• 正在加载中...
  • 米露”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    米露[中国内地女演员、模特]

    米露,1989年7月21日出生于河北省沧州市,毕业于北京服装学院,中国内地女演员、模特。

    2007年,参加第八届CCTV模特大赛并获得冠军,同时还获得首届模特大典十大新锐模特、最佳媒体印象奖、中国扶贫宣传使者、黄金搭档爱心大使等荣誉;2008年,获中国十佳职业时装模特荣誉; 2009年,客串出演了青春励志偶像剧《一起来看流星雨》;2012年,主演情感戏《我不曾放纵的青春》; 2013年,主演了青春偶像剧《落跑甜心》; 2014年,参演了古装历史剧《武媚娘传奇》; 2015年,出演了都市情感剧《何以笙箫默》。 2016年,在蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》里饰演梅超风 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 米露 英文名: Viola Mi
    性别: 出生日期: 1989年7月21日
    国籍: 中国 出生地: 河北省沧州市
    民族: 汉族 毕业院校: 北京服装学院
    身高: 173cm 体重: 50kg
    职业: 演员、模特 主要成就: 第八届CCTV模特大赛冠军 2007中国年度十大新锐模特 2007年度TOP10最具影响力新面孔 2008年Dior奢白之星
    代表作品: 何以笙箫默武媚娘传奇、最佳前男友、二胎时代 经纪公司: 北京东方美亚影视传媒有限公司
    三围: 83、57、86 星座: 巨蟹座
    血型: B型

    目录

    早年经历/米露[中国内地女演员、模特] 编辑

    米露写真 米露写真

    米露出生在一个书香门第,从小就阅读了大量古典名著。孩提时,米露一直坚持练习舞蹈锻炼身体,同时习奏钢琴。2004年米露考入河北省沧州市第一中学。2007年,18岁的米露从沧州市第一中学毕业,被北京服装学院服装设计与表演专业录取。  

    演艺经历/米露[中国内地女演员、模特] 编辑

    2007年,高考结束后,米露报名参加了第八届CCTV模特电视大赛并获女模总冠军以及“中国扶贫宣传使者”、“黄金搭档爱心大使”、“最佳媒体印象奖”三项荣誉;   随后,参加了2007中国国际时装周“梁子”时装发布会和宁波时装周。  

    2009年,由郑爽、张翰、俞灏明等人主演的青春励志偶像剧《一起来看流星雨》首播,米露客串出演了朱梓骁的前任女友“Lisa”。  

    2012年3月,主演了由田文执导的宜宾形象片《美在宜宾》;   随后,与高仁搭档,主演了由田迪执导的情感电视剧《我不曾放纵的青春》,米露饰演女一号,对爱情忠贞的富家女孩“水”。  

    2013年2月17日,由王明台执导的青春偶像剧《落跑甜心》首播,米露在剧中饰演性格乖巧的“贝珍妮”,与柴格上演了一段爱情故事;   3月19日,由种丹妮、金亿、邱胜翊等主演的家庭情感剧《像小朵一样》首播,米露在剧中饰演女主角林小朵的闺蜜“江顺顺”;   9月2日,米露在文章自导自演的都市情感剧《小爸爸》中以本名出演角色,饰演将工作打理的井井有条的助理。  

    2014年,由高翊浚执导,范冰冰、张丰毅、李治廷等人主演的古装历史剧《武媚娘传奇》首播,米露在剧中饰演传奇人物“高阳公主”。  

    2015年1月10日,米露在钟汉良、唐嫣领衔主演的都市情感剧《何以笙箫默》   中出演赵默笙的好闺蜜“萧筱”;7月14日,主演了由滕文骥、王为执导的都市生活剧《二胎时代》,饰演高情商拜金女“杜娟”;   8月15日,与言承旭、江疏影、吴卓羲搭档,主演了都市浪漫爱情偶像剧《最佳前男友》,饰演被言承旭忽视的名模未婚妻“程湘南”;   9月21日,出演宫廷剧《多情江山》,饰演很有心机手腕的多娜。  

