• 正在加载中...
  • 米热

    米热,1991年7月20日出生在新疆乌鲁木齐,中国内地演员,毕业于上海戏剧学院2010级表演系。

    2013年,米热参加自由质在——Q库宁哲亚洲型男大赛并晋级10强 。2014年1月,首次参演电视剧《班淑传奇》;3月,参演电视剧《遇见爱情的利先生》;7月,在周播剧《美人制造》饰演美男子张易之而获得关注。2016年参演电视剧《半妖倾城》、《美人为馅》。2017年主演电视剧《云巅之上》。2018年主演电视剧《凤囚凰》、《芸汐传》。2019年2月,参演电视剧《鬓边不是海棠红》,在剧中饰演范涟。7月9日,参演的电视剧《请赐我一双翅膀》在中国大陆播出,在剧中饰演萧临风。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 米热 英文名: Merxat
    别名: 米热夏提▪亚里坤(原名米热夏提) 性别:
    出生日期: 1991年7月20日 国籍: 中国
    出生地: 新疆乌鲁木齐 民族: 维吾尔族
    毕业院校: 上海戏剧学院表演系 身高: 179cm
    体重: 65kg 职业: 演员、模特
    主要成就: 自由质在——Q库宁哲亚洲型男大赛型男大赛10强 代表作品: 半妖倾城、班淑传奇、遇见爱情的利先生、美人制造、美人为馅、欲望的阶梯、逆光之恋
    影视代表作品: 班淑传奇遇见爱情的利先生美人制造欲望的阶梯逆光之恋 经纪公司: 于正工作室
    三围: 94、78、95 星座: 巨蟹座

    目录

    早年经历/米热 编辑

    米热米热
    米热,原名米热夏提·亚里坤,1991年7月20日生于新疆乌鲁木齐,初中开始就对表演产生兴趣的米热,是学 校话剧社的积极分子,经常会参与各类活动演出小品等。2010年考入上海戏剧学院影视表演专业。

    他和同为新疆人的迪丽热巴,二人为上海戏剧学院同班学生,在班级表演时也经常搭档演情侣,从学生时代就做“情侣”[1] 。2014年5月经米热夏提本人说明正式改艺名为米热。

    演艺经历/米热 编辑

    米热米热

    2013年米热参加自由质在Q库宁哲亚洲型男大赛,并获得30强选手,后晋级十强时自动退赛;同年签约于正工作室[2]

    2014年1月19日,由景甜张哲瀚主演的古装剧《班淑传奇》横店开机,米热剧中饰演寇丰一角[3] ;3月23日,米热携手周冬雨、陈晓主演的偶像时装剧《遇见爱情的利先生》(原名《玻璃鞋》)开机,在剧中饰演欧阳澈一角;7月1日,由于正工作室与湖南卫视共同出品的定制周播电视剧《美人制造》横店开机,米热剧中饰演唐朝美男子张易之;8月16日,由于正工作室出品腾讯独播网剧《你是温暖,逆光而来》杭州开机,米热在剧中饰演男一号莫彦[4] ;9月16日,米热于朦胧孙骁骁主演的自制剧《爸爸去哪里2034》开机,剧中饰演费曼一角;12月,与陈晓一同参加《年代秀》。

    米热米热

    2015年1月,米热参演网络剧《动漫英雄》[5] ;1月5日,参加国内首档明星篮球对抗秀节目《灌篮高手[6] ;2月2日,校园魔幻剧《逆光之恋》播出,米热在剧中饰演莫彦[7] ;4月18日,米热参演由袁姗姗陈晓主演的古装剧《云巅之上》,剧中饰演高颜值经纪人岳乐。10月5日,《烈火海洋》开机,米热首演军官饰演唐一恭[8] ;12月参与湖南卫视创意实境游戏秀节目《全员加速中》第一季第六期“触不到的恋人”中饰演吴昊[9]

    米热米热

    2016年6月30日,民国玄幻网络剧《半妖倾城》播出,米热在剧中饰演深情款款、至情至性的妖王幽瞳一角[10] ;9月13日,由欢娱影视、华夏视听、芒果TV、亚环影业联合出品,于正担任总制片人的中国神话史诗剧《朝歌》在新疆喀纳斯开机,米热在剧中饰演才华盖世却被亲情所困的18岁少年王子武庚。10月24日,米热出演的网络剧《美人为馅》在爱奇艺播出[11]

