• 正在加载中...
  • 约翰尼·德普

    约翰尼·德普(Johnny Depp),1963年6月9日出生于美国肯塔基州,美国影视演员。1984年,约翰尼·德普在恐怖片《猛鬼街》中首次饰演角色,之后在蒂姆·波顿执导的《剪刀手爱德华》中扮演男主角,并凭借此片首次获得金球奖提名。1993年,约翰尼·德普以《邦尼和琼》一片再次获得金球奖提名。1997年,他自编自导自演了《英雄少年历险记》一片,影片获得第50届戛纳电影节金棕榈奖的提名。2003年,德普开始出演《加勒比海盗》系列,并获得了第76届奥斯卡金像奖最佳男主角的提名。2005年又凭借《寻找梦幻岛》入围第77届奥斯卡最佳男主角奖的提名。2005年,还主演了《查理和巧克力工厂》。2007年,约翰尼·德普出演了《理发师陶德》,并获得第80届奥斯卡奖最佳男主角提名和第65届金球奖音乐喜剧类最佳男主角奖。2014年4月,德普主演的《超验骇客》上映。2015年2月3日,约翰尼·德普与艾梅柏·希尔德在洛杉矶的爱巢完婚。2015年,约翰尼·德普收入3000万美元,居福布斯全球演员富豪榜排名第12位。2017年01月14日,约翰尼·德普与前妻艾梅柏·希尔德正式离婚。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 约翰尼·德普 英文名: Johnny Depp
    其它外文名: John Christopher Depp II 别名: 尊尼狄普、强尼戴普
    性别: 出生日期: 1963年6月9日
    国籍: 美国 出生地: 肯塔基州欧文斯伯勒
    身高: 178cm 职业: 演员
    主要成就: 1999年 在好莱坞星光大道拥有刻有自己名字的星星。 第65届美国金球奖最佳音乐/喜剧类电影最佳男演员 第76届奥斯卡奖最佳男主角提名 代表作品: 龙虎少年队
    获得荣誉: 2010年-2012年美国人民选择奖最受欢迎男影星 影视代表作品: 剪刀手爱德华》、《加勒比海盗》、《查理和巧克力工厂》、《爱丽丝梦游仙境》
    出道地区: 欧美 星座: 双子座
    血型: B 爱好: 摇滚
    特长: 吉他

    目录

    早年经历/约翰尼·德普 编辑

    早年的约翰尼·德普早年的约翰尼·德普

    约翰尼·德普,1963年6月出生于美国肯塔基州的一个中产家庭,在佛罗里达州长大。小时候他不喜欢念书,经常一个人关在房间里苦练吉他,1983年,高中辍学的他前往洛杉矶寻求发展,希望成为摇滚歌星

    人物经历/约翰尼·德普 编辑

    早年经历

    约翰尼·德普,1963年6月出生于美国肯塔基州的一个中产家庭。成长于佛罗里达洲,Johnny 在12岁生日时收到妈妈送给他的吉他当生日礼物,从此展开对

    约翰尼·德普约翰尼·德普

    于音乐的狂热。15岁时Johnny 的父母离婚,而他也在那时候开始磕药,在16岁决定退学去追求他成为摇滚

    巨星的梦想。对于那段年少轻狂的岁月,Johnny 在访问中提到:“我没有办法从记忆中拼凑出家的样子,因为我们不断地搬家,青春期的我是非常迷惘的,因此我把自己关在房间里勤练吉他。”当时Johnny 组了一个乐团The Kids ,在里面担任吉他手,后来他们决定搬到洛杉矶去完成他们成名的梦想,不过后来乐团很快就解散,而Johnny 依靠电话销售笔而生活。

    在洛杉矶他认识了一位化妆师Lori Allison,并在Johnny 20岁时结婚,虽然他们的婚姻并没有持续很久就以离婚收场,但是Johnny 却经由Lori 的介绍而认识了Nicolas Cage,一开始他们相互看不顺眼对方,不过后来却结为好友,而Cage 也鼓励Johnny 尝试演戏并和Cage 的经纪人

    签约,开始了演艺事业。他领衔主演的电视剧《龙虎少年队》21 Jump Street播出后,迅速成为美国青少年的偶像。

    演艺经历

    1984年,约翰尼·德普进入电影圈,在恐怖片《猛鬼街》(《A Nightmare On Elm Street》)中饰演角色,虽然是个小角色一下子就被杀掉了,不过也算是个开始了。

    剪刀手爱德华是德普塑造的经典形象之一真正让德普成为家喻户晓的是《21 Jump Street》,当初在经纪人帮他接戏时,虽然德普并不觉得这影集会持续很久,不过为了生活也只好接受,想不到这影集却非常受欢迎,使他成为全美青少年偶像,而期间他还拍了第二部电影Cry Baby ,在这片子中虽然还是很偶像的造型,不过却试图探讨一些青少年的价值观,因为德普有意转型为真正的演员而不只是偶像。

    1990年,德普在鬼才导演蒂姆·波顿(Tim Burton)的《剪刀手爱德华》中扮演机器人主角,并凭借此片首次获得金球奖提名。拍摄期间,他与片中扮演女主角的维诺娜·赖德陷入热恋并订了婚,但这场婚约仅维持了三年便宣告破裂。

    1992年,德普出演了库斯图里卡执导的非主流电影《亚利桑那梦游》(《Arizona Dream》),这部电影凭借德普的出色演出。摘走了当届柏林电影节的评审团大奖。

    《邦尼和琼》可爱到爆1993年,约翰尼·德普在风格清新的喜剧片《邦尼和琼》(Benny&Joon)中扮演一个行为怪异的家伙,再次获得金球奖提名。随后,出演了导演莱塞.霍尔斯卓姆的野心之作《不一样的天空》,片中扮演一个心地善良,颇具家庭责任感的年轻人,俊俏依然,魅力四射。

    1994年,他与鬼才导演蒂姆·波顿二次合作了另类黑白传记片《艾德伍德》(《Ed Wood》),扮演一个带有异装癖的疯狂导演,这一次他凭借精湛绝伦的演出第三次荣获金球奖最佳男主角奖提名。

    1995年,德普与老牌演技派明星马龙·白兰度、费·唐纳薇合演了《天生爱情狂》,又名《唐璜》(《Don Juan DeMarco》),尽管当年的白兰度垂垂老矣,但德普与白兰度相遇后便感慨相见恨晚~这部电影将德普的俊秀之美淋漓尽致地展示了出来,影片上映后受到舆论称赞。风流倜傥的唐璜《帝国》评价道:“德普的电眼电死了一群女人,还用不着偿命。” 随后,他还主演了著名导演吉姆·贾姆许(Jim Jarmusch)执导的《离魂异客》(《Dead Man》),执意要改变戏路的德普又选择了一部叫 《致命时刻》(Nick Of Time,1995)的动作惊悚片。

    1997年,性格迷人和喜欢挑战的约翰尼·德普曾与金奖影帝阿尔·帕西诺联袂主演了《忠奸人》(《Donnie Brasco》),扮演了位内心世界极度矛盾的卧底。 随后,德普自导自演《英雄少年历险记》(The Brave) ,出演电影《恐惧拉斯维加斯》,《宇航员的妻子》(The Astronaut's Wife),《第九道门》(The Ninth Gate),就在巴黎度假拍戏的日子里,德普的人生发生了一个重大的转变,在跟Kate Moss分手后,那个至今陪伴在他身边的法国玉女歌星vanessa paradis走进了他的生活,几个月以后,对方为他生下了一个可爱的女儿,从此德普真的开始脱胎换骨,从浪子到巨星的蜕变。

    《公众之敌》海报">《公众之敌》海报《公众之敌》海报
    1999年,约翰尼·德普与鬼才导演蒂姆·波顿三度合作,在《断头谷》(《Sleepy Hollow》)中,他将一个胆小如鼠却坚持正义的小警察演得丝丝入扣,该片大获成功。

    2001年,他客串电影《纵情四海》和同性恋电影《夜幕降临前》,其中一人分饰两角;随后在《浓情巧克力》中,他扮演了一个弹奏吉他、高唱情歌的吉普赛浪子Roux,令观众耳目让全世界疯狂的加勒比海盗Captain Jack一新;接着主演了《美国毒枭》(Blow) 、《来自地狱》、《墨西哥往事》等影片,塑造了性格各异的人物。

    2003年,他在迪士尼大片《加勒比海盗》中以另类的表演风格获得了观众和专家的好评,另难得重视喜剧表演的奥斯卡也给予了他当年奥斯卡最佳男主角的提名。之后他又出演了这部电影的续集,票房继续大热,德普那奇异的扮相和演技再次受到影迷的狂热追捧,人到中年的他没有像其他同龄演员一样人气下滑,反而更加如日中天。

    2004年主演了改编自史蒂芬-金小说的《秘窗》和《浪荡子》,又名《风流才子》(2004)讲述的是17世纪的传奇人物诗人伯爵约翰-威尔莫特(John Wilmot)的故事。这位伯爵行为古怪,做事放荡不羁。他的晚年可谓疾病缠身,失明、关节炎、肌肉萎缩、幻想症等等,而这些都是梅毒的症状,最后发疯致死。而约翰尼·德普挑战的就正是这样一个角色。随后和凯特-温斯莱特合作拍摄的《寻找梦幻岛》一片还为他带来一个奥斯卡提名。当然,他也没忘和老友蒂姆·波顿合作,除在哥特动画片《僵尸新娘》中献声外,2005年,在又一部蒂姆伯顿导演的《查理和巧克力工厂》中扮演一个怪异的巧克力工厂的主人,威利旺卡。影评人为此展开一场形容词大赛,从影片到波顿再到德普,无一不赞,为两人的传奇合作史写下完美注脚。

    《公众之敌》海报《公众之敌》海报
    2007年,除了《加勒比海盗3:世界的尽头》的拍摄外,德普与蒂姆·波顿六度合作,翻拍了著名的百老汇歌剧《Sweeney Todd》(理发师陶德)。这又是一部把哥特式的阴暗风格贯彻到底的影片,主人公自始自终僵硬苍白的脸,二重唱下锋利的剃刀划过咽喉,血溅五尺,整个影片充满了一种让人不寒而栗的阴冷。影片再次地证明了一点,只有在伯顿的手中,Depp才是最有邪气的Depp,他的这种气质也就只有蒂姆伯顿才挖掘地出来。该片夺得了2008年金 球奖最佳音乐喜剧类电影,Depp获得了金球奖最佳男主角,奥斯卡最佳男主角提名,此片还获得了08年奥斯卡最佳艺术指导。

    2009年,由Johnny depp主演的《公众之敌》Public Enemies 于7月1日上映。本片根据发生在美国的真实事件改编,故事讲述了在上世纪30年代,美国联邦储备局成员竭力追捕臭名昭着、抢遍了美国中西部银行的超级银行大盗约翰·狄林杰(约翰尼·德普 饰)及其同伙。他们将与FBI探员梅尔文·珀维斯,双方将展开正与邪的直接较量。在迈克尔曼的导演下,《公众之敌》上映后口碑不错,许多媒体对德普的表演给出了高度的评价,并大胆预测他能凭借本片再获奥斯卡提名德普参演的希斯·莱杰的遗作《帕那索斯博士的奇幻秀》将于9月份起在全球开始上映,其间德普将参演的片酬全数捐给希斯莱杰的女儿成为一时佳话。

    2010年3月5日,德普与导演蒂姆伯顿的第7次合作3D动画《爱丽丝梦游奇境》 将率先在美国上映。影片讲述了已经17岁的爱丽丝逃离一场宴会,跟随小白兔跳入一个洞里,重返仙境。小白兔相信自己是找对了女孩,她正是10年前来过仙境的小女孩,不过爱丽丝自己却一点也回忆不起来了,她在这里受到了“疯帽子先生”(德普饰演)的欢迎。在仙境的动植物们正准备反抗红桃皇后的霸权,并等待着爱丽丝来帮助它们,而爱丽丝将会怎么做呢?

    2011年,约翰尼·德普与曾执导《加勒比海盗》系列前三部曲的戈尔·维宾斯基合作,为动画片《兰戈》献声。由他配音的主角兰戈是一只具有领袖魅力的王室宠物,踏上冒险生涯,最终发现自我。影片获得第84届奥斯卡最佳动画长片奖。2月24日,据国外媒体报道,由于多部大片存在档期冲突,约翰尼·德普已正式辞演塞尔维亚传奇导演埃米尔·库斯图里卡的史诗新作《革命往事》。

    同年,德普主演的《加勒比海盗:惊涛怪浪》全球票房超过10亿美元,也使他成为好莱坞最吸金男演员之一。由他主演的四部《加勒比海盗》电影,票房总收入37.27亿美元。同年11月,他主演的《莱姆酒日记》在巴黎举行首映。

    2012年5月,德普与老搭档蒂姆伯顿合作的第八部影片《黑影》上映,他在影片中出演一名吸血鬼。《黑影》改编自ABC电视台二十世纪六十年代年播放的一档电视剧,讲述了吸血鬼BarnabasCollins与其他非人类生物穿越时空的冒险经历。

    2013年7月,德普与导演戈尔·维宾斯基和制片人杰瑞·布鲁克海默的合作西部片《独行侠》上映。本片取材自30年代的广播剧,以印第安人Tonto的视角讲述了约翰·里德(艾米·汉莫饰)如何成为独行侠的故事。

    同年,他出演了科幻惊悚片《超验骇客》,约翰尼·德普饰演的科学家将因为“超验骇客”技术成为“智能永生人”。《超验骇客》北美上映首日(周五)只排名票房榜第四,约翰尼·德普再一次遭遇超大型的票房滑铁卢。

    2015年1月23日,德普领衔的喜剧动作片《贵族大盗》于北美上映,电影由狮门影业发行,主演包括格温妮斯·帕特洛和伊万·麦克格雷格。6月1日,德普与女儿莉莉·罗斯主演的《瑜伽妹斗罗》在北美上映;这部电影也是导演凯文·史密斯描写加拿大神秘文化的“真北三部曲”中的第二部,首部作品为《长牙》。

    2015年,约翰尼·德普收入3000万美元,居福布斯全球演员富豪榜排名第12位。为动画电影《夏洛克·吉诺密欧》中的神探夏洛克·吉诺密欧配音。

    2016年1月,约翰尼·德普入围金酸梅奖最差银幕组合奖。

    个人生活/约翰尼·德普 编辑

    约翰尼·德普与艾梅柏·希尔德约翰尼·德普与艾梅柏·希尔德

    早期Johnny 因为他的私生活而成为小报追逐的对象,Johnny 也因此有了“好莱坞坏男孩”的形象并且被小报称为魔鬼的化身。约翰尼·德普除了别具特色的演技之外,他的情史也颇为精采。最为知名的当然就属和他合拍剪刀手爱德华 ( Edward Scissorhands) 的薇诺娜·瑞德 (Winona Ryder ),他们在1990-1994年间处于订婚的状态,Johnny 还曾经在他右臂刺上Winona Forever表达爱意,不过在分手后他就将此刺青改成Wino Forever。

    在1994年,他和时尚女王凯特摩丝(Kate Moss)相遇,全世界的两个顶尖潮人的恋情吸引了无数人的目光。两个性格过强的人虽然深深相爱,但却并不适合走在一起。某次争吵之后,性格刚烈的约翰尼·德普 (Johnny Depp) 把一家高级酒店2000美元一晚的套房砸了个稀巴烂而被捕。

    1998年,约翰尼·德普爱上了法国女演员兼歌手凡妮莎·帕拉迪丝(Vanessa Paradis),凡妮莎为他生下了女儿,取名莉莉罗丝·麦洛蒂·德普(玫瑰百合旋律)(Lily-Rose Melody Depp)。此后,曾以颓废形象定格银幕的约翰尼·德普开始以慈父形象出现在各类报刊杂志,推着婴儿车,拿着尿布,经常出入各种社交派对,这与他以往的形象可谓天壤之别。

    2014年3月14日,约翰尼·德普与27岁影星女友艾梅柏·希尔德于洛杉矶举行订婚派对。

    2015年2月3日,约翰尼·德普与艾梅柏·希尔德在洛杉矶的爱巢完婚。

    约翰尼·德普和艾梅伯·希尔德约翰尼·德普和艾梅伯·希尔德
    2016年5月,多家外媒报道,52岁约翰尼·德普和30岁的艾梅伯·希尔德 离婚,已走法律程序 ,女方在5月22日申请离婚,两人结婚仅15个月。TMZ报道两人未签婚前协议。

    2017年01月14日,在长达8个月的撕扯之后,曾出演《剪刀手爱德华》《加勒比海盗》等电影的好莱坞巨星约翰尼·德普与前妻艾梅柏·希尔德终于正式结束了这段婚姻。艾梅柏·希尔德方面还曾向法庭提出新的诉讼请求,要求德普方增加离婚赡养费,而德普方则通过上诉反击并宣称艾梅柏方在离婚协议已经达成的情况下仍不断“纠缠”希望法庭可以对其处以10万美元的罚款。法庭最终拒绝了德普方面的诉求,但同时宣布德普和艾梅柏此前达成的离婚协议“将被强制执行”。这就表示,双方只需按照原来达成的协议执行即可,也就是说,两人的离婚协议已经生效,他们已经正式离婚了。[1]

    2018年5月,2名前保镖离职后跳出指控,“拖欠薪资、不正当解雇和让员工在不合法的环境下工作。”[2]

