• 正在加载中...
  • 约翰尼·盖尔克奇

    约翰尼·盖尔克奇(Johnny Galecki,1975年4月30日-),美国男演员,生于比利时布雷,母亲是一名抵押顾问,父亲是空军,家中还有一妹艾莉森·盖尔克奇。约翰尼·盖尔克奇曾出演《罗斯安家庭生活》(Roseanne)中的戴维一角,并获得了青年艺人奖,后因出演情景喜剧《生活大爆炸》中的伦纳德·霍夫斯塔特博士而被观众所熟知。约翰尼·盖尔克奇 在《生活大爆炸》里是Sheldon Cooper (吉姆·帕森斯) 的室友,也是个天才,对隔壁邻居Penny一往深情,是剧中唯一敢对Sheldon说实话的男人,经常做出很无奈的表情。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 约翰尼·盖尔克奇 英文名: Johnny Galecki
    出生地: 比利时布雷市 国籍: 美国
    星座: 金牛座 职业: 演艺 演员
    身高: 165cm

    目录

    人物简介/约翰尼·盖尔克奇 编辑

    约翰尼最为观众熟知的角色是喜剧《罗珊娜(Roseanne)》中的David,他还因此获得了青年艺人奖。

    除此之外,他还在电视剧《My Boys》《希望与忠诚(Hope and Faith)》及《愚人善事》中露脸。而他主演的《生活大爆炸》更是赢得无数粉丝。

    约翰尼出演过的电影有《Crystal》《Vanilla Sky》《Playing Mona Lisa》《I Know What You Did Last Summer》等等。

    除了电影电视,他还在2007年首次涉足百老汇舞台剧演出,并获得了戏剧大奖。之后还凭借剧目《The Little Dog Laughed》获得了托尼奖提名,他出演的《Galileo》为他赢得约瑟夫杰弗逊奖提名,他出演的《生活大爆炸(The Big Bang Theory)》也为他赢得了第63届艾美奖的提名。

    成长故事/约翰尼·盖尔克奇 编辑

    约翰尼·盖尔克奇约翰尼·盖尔克奇

    约翰尼·盖尔克奇出生于比利时的布雷市,母亲Mary Lou是一名抵押顾问,父亲Richard Galecki则是驻比利时美国空军的一员,家中还有一个妹妹Allison Galecki。

    约翰尼的父亲曾在美国空军服役并被派往比利时,小约翰尼正是在那时出生。因此他有比利时国籍,三岁时,举家迁往美国伊利诺伊州芝加哥市,后来又搬往伊利诺斯,目前定居洛杉矶。

