• 正在加载中...
  • 紫吹淳

    紫吹淳(しぶき じゅん)日本女优,1968年11月19日出生,原宝冢歌剧团月组主演男役。出演过《レビュー交响楽(星组)》 《フォーエバー!タカラヅカ》等舞台剧。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 紫吹淳 英文名: Shibuki Jun
    其它外文名: しぶきじゅん 性别:
    国籍: 日本 职业: 演员

    目录

    个人资料/紫吹淳 编辑

    紫吹淳 紫吹淳

    艺名:紫吹淳(しぶき じゅん)(Shibuki Jun)

    身份:日本女优,原宝冢歌剧团月组主演男役

    本名:棚泽 理佳(たなざわ りか)

    籍贯:群马县大泉町

    生日:1968年11月19日

    在团时爱称:リカ(Rika)

    事务所:OSCAR PROMOTION Co.ltd.

    个人履历/紫吹淳 编辑

    因为担心腰腿弱,在父母的劝告下,3岁开始练习舞蹈。小学到初中,师从山本礼子学习古典芭蕾。

    高中时,个子长高的缘故停止练古典芭蕾。但是想继续跳舞的念头很坚定,一方面也受到芭蕾老师的推荐,参加了1984年的宝冢音乐学校考试,合格录取。

    1986年,星组公演《レビュー交响楽》中初次登上舞台。同期生有香寿たつき等人。同年5月,分配到花组。

    之后,经过花组→1996年4月组替到星组→1997年10月组替到月组→2000年6月进入专科,一边经历着数次变动一边提升水平。

    2000年6月—7月间,以专科生的身份赴柏林公演并担当主演。

    2001年5月回到月组,8月,就任主演男役。紫吹拥有卓越的舞蹈技巧,获得过诸如“ 宝冢舞蹈名手”这样的美名。

    2004年3月,以《蔷薇の封印-ヴァンパイア・レクイエム》退团。

    2004年4月,加入Oscar Promotion事务所,该所不断涌现出具有个性美的演员及模特,被称为“ 美的综合商社”。紫吹发表了“ 女优宣言”后,就翻开了演艺生涯的新篇章。

    主要作品/紫吹淳 编辑

    初舞台・花组时代

    紫吹淳 紫吹淳

    1986/3-5 宝冢大剧场(宝冢)

    初舞台《レビュー交响楽(星组)》

    1986/5分配到花组

    1988/10 宝冢大剧场(宝冢)

    《フォーエバー!タカラヅカ》 新人公演:白键舞者A

    1989/1-2 宝冢大剧场(宝冢)

    《会议は踊る》新人公演:マックス

    《ザ・ゲーム》 デモリション・マン,他

    1989/7 宝冢大剧场(宝冢)

    《ロマノフの宝石》 新人公演:セザール

    1989/10 ニューヨーク公演

    《宝冢をどり赞歌’89/フォーエバー!タカラヅカ》

    1990/2 宝冢Bowhall(宝冢)

    《エル・アミーゴ》 ゴンザレス

    1990/3-5 宝冢大剧场(宝冢)

    《凡尔赛玫瑰》 ノワイユ伯爵夫人,新人公演:アラン

    1991/1-2 宝冢大剧场(宝冢)

    《春の风を君に・・・》豹童,新人公演:朱同

    1991/6-8 宝冢大剧场(宝冢)

    《ヴェネチアの纹章》 オルファン,新人公演:カシム

    《ジャンクション24》 トミー,他

    1991/8-9 宝冢Bowhall(宝冢)

    《DEAN》 ビッグ・ダモン

    1992/2-3 宝冢大剧场(宝冢)

    《スパルタカス》 リビウス,新人公演:スパルタカス(本役:安寿ミラ)*新人公演初主演

    1992/4-5 宝冢Bowhall(宝冢)

    《けれど梦の中で?めざめたときに》 ジュン/ナゼ

    1992/8-10宝冢大剧场(宝冢)

    《心の旅路》 デビッド,新人公演:スミス,チャールズ *新人公演主役

    1992/10-11宝冢Bowhall(宝冢)

    《フラワー・ドラム・ソング》 サミー・フォン

    1993/6 东京宝冢剧场(东京)

    《メランコリック・ジゴロ》 バード

    《ラ・ノーバ!》 男豹A,小悪魔,他

    1993/8-9 宝冢大剧场(宝冢)

