• 正在加载中...
  • 米露”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词
    • 中国内地女演员、模特
    • 食物

    米露[中国内地女演员、模特]

    米露,1989年7月21日出生于河北省沧州市,毕业于北京服装学院,中国内地女演员、模特。 2007年,参加第八届CCTV模特大赛并获得冠军,同时还获得首届模特大典十大新锐模特、最佳媒体印象奖、中国扶贫宣传使者、黄金搭档爱心大使等荣誉;2008年,获中国十佳职业时装模特荣誉; 2009年,客串出演了青春励志偶像剧《一起来看流星雨》;2012年,主演情感戏《我不曾放纵的青春》; 2013年,主演了青春偶像剧《落跑甜心》; 2014年,参演了古装历史剧《武媚娘传奇》; 2015年,出演了都市情感剧《何以笙箫默》。 2016年,在蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》里饰演梅超风 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 米露 英文名: Viola Mi
    性别: 出生日期: 1989年7月21日
    国籍: 中国 出生地: 河北省沧州市
    民族: 汉族 毕业院校: 北京服装学院
    身高: 173cm 体重: 50kg
    职业: 演员、模特 主要成就: 第八届CCTV模特大赛冠军 2007中国年度十大新锐模特 2007年度TOP10最具影响力新面孔 2008年Dior奢白之星
    代表作品: 何以笙箫默武媚娘传奇、最佳前男友、二胎时代 经纪公司: 北京东方美亚影视传媒有限公司
    三围: 83、57、86 星座: 巨蟹座
    血型: B型

    目录

    早年经历/米露[中国内地女演员、模特] 编辑

    米露出生在一个书香门第,从小就阅读了大量古典名著。孩提时,米露一直坚持练习舞蹈锻炼身体,同时习奏钢琴。2004年米露考入河北省沧州市第一中学。2007年,18岁的米露从沧州市第一中学毕业,被北京服装学院服装设计与表演专业录取。  

    演艺经历/米露[中国内地女演员、模特] 编辑

    米露写真米露写真

    2007年,高考结束后,米露报名参加了第八届CCTV模特电视大赛并获女模总冠军以及“中国扶贫宣传使者”、“黄金搭档爱心大使”、“最佳媒体印象奖”三项荣誉;   随后,参加了2007中国国际时装周“梁子”时装发布会和宁波时装周。  

    2009年,由郑爽、张翰、俞灏明等人主演的青春励志偶像剧《一起来看流星雨》首播,米露客串出演了朱梓骁的前任女友“Lisa”。  

    2012年3月,主演了由田文执导的宜宾形象片《美在宜宾》;   随后,与高仁搭档,主演了由田迪执导的情感电视剧《我不曾放纵的青春》,米露饰演女一号,对爱情忠贞的富家女孩“水”。  

    2013年2月17日,由王明台执导的青春偶像剧《落跑甜心》首播,米露在剧中饰演性格乖巧的“贝珍妮”,与柴格上演了一段爱情故事;   3月19日,由种丹妮、金亿、邱胜翊等主演的家庭情感剧《像小朵一样》首播,米露在剧中饰演女主角林小朵的闺蜜“江顺顺”;   9月2日,米露在文章自导自演的都市情感剧《小爸爸》中以本名出演角色,饰演将工作打理的井井有条的助理。  

    2014年,由高翊浚执导,范冰冰、张丰毅、李治廷等人主演的古装历史剧《武媚娘传奇》首播,米露在剧中饰演传奇人物“高阳公主”。  

    2015年1月10日,米露在钟汉良、唐嫣领衔主演的都市情感剧《何以笙箫默》   中出演赵默笙的好闺蜜“萧筱”;7月14日,主演了由滕文骥、王为执导的都市生活剧《二胎时代》,饰演高情商拜金女“杜娟”;   8月15日,与言承旭、江疏影、吴卓羲搭档,主演了都市浪漫爱情偶像剧《最佳前男友》,饰演被言承旭忽视的名模未婚妻“程湘南”;   9月21日,出演宫廷剧《多情江山》,饰演很有心机手腕的多娜。  

    2016年,在蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》里饰演梅超风   。

    2016年,在宋洋执导的电视剧《一粒红尘》里饰演“变脸”女律师乔楚,时尚果敢却又脆弱谦卑。  

    米露T台秀米露T台秀
    《时尚新娘》《时尚新娘》
    米露清新风格米露清新风格
    米露写真米露写真

    个人生活/米露[中国内地女演员、模特] 编辑

    空降贴吧

    米露自拍米露自拍

    2017年2月,米露在贴吧以线上直播访谈的形式与粉丝零距离互动,直播贴一经发布就吸引了无数条回帖,粉丝们一方面在兴奋米露来了,可以舔屏观看,另一方面也积极提出了自己的互动问题,求小姐姐来回答。

