和醒目的大长腿,她在一组写真中,以清新素雅的装扮让人耳目一新,而她骨子里的机灵劲儿则从眼神之中爆发出来(新浪评)[11]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-03-05
    [2]^引用日期:2019-03-05
    [3]^引用日期:2019-03-05
    [4]^引用日期:2017-01-18
    [5]^引用日期:2018-07-14
    [6]^引用日期:2017-06-19
    [7]^引用日期:2019-03-05
    [8]^引用日期:2019-11-12
    [9]^引用日期:2019-03-05
    [10]^引用日期:2019-03-05
    [11]^引用日期:2017-01-18

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:44次 历史版本
    2. 参与编辑人数:24
    3. 最近更新时间:2019-11-12 18:42:09

    人物关系

    编辑

    程小蒙