• 正在加载中...
  • 老挝签证

    老挝签证共分为过境签证、旅游签证劳务签证、探亲访友和商务签证。旅游签证即到老挝旅游的外国人,必须向老挝大使馆申请签证。驻老挝的外国代表,必须向老挝内务部或居留地的省或地区的安全保卫部门,申请一份居住证老挝《外资法实施细则》规定,如果外商需要与“老挝外资管理委员会”磋商有关事务,则他们可以获得一份为期3个月的多式签证,该签证可以再延长3个月期限。留居老挝处理投资事务的外商和外国雇员,可以获得为期1年的签。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 老挝签证
    期限: 一般情况下为期30天 受理机构: 老挝驻昆明总领事馆
    签证种类: NI-B2 类型: 过境签证、旅游签证、劳务签证等

    目录

    慨况荣誉共建机构:老挝签证/老挝签证 编辑

    简介

    老挝签证老挝签证
    老挝签证共分为过境签证旅游签证 、劳务签证、探亲访友和商务签证 。旅游签证即到老挝 旅游的外国人,必须向老挝大使馆申请签证。一般情况下可以获得一份为期 30天的单式签证,该签证可以再延长15天时间;商务签证根据协议,中国公民赴老挝,持外交、公务、因公普通护照者免办签证。打算进行市场调研的商务人员,应先申请一份单式签证,接着再申办一张为期 3个月的商业签证(也叫多式签证)。该签证可以再延长3个月。一旦外国投资者的工厂建成和动工,外商则可获得一份6个月到1年的签证。另外老挝《外资法实施细则》规定,如果外商需要与 “老挝外资管理委员会”磋商有关事务,则他们可以获得一份为期3个月的多式签证,该签证可以再延长3个月期限。留居老挝处理投资事务的外商和外国雇员,可以获得为期 1年的签,这种签证还可以再延长1年时间,直到工作结束。驻老挝的外国代表,必须向老挝内务部或居留地的省或地区的安全保卫部门,申请一份居住证。[1]

    受理机构

    老挝人民民主共和国驻昆明总领事馆

    受理范围

    云南、广西、广东

    种类荣誉共建机构:老挝签证/老挝签证 编辑

    商务签证 

    签证种类:NI-B2 签证有效期:90天
    签证停留期:30天及60天
    工作日:4天,老挝国家为方便中国公民紧急情况,特开加急业务,可以一个工作日出签。
    所需材料:护照正本、2寸彩照4张、身份证正反面复印件、签证申请书原件、一份老挝商业组织或公司邀请书,并注明邀请人、被邀请人及目的。

    旅游签证 

    签证种类:T-B3 签证有效期:60天
    签证停留期:30天
    工作日:3天,老挝国家为方便中国公民紧急情况,特开加急业务,可以一个工作日出签。
    所需材料:护照正本、护照用照片2张(签证申请表填写2张,用英文大写填写)、身份证正反面复印件、护照首页复印件。

    一年多次往返

    代码:(212)
    签证种类:B
    签证有效期:360天
    签证停留期:60天
    工作日:4天,老挝国家为方便中国公民紧急情况,特开加急业务,可以一个工作日出签。
    所需材料:护照正本、照片2张2寸彩色、身份证正反面复印件。

    劳务签证 

    签证种类:LA-B2

    探亲访友 

    签证种类:LA-B3

    办理信息荣誉共建机构:老挝签证/老挝签证 编辑

    旅游签证

    旅游签证:护照原件,护照尺寸照片,填好的签证申请表,向就近的使领馆(老挝大使馆和昆明领事馆以及老挝驻西双版纳领事馆)申请。签证有效期3个月,可停留15-30天。

    落地旅游签证

    自2002年3月起,中国公民可以在云南磨憨(BOTEN)口岸申请落地签证。注意:签证政策随时都可能改变,应以当时使领馆或入境口岸的要求为准。磨憨口岸已经停止办理落地签证,此外中国边检不允许中国公民无签证出境,即使可以向前往国申请落地签证。
    所须材料:护照原件,1张护照照片,签证申请表1份(可以通过传真索取后复印)
    办理时间:3个工作日
    签证逗留期限:30天,可以在老挝续签
    费用:20美金。

    申办程序荣誉共建机构:老挝签证/老挝签证 编辑

    办理老挝签证,无论采取哪一种方式,是委托代办,还是自己直接办理,一般需要经过下列几个程序:
    (l)递交有效半年的护照
    (2)填写并递交签证申请表格。签证不同,表格也不同,多数要用外文填写、同时缴付本人照片。
    (3)同前往国驻华大使馆或领事馆官员会见。有的国家规定,凡移民申请者必须面谈后,才能决定;也有的国家规定,申请非移民签证也必须面谈。
    (4)大使馆或者领事馆,将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料,呈报国内主管部属门审查批准。有少数国家的使领馆有权直接发给签证,但仍须转报国内备案
    (6)前往国家的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻华使领馆。如果同意,即发给签证。如果拒绝,也会通知申请者。
    (7)缴纳签证费用。一般来说,递交签证申请的时候就要先缴纳费用,也个别国家是签证申请成功的时候才收取费用。一般而言,移民签证费用略高,非移民签证费用略低。也有些国家和地区的签证是免费的。[1]
    荣誉共建机构

    老挝签证

    老挝签证

    老挝签证服务中心网为您提供全面的老挝签证办理流程、老挝签证费用、老挝签证所需材料、老挝签证新政策、老挝加急签证服务、以及案例分析、常见问题等签证资讯。致力于专业的签证服务,合作共赢的发展理念,提供权威的签证信息资源,满足业务推广需求,打造中国签证分类信息平台领先品牌。 详细 >>

    本词条全部内容由荣誉共建机构及智愿者共同编辑。

    广告

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-03-15

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:11次 历史版本
    2. 参与编辑人数:5
    3. 最近更新时间:2016-03-15 17:28:59

    本词条内容由智愿者及荣誉共建机构合作共同编辑上传,如有侵权请联系客服。

    广告