    主要作品/约翰尼·德普 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018-01-12吉诺密欧与朱丽叶神探夏洛克·吉诺密欧(配音) 
    2017-07-07加勒比海盗:死无对证Jack Sparrow乔阿吉姆·罗恩尼;艾斯彭·山德伯格克里斯托弗·瓦尔兹;丽贝卡·豪尔
    2016-05-27爱丽丝梦游仙境2Mad Hatter詹姆斯·波宾米娅·华希科沃斯卡;海伦娜·伯翰·卡特
    2015-09-18黑色弥撒Whitey Bulger斯考特·库伯达科塔·约翰逊;本尼迪克特·康伯巴奇
    2015-06-01瑜伽妹斗罗Guy Lapointe凯文·史密斯莉莉-罗丝·麦洛蒂·德普;哈莉·奎恩·史密斯
    2015-02-07贵族大盗Charles Mortdecai大卫·凯普伊万·麦克格雷格;格温妮丝·帕特洛
    2015伦敦场地----马修·库伦艾梅柏·希尔德;提奥·詹姆斯
    2014魔法黑森林The Wolf罗伯·马歇尔安娜·肯德里克;梅丽尔·斯特里普
    2014超验骇客Will Caster瓦利·菲斯特丽贝卡·豪尔;保罗·贝坦尼
    2014长牙Guy LaPointe凯文·史密斯贾斯汀·朗;迈克尔·帕克斯
    2013独行侠Tonto戈尔·维宾斯基艾米·汉莫;威廉·菲德内尔
    2013幸运的他们Matthew SmithMegan Griffiths托妮·克莱特;托马斯·哈登·丘奇
    2012黑暗阴影Barnabas Collins蒂姆·波顿伊娃·格林;米歇尔·菲佛
    2012龙虎少年队Tom Hanson菲尔·罗德;克里斯·米勒查宁·塔图姆;乔纳·希尔
    2011加勒比海盗:惊涛怪浪
    Jack Sparrow罗伯·马歇尔佩内洛普·克鲁兹;伊恩·麦柯肖恩
    2011朗姆酒日记Kemp布鲁斯·罗宾逊艾伦·艾克哈特;艾梅柏·希尔德
    2011兰戈Rango(voice);Lars(voice)戈尔·维宾斯基艾拉·菲舍尔;阿比盖尔·布莱斯林
    2010致命伴旅Frank Tupelo弗洛里安·亨克尔·冯·多纳斯马安吉丽娜·朱莉;保罗·贝坦尼
    2010爱丽丝梦游仙境Mad Hatter蒂姆·波顿米娅·华希科沃斯卡;安妮·海瑟薇
    2009公众之敌John Dillinger迈克尔·曼克里斯蒂安·贝尔;玛丽昂·歌迪亚
    2009魔法奇幻秀Imaginarium Tony 1特瑞·吉列姆希斯·莱杰;裘德·洛
    2007理发师陶德Sweeney Todd蒂姆·波顿海伦娜·伯翰·卡特;阿伦·瑞克曼
    2007加勒比海盗:世界的尽头Jack Sparrow戈尔·维宾斯基奥兰多·布鲁姆;凯拉·奈特莉
    2006加勒比海盗:聚魂棺Jack Sparrow戈尔·维宾斯基奥兰多·布鲁姆;凯拉·奈特莉
    2005僵尸新娘Victor Van Dort(voice)蒂姆·波顿海伦娜·伯翰·卡特;艾米丽·沃森
    2005查理和巧克力工厂Willy Wonka蒂姆·波顿弗莱迪·海默;大卫·凯利
    2004情感方程式L'inconnu伊万·阿达勒夏洛特·甘斯布;伊万·阿达勒
    2004秘窗Mort Rainey大卫·凯普蒂莫西·赫顿;约翰·特托罗
    2004寻找梦幻岛Sir James Matthew Barrie马克·福斯特凯特·温丝莱特;弗莱迪·海默
    2004浪荡子RochesterLaurence Dunmore约翰·马尔科维奇;萨曼莎·莫顿
    2003墨西哥往事
    Sands罗伯特·罗德里格兹安东尼奥·班德拉斯;萨尔玛·海耶克
    2003加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒Jack Sparrow戈尔·维宾斯基奥兰多·布鲁姆;凯拉·奈特莉
    2001来自地狱Inspector Frederick Abberline艾尔伯特·休斯;艾伦·休斯海瑟·格拉汉姆;伊安·霍姆
    2001美国毒枭George Jung泰德·戴米
    佩内洛普·克鲁兹;弗兰卡·波坦特
    2000浓情巧克力Roux莱塞·霍尔斯道姆朱丽叶·比诺什;阿尔弗雷德·莫里纳
    2000夜幕降临前Bon Bon;Lieutenant Victor朱利安·施纳贝尔哈维尔·巴登;奥利维·马丁内兹
    2000纵情四海Cesar莎莉·波特克里斯蒂娜·里奇;凯特·布兰切特
    1999第九道门Dean Corso罗曼·波兰斯基弗兰克·兰格拉;莉娜·奥琳
    1999断头谷Ichabod Crane蒂姆·波顿克里斯蒂娜·里奇;米兰达·理查森
    1999宇航员的妻子Commander Spencer Armacost兰德·拉维奇查理兹·塞隆;乔·莫顿
    1998赌城风情画Raoul Duke特瑞·吉列姆本尼西奥·德尔·托罗;卡梅隆·迪亚茨
    1997英雄少年历险记Raphael约翰尼·德普马龙·白兰度;艾尔皮迪娅·卡里洛
    1997忠奸人Donnie Brasco;Joseph D. 'Joe' Pistone迈克·内威尔阿尔·帕西诺;迈克尔·马德森
    1995离魂异客William Blake吉姆·贾木许克利斯丁·格拉夫;约翰·赫特
    1995千钧一发Gene Watson约翰·班德汉姆克里斯托弗·沃肯;查尔斯·达顿
    1994艾德·伍德Ed Wood蒂姆·波顿马丁·兰道;莎拉·杰西卡·帕克
    1994天生爱情狂Don Juan杰里米·莱文马龙·白兰度;费·唐纳薇
    1993邦尼和琼Sam耶利米·S·谢奇克玛丽·斯图尔特·马斯特森;艾丹·奎因
    1993不一样的天空Gilbert Grape莱塞·霍尔斯道姆莱昂纳多·迪卡普里奥;朱丽叶特·刘易斯
    1992亚历桑那之梦Axel Blackmar埃米尔·库斯图里卡费·唐纳薇;杰瑞·刘易斯
    1991猛鬼街6Guy on TV雷切尔·塔拉里罗伯特·英格兰德;丽萨·赞恩
    1990哭泣宝贝Cry-Baby约翰·沃特斯艾咪·洛肯;波莉·伯根
    1990剪刀手爱德华Edward Scissorhands蒂姆·波顿薇诺娜·瑞德;黛安娜·维斯特
    1986野战排Lerner奥利弗·斯通查理·辛;威廉·达福
    1985私人手段JackGeorge Bowers罗伯·莫洛;赫克托·埃里仲杜
    1984猛鬼街Glen Lantz韦斯·克雷文希瑟·兰根坎普;罗伯特·英格兰德 

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2011-11-10人生苦短Himself瑞奇,·热维斯,斯戴芬·莫昌特沃维克·戴维斯
    1987-04-12龙虎少年队Officer,Tom,Hanso罗伯·,鲍曼
    达斯汀·阮

    荣誉奖项/约翰尼·德普 编辑

    奥斯卡金像奖
    •  2008    第80届    最佳男主角    理发师陶德    (提名)    
    •  2005    第77届    最佳男主角    寻找梦幻岛    (提名)    
    •  2004    第76届    最佳男主角    加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒    (提名)    
    戛纳国际电影节
    •  1997    第50届    主竞赛单元-金棕榈奖    英雄少年历险记    (提名)    
    威尼斯国际电影节
    •  2015    第72届    米莫·罗泰拉基金会奖    (获奖)    
    美国金球奖
    •  2011    第68届    电影类-音乐喜剧类最佳男主角    爱丽丝梦游仙境    (提名)    
    •  2011    第68届    电影类-音乐喜剧类最佳男主角    致命伴旅    (提名)    
    •  2008    第65届    电影类-音乐喜剧类最佳男主角    理发师陶德    (获奖)    
    •  2007    第64届    电影类-音乐喜剧类最佳男主角    加勒比海盗:聚魂棺    (提名)    
    •  2006    第63届    电影类-音乐喜剧类最佳男主角    查理和巧克力工厂    (提名)    
    •  2005    第62届    电影类-剧情类最佳男主角    寻找梦幻岛    (提名)    
    •  2004    第61届    电影类-音乐喜剧类最佳男主角    加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒    (提名)    
    •  1995    第52届    电影类-音乐喜剧类最佳男主角    艾德·伍德    (提名)    
    •  1994    第51届    电影类-音乐喜剧类最佳男主角    邦尼和琼    (提名)    
    •  1991    第48届    电影类-音乐喜剧类最佳男主角    剪刀手爱德华    (提名)    
    英国电影学院奖
    •  2012    第65届    最佳影片    雨果    (提名)    
    •  2005    第58届    最佳男主角    寻找梦幻岛    (提名)    
    •  2004    第57届    最佳男主角    加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒    (提名)    
    法国凯撒奖
    •  1999    第24届    荣誉凯撒奖    (获奖)    
    美国演员工会奖
    •  2016    第22届    最佳男主角    黑色弥撒    (提名)    
    •  2005    第11届    最佳男主角    寻找梦幻岛    (提名)    
    •  2004    第10届    最佳男主角    加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒    (获奖)    
    北美广播影评人协会奖
    •  2016    第21届    最佳男主角    黑色弥撒    (提名)    
    •  2008    第13届    最佳男主角    理发师陶德    (提名)    
    •  2005    第10届    最佳男主角    寻找梦幻岛    (提名)    
    •  2004    第9届    最佳男主角    加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒    (提名)    
    MTV电影奖
    •  2012    第21届    最佳银幕变身    龙虎少年队    (提名)    
    •  2012    第21届    MTV世代奖    (获奖)    
    •  2008    第17届    最佳喜剧表演    加勒比海盗:世界的尽头    (获奖)    
    •  2008    第17届    最佳反派    理发师陶德    (获奖)    
    •  2007    第16届    最佳表演    加勒比海盗:聚魂棺    (获奖)    
    •  2004    第13届    最佳银幕搭档    加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒    (提名)    
    •  2004    第13届    最佳喜剧表演    加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒    (提名)    
    •  2004    第13届    最佳男演员    加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒    (获奖)    
    •  1994    第3届    最佳银幕搭档    邦尼和琼    (提名)    
    •  1994    第3届    最佳喜剧表演    邦尼和琼    (提名)    
    人民选择奖
    •  2017    第43届    最受喜爱电影偶像   (获奖)    
    •  2016    第42届    最受欢迎男演员    (提名)    
    •  2016    第42届    最受欢迎剧情片男演员    (获奖)    
    •  2014    第40届    最受欢迎男演员    (获奖)    
    •  2013    第39届    最受欢迎男演员    黑影    (提名)    
    •  2012    第38届    最受欢迎男演员    (获奖)    
    •  2012    第38届    最受欢迎动画片配音    兰戈    (获奖)    
    •  2011    第37届    最受欢迎男演员    (获奖)    
    •  2010    第36届    最受欢迎当代影星    (获奖)    
    •  2010    第36届    最受欢迎男演员    (获奖)    
    •  2008    第34届    最受欢迎动作男星    (提名)    
    •  2008    第34届    最受欢迎男影星    (获奖)    
    •  2007    第33届    最受欢迎银幕组合    加勒比海盗:聚魂棺    (获奖)    
