• 正在加载中...
  • 索妮”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    索妮[中国内地女演员]

    常索妮,1976年6月11日出生于陕西宝鸡,毕业于浙江传媒学院,中国内地女主持人、演员,光线传媒旗下艺人。 1995年在浙江卫视少儿TV担任主持人;2000年出演连续剧《花妮妹妹》;2013年参演电视剧《温暖的日子》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 索妮 英文名: Sonia Chang
    别名: 常索妮 出生日期: 1976年6月11日
    出生地: 陕西宝鸡 性别:
    身高: 165cm 民族: 汉族
    国籍: 中国 毕业院校: 浙江传媒学院
    获得荣誉: 北京有线电视台“十佳主持人” 网易最受欢迎十大娱乐主持人 中国华侨基金会形象大使 活跃年代: 现代
    代表作品: 《url华丽一族》、《盛宴》、《温暖的日子》 职业: 主播

    目录

    演艺经历/索妮[中国内地女演员] 编辑

    常索妮 常索妮

    1995年,大学期间在浙江卫视少儿TV担任主持。1996年1月到4月大学期间在中央电视台青少部担任主持。1997年1月到7月在浙江文艺广播电台任四档直播节目主持。

    1997年10月,进入北京电视台。1998年,主持BTV新闻中心《北京您早》

    1999年4月--2000年7月北京卫视、北京电视台科教频道《八方食圣》

    2000--2001年 BTV《博大影苑》《影视圈》。2000年元旦至今 《娱乐现场》

    2001年-2005年 《明星》(《明星bigstar》)。2001年-2005年 《海外娱乐现场》。

    个人写真 个人写真

    2002年成为BTV影视节目中心主持人。2002年3月--12月 《音乐早餐》。

    2003年 上海生活时尚频道《健康宝典》。2003年10月--2004年12月 东方卫视《摩登时代》。2003年9月--2004年12月 《娱乐人物周刊》。

    2004年12月--2007年5月 《电视剧风云榜》

    2005年初 北京电视台《天天影视圈》

    2006年7月--8月 广西卫视《华灯丽影》

    2007年4月--12月 新疆卫视《娱乐榜样》

    2008年7月 中国教育电视台大型论坛《纪念中国电视剧50年——献给热爱电视剧的人们》

    2008年11月 天津卫视《国际新厨神争霸》

    2009年 光线传媒《影视风云榜》。2009年光线传媒《最佳现场》。 [1] 

    北京有线电视台“十佳主持人”(最受欢迎主持人)

    《欢乐总动员》超级模仿秀(明星组)冠军。  

    主要作品/索妮[中国内地女演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014-03-02 用一生去爱你 杨莲英 汪涛 沈傲君, 许亚军, 侯勇
    2013-03-02 华丽一族 薇薇安 曾丽珍, 王丽文 高以翔, 李学庆, 李欣汝
    2013-01-08 盛宴 神秘女子 欧阳升 刘汉强, 李芯逸, 谭耀文
    2005-11 都市女人.com之女主播的婚姻故事
    2001-12 家和万事兴之我的新郎 主持人 张惠中 宋丹丹, 曾志伟, 刘信义
    2000-07 花妮妹妹 汪建刚 黄晓明, 陈筱诺, 吴军

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 暗镜 L 陈晓明 木幡龙, 洪爽
    2009-07-24 鱼不在水里 客串 刘云松 江一燕, 樊尚宏, 张旸
    2005-02-08 丁香花开 英达 陶虹, 耿乐, 李琦
    2004 六面埋伏 多多 张惠中 王刚, 英壮, 霍思燕
    2003-12-18 手机 冯小刚 葛优, 范冰冰, 徐帆
    2002 同喜同喜 石建都 刘希媛, 刘冬, 臧金生

    参演话剧

    配音作品

    演出主持

    综艺活动

    2001年 北京电视台综艺节目《欢乐总动员》

    2002年 北京电视台《周末值班室》嘉宾

    2002年 河北电视台《时尚先锋》外景明星嘉宾

    2002年 首届北京电视台主持人与观众新春大联欢 主持人代表

    2003年 参加北京电视台《万众一心抗非典》大型直播活动(全台并机直播)