    访谈一开始米露就发了一张自拍,随后与粉丝不断狂撩,还有粉丝说“看着身段已经忘了神,再看容貌已经丢了魂,你为什么这么迷人”米露调侃道“快去看梅超风解个毒”。  

    主要作品/米露[中国内地女演员、模特] 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018​罪案心理小组X​丁嘉琪​周建基, 李浩基​张超, 李晨浩, 王润泽
    2018你的名字我的姓氏唐诗李大为, 丁仰国张雪迎, 杨玏
    2018大话西游之爱你一万年嫦娥朱锐斌黄子韬, 尹正, 刘天佐
    2017-06-11一粒红尘乔楚宋洋吴奇隆, 颖儿
    2017-01-09射雕英雄传梅超风蒋家骏杨旭文, 李一桐
    2017天意之秦天宝鉴吕后丁仰国欧豪, 海铃
    2016-10-14定制幸福谢律乔任梁 , 童瑶, 孙骁骁 
    2016-07-11致青春施洁杨文军杨玏 , 陈瑶, 张丹峰
    2015-09-21多情江山多娜李惠民袁咏仪, 高云翔
    2015-08-15最佳前男友程湘南蒋家骏言承旭, 江疏影, 吴卓羲
    2015-08-14二胎时代杜鹃王为王晓晨 , 蒋毅, 杨菲洋
    2015-01-10何以笙箫默萧筱刘俊杰钟汉良, 唐嫣, 杨玏
    2014-12-21武媚娘传奇高阳公主高翊浚范冰冰, 张丰毅, 李治廷
    2014-10-07奇葩一家亲米娜林黎胜范明, 孙艺洲, 李菲儿
    2013-09-02小爸爸米露文章文章, 马伊琍, 王耀庆
    2013-03-19像小朵一样江顺顺麦贯之种丹妮, 金亿
    2013-02-17落跑甜心贝珍妮王明台武艺, 陈翔, 姜潮
    2013-00-00酒店世家姜唯杨志谦李柱贤, 郑凯
    2013-00-00我不曾放纵的青春水一田迪高仁, 高搏
    2009-08-08一起来看流星雨Lisa (上官第N任女友)(客串)沈怡, 丁仰国, 宋洋, 柯翰辰郑爽, 张翰, 朱梓骁

    综艺节目

    播出时间节目名称
    2017-08-31 谁是你的菜(精编版)
    2017-06-01 谁是你的菜 

    杂志写真

    新娘 2012年11月 内页
    新娘 2012年11月 内页
    新娘 2012年11月 内页
    新娘 2012年11月 内页

    新娘 2012年11月 内页新娘 2012年11月 内页

    新娘 2015年05月 内页新娘 2015年05月 内页
    新娘 2015年05月 内页新娘 2015年05月 内页
    新娘 2015年05月 内页新娘 2015年05月 内页
    新娘 2015年05月 内页新娘 2015年05月 内页
    新娘 2015年05月 内页新娘 2015年05月 内页

    获奖记录/米露[中国内地女演员、模特] 编辑

      模特奖项
      • 2008    年度十佳职业模特    (获奖)    
      • 2008    迪奥奢白之星    (获奖)    
      • 2007    第八届CCTV模特电视大赛冠军    (获奖)    
      • 2007    中国年度十大新锐模特    (获奖)    
      • 2007    第八届    CCTV模特电视大赛最佳媒体印象奖    (获奖)    
      • 2007    年度TOP10最具影响力新面孔模特    (获奖)    
      • 2007    第八届    CCTV模特电视大赛冠军    (获奖)    
      • 2007    黄金搭档爱心大使    (获奖)    
      • 2007    第八届CCTV模特电视大赛河北赛区季军    (获奖)    
      • 2007    中国扶贫宣传使者    (获奖)    

      人物评价/米露[中国内地女演员、模特] 编辑

      CCTV模特大赛冠军出身的米露,有着睿智、得体又亲切的谈吐,靓丽的形象,清丽的气质和百变的造型。在《我不曾放纵的青春》中,不管是一头秀丽的长直发,还是标志性的白色长裙,都符合男生心目中梦中情人的形象。[1] (搜狐娱乐、腾讯娱乐评)    

      添加视频 | 添加图册相关影像

      参考资料
      [1]^引用日期:2019-01-16
      开放分类 我来补充

      互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

      登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

      互动百科用户登录注册
      此词条还可添加  信息模块

      百科秀

      上传TA的照片,让词条焕然一新

      上传大图背景

      WIKI热度

      1. 编辑次数:8次 历史版本
      2. 参与编辑人数:5
      3. 最近更新时间:2019-01-17 09:39:22

      贡献光荣榜

      更多

      人物关系

      编辑

      相关词条

      互动百科

      扫码下载APP