    •  2007    第33届    最受欢迎男影星    (获奖)    
    •  2007    第33届    最受欢迎动作男星    (获奖)    
    •  2006    第32届    最受欢迎男影星    (获奖)    
    •  2005    第31届    最受欢迎男影星    (获奖)    
    •  2005    第31届    最受欢迎银幕火花    寻找梦幻岛    (提名)    
    土星奖
    •  2008    第34届    最佳男主角    理发师陶德    (提名)    
    •  2005    第31届    最佳男主角    寻找梦幻岛    (提名)    
    •  2004    第30届    最佳男主角    加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒    (提名)    
    •  2002    第28届    最佳男主角    来自地狱    (提名)    
    •  2000    第26届    最佳男主角    断头谷    (提名)    
    青少年选择奖
    •  2013    第15届    最佳夏日电影男星    独行侠    (获奖)    
    •  2013    第15届    最佳电影火花    独行侠    (提名)    
    •  2011    第13届    最佳科幻/奇幻电影男演员    加勒比海盗:惊涛怪浪    (提名)    
    •  2011    第13届    最佳动作电影男演员    致命伴旅    (获奖)    
    •  2011    第13届    最佳动画电影配音    兰戈    (获奖)    
    •  2010    第12届    最佳奇幻电影男演员    爱丽丝梦游仙境    (提名)    
    •  2009    第11届    最佳夏日电影男星    公众之敌    (提名)    
    •  2008    第10届    最佳电影反派    理发师陶德    (获奖)    
    •  2007    第9届    最佳动作冒险电影男演员    加勒比海盗:世界的尽头    (获奖)    
    •  2006    第8届    最佳剧情/动作冒险电影男演员    加勒比海盗:聚魂棺    (获奖)    
    •  2006    第8届    最佳喜剧电影男演员    查理和巧克力工厂    (获奖)    
    •  2005    第7届    最佳剧情电影男演员    寻找梦幻岛    (提名)    
    •  2004    第6届    最佳电影打斗/动作戏    加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒    (获奖)    
    •  2004    第6届    最佳电影谎话精    加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒    (获奖)    
    好莱坞电影奖
    •  2003    第7届    年度男演员    (获奖)    
    金卫星奖
    •  2016    第20届    最佳男主角    黑色弥撒    (提名)    
    •  2009    第14届    剧情类最佳男主角    公众之敌    (提名)    
    •  2005    第10届    剧情类最佳男主角    寻找梦幻岛    (提名)    
    •  2004    第9届    音乐/喜剧类最佳男配角    墨西哥往事    (提名)    
    •  2004    第9届    音乐/喜剧类最佳男主角    加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒    (提名)    
    •  2000    第5届    音乐/喜剧类最佳男主角    断头谷    (提名)    
    芝加哥影评人协会奖
    •  2004    第17届    最佳男主角    加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒    (提名)    
    •  1995    第8届    最佳男主角    艾德·伍德    (提名)    
    英国帝国电影奖
    •  2009    第15届    最佳男主角    理发师陶德    (提名)    
    •  2007    第13届    最佳男主角    加勒比海盗:聚魂棺    (提名)    
    •  2006    第12届    最佳男主角    查理和巧克力工厂    (获奖)    
    •  2005    第11届    最佳男主角    寻找梦幻岛    (提名)    
    •  2004    第10届    最佳男主角    加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒    (获奖)    
    儿童选择奖
    •  2014    第27届    最受欢迎动作男星    独行侠    (提名)    
    •  2014    第27届    最受欢迎男演员    独行侠    (提名)    
    •  2013    第26届    最受欢迎男演员    黑影    (获奖)    
    •  2012    第25届    最受欢迎动画电影配音    兰戈    (提名)    
    •  2012    第25届    最受欢迎男演员    加勒比海盗:惊涛怪浪    (提名)    
    •  2011    第24届    最受欢迎男演员    爱丽丝梦游仙境    (获奖)    
    •  2008    第21届    最受欢迎男影星    加勒比海盗:世界的尽头    (获奖)    
    •  2007    第20届    最受欢迎男影星    加勒比海盗:聚魂棺    (提名)    
    •  2006    第19届    最受欢迎动画电影配音    僵尸新娘    (提名)    
    •  2006    第19届    最受欢迎男演员    查理和巧克力工厂    (提名)    
    好莱坞化妆师和发型师协会奖
    •  2014    杰出艺人奖    (获奖)    
    巴哈马国际电影节
    •  2009    第5届    职业成就奖    (获奖)    
    迪士尼D23展会
    •  2015    第4届    迪士尼传奇大奖    (获奖)    
    棕榈泉国际电影节
    •  2016    第27届    沙漠棕榈成就奖    黑色弥撒    (获奖)    
    圣芭芭拉国际电影节
    •  2016    第31届    现代大师奖    (获奖)[3]