    2003年《丽人行》嘉宾

    2003年 光线传媒《明星》嘉宾

    2003年 第二届北京电视台主持人与观众新春大联欢 主持人代表

    2003年 索妮做客E视网聊天

    2004年 担任“荣事达杯首届全能娱乐节目主持人大赛”总决赛评委

    2004年“时尚bazzar”明星慈善夜 慈善嘉宾

    2004年 做客昆鹏网聊天室

    2004年 《FTV心情电视》专访嘉宾

    2004年 北京电视台生活频道《快乐生活一点通》——《快乐周末》嘉宾

    2005年 中央电视台《同一首歌——印度洋海啸特别节目》慈善嘉宾

    2005年 全国各地方台联播《情感方程式》嘉宾

    2005年 北京电视台青少频道《爱宠当家》

    2005年 光线传媒“娱乐酷e夏”索妮见面会

    2005年 《时尚》集团12周年庆典嘉宾

    2005年 江苏卫视《女人百分百》嘉宾

    2005年 做客舜网聊天室

    2005年 “时尚bazzar”明星慈善夜 慈善嘉宾

    2005年 男人节颁奖盛典嘉宾

    2005年 中央电视台经济频道暑期特别节目《妙趣智多星》嘉宾

    2005年 中央电视台综艺频道《星光大道》评委

    2005年 中央电视台《挑战主持人》授旗嘉宾

    2005年 光线传媒《娱乐现场》7周年特别活动嘉宾

    2005年 担任“猫人魅力主持人大赛”评委

    2006年 瑞丽早春插花会 嘉宾

    2006年《时尚先生》颁奖礼嘉宾

    2006年 旅游卫视《宠物乐透透》 嘉宾

    2006年“首都诚信经纪人”评选活动启动仪式 嘉宾

    2006年 “时尚bazzar”明星慈善夜 慈善嘉宾

    2006年《时尚·COSMO》美容大奖 新闻发布会嘉宾

    2006年 担任“2006美丽山东”形象大使评委

    2006年“生活滋味 自在TIIDA”大型活动 嘉宾

    常索妮 常索妮

    2006年 光线传媒、辽宁卫视《明星记者会》嘉宾

    2006年“最具女人味华人女星评选”时尚嘉宾

    2006年 电影《如果爱》首映仪式 嘉宾

    2006年 旅游卫视《安全俱乐部》嘉宾、安全大使

    2006年 旅游卫视《美丽俏佳人》嘉宾

    2006年 与时尚主编苏芒等做客搜狐女人聊天

    2006年 2006创业中国颁奖盛典 开奖嘉宾

    2007年 浙江电视台影视频道《今晚高八度》嘉宾

    2007年 北京电视台文艺频道《娱乐开讲》嘉宾

    2007年 青海综合频道《心动吧》嘉宾

    2007年 中央电视台经济频道《商务时间》嘉宾

    2007年 沃尔沃新车型发布 时尚嘉宾

    2007年 “时尚bazzar”明星慈善夜 慈善嘉宾

    2007年 中央电视台综艺频道《挑战主持人》(大学校园赛)评委

    2007年《精品购物指南》2007北京地产主流之夜 颁奖嘉宾

    2008年 中国地产慈善之夜 慈善嘉宾

    2008年《时尚先生》颁奖礼 颁奖嘉宾

    2008年 试戴海淀女设计师作品

    2008年 北京卫视(BTV北京)《天下收藏》

    2008年2月 凤凰卫视《金牌大猜想》嘉宾

    2008年3月 SEC·祁刚0809秋冬高级成衣发布会 明星嘉宾

    2008年暑期 中央电视台综艺频道《星光大道》嘉宾

    2008年7月 特邀出席时尚集团《男人装》“中国式性感”展

    2008年7月 UME华星影城开业 助阵嘉宾

    2008年8月 坐镇“蒙牛酸酸乳·奔向北京,成就音乐梦想”明星课堂 担任明星讲师

    2008年9月 探班“风云帮”成员录歌现场并指导、鼓励

    2008年10月 中央电视台经济频道《经济与法辩辩辩》“十·一”特别节目

    2008年11月 中国国际时装周(2009春夏)——SEC-祁刚高级时装发布会 明星嘉宾

    2008年12月 08精品购物指南北京地产主流之夜 颁奖嘉宾

    2008年12月 首届蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典跨年演唱会 颁奖嘉宾

    2009年1月 全国联播《我爱相对论》嘉宾

    2009年1月 《和谐凝聚力量·祈福2009》---暨欧美同学会企业家联谊会2009颁奖巡礼慈善晚宴并获得“祈福

    2009最具慈善精神艺人奖”

    2009年 上海生活时尚频道(星尚频道)《绽放》观察员

    2009年 《娱乐现场》十年庆典——真维斯娱乐大典 娱乐现场十周年代言人、颁奖嘉宾、表演嘉宾(演唱:我很好)

    2009年 话剧《谁爱谁,爱谁谁》 助阵明星嘉宾

    2009年 蒙牛酸酸乳“成就音乐梦想”哈尔滨选拔 助阵嘉宾

    2009年 《男人装》五周年“时尚性感元年”派对 明星嘉宾

    2009年 东方卫视2009主持人版《舞林大会》明星参赛选手

    2009年 中央人民广播电台文艺之声《从文化开始》 专访嘉宾

    2009年 电影《鱼不在水里》首映仪式 参演嘉宾

    2009年 《TodayBrides今日新娘》八月刊 封面女郎

    2009年 四川卫视《我爱我的祖国》嘉宾

    平面作品

    《瑞丽》、《精品购物指南》、《时尚·好管家》、《时尚芭莎》、《时代风采》、《冰雪世界》、《假日100天》、《北京青年周刊》、《时代姐妹》、《明星bigstar》、《TrendsTime时尚时间》、《TodayBrides今日新娘》。【女友】。【伴侣】。【爱人】。【演讲与口才】等

    社会活动/索妮[中国内地女演员] 编辑

    2005年 “‘猫咪有约’流浪动物救助网站中国农大行” 流浪猫救助志愿者出席活动

    2008年索妮被授予“安全中国·爱心大使”称号。

    2009年索妮成为王牌娱乐资讯节目《娱乐现场》十周年代言人。

    2009年索妮获得“祈福2009最具慈善精神艺人奖”

    2010年索妮成为【中国华侨基金会形象大使】。

    获奖记录/索妮[中国内地女演员] 编辑

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2015-06-18
    开放分类 我来补充
    娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:9次 历史版本
    2. 参与编辑人数:5
    3. 最近更新时间:2019-05-08 18:20:54

    人物关系

    编辑

    索妮[中国内地女演员]