    2017年1月4日,青春偶像剧《遇见爱情的利先生》浙江卫视首播。

    2018年1月14日,由关晓彤宋威龙主演的魏晋权谋言情剧《凤囚凰》开播,米热在剧中饰演拓跋昀[12] 。6月,由鞠婧祎张哲瀚米热主演的网络剧《芸汐传》开播,米热在剧中饰演顾七少。[13] 9月,受邀出席《NYLON尼龙》一周年派对。11月1日,参加腾讯视频推出的综艺节目《超新星全运会》。

    2019年2月,参演电视剧《鬓边不是海棠红》,在剧中饰演范涟。[14] 7月9日,参演的电视剧《请赐我一双翅膀》在中国大陆播出,在剧中饰演萧临风。[15]

    主要作品/米热 编辑

    参演电视剧
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2019请赐我一双翅膀萧临风赖水清炎亚纶, 鞠婧祎, 韩栋
    2018-06-25芸汐传顾七少林健龙, 刘镇明鞠婧祎, 张哲瀚, 林思意
    2018-01-14凤囚凰拓跋昀李慧珠关晓彤, 宋威龙, 张馨予
    2018朝歌武庚李达超, 刘镇明, 任海曜, 朱礼和张哲瀚, 保剑锋 , 吴谨言
    2017-02-23云巅之上岳乐李慧珠, 邓伟恩, 李文龙, 陈家霖陈晓, 袁姗姗
    2017-01-04遇见爱情的利先生欧阳澈陈铭章陈晓, 周冬雨, 贾景晖
    2016-10-24美人为馅谢陆李达超, 梁辛全杨蓉, 白宇, 李庚
    2016-06-30半妖倾城幽瞳任海曜, 刘镇明张哲瀚, 李一桐, 何瑞贤
    2016-04-25动漫英雄实习生曹骏华张哲瀚, 邓宁, 赵多娜
    2016-03-10爱的阶梯路云罗灿然张睿, 张檬, 霍政谚
    2015-10-16班淑传奇寇丰徐惠康, 朱锐斌, 黄伟明张哲瀚, 景甜, 李佳航
    2015-02-02逆光之恋莫彦任海曜迪丽热巴, 杨旭文, 张逸杰
    2015国防生之烈火海洋唐一恭孙文学路晨, 杨旭文, 毛林林
    2014-09-07美人制造张易之李慧珠, 邓伟恩, 黄俊文金世佳, 杨蓉, 张哲瀚

    获奖记录/米热 编辑

    比赛
    • 2013    自由质在Q库宁哲亚洲型男大赛    (获奖)    

    参考资料来源[2]

    人物评价/米热 编辑

    米热米热

    我是他给予十年青春和信任的人,我怎能辜负这样的青春和信任[16] 。(于正

    在电视剧《美人制造》中,米热饰演唐代美男子,妖冶邪魅,心思缜密。米热独特的造型与细腻的刻画方式,一张略带异域风情的脸庞,也打破了人们心目中对传统古代美男子固有的想象,一个眼神便可勾人魂魄的细腻刻画,与该剧对于这个人物的重新设定完美契合,毫无违和感,塑造了全新的张易之形象。(新华娱乐

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-02-10
    [2]^引用日期:2014-09-20
    [3]^引用日期:2014-09-20
    [4]^引用日期:2014-09-20
    [5]^引用日期:2015-01-30
    [6]^引用日期:2016-09-30
    [7]^引用日期:2015-01-30
    [8]^引用日期:2016-09-30
    [9]^引用日期:2016-09-30
    [10]^引用日期:2016-07-14
    [11]^引用日期:2016-09-30
    [12]^引用日期:2018-01-24
    [13]^引用日期:2019-03-26
    [14]^引用日期:2019-07-19
    [15]^引用日期:2019-07-19
    [16]^引用日期:2017-02-12

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:29次 历史版本
    2. 参与编辑人数:16
    3. 最近更新时间:2019-07-19 20:01:46

    人物关系

    编辑

    米热

    互动百科

    扫码下载APP