    人物评价/约翰尼·德普 编辑

    年轻时的约翰尼·德普年轻时的约翰尼·德普
    约翰尼·德普在好莱坞显得卓尔不群,有一身桀骜不逊的气质,又有着叛逆的个性和暴烈的脾气,像是杰克·尼克尔森汤姆·克鲁斯的混合体。他敢于尝试众多富有挑战性的角色[4]

    《忠奸人》可以看作是德普演艺生涯的分水岭,在这部电影之后,德普就逐渐向商业影片靠拢,但是他从来不出演那种低俗的商业大片,他会挑选那些能发挥他演技的商业片出演。与此同时,他没有放弃文艺片和独立制作影片的演出,他在边缘与另类的表演之路上摸索前行,坚持与文艺片和独立电影导演合作。他常在这些非主流导演的影片中,演绎自己拿手的角色。《剪刀手爱德华》于1990年全美公映,不仅在票房上取得上佳的表现,评论界也对这部科幻童话电影赞誉有加。这部影片也成为了约翰尼·德普的成名作

    约翰尼·德普的角色大多怪异且带些邪气,《加勒比海盗》系列的成功,赋予了他在票房上不输其他大牌明星的底气。(腾讯娱乐、时光网评)

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-01-14
    [2]^引用日期:2018-05-03
    [3]^引用日期:2018-05-03
    [4]^引用日期:2018-05-03

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:91次 历史版本
    2. 参与编辑人数:53
    3. 最近更新时间:2018-05-03 14:40:40

    人物关系

    编辑

    约翰尼·德普

    互动百科

    扫码下载APP