• 正在加载中...
  • 罗仲谦

    泡沫之夏罗仲谦,1984年8月28日出生于香港,电影圈新晋演员。2004年,出演个人首部电影《阿嫂》,从而正式进入演艺圈。2010年,在爱情电影《婚前试爱》中饰演男主角阿泽。2011年,主演舞台剧《我的基本生活》。2012年,其领衔主演的时装医务剧《Oncall36小时》首播,并凭借该剧获得Astro On Demand我的最爱颁奖礼最佳男配角奖。2015年,在青春爱情电影《泡沫之夏》中饰演男主角欧辰。2016年,主演警匪悬疑网络剧《无间道》。2016年3月23日于肯特郡利兹普城堡(Leeds Castle)同杨怡注册结婚。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 罗仲谦 英文名: Chung Him Law、Him
    别名: 阿谦 性别:
    出生日期: 1984年8月28日 国籍: 中国
    出生地: 香港 民族: 汉族
    毕业院校: 大埔官立中学 职业: 演员
    代表作品: 婚前试爱Oncall36小时冲上云霄2西游记之孙悟空三打白骨精西游记女儿国 经纪公司: 星皓娱乐集团
    星座: 处女座 血型: O型

    目录

    早年经历/罗仲谦 编辑

    2004年获得“泳池救生章”( 政府在2006年4月1日起规定全港的救生员必须持有泳池救生章或沙滩救生章,才可以担任救生员的

    罗仲谦罗仲谦
    职务。)由于救生员的职业收入少、地位低,无法作为终身职业,谦仔计划投考消防员,最后却决定投考警校。

    2009年又考了潜水教练牌。

    罗仲谦入行早期,于香港电台拍摄单元剧,后于2008年加入无线电视,凭古灵精探B饰演既詹树邦一角而为人熟识。

    演艺经历/罗仲谦 编辑

    2004年罗仲谦陪同朋友前往《阿嫂》试镜,被星皓娱乐集团制作人选中出演港产片《阿嫂》,与刘心悠饰演情侣角色,从而进入演

    个人照片个人照片
    艺圈。

    2007年参与了杜琪峰监制的电影《跟踪》饰演警员。

    2008年出演邓萃雯、欧阳震华等主演的喜剧《尖子攻略》饰演的足球运动员樊沛冬,获得了2008年万千星辉颁奖礼最佳男配角的提名。

    2009年在郭晋安、郭羡妮等主演的《古灵精探2》中饰演的詹树邦任职于D.I.E。

    2010年参演电视剧《搜下留情》饰演吴仲康;与周秀娜等主演的爱情电影《婚前试爱》上映,该片在中国香港的票房超过千万,罗仲谦饰演男一号泽。

    2011年罗仲谦继续出演叶念琛导演的电影《人约离婚后》,与佘诗曼、方力申等合作;同年,与关逸扬搭档主演舞台剧《我的基本生活》,这是他首次在戏剧作品中尝试男同性恋的角色[1]

    2012年出演电视剧《Oncall36小时》饰演实习医生杨沛聪,凭借该剧获得TVB45周年万千星辉颁奖典礼最佳男配角提名。

    2013年主演时装剧《冲上云霄2》,饰演詹子麟。

    2014年参演电影《第七谎言》;之后,与郭富城、巩俐、冯绍峰、小沈阳领衔主演魔幻动作电影《西游记之孙悟空三打白骨精》,在片中饰演受观音菩萨点化而保护唐僧西天取经的沙僧[2] ;10月19日,其主演的警匪剧《飞虎2》首播,在剧中饰演飞虎队攻击手俞学礼[3]

    2015年与黄灿灿、严禹豪合作主演根据明晓溪同名小说改编的青春爱情电影《泡沫之夏》,在片中饰演冷酷又不失温柔的男主角欧辰,该片于2016年7月21日上映[4]

    2016年,与王阳、朱锐、罗嘉良联袂主演警匪悬疑网络剧《无间道》,在剧中饰演处事圆滑、心思缜密的男主角韦峻轩[5]

    2017年1月,参加爱奇艺综艺节目《大牌对王牌》的录制[6] 。 

    主要作品/罗仲谦 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色合作演员
    2014飞虎2俞学礼
    钟嘉欣, 马德钟, 黄智雯
    2013-11
    醋娘子钱通胡杏儿;吴卓羲;岑丽香
    2013-02On Call36小时2杨沛聪吴启华;马国明;杨怡
    2013.1.10古惑仔:江湖新秩序陈浩南梁烈唯;林子善;黄贯中
    2013
    冲上云霄2詹子麟吴镇宇;胡杏儿;张智霖
    2013恋爱季节施辰胡杏儿;马国明;徐子珊
    2012-08-27巴不得妈妈翟有声汪明荃;黄淑仪;黄智雯
    2012-06-24飞虎俞学礼马德钟;宣萱;
    2012-02-25火速救兵II郑嘉豪官恩娜;蒙嘉慧;刘浩龙
    2012-02-13Oncall36小时杨沛聪马国明;黄淑仪;杨怡
    2012-01-03缺宅男女关嘉荣苗侨伟;郭羡妮;钟嘉欣
    2011-06-13团圆​黎柏熙郭晋安;吴卓羲;徐子珊
    2010-05-01证义搜查线杰仔江华;张文慈;阮德锵
    2010-04-05搜下留情吴仲康马德钟;陈慧珊;陈敏之
    2009-08-18古灵精探B詹树邦郭晋安;郭羡妮;胡定欣
    2008-08-25尖子攻略樊沛冬欧阳震华;邓萃雯;郭政鸿
    2008-06-14盛装舞步爱作战阿谦卫诗雅;洪卓立;赵硕之
    2007性本善Edlison胡杏儿;徐子珊;麦长青
    2006过渡青春阿谦温雅妍;梁嫈;白梓轩

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色合作演员
    2016泡沫之夏--黄灿灿、严禹豪
    2016西游记之孙悟空三打白骨精沙僧
    冯绍峰, 巩俐
    2014第七谎言
    阿桑
    郑中基, 何超仪, 许绍雄
    2012大闹天宫木吒甄子丹;郭富城;周润发
    2011人约离婚后世杰佘诗曼;方力申;陈嘉宝
    2011热浪球爱战Tim周秀娜;傅颖;林子善
    2011猛鬼爱情故事家明谢婷婷;周秀娜;洪天明
    2010婚前试爱周秀娜;方皓玟;杨梓瑶
    2008一半海水一半火焰丽川弟弟莫小棋;廖凡;任达华
    2008六楼后座2家属谢礼阿谦江若琳;田原;卢巧音
    2008爱‧斗大仲谦江若琳;文咏珊;谭凯琪
    2007跟踪警员任达华;梁家辉;徐子珊
    2007绑架发仔刘若英;林嘉欣;张智霖
    2006黑夜鬼邻刘心悠;郭品超;黄婉伶
    2005阿嫂小红帽林嘉欣;刘心悠;曾志伟

    参演mv

    时间

    歌手

    歌曲

    2007年

    江若琳

    《伤情路》、《你不在了》、《斗气》

    2010年

    傅颖

    《黑房》

    舞台剧

    时间

    名称

    2010

    江青和她的丈夫们

    2011

    我的基本生活

    个人生活/罗仲谦 编辑

    家庭生活 
    出道时接受采访,谦仔已坦言自己来自单亲家庭。在访谈中,曾毫不介怀的谈及,是一个传统慨人,虽然爸爸妈妈在他四年级时候
    罗仲谦和杨怡罗仲谦和杨怡
    离婚,但不会影响到他对家庭的看法。
    感情生活
    2011年11月罗仲谦和杨怡的恋情曝光。
    2012年9月20日两人正式承认恋情。
    2016年3月,杨怡同罗仲谦到英国拍婚纱照,23日已于肯特郡利兹普城堡(Leeds Castle)注册结婚。
    2016年5月31日,杨怡、罗仲谦现身铜锣湾出席某活动,两人宣布将于10月2日摆喜酒。

    社会活动/罗仲谦 编辑

    2009年参加慈善公益节目《欢乐满东华》,为东华筹得三十多万元善款。

    罗仲谦、黄智雯等一班《On Call 36小时》演员3月10日早上前往山顶参与慈善步行。

    2012年6月24日,湾仔君悦举行了《仁爱堂慈善演唱会》为教育基金筹款。当日出席包括﹕马德钟、黄智雯、罗仲谦等。

    2015年4月23日,参加第六届“飞上云霄”计划,作为活动大使,带领一众小学生登上客机,参观航空设施,并学习航空知识及飞行经验[7] 。 

    获奖记录/罗仲谦 编辑

    获奖类
    • 2014 星和无线电视大奖2014 我最爱TVB男配角 (获奖)
    • 2013 TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼2013 最喜爱TVB男配角    (获奖)
    • 2013 新加坡星和无线电视大奖2013飞跃进步男艺人    (获奖)
    • 2012 马来西亚Astro On Demand Awards 2012 十五大我的最爱电视角色 On Call 36小时 (获奖)
    • 2012 马来西亚Astro On Demand Awards 2012 我的最爱电视男配角 On Call 36小时 (获奖)
    • 2011 香港壹电视周刊大奖最有前途男艺人    (获奖)
    提名类
    • 2012 TVB45周年万千星辉颁奖典礼 最佳男配角 On Call 36小时 (提名)
    • 2012 TVB45周年万千星辉颁奖典礼 飞跃进步男艺员    (提名)
    • 2010 TVB43周年万千星辉颁奖典礼 最喜爱男艺人 搜下留情 (提名)
    • 2010 VB43周年万千星辉颁奖典礼 飞跃进步男艺员 搜下留情 (提名)
    • 2008 TVB41周年万千星辉颁奖典礼 最佳男配角 尖子攻略 (提名)

    人物评价/罗仲谦 编辑

    王晶选角罗仲谦出演新版古惑仔男一:“今次起用罗仲谦,系因为部戏要年轻化,想揾几个肌肉男做主角,咁谦仔我真系几睇好。”

    黄智雯说:“跟他做朋友好好,大家合作得多,很有默契,我会说大家是好姊妹,谦仔一定会说是好兄弟,他好照顾拍档。”

    古明基赞罗仲谦好勤力好上进,是一个很有朝气的后生仔!  

    显示方式:分类详情 | 分类树

    娱乐人物分类树

    我要提建议
    共有142个词条
    参考资料
    [1]^引用日期:2018-01-09
    [2]^引用日期:2018-01-09
    [3]^引用日期:2018-01-09
    [4]^引用日期:2018-01-09
    [5]^引用日期:2018-01-09
    [6]^引用日期:2018-01-09
    [7]^引用日期:2018-01-09
    扩展阅读
    1和讯网
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:62次 历史版本
    2. 参与编辑人数:35
    3. 最近更新时间:2018-01-29 15:27:41

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP