• 正在加载中...
  • 纪宁”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    纪宁[中国内地男演员]

    纪宁,2月1日出生于安徽,毕业于上海戏剧学院表演系本科,中国内地影视男演员。2006年参演首部电视剧《大唐芙蓉园》。2007年主演情感剧《妈妈无罪》受到关注。2009年主演家庭伦理剧《孽债2》。2011年主演古装历史剧《枪炮侯》。2012年主演电影《颍河岸畔的春天》。2014年参演偶像剧《一见不钟情》。2015年参演电视剧《美丽的秘密》。2016年凭借谢军导演的《暗剑》获得2016年度洛杉矶Nollywood电影金像奖“最佳男演员”。2017年主演电视剧《风铃渡》。2018年11月19日,参演的电视剧《区小队》在央视八套播出。2019年4月16日,参演的电视剧《罪夜无间》播出,在剧中饰演张天笑。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 纪宁 英文名: JiNing
    性别: 出生日期: 1987年2月1日
    国籍: 中国 出生地: 安徽
    毕业院校: 上海戏剧学院表演系本科 身高: 180cm
    体重: 65kg 职业: 演员
    主要成就: 颍河岸畔的春天》美国圣地亚哥国际儿童电影节最佳音乐故事片 《映像爱情》最佳男配角奖 代表作品: 《冤家亲家》、《枪炮侯》、《大唐芙蓉园》、《孽债2》、《伤情》
    音乐代表作品: 有你就有明天 星座: 水瓶座
    血型: B

    目录

    演艺经历/纪宁[中国内地男演员] 编辑

    纪宁纪宁

    2006年参演张玉嬿陈莎莉等主演的情感剧《妈妈无罪》。[1]

    2007年范冰冰、纪宁、赵文瑄等主演的古装历史爱情剧《大唐芙蓉园》播出,纪宁寿王李瑁;同年出演电影《婆媳之间》和《彩票也疯狂》。[2]

    2008年纪宁出演现代都市爱情青春剧《爱神的黑白羽翼》,饰演林镜并演唱其主题曲《有你就有明天》;2009年主演家庭伦理剧《孽债2》和刑侦战争剧《特殊争夺》,分别饰演卢晓峰和胥治中;同年参演青春偶像剧《加油网球王子》。  

    2011年主演古装历史剧《枪炮侯》。

    2012年纪宁主演的电影《颍河岸畔的春天》获得第九届美国圣地亚哥国际儿童电影节最佳音乐故事片大奖;同年参演首部微电影《三星映像爱情》;2013年12月出演茅盾原著改编的电影《蚀》和时尚情感剧《爆米花》。  

    2014年参演了杨丞琳和郑恺主演的都市浪漫爱情励志偶像剧《一见不钟情》。同年参演电视剧《别让爱你的人等太久》,饰演黄少天。[3]

    纪宁纪宁

    2015年参演电视剧《美丽的秘密》。同年参演电视剧《爱的妇产科2》,饰演一个十足的好丈夫“林明”。

    2016年,加盟当代都市生活题材《黄大妮》的拍摄。同年8月4日纪宁凭借谢军导演的《暗剑》最终摘得2016年度洛杉矶Nollywood电影金像奖“最佳男演员”。与郑元畅王丽坤合作电视剧《天泪传奇之凤凰无双》。与蒋欣、陆毅合作电视剧《盲约》。[4]

    2017年,与齐奎共同主演电视剧《风铃渡》。同年参与电视剧《爱我就别想太多》拍摄,饰演雄伟。与王泷正、甘露领衔主演超级网剧《罪夜无间》,饰演帅气跋扈的巡捕界公子张天笑。

    2018年11月19日,参演的电视剧《区小队》在央视八套播出。

    2019年4月16日,参演的电视剧《罪夜无间》播出,在剧中饰演张天笑。[5]

    主要作品/纪宁[中国内地男演员] 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017语堂千千结林语堂吕祖松李倩、赖晶晶
    2016暗剑男一号谢军白玫瑰
    2015蚀之霜天晓角胡抱素郑大圣 
    2014蚀之春风桃李胡抱素郑大圣张立昕
    2013蚀之江枫渔火胡抱素郑大圣顾易浩
    2013蚀之怀朴抱素胡抱素郑大圣啜妮
    2013颍河岸畔的春天余景秀谢军鲁园, 梁天
    2012三星映像爱情Kevin简坤张檬, 高梓淇
    2012幸福药方林奇袁明涛史林
    2012燃情四季林尽染田少波 
    2007彩票也疯狂马宏龚应恬李易祥, 赵纯阳, 丁柳元
    2007婆媳之间马春林沈星浩 

