• 正在加载中...
  • 纪培慧

    纪培慧,1989年6月1日出生于美国,中美混血儿,华语影视女演员,毕业于中国文化大学俄国语文学系。 2006年,因在电视剧《危险心灵》中饰演张心如一角而正式出道 。2011年,出演青春校园剧《他们在毕业的前一天爆炸》并获得台湾电视金钟奖迷你剧集女配角奖 。2014年10月,出演HBO Asia自制恐怖惊悚迷你影集《诡恋》 。2017年6月,纪培慧领衔主演剧情电影《接线员》 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 纪培慧 外文名: Teresa Daley
    别名: 培培 出生地: 美国
    血型: O 国籍: 中国
    星座: 双子座 职业: 演艺 演员
    毕业院校: 毕业于私立大同高中,目前就读中国文化大学俄国语文学系 代表作品: 《美味关系》《九降风》《危险心灵》
    身高: 160cm 籍贯: 中国

    目录

    演艺经历/纪培慧 编辑

    纪培慧 纪培慧

    2006年,纪培慧因在易智言执导的都市情感剧《危险心灵》中饰演外型甜美的张心如一角而正式进入演艺圈   ;4月,在周渝民,侯佩岑,柯有纶,赖雅妍等主演的电视剧《美味关系》中饰演Little Bear餐厅老板成家俊的女儿成蔷   。

    2008年,纪培慧参演由张作骥执导的剧情电影《爸,你好吗?》   ;5月1日,纪培慧主演的青春校园片《九降风》上映,她在片中饰演乐于助人的班长沈培馨   。

    2009年,纪培慧与罗志祥、杨丞琳共同合作出演青春偶像剧《海派甜心》,在剧中饰演玩具店老板娘的女儿美佳   。

    2010年12月18日,纪培慧参演由郑有杰执导的青春校园剧《他们在毕业的前一天爆炸》播出,她在剧中饰演个性善良的林筱柔,凭借该角色获得第46届台湾电视金钟奖迷你剧集女配角奖   。

    纪培慧 纪培慧

    2012年8月,纪培慧在韦礼安演唱歌曲《还是爱着你》的MV中担任女主角   。

    2013年8月,参加在中国大陆举办科幻电影《变形金刚4:绝迹重生》的华人演员海选,获得客串“可爱萝莉”一角的机会   。

    2014年6月17日,纪培慧担任科幻片《变形金刚4:绝迹重生》玩具模型的拍卖大使;7月,与李康生、波多野结衣、拓也哥共同合作出演剧情片《沙西米》,饰演为满足自己的口腹之欲而自愿用身体与老板振明交换料理的秋旬民宿员工小敏   ;8月,与黑川芽以、黄河、郭智博合作出演的青春片《南风》上映,她在片中饰演少女童童   ;10月,与王盛德、宋怡霏共同出演HBO Asia自制恐怖惊悚迷你影集《诡恋》   。

    2015年4月,纪培慧与王识贤、蔡淑臻、周孝安共同主演的《鉴识英雄》在台湾中视数位台播出,她在剧中饰演一个时尚微物专家   。

    2016年2月21日,由李铭顺、陈庭妮、莫子仪、刘松仁、纪培慧主演的奇幻穿越偶像剧《聂小倩》,在台湾中视首播,纪培慧在剧中是燕赤霞的秘书兼合伙人   ;10月,在五月天演唱歌曲《好好》MV中扮演一只猫   。

    2017年6月,纪培慧与陈湘琪领衔主演《接线员》,在影片中其饰演的小袁怀抱梦想远走他乡,从台湾到英国伦敦求学   。

    纪培慧 纪培慧

    主要作品/纪培慧 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 聂小倩 胡丽 邱晧洲、张训玮、柯政铭 陈庭妮 , 李铭顺, 莫子仪
    2015 鉴识英雄 辛品芳 赖孟杰、张修诚 王识贤,周孝安,蔡淑臻,豆花妹
    2010 他们在毕业的前一天爆炸 林筱柔 郑有杰 黄远, 巫建和, 张家瑜
    2010 女王不下班 Irene 刘俊杰 李康宜
    2009 海派甜心 美佳 林合隆 罗志祥 杨丞琳
    2008 山上的理发师 小恩 叶斯光 林照玉
    2007 美味关系 成蔷 瞿友宁 侯佩岑, 周渝民
    2006 危险心灵 张心如 易智言 黄河, 桂纶镁, 蓝正龙

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 接线员 小袁 Jenny Lu 陈湘琪, Josh Whitehouse
    2015 沙西米 小敏 潘志远 李康生;波多野结衣
    2014 变形金刚4 中国国防部解放军女发言人 迈克尔贝 妮可拉·佩尔茨, 史坦利·图齐
    2009 台北飘雪 霍建起 童瑶, 陈柏霖
    2009 爸,你好吗 张作骥
    2008 九降风 沈培馨 林书宇 凤小岳, 初家晴

    参演微电影

    参演MV

    获奖记录/纪培慧 编辑

    人物评价/纪培慧 编辑

    纪培慧是一位经验丰富的演员,然而一直以来都是清新可爱文艺范儿。她个性活泼可爱、古灵精怪,有一种恬美天真,邻家女孩式淘气的方式以求在科幻片《变形金刚4:绝迹重生》中用完美的表现打动观众。在《九降风》中纪培慧以超乎自然的生动表演,将电影中暗恋同学的小班长沈培馨演绎得入丝入扣。并且她还在电影拍摄完成后临危受命,接下了写作电影小说的大任,堪称演技与才华并重的“娱乐圈小才女”一枚。( 1905电影网评  

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:23次 历史版本
    2. 参与编辑人数:18
    3. 最近更新时间:2019-06-27 04:59:31

    人物关系

    编辑

    纪培慧