• 正在加载中...
  • 程野

    程野,1983年2月1日生于辽宁省兴城市 ,葫芦岛市政协委员 ,赵家班学员,二人转演员。 2001年拜赵本山门下,2007年在全国农民春晚小品《送戏》中饰演“程栓子” ,2008年辽宁电视台春节联欢晚会小品《过年了》中扮演“聋三”。 2009年参加“小沈阳笑转2009”巡回演笑会与《刘老根大舞台》,分别在电视剧《关东大先生》中扮演“宗二”出演电影《三枪拍案惊奇》被观众熟知。 2011年辽宁卫视栏目剧《今日升堂》中扮演师爷的角色,并且经常活跃在刘老根大舞台上。2013年参演电视剧《第22条婚规》饰演大头。2018年4月代表辽宁民间艺术团参加《欢乐喜剧人第四季》总决赛,获得亚军 。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/程野 编辑

    程野程野

    程野老

    家在辽宁省葫芦岛市兴城市曹庄镇四城子村。他从小就对二人转等民间艺术表现出浓厚的兴趣并且喜欢说唱,后来近乎于痴迷。6岁那年正式学习二人转,12岁时学吹唢呐,16岁离开家乡。当年拎个唢呐走街串巷吹,有懂得吹奏的老人还曾经指导过他。

    2001年,程野师从赵本山先生,从此踏上了梦寐以求的艺术道路。 

    演艺经历/程野 编辑

    程野程野

    2007年在全国农民春晚,小品《送戏》里饰演“半身不遂”的老头-------“程栓子”。

    2008年辽宁电视台春节联欢晚会小品《过年了》中扮演“聋三”

    在古装喜剧《今日升堂》中饰演“师爷”一角,并在2009年央视年度大戏《关东大先生》里扮演“宗二”。

    2009年参加了《刘老根大舞台-笑转2009》的全国巡回演出,由于在全国巡演中表现突出,接到了许多演出。并在全国巡演上半年结束后被张艺谋导演选中参加电影《三枪拍案惊奇》的拍摄。

    2009年电影《三枪拍案惊奇》中饰演“赵六”

    程野程野

    2010年辽宁电视台春节联欢晚会小品《疯狂粉丝团》中饰演粉丝团团长兼“哭协”副协长——大程子。

    2010年4月跟随师傅赵本山参演电影《大笑江湖》饰演“马雷子”

    2011年辽宁电视台春节联欢晚会小品《疯狂炒作团》中饰演炒作公司老板——大程子。

    2012年辽宁电视台春节联欢晚会小品《疯狂旅游团》中饰演旅游团团长---------大程子。

    婚规剧照婚规剧照

    2012年辽宁电视台警民联欢晚会小品《疯狂造假团》中饰演造假团团长---------大程子。

    2012年江苏电视台春节联欢晚会小品《我是小沈阳》

    2013年在辽宁电视台春节联欢晚会小品《疯狂鉴宝团》中饰演鉴宝团团长饰演大程子 ,江苏电视台春节联欢晚会小品《新白蛇传》中饰演小青,年末与黄圣依、宋小宝搭档主演的《第22条婚规》中饰演大头。  4月在北京电视台播出的《喜剧世界》中担任主要演员 [15]  ,12月参加《本山带谁上春晚》分别表演小品《霸王串》[1] ,《偏方》 。
    2014年参加《本山带谁上春晚》演出小品《岁月》,  8月参加电视剧《收获的季节》的拍摄。[2]

    个人生活/程野 编辑

    2014年2月19日,程野与二人转艺人郝莎莎结婚。
    2015年2月11日,程野在微博报喜,晒出一家三口照片,并称妻子在当日诞下女儿,母女平安。 

    个人作品/程野 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2010-12大笑江湖马雷子朱延平/徐正超小沈阳
    2009-12三枪拍案惊奇赵六张艺谋孙红雷、小沈阳、闫妮

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014-08-06收获的季节客串赵本山范伟 
    2013-06-17说书人李掌柜楼健毕畅
    2013-03-16第22条婚规男二号 大头金琛宋小宝
    2012-05-31像兄妹一样手拉手孟大喇叭龚朝----
    2012-05-30不是钱的事

    陈中贵

    傅百良赵本山
    2012-05-17东北往事之江湖儿女大毛黄祖全 曹华陈紫函#
    2012-01-27乡村爱情小夜曲程野赵本山赵本山、毕畅、贺树峰、王小利、于月仙、唐鉴军、刘小光
    2011-01-27E网情男一号 马刚赵本山
    2009-01-22关东大先生宗二赵本山----
    2006-03-12马大帅3客串赵本山范伟 

    表演小品

    时间
    小品作品
    搭档
    备注
    2007年《送戏》
    赵家班客串全国农民春晚
    2008年《过年了》赵家班客串
    辽宁电视台春节联欢晚
    2009年《我是小沈阳》小沈阳,沈春阳刘老根大舞台
    2010年《疯狂粉丝团》毛毛、于洋、胖丫辽视兔年春晚
    2011年《今日升堂》赵家班客串
    辽宁卫视栏目剧
    2012年

    《过年了》《相亲》

    《签字画押》

    孙丽荣

    毛毛


    2013年东北style赵本山《本山带谁上春晚》

    2014年

    《买单》

    《穷途》

    《岁月》

    《社区运动会》

    《偏方》

    《超级奶妈》

    小沈阳

    郝莎莎

    王金龙    宋小宝

    赵本山

    沈春阳

    北京春晚

    《本山带谁上春晚》


    社会活动/程野 编辑

    2014年1月23日加入葫芦岛爱心助学联合会志愿者队伍前往葫芦岛兴城市曹庄镇敬老院看望孤寡老人。

    人物评价/程野 编辑

    程野程野

    程野演戏与其他人貌似不属于一个世界,与其他人价值观的极端对比,让剧情从一开始就充满了各种矛盾,剧情一波三折,看点十足,是个有喜剧才华的演员(凤凰网娱乐评)

    他是最得瑟的乡村牛人(央视网评)

    只要有他的演出,场场爆满,连续几年被评为本山传媒的优秀员工受到嘉奖(赵本山评)  

    相关文献

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-11-08
    [2]^引用日期:2018-11-08
    扩展阅读
    1TUEYE,赵本山徒弟之程野,2009.8.10

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:47次 历史版本
    2. 参与编辑人数:33
    3. 最近更新时间:2019-07-15 15:20:04

    人物关系

    编辑

    程野