    演艺经历/约翰尼·盖尔克奇 编辑

    Johnny Galecki出席各大颁奖礼Johnny Galecki出席各大颁奖礼

    1987年,约翰尼在电影《Murder Ordained》中出演道格,这是约翰尼首

    次登上荧屏。

    1989年,他出演电影《疯狂圣诞假期》

    。同年,出演美国情景喜剧《Roseanne》中扮演的David Healy一角,并因此而为观众所熟悉

    1997年,出演了电影《我知道你去年夏天干了什么》

    。之后,约翰尼参演了电影《憨豆先生的大灾难》

    。同年还出演了电影《绑架老大》,并饰演角色Ira Reder

    1998年,出演由克里斯蒂娜·里奇、马丁·唐文联袂出演的电影《她和他和她之间》

    1999年,约翰尼在赛斯·格林主演的电视剧《恶搞之家》中进行客串。

    Johnny Galecki写真Johnny Galecki写真

    2000年,他参演了由本·阿弗莱克、格温妮丝·帕特洛共同出演的电影《缘来是你》

    同年出演喜剧《Playing Mona Lisa》。

    2001年,参演汤姆·克鲁斯主演的电影《香草天空》

    2003年,与尼克·斯塔尔共同出演电影《业余赌徒》

    2005年,与莉莎·库卓、史蒂夫·库根共同出演电影《幸福结局》,并在剧中饰演Miles一角

    2006年,客串电视剧《我的男孩》中Trouty一角。

    2007年,与吉姆·帕森斯等共同主演的情景喜剧《生活大爆炸》,并饰演宅男科学家Leonard Hofstadter一角而广为人知

    。同年还首次涉足百老汇舞台剧《The Little Dog Laughed》演出,并获得了戏剧大奖。

    2008年,参演由威尔·史密斯主演的电影《全民超人汉考克》

    2009年,主演爱情喜剧《三人餐桌》,饰演角色Ted。

    2011年,出演由安德鲁·尼科尔执导,贾斯汀·汀布莱克主演的动作惊悚电影《时间规划局》

    2013年,与鲁伯特·格林特、阿什丽·格林共同出演音乐历史剧《朋克地下城》

    个人生活/约翰尼·盖尔克奇 编辑

    2007年,约翰尼·盖尔克奇和卡蕾·措科因《生活大爆炸》而相识,2008年相恋,2010年两人分手

    2014年,被爆与凯丽·加纳相恋

    主要作品/约翰尼·盖尔克奇 编辑

    参演电视剧

    约翰尼·盖尔克奇约翰尼·盖尔克奇

    生活大爆炸 第7季2013

    饰演Leonard Hofstadter

    导演马克·森卓斯基

    主演吉姆·帕森斯

    约翰尼·盖尔克奇约翰尼·盖尔克奇

    生活大爆炸 第6季2012

    饰演Leonard Hofstadter

    导演马克·森卓斯基

    主演吉姆·帕森斯

    约翰尼·盖尔克奇约翰尼·盖尔克奇

    生活大爆炸 第5季2011

    饰演Leonard Hofstadter

    导演马克·森卓斯基

    主演吉姆·帕森斯

    约翰尼·盖尔克奇约翰尼·盖尔克奇

    生活大爆炸 第4季2010

    饰演Leonard Hofstadter

    导演马克·森卓斯基

    主演吉姆·帕森斯

    约翰尼·盖尔克奇约翰尼·盖尔克奇

    生活大爆炸 第3季2009

    饰演Leonard Hofstadter

    导演马克·森卓斯基

    主演吉姆·帕森斯

    约翰尼·盖尔克奇约翰尼·盖尔克奇

    恶搞之家2009

    约翰尼·盖尔克奇约翰尼·盖尔克奇

    生活大爆炸 第2季2008

    饰演Leonard Hofstadter

    导演马克·森卓斯基

    主演吉姆·帕森斯

    约翰尼·盖尔克奇约翰尼·盖尔克奇

    生活大爆炸 第1季2007

    饰演Leonard Hofstadter

    导演马克·森卓斯基

    主演吉姆·帕森斯

    约翰尼·盖尔克奇约翰尼·盖尔克奇

    我的男孩2006

    饰演Trouty

    导演Barnet Kellman

    主演乔丹娜·斯皮罗

    珊诺斯基姐妹花2005

    饰演Jay

    导演吉尔·约格尔

    主演菲丝·福德

    诺姆秀1999

    罗珊妮1988

    参演电影

    午夜凶铃2015

    导演F·哈维尔·古铁雷斯

    主演玛蒂尔达·鲁茨, 阿历克斯·罗

    约翰尼·盖尔克奇约翰尼·盖尔克奇

    朋克地下城2013

    饰演Terry Ork

    导演兰道·米勒

    主演阿伦·瑞克曼

    约翰尼·盖尔克奇约翰尼·盖尔克奇

    时间规划局2011

    饰演Borel

    导演安德鲁·尼科尔

    主演贾斯汀·丁伯莱克

