• 正在加载中...
  • 缪骞人

    缪骞人,1958年8月21日出生于上海,祖籍广东,中国香港女演员。

    曾就读香港的美国学校。1971年到瑞士留学,1976年返港参加香港小姐,并以大热姿态获得“最上镜小姐”奖,同年代表香港到日本参加国际青春小竞选。后来曾演出多部剧集,现与美籍华人导演王颖结婚,退出娱乐圈,定居美国。主要作品有《行运一条龙》、《追女重案组》等。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 缪骞人 英文名: Cora Miao
    别名: Hin-yen Miu 性别:
    出生日期: 1985年8月21日 国籍: 中国
    出生地: 中国上海 职业: 演员
    主要成就: 1976年香港小姐“最上镜小姐” 代表作品: 投奔怒海、最爱、我爱太空人
    活跃年代: 90年代 星座: 狮子座

    目录

    演艺经历/缪骞人 编辑

    缪骞人 缪骞人

    1976年获得香港小姐竞选“最上镜小姐”奖后加入香港无线电视为艺员,即被力捧,担当重头长剧《狂潮》的女主角,并与周润发传出绯闻   。

    此后亦曾演出多部剧集如:《冤家路窄》、《甜姐儿》、《贴错门神》等,同时亦有拍摄电影,第一套参演之电影为《狗咬狗骨》。

    80年代开始主攻大银幕,1982年的《投奔怒海》是其中一套代表作。

    1986年及1989年缪骞人凭电影《最爱》及《我爱太空人》分别获得金马奖最佳女配角、香港电影金像奖最佳女配角。她与周润发为荧幕情侣,电视剧合作过《狂潮》和《网中人》,电影有《胡越的故事》、《倾城之恋》、《女人心》。当中有一部《投奔怒海》,本来导演是想发哥来演,但发哥推荐了刘德华。

    主要作品/缪骞人 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1990 玩命双雄 张之亮 钱小豪
    1990 舞牛
    1990 明月几时圆 陈耀圻 张复建
    1989 一碗茶 王颖 刘兆铭
    1989 追女重案组 高满楷 万梓良
    1989 生命诚可贵,手纸价更高
    1989 虎鹰特勤组
    1988 我爱太空人 罗卓瑶 甘国亮
    1988 继续跳舞 邱礼涛 刘德华
    1986 恐怖分子 周郁芬 杨德昌 金士杰
    1986 梦中人 区丁平 林青霞
    1986 最爱 吴明宝 张艾嘉 张艾嘉
    1985 女人心 关锦鹏 周润发
    1985 点心
    1984 倾城之恋 白流苏 许鞍华 周润发
    1982 投奔怒海 夫人 许鞍华 林子祥
    1982 狼来了
    1981 胡越的故事 李立君 许鞍华 周润发
    1980 懵佬,大贼,傻侦探 王天林 周润发
    1980 扮嘢 金鑫 周润发
    1979 神偷妙探手多多 梁普智 乔宏
    1979 各师各法 徐大川 林子祥
    1978 狗咬狗骨 黎小田 张国荣
    1977 出术 夏雨 狄波拉

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1979 贴错门神 乌小红, 指天椒 招振强 黄元申
    1979 女人三十之你在何方 盛世华
    1979 网中人 贺萦 徐遇安 周润发
    1979 女人三十之花开两朵 查丽仪
    1978 陆小凤之武当之战 叶雪 王天林 刘松仁
    1978 女人妙到极
    1978 冤家路窄 红豆沙
    1978 国际刑警
    1978 甜姐儿 高宝雯
    1978 一代桥王
    1978 行运一条龙
    1978 大亨 彭淑美
    1977 小人物之四当家 JO
    1977 小人物之容姐
    1977 家家笑哈哈
    1977 年青人之我
    1977 13之分离
    1977 玛丽关77
    1977 近代豪侠传之石达开与四姑娘 四姑娘
    1976 狂潮 程思嘉
    1976 CID之伟仔

    获奖记录/缪骞人 编辑

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:33次 历史版本
    2. 参与编辑人数:24
    3. 最近更新时间:2019-06-22 11:44:15