    《ベイ・シティ・ブルース/イッツ・ア・ラブ・ストーリー》

    《ベイ・シティー・ブルース》 ファルコ

    1993/10 宝冢Bowhall(宝冢)

    《アップル・ツリー》 ヘビ,フリップ

    1994/2 宝冢Bowhall(宝冢)

    《サラン・爱》 赵龙云

    1994/3-5 宝冢大剧场(宝冢)

    《Black Jack·危险的赌博》 ニュースレポーター

    《火鸟》 オルガ,他

    1994/7 伦敦公演

    《花扇抄/门的另一侧/Million Dreams》

    1994/8 宝冢Bowhall(宝冢)

    《ライド・オン》 信吾,シドニー,他

    1994/9-11 宝冢大剧场(宝冢)

    《冬の岚、ペテルブルグに死す》 スーリン

    《ハイパー・ステージ!》 レーサー,ゼブラ,他

    1995/1 宝冢大剧场(宝冢)

    《哀しみのコルドバ》 フェリーベ

    《メガ・ヴィジョン》 ジゴロA,マンボの男A,歌手,他

    1995/6-8 宝冢大剧场(宝冢)

    《エデンの东》 ジョー

    《ダンディズム》 冷硬男S

    1995/9-10 地方公演

    《红はこべ》 アンドリュー

    1996/1-2 宝冢大剧场(宝冢)

    《花は花なり》 牛之介,鼠A,风丸・风之丞,他

    《ハイペリオン》 レオナルド,トパーズ,他

    星组时代

    1996/4 组替到星组

    1996/5-6 宝冢大剧场(宝冢)

    《二人だけが悪》 カルロス

    《パッションブルー》 ロンリー・ガイ,他

    1996/9 宝冢Bowhall(宝冢)

    《ドリアン・グレイの肖像》ドリアン・グレイ

    1996/11-12 宝冢大剧场(宝冢)

    《Elisabeth》 路易季·鲁契尼

    1997/5-6 宝冢大剧场(宝冢)

    《诚の群像》 胜海舟

    《疑惑Ⅱ》 ハートブレーカ,シャルル,他

    専科时代

    2000/6 转入専科

    2000/6-7 柏林公演

    《宝冢 雪・月・花/サンライズ・タカラヅカ》

    2000/9-10 ル・テアトル银座(东京)

    《ALL ABOUT RIKA》(宙组)

    2000/11 宝冢Bowhall(宝冢)

    《ALL ABOUT RIKA》(雪组)

    2001/1-2 东京宝冢剧场(东京)

    《いますみれ花咲く》 皇子

    《爱のソナタ》 オックス男爵

    月组时代

    1997/10 组替到月组

    1997/11 东京宝冢剧场(东京)

    《EL DORADO》 ワルパ

    1997/12 Theater DramaCity(大阪)

    《Alas》 皇帝,Kojiro,他

    1998/2-3 宝冢大剧场(宝冢)

    《WEST SIDE STORY》 ベルナルド

    1998/8  Theater DramaCity(大阪)

    《ブエノスアイレスの风》 ニコラス

    1998/9-10 宝冢大剧场(宝冢)

    《黒い瞳》 プガチョフ

    《ル・ボレロ・ルージュ》 ザ・マン,オルフェ,他

    1999/5-6 宝冢大剧场(宝冢)

    《螺旋のオルフェ》 アリオン

    《ノバ・ボサ・ノバ》 オーロ

    1999/10-11 中国・北京上海公演

    《梦幻花絵巻/ブラボー!タカラヅカ》

    1999/12 Theater DramaCity(大阪)

    《ブロヴァンスの碧い空》 アンドレ

    2000/2-4 宝冢大剧场(宝冢)

    《LUNA-月の伝言-》 ブライアン

    《BLUE MOON BLUE》 ナーガ

    2001/5 回到月组

    2001/5-7 宝冢大剧场(宝冢)

    《爱のソナタ》 オックス男爵

    《ESP!!》 风衣男A, Guy A, 探戈男A,他

    2001/8-9 东京宝冢剧场(东京)

    《大海贼/ジャズマニア》 *主演男役披露公演

    《大海贼》 エミリオ

    《ジャズマニア》 GIジョー,ザ・マン,ザ・ゲスト

    2002/1-2 宝冢大剧场(宝冢)

    《Guys And Dolls》 Sky Masterson

    2002/6-7 全国ツアー

    《サラン・爱》 赵龙云

    2002/8-9 宝冢大剧场(宝冢)

    《长い春の果てに》 Steffen

    《With A Song in my Heart》 Dick,Chainadorl,他

    2003/4-5 宝冢大剧场(宝冢)

    《花の宝冢风土记》 书生,山三,倾き男S,他

    《シニョール ドン・ファン》 Leo Visconti

    2003/9 东京芸术剧场(东京)

    《Lica-Rica/L,R》

    2003/10 Theater DramaCity(大阪)

    《Lica-Rica/L,R》

    2003/11-12 宝冢大剧场(宝冢)

    《蔷薇の封印》 弗朗西斯 *退団公演

    退团以后/紫吹淳 编辑

    舞台

    紫吹淳 紫吹淳

    2004/4/23-4/24 有楽町朝日ホール(东京)

    朗诵剧《爱之信》(日本文化交流会沙龙 vol.59)

    2004/7/1-7/25 帝国剧场(东京)

    《喝彩》 影山璃香

    2005/1/27-1/30 东京国际フォーラム(东京)

    2005/2/1-2/2 大阪厚生年金会馆・芸术ホール(大阪)

    2005/2/4-2/5 爱知厚生年金会馆 (爱知)

    首次巡回演唱会2005《Ca★Va》

    2005/4/19-4/20 シアター・ドラマシティ(大阪)

    2005/4/23-4/29 东京芸术剧场(东京)

    2005/5/1 中日剧场(爱知)

    《Goodbye Charlie》 主演 Charlie

    2005/6/10-6/27 青山剧场(东京)

    《The Boy from Oz》 Liza Minnelli

    2005/8/11 パルコ剧场(东京)

    《LOVE LETTERS》 Melissa

    2006/1/6-1/24 东京国际フォーラム(东京)

    《GRAND HOTEL》 Flaemmchen

    2006/4/7-4/10 新国立剧场(东京)

    演艺活动20周年纪念音乐会 《XX-SPLASH!》

    2006/5/12-5/14 ル テアトル银座(东京)

    《ジャック・ブレルは今日もパリに生きて歌っている》

    2006/8/4-9 白寿ホール(东京)

    朗诵剧《窑変・源氏物语 夕颜の巻》

    2006/10/3-10/26 明治座(东京)

    《黒革の手帖(黑色手册)》 岩村叡子役

    2006/10/28-11/6 青山剧场(东京)

    2006/11/23-11/26 大阪厚生年金会馆・芸术ホール(大阪)

    《The Boy from Oz》 Liza Minnelli

    2007/1/15-2/4 东京国际フォーラム(东京)

    《Titanic the musical》 Kate Macgowan

    2007/4/16-4/29 新国立剧场(东京)

    《Thoroughly Modern Millie》 主演 Millie

    2007/8/2-4 文京シビックホール(东京)

    2007/8/9-13 梅田芸术剧场メインホール(大阪)

    2007/8/22-23 五反田ゆうぽうと(东京)

    《Dancin' Crazy》

    2007/11/2-27 明治座(东京)

    Super Collaborate Show 《Mr. PINSTRIPE 2007》

    2007/12/13-16 东京芸术剧场(东京)

    2007/12/20 大阪厚生年金会馆 ウェルシティ大阪大ホール(大阪)

    《女ねずみ小僧 ~目明かしの女房~》 浅黄

    2005/10

    朝日放送 《梦縁坂骨董店》 (第2集客串出演)

    2006/02

    富士电视台 浅见光彦シリーズ22《首の女(ひと)杀人事件》

    2006/05

    朝日电视台 《警视庁捜査一课9系》 (第7集客串主演)

    2007/03

    日本电视台 《火曜ゴールド 监察医・室生亜季子スペシャル 最後の解剖》客串

    日本电视台 《Shall We Dance?社交舞选手权~》

    在第4系列中与专业选手二宫清配对,取得优胜。

    参演电视剧/紫吹淳 编辑

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2012 Doctor-X~外科医·大门未知子~ 千叶园子
    2012 高中歌剧团男子组 杉村葵役
    2010 仁慈之女~国税局查察官~ 岛田美恵
    2009 名侦探的守则
    2008 水户黄门第38部 お春
    2007 儿媳能使鬼推磨 大冢翔子
    2004 黑色皮革手册 樱井曜子

    CM

    ヴァーナル(Vernal)化妆品

    フラット(Flat)35

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:10次 历史版本
    2. 参与编辑人数:10
    3. 最近更新时间:2019-04-17 08:39:08

    人物关系

    编辑

    相关词条