• 正在加载中...
  • 程怡[中国内地女演员、歌手]

    程怡,1985年7月29日出生于四川成都,毕业于北京舞蹈学院音乐剧班,中国内地女歌手、演员。 2006年5月,程怡参加搜狗女声全国总决赛,获得冠军 ;6月,签约搜狐娱乐,正式出道 。2007年,程怡主演个人处女作《我不是李白》 ;7月,推出个人首支单曲《一年以后》 。2009年,主演话剧《你好,打劫》 。2010年,主演古装剧《刘三姐》。2011年,在科幻喜剧《幸运兔精灵》中饰演杜老师 。2013年3月,出演都市情感剧《爱的契约》 ;8月,出演爱情剧《失恋33天》 。2014年,主演情感剧《天国泪》 。2015年1月,主演都市喜剧《好大一个家》 ;4月,在谍战剧《于无声处》中饰演汪都楠 。2016年4月,出演都市情感剧《守婚如玉》 ;11月,凭借电视剧《于无声处》,获得第三届“亚洲彩虹奖”电视颁奖礼“最佳女配角奖”的提名 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 程怡 别名: 露露
    性别: 出生日期: 1985年7月29日
    国籍: 中国 出生地: 四川成都
    民族: 汉族 毕业院校: 北京舞蹈学院
    职业: 歌手、演员 主要成就: 第3届亚洲彩虹奖最佳电视剧女配角奖
    代表作品: 守婚如玉、失恋33天、于无声处、爱的契约 经纪公司: 大唐辉煌传媒
    星座: 狮子座

    目录

    演艺经历/程怡[中国内地女演员、歌手] 编辑

    程怡 程怡

    2006年5月20日,程怡参加搜狗女声全国总决赛,获得冠军 [1]  ;6月6日,签约搜狐娱乐文化传媒有限公司,正式出道 [2]  ;10月,担任由香港导演杜琪峰执导的电影《放逐》的内地推广大使 [3]  。

    2007年,程怡主演个人首部话剧《我不是李白》 [4]  ;7月,推出个人首支单曲《一年以后》及歌曲MV [5]  ;11月,客串喜剧电影《我用真心换真情》,她在剧中饰演曾宝宝的助理兼好朋友 [6]  。2008年8月,主演话剧《女人女人》 [7]  。

    2009年,主演话剧《你好,打劫》,她在剧中饰演被打劫的银行女职员艾丝 [8]  ;1月,出演喜剧电影《疯狂的赛车》,她在剧中饰演搜狐新闻的女记者;12月,主演话剧《将爱情进行到底》 [9]  。

    2010年,与舒畅、刘冠翔等合作主演古装剧《刘三姐》。2011年,主演科幻喜剧《幸运兔精灵》,她在剧中饰演与学生们打成一片的杜老师 [10]  。2012年,与陈嘉桦等合作出演喜剧《极品大作战》,她在剧中饰演明星的助理李盟盟 [11]  。

    2013年3月,与夏凡、赵柯等合作出演都市情感剧《爱的契约》,她在剧中饰演时而犹如烈火般刚硬强势,时而犹如流水般柔软而灵动的双面娇娃林星 [12]  ;8月,与姚笛、张默等合作出演爱情剧《失恋33天》,她在剧中饰演清新可人的文艺型姑娘袁杉杉 [13]  。

    2014年,主演由杨智谦执导的情感剧《天国泪》,她在剧中饰演性格直率、敢做敢言的家中老大唐明娜 [14]  ;7月,签约大唐辉煌传媒 [15]  。

    2015年1月,与杨立新、刘蓓等合作主演都市喜剧《好大一个家》,她在剧中饰演一名优质的大龄剩女尤优 [16]  ;4月,与胡军、左小青等合作出演谍战剧《于无声处》,她在剧中饰演202军工厂保卫科科长汪崇义的女儿汪都楠 [17]  。

    2016年4月,与蒋雯丽、许亚军等合作出演都市情感剧《守婚如玉》,她在剧中饰演一名严谨、理性的律师乔思敏 [18]  ;11月27日,出席在澳门威尼斯人剧场举行的第三届“亚洲彩虹奖”电视颁奖礼,凭借电视剧《于无声处》获得“最佳女配角奖”的提名 [19]  。

    2017年5月,出演都市情感励志剧《幸福的错觉》,在剧中饰演敢爱敢恨的富家苛刻女唐明娜 [20]  。

    主要作品/程怡[中国内地女演员、歌手] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-5-29 幸福的错觉 唐明娜 杨智谦 , 麦殿邦, 何振华 高昊 , 宋纪妍
    2016-4-2 守婚如玉 乔思敏 刘飚 蒋雯丽, 蒋欣
    2015-4-28 于无声处 汪都楠 阎建钢 胡军, 左小青
    2014-8-28 好大一个家 尤优 陈佩斯 杨立新, 陈佩斯
    2014-4-24 天国泪 唐明娜 杨智谦 高昊, 宋纪妍
    2013-8-8 失恋33天 袁杉杉 刘恺 姚笛, 张默
    2013-3-14 爱的契约 林星 刘一志 夏凡, 赵柯
    2012 极品大作战 李盟盟 饶晓志 陈嘉桦
    2012 双城之间 郑彩虹
    2012 爱情战争 雨嘉
    2010 刘三姐 白双霜 余明生 舒畅, 刘冠翔
    幸运兔精灵 杜老师 饶晓志 张延 , 洪剑涛

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2009 疯狂的赛车 搜狐女记者 宁浩 黄渤, 九孔

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    一年以后 (首支单曲) 2007-07

    参演话剧

    社会活动/程怡[中国内地女演员、歌手] 编辑

    搜狗女声冠军程怡(照片3) 搜狗女声冠军程怡(照片3)

    2006年08月31日,程怡出席由中华慈善总会主办的“快乐夕阳、健康老人”的夕阳工程,并担任慈善宣传大使 [21]  。2007年5月31日,程怡与话剧《我不是李白》的演员,一起来到了位于北京朝阳区的一所敬老院,为所有在场的老人们献上了一场慰问演出,并呼吁大家投入到关爱老人的行动中来 [22]  ;7月25日,程怡参加在北京举行的“天使回声基金”捐赠暨资助仪式,成为中国红十字基金会的“红十字志愿者” [23]  ;9月,程怡参加“加入我们,帮助他人”松花江环保行动松原慈善拍卖晚会的现场,并在现场演唱歌曲《一年以后》,身体力行地宣传环保,为拍卖会义演 [24]  。

    获奖记录/程怡[中国内地女演员、歌手] 编辑

    人物评价/程怡[中国内地女演员、歌手] 编辑

    程怡有国际明星的范儿,可塑性强。可以在电影和舞台剧方面发展 [25]  。 (音乐人文章评)程怡专业,有自己的特色,进到剧组后经过一番磨练,她的感觉越来越好,与她演对手戏也非常轻松 [16]  。 (演员 杨立新 评)

    多栖全面发展的程怡,有着清新、文艺、韩范的形象。她以灵活自然的演绎风格,吸引了众多圈内人士的青睐和赞赏。一直热衷于表演的程怡,有着多年的舞蹈功底,塑造了她与众不同的独特优雅气质,她更是颠覆以往清新自然、温柔秀美的形象,不断尝试挑战不同类型的角色形象,在影视剧、话剧中留给观众深刻的印象 [15]  。 (网易娱乐评)

    有着清新气质的程怡,是一位美丽、自然、充满灵气的姑娘 [26]  ,她因清新自然、温柔婉约的外形,给观众留下了深刻的印象 [27]  。而她在片场拍摄时,虽然天气炎热,但她依然在片场兢兢业业,表现的越来越好 [16]  。 (搜狐娱乐、腾讯娱乐评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-02-09
    [2]^引用日期:2017-02-09
    [3]^引用日期:2017-02-08
    [4]^引用日期:2017-02-09
    [5]^引用日期:2017-02-10
    [6]^引用日期:2017-02-10
    [7]^引用日期:2017-02-10
    [8]^引用日期:2017-02-10
    [9]^引用日期:2017-02-09
    [10]^引用日期:2017-02-10
    [11]^引用日期:2017-02-10
    [12]^引用日期:2017-02-10
    [13]^引用日期:2017-02-09
    [14]^引用日期:2017-02-10
    [15]^引用日期:2017-02-09
    [16]^引用日期:2017-02-09
    [17]^引用日期:2017-02-10
    [18]^引用日期:2017-02-10
    [19]^引用日期:2016-12-01
    [20]^引用日期:2017-07-04
    [21]^引用日期:2017-02-09
    [22]^引用日期:2017-02-09
    [23]^引用日期:2017-02-09
    [24]^引用日期:2017-02-09
    [25]^引用日期:2017-02-09
    [26]^引用日期:2017-02-09
    [27]^引用日期:2017-02-09
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:4次 历史版本
    2. 参与编辑人数:4
    3. 最近更新时间:2019-05-18 18:55:05

    人物关系

    编辑

    相关词条