    三人餐桌2009

    饰演Ted

    导演Michael Samonek

    主演詹妮弗·莫里森

    约翰尼·盖尔克奇约翰尼·盖尔克奇

    全民超人汉考克2008

    饰演Jeremy

    导演彼得·博格

    主演威尔·史密斯

    约翰尼·盖尔克奇约翰尼·盖尔克奇

    幸福结局2005

    饰演Miles

    导演唐·罗斯

    主演莉莎·库卓

    Chrystal2004

    饰演Barry

    导演雷·迈克金农

    主演比利·鲍伯·松顿

    业余赌徒2003

    饰演Jude

    导演Mark Illsley

    主演尼克·斯塔尔

    约翰尼·盖尔克奇约翰尼·盖尔克奇

    香草天空2001

    饰演Peter Brown

    导演卡梅伦·克罗

    主演汤姆·克鲁斯, 佩内洛普·克鲁兹

    Playing Mona Lisa2000

    饰演Arthur

    导演Matthew Huffman

    主演艾丽西亚·维特

    缘来是你2000

    饰演Seth

    导演唐·罗斯

    主演本·阿弗莱克, 格温妮丝·帕特洛

    约翰尼·盖尔克奇约翰尼·盖尔克奇

    她和他和她之间1998

    饰演Jason Bock

    导演唐·罗斯

    主演克里斯蒂娜·里奇

    约翰尼·盖尔克奇约翰尼·盖尔克奇

    绑架老大1997

    饰演Ira Reder

    导演Peter O'Fallon

    主演Mark Watson

    约翰尼·盖尔克奇约翰尼·盖尔克奇

    憨豆先生的大灾难1997

    饰演Stingo Wheelie

    导演Mel Smith

    主演罗温·艾金森

    我知道你去年夏天干了什么1997

    饰演Max Neurick

    导演Jim Gillespie

    主演瑞恩·菲利普

    盲目的信任1990

    饰演John Marshall

    导演保罗·温杜斯

    主演罗伯特·乌立希

    疯狂圣诞假期1989

    饰演Russell 'Rusty' Griswold

    导演耶利米S. 谢奇克

    主演切维·切斯

    幻海童真1989

    饰演Billy Quinn

    导演约翰·D·汉考克

    主演山姆·艾里奥特

    吉姆里登生活中的一天1988

    饰演Toby Reardon

    导演William Richert

    主演瑞弗·菲尼克斯

    社会活动/约翰尼·盖尔克奇 编辑

    2013年11月15日,参加由粉丝堂与壹基金合办的明星慈善活动

    获奖记录/约翰尼·盖尔克奇 编辑

    青少年选择奖
    • 2010 第12届    最佳抢戏TV男星    《生活大爆炸》    (提名)
    美国金球奖
    • 2012 第69届    电视类-音乐喜剧类剧集最佳男主角    《生活大爆炸》    (提名)
    艾美奖
    • 2011 第63届    喜剧类剧集-喜剧类剧集最佳男主角    《生活大爆炸》    (提名)
    艾美奖
    • 2011 第63届    喜剧类剧集-喜剧类剧集最佳男主角    《生活大爆炸》    (提名)
    美国金球奖
    • 2012 第69届    电视类-音乐喜剧类剧集最佳男主角    《生活大爆炸》    (提名)
    青少年选择奖
    • 2010 第12届    最佳抢戏TV男星    《生活大爆炸》    (提名)

    人物评价/约翰尼·盖尔克奇 编辑

    约翰尼·盖尔克奇对工作十分专注。另外,在平时生活中,他尊重身边的每一位女性(新浪网评)

    荣誉记录/约翰尼·盖尔克奇 编辑

    约翰尼最为观众熟知的角色是喜剧《罗珊娜(Roseanne)》中的David,

    他还因此获得了青年艺人奖。

    除了电影电视,他还在2007年首次涉足百老汇舞台剧演出,并获得了戏剧大奖。

    凭借剧目《The Little Dog Laughed》获得了托尼奖提名。

    他出演的《Galileo》为他赢得约瑟夫杰弗逊奖提名。

    他出演的《生活大爆炸(The Big Bang Theory)》也为他赢得了第63届艾美奖的提名。

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:19次 历史版本
    2. 参与编辑人数:14
    3. 最近更新时间:2017-05-23 19:32:44

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP