• 正在加载中...
  • 童玲[香港女演员]

    童玲是1965年出生的中葡混血儿,香港息影女星,出道时凭借秀丽气质的外表,成为德宝电影公司力捧的玉女明星,但由于其表情较呆滞木讷演技平平,出演几部电影反响一般,后只能委身于三级片市场,演技风格均有所进步,成为当时红极一时的艳星;在1993之后息影嫁人,从此离开观众视线。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 童玲 英文名: Maria Tung Ling
    性别: 出生日期: 1965年
    籍贯: 香港 职业: 演员
    代表作品: 开心鬼精灵》、《返老还童》、《最佳五福星》 出道地区: 香港
    经纪公司: 德宝电影公司
    搭档: 高城,富士美,黄子扬

    目录

    人物经历/童玲[香港女演员] 编辑

    童玲出道时凭借秀丽气质的外表,成为德宝电影公司力捧的玉女明星,但由于其表情较呆滞木讷演技平平,出演几部电影反响一般,后只能委身于三级片市场,演技风格均有所进步,成为当时红极一时的艳星。

    参演电影/童玲[香港女演员] 编辑

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1993 猎杀豪放女 高城,富士美,黄子扬,林威,曹查理,狄威
    1993 卧底神算 萧玉龙,狄威,午马
    1992 桃色香居 曹查理, 李月仙
    1992 伴我俪人 邱玉茹,汤镇业,汤镇宗,黄伟良,钟震宏,张国强,狄威
    1992 太太的情人 植敬雯, 程小月, 林伟
    1992 赌城大亨之新哥传奇 刘德华, 万梓良, 邱淑贞
    1992 细佬识讲野 张坚庭,陈惠敏,吴绮莉,吴国敬,袁咏仪
    1992 素女经之挑情宝鉴 单立文,林雨辰,徐双霞,林威,曹查理
    1991 情不自禁 叶玉卿, 许绍雄, 汤镇业
    1990 她从对岸来 赖德南, 麦德罗, 云中岳
    1989 猛虎发火 孟龙, 刘家辉, 黄日华
    1989 返老还童 曾志伟, 陈百祥, 林俊贤
    1988 今夜星光灿烂 林子祥, 林青霞, 吴大维
    1988 血CALL机 高雄, 莫少聪, 周文健
    1987 横财三千万 林青霞, 徐小凤, 麦嘉
    1986 开心鬼精灵 钱小豪, 徐淑媛, 曹查理
    1986 最佳福星 洪金宝, 麦嘉, 谭咏麟
    1984 摩登表姐 麦德罗


      

    添加视频 | 添加图册相关影像

    扩展阅读
    1《今夜星光灿烂》简介
    2电影《赌城大亨之新哥传奇》概述
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:26次 历史版本
    2. 参与编辑人数:18
    3. 最近更新时间:2019-07-22 18:07:04

    人物关系

    编辑

    童玲[香港女演员]