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018罪夜无间张天笑麦利雅斯王泷正、甘露
    2018爱我就别想太多纪宁曹慧生、韩杰陈建斌、李一桐
    2017风铃渡佟大川范建会齐奎、杜志国
    2017盲约画家柯翰辰陆毅、蒋欣
    2017天泪传奇之凤凰无双薛璧郑伟文、何振华王丽坤、郑元畅
    2016-03-02黄大妮牛建民钟雷王茜华, 杨童舒
    2015美丽的秘密张铨柯翰辰宋茜, 何润东
    2015爱的妇产科2林明杨阳朱丹, 杨佑宁, 魏千翔
    2014一见不钟情郑伟华/郑若尘柯翰辰杨丞琳, 郑恺
    2014爆米花吉米程前蔡少芬, 朴海镇
    2014别让爱你的人等太久黄少天小岛张萌, 田雷
    2013扬男翘女白大同戴立忍吴宗宪, 杨恭如
    2013九命刑警万山吕祖松刘永生, 李玉峰
    2012冤家亲家周力阳赵晟, 张宁, 陶玲玲陈瑾, 储智博, 施京明
    2011老爸的筒子楼范扬顾晶许亚军, 刘恺威
    2011枪炮侯侯正良王瑞, 王雷倪大红, 吕中
    2009加油网球王子!魏震天朱翊秦俊杰、柏栩栩、张殿菲
    2009特殊争夺胥治中延艺靳东, 姚安濂
    2009孽债2卢晓峰梁山姚笛, 赵有亮
    2008伤情宁天宇澄丰, 林龙郭晓冬, 曾黎
    2008爱神的黑白羽翼林镜吴大健阮伟旌
    2007大唐芙蓉园李瑁周晓文范冰冰, 赵文瑄
    2006妈妈无罪刘侃陈启峻张玉嬿, 施羽, 陈莎莉

    音乐作品/纪宁[中国内地男演员] 编辑

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    有你就有明天(爱神的黑白羽翼主题曲) 2008

    获奖记录/纪宁[中国内地男演员] 编辑

    美国圣地亚哥国际儿童电影节 
    • 2012     第九届    最佳音乐故事片大奖    颍河岸畔的春天    (获奖)    
    Nollywood国际电影节 
    • 2016    第六届    最佳男主角    暗剑    (获奖)    
    亚洲微电影节 
    • 2013    第二届    映像爱情    最佳男配角    (获奖)    
    百合奖 
    • 2015    十五届    最佳故事片    蚀之江枫渔火    (获奖)[6]

    人物评价/纪宁[中国内地男演员] 编辑

    纪宁纪宁
    纪宁有着帅气的外形和出众的气质,在银幕上的形象,既有正直善良形象光鲜的小生少爷,也有勇敢的刑警侦探,多种戏剧的磨练,使其演技越来越好;此外纪宁演戏时非常敬业和认真,表演也很出色,在80后演员中其谦逊的态度比较难的。(新浪娱乐评价)[7]

    2007年在其主演的《妈妈无罪》中受到观众关注,之后其主演的《孽债2》、《枪炮侯》等影片广受好评。特别是在近两年湖南卫视热播剧《一见不钟情》、《美丽的秘密》、《爱的妇产科2》中不俗的表现,更让其成为当前湖南卫视热播剧里炙手可热的当红小生。由于他在这《一见不钟情》、《美丽的秘密》里饰演的均是反面角色,由其塑造的“渣男”形象也随之深入人心。除了为观众所熟悉的热播剧形象以外,纪宁还有其不太为观众所熟知的文艺小生一面,这在他诸多文艺电影中均有所体现,并且获得了很多不错的成绩。此次《暗剑》在电影节上展映,也让纪宁收获了一票国外粉丝,不少外国观众对纪宁的表演赞赏有加。(搜狐娱乐评) [8]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-06-17
    [2]^引用日期:2019-06-17
    [3]^引用日期:2019-06-17
    [4]^引用日期:2019-06-17
    [5]^引用日期:2019-06-17
    [6]^引用日期:2019-06-17
    [7]^引用日期:2019-06-17
    [8]^引用日期:2019-06-17
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:26次 历史版本
    2. 参与编辑人数:14
    3. 最近更新时间:2019-07-24 14:57:51

    人物关系

    编辑

    纪宁[中国内地男演员]