    2016年,在蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》里饰演梅超风   。

    2016年,在宋洋执导的电视剧《一粒红尘》里饰演“变脸”女律师乔楚,时尚果敢却又脆弱谦卑。  

    个人生活/米露[中国内地女演员、模特] 编辑

    空降贴吧

    2017年2月,米露在贴吧以线上直播访谈的形式与粉丝零距离互动,直播贴一经发布就吸引了无数条回帖,粉丝们一方面在兴奋米露来了,可以舔屏观看,另一方面也积极提出了自己的互动问题,求小姐姐来回答。

    米露自拍 米露自拍

    访谈一开始米露就发了一张自拍,随后与粉丝不断狂撩,还有粉丝说“看着身段已经忘了神,再看容貌已经丢了魂,你为什么这么迷人”米露调侃道“快去看梅超风解个毒”。  

    主要作品/米露[中国内地女演员、模特] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-11-22 罪案心理小组X 丁嘉琪 周建基, 李浩基 张超, 李晨浩, 王润泽
    2018 你的名字我的姓氏 唐诗 李大为, 丁仰国 张雪迎, 杨玏
    2018 大话西游之爱你一万年 嫦娥 朱锐斌 黄子韬, 尹正, 刘天佐
    2017-06-11 一粒红尘 乔楚 宋洋 吴奇隆, 颖儿
    2017-01-09 射雕英雄传 梅超风 蒋家骏 杨旭文, 李一桐
    2017 天意之秦天宝鉴 吕后 丁仰国 欧豪, 海铃
    2016-10-14 定制幸福 谢律 乔任梁 , 童瑶, 孙骁骁
    2016-07-11 致青春 施洁 杨文军 杨玏 , 陈瑶, 张丹峰
    2015-09-21 多情江山 多娜 李惠民 袁咏仪, 高云翔
    2015-08-15 最佳前男友 程湘南 蒋家骏 言承旭, 江疏影, 吴卓羲
    2015-08-14 二胎时代 杜鹃 王为 王晓晨, 蒋毅, 杨菲洋
    2015-01-10 何以笙箫默 萧筱 刘俊杰 钟汉良, 唐嫣, 杨玏
    2014-12-21 武媚娘传奇 高阳公主 高翊浚 范冰冰, 张丰毅, 李治廷
    2014-10-07 奇葩一家亲 米娜 林黎胜 范明, 孙艺洲, 李菲儿
    2013-09-02 小爸爸 米露 文章 文章, 马伊琍, 王耀庆
    2013-03-19 像小朵一样 江顺顺 麦贯之 种丹妮, 金亿
    2013-02-17 落跑甜心 贝珍妮 王明台 武艺, 陈翔, 姜潮
    2013-00-00 酒店世家 姜唯 杨志谦 李柱贤, 郑凯
    2013-00-00 我不曾放纵的青春 水一 田迪 高仁, 高搏
    2009-08-08 一起来看流星雨 Lisa (上官第N任女友)(客串) 沈怡, 丁仰国, 宋洋, 柯翰辰 郑爽, 张翰, 朱梓骁

    综艺节目

    杂志写真

    获奖记录/米露[中国内地女演员、模特] 编辑

    人物评价/米露[中国内地女演员、模特] 编辑

    出演电视剧 出演电视剧

    CCTV模特大赛冠军出身的米露,有着睿智、得体又亲切的谈吐,靓丽的形象,清丽的气质和百变的造型。在《我不曾放纵的青春》中,不管是一头秀丽的长直发,还是标志性的白色长裙,都符合男生心目中梦中情人的形象。 (搜狐娱乐、腾讯娱乐评)    

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:12次 历史版本
    2. 参与编辑人数:9
    3. 最近更新时间:2019-06-06 21:24:37

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    米露[中国内地女演员、模特]

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP