• 正在加载中...
  • 罗伯特·本顿

    罗伯特·本顿(Robert Benton),1932年9月生于美国得克萨斯州,美国电影导演、编剧、制片人。

    代表作品为《克莱默夫妇》。该片曾获得五项奥斯卡奖。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 罗伯特·本顿 出生日期: 1932年9月29日
    性别: 英文名: Robert Benton
    外文名: Robert Benton 别名: Robert Douglas Benton
    出生地: 美国 得克萨斯州 沃克西哈奇 国籍: 美国
    星座: 天秤座 职业: 演艺 导演
    毕业院校: 德州州立大学 代表作品: 《黎明时分》《克莱默夫妇》;《雌雄大盗》
    主要成就: 第52届奥斯卡金像奖最佳导演奖 第52届奥斯卡金像奖最佳改编剧本奖 籍贯: 美国德克萨斯州

    目录

    早年经历/罗伯特·本顿 编辑

    他曾在得克萨斯大学求学,早年给杂志撰稿,后担任《老爷》杂志美术设计

    演艺经历/罗伯特·本顿 编辑

    1966年起和戴维·纽曼合写百老汇剧本,次年即顺利地进入电影界,二人又合写了电影剧本《邦尼和克莱德》(即《雌雄大盗》)。这个剧本,使罗伯特·本顿获得全美电影评论家联合会最佳剧本奖、美国电影剧作家公会最佳原著电影剧本奖和美国最佳剧情片剧本奖,此外,还获得1967年奥斯卡最佳原著电影剧本金像奖提名。1972年本顿导演了自己参加编剧的《倒霉公司》,把自己的舞台剧《啊,加尔各答》改编为电影剧本。同年编剧的《什么是走运的先生》获得美国电影剧作家公会的最佳喜剧电影剧本奖。他的这些影片都以表现蠛但其中也有抒情气息。1979年,罗伯特·本顿编导的《克雷默夫妇》获得五项奥斯卡金像奖,其中本顿就获得最佳导演和最佳改编剧本两项金像奖。美国电影导演公会也因本片授予本顿以最佳导演奖。

    主要作品/罗伯特·本顿 编辑

    作为导演

    爱情盛宴 The Feast of Love(2007)

    人性污点 The Human Stain (2003)

    黎明时分 Twilight (1998)

    谁也不是傻子 Nobody's Fool (1994)

    义胆风云 Billy Bathgate (1991)

    娜丁 Nadine (1987)

    我心深处 Places in the Heart (1984)

    克莱默夫妇Kramer vs. Kramer(1979)

    深夜脱口秀 The Late Show (1977)

    坏伙伴 Bad Company (1972)

    作为编剧

    夏安以北 The Human Stain (2009)

    绝命圣诞夜 The Ice Harvest (2005)

    黎明时分 Twilight (1998)

    谁也不是傻子 Nobody's Fool(1994)

    娜丁 Nadine (1987)

    我心深处 Places in the Heart (1984)

    克莱默夫妇 Bad Company (1979)

    超人 Bonnie and Clyde (1978)

    深夜脱口秀 The Late Show(1977)

    坏伙伴 Bad Company (1972)

    加尔各答风情画 Bonnie and Clyde (1972)

    出了什么事,老虎百合? Bonnie and Clyde (1972)

    曾经有个狡诈的男人 Bonnie and Clyde (1970)

    雌雄大盗 Bonnie and Clyde (1967)

    作为制片人

    绝命圣诞夜 The Ice Harvest (2005)

    卡罗尔街的房子 The House on Carroll Street (1988)

    作为演员

    公路电影 Wanderlust (2005)

    妮可·基德曼:美国电影贡献 (2003)

    在哈莱姆的光辉岁月 A Great Day in Harlem (1994)

    获奖记录/罗伯特·本顿 编辑

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:28次 历史版本
    2. 参与编辑人数:14
    3. 最近更新时间:2019-07-22 10:20:08

    人物关系

    编辑