• 正在加载中...
  • 胡可[中国内地女演员]

    胡可,1975年12月1日 出生于浙江省嘉兴市,中国内地女演员、主持人。

    1998年毕业于中国传媒大学,毕业后曾去凤凰卫视电影台实习,1998年开始主持《欢乐总动员》、《小神龙俱乐部》等节目而成名。2001年,主演电视剧《快嘴李翠莲2》,进入演艺圈。2002年,凭借电影《聊聊》荣获第九届北京大学生电影节最佳女主角 ;2003年出演神话剧《十八罗汉》女主角锦儿 。

    2005年,胡可出演《京华烟云》中的牛素云,演技受到观众的认可 ;同年至2008年,胡可主持娱乐访谈节目《胡可星感觉》;2008年主演民国剧《纸醉金迷》 ;2011年走上话剧舞台,出演话剧《欲望花园》。 2013年参演话剧《推拿》。

    2016年参演古装清宫剧《如懿传》 。2017年录制真人秀节目《妈妈是超人》第二季 。2018年6月18日,参演的古装女性励志剧《扶摇》在浙江卫视播出 。

    2019年11月16日,参加的综艺节目《我要上春晚》第五期在 CCTV-3(综艺频道)播出。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/胡可[中国内地女演员] 编辑

    胡可父母在她六个月大的时候就离开她,去外地工作,当她终于回到妈妈身边时她与父母的感情却无法像普通女孩那样亲昵,胡可小的时候很调皮。  

    胡可[中国内地女演员]胡可[中国内地女演员]

    胡可在高中快毕业的时候,正逢北京广播学院播音系招生,有人对胡可说,你的嗓音不错,可以去试试。但她自己却没有信心,在陪同学报名的时候,怀着试试的想法却通过了初试复试,胡可顺利进入了北京广播学院播音系。

    演艺经历/胡可[中国内地女演员] 编辑

    1998年毕业于北京广播学院的播音主持专业,毕业时胡可幸运地进了凤凰卫视电影台,并且担任了谈话、资讯、访谈三档节目的主持人,访谈节目对主持人要求很高,胡可驾驭这样一档节目能力还是欠缺,主持半年后,胡可离开了凤凰台。  

    1998年,胡可加盟了《小神龙俱乐部》,   凭借着清新、靓丽的形象,自然亲和的风格备受观众朋友的喜爱。同年,主持了香港卫视电影台三档节目,分别为《星迷互联网》、《星光灿烂》、《电影360》。2001年,主持北京电视台《金色时光》栏目、中央电视台《中国风》栏目。

    2001年结束了《小神龙俱乐部》的主持生涯后,胡可开始接拍影视剧,2001年胡可饰演了《快嘴李翠莲2》中的李翠莲,进入影视圈。  

    2002年胡可凭借第一部电影《聊聊》荣获第九届北京大学生电影节最佳女主角。   同年9月28日签约北京九州亚华演艺经纪公司,为期五年。  

    2002年至2005年间胡可主持综艺节目《欢乐总动员》。   2005年胡可离开《欢乐总动员》。   2005年,胡可因在《京华烟云》中的饰演了牛素云,使胡可的演技备受肯定。  

    2005年,胡可开始主持为其量身打造的娱乐访谈节目《胡可星感觉》,并被评选为“全国上星节目30佳"。   在央视索福瑞2006年10月1日—2006年10月7日收视率调查数据中,该节目进入全国省级卫视周节目排名前六十位,且高居第十一位,刷新了天津卫视频道栏目在全国范围内收视的最高纪录,   而且在全国同类专题栏目中排名第一。  

    2007年,胡可主演的《红幡》,在各地播放后都取得了良好的口碑和收视率,先后在南京、上海、武汉、重庆等地拿到了收视冠军,而胡可的表现也得到了观众和业内人士的一致赞同。  

    2011年,胡可走上话剧舞台,出演黑色经典幽默话剧《欲望花园》,颠覆形象饰演一位极端拜金的疯狂主妇詹妮。  

    2013年,胡可参演话剧《推拿》。   同年,首播的《孩奴》,是胡可与沙溢婚后首度合作的作品。2013年9月,演员兼制作人的王一楠携胡可等主创出演舞台剧《推拿》,并在国家大剧院进行了首演。  

    2014年4月主持网络亲子互动节目《生而闪亮》。   6月,胡可担任辽宁卫视的季播喜剧娱乐栏目《中国喜剧力量》评委。   11月主演家庭轻喜题材电视剧《熊爸熊孩子》,饰演女主角金子。   12月胡可加盟土豆网自制剧《野兽派花店》担任制片人兼主演,饰演女主角花店老板娘叶青。  

    2015年9月加盟安徽卫视专业母婴类节目《时尚妈咪》,担任特邀主持人   。10月在抗战大戏《政委》中和沙溢携手饰演夫妻,胡可饰演的苗姑是莲花县县长   。11月参与拍摄现实主义题材大剧《中国式关系》。  

    2016年1月,胡可同沙溢赴老挝西班牙拍摄综艺节目《一路上有你》第二季   。9月参演古装剧《如懿传》,饰演纯妃苏绿筠   。

    2017年1月19日与老公沙溢、儿子沙俊伯 (安吉)、沙俊良 (小鱼儿)录制湖南卫视小年夜春晚   。3月23日,参与录制的亲子真人秀节目《妈妈是超人》第二季在芒果TV播出   ;同年,录制脱口秀综艺《软萌头条君》   。

    2018年2月15日,2018年中央电视台春节联欢晚会,与凤凰传奇、周渝民、沙溢、容祖儿、佟丽娅、陈晓表演开场歌舞《万紫千红中国年》   。8月5日,参加浙江卫视综艺节目海天《熟悉的味道》   。6月18日,参演的古装玄幻励志剧《扶摇》登陆浙江卫视中国蓝周播剧场,胡可在剧中饰演太渊长公主轩辕晓   。

    2019年2月4日,2019年央视春晚,胡可与乌兰图雅、师鹏、沙溢、云朵、云飞演唱歌曲《点赞新时代》。11月16日,参加的综艺节目《我要上春晚》第五期在 CCTV-3(综艺频道)播出。[1]

    胡可[中国内地女演员]胡可[中国内地女演员]
    胡可写真胡可写真
    胡可影视剧照胡可影视剧照
    结婚照结婚照
    胡可与儿子合影胡可与儿子合影

    个人生活/胡可[中国内地女演员] 编辑

    沙溢和胡可是在2009年由胡可主持的一个访谈节目《胡可星感觉》中首次相遇,随后两人在合作电视剧《闯荡》时擦出火花,确定恋爱关系,2011年2月20日在北京举行婚礼。  

    2011年7月16日,胡可剖腹产诞下儿子沙俊伯 (小名安吉)   。

    2014年8月19日,胡可再得一子沙俊良 (小名小鱼儿)。  

    沙溢胡可婚照沙溢胡可婚照

    主要作品/胡可[中国内地女演员] 编辑

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    ​2019-11-16​我要上春晚第五期​CCTV-3(综艺频道)节目
    2017-06-01 中央电视台“六一”晚会《花儿向阳开》 一家四口共同演唱《最好的未来》
    2017-05-20 辣妈宝盒 优酷网播
    2017-05-19 育儿大作战 山东卫视,嘉宾
    2017-05-13 疯狂的麦咭4 金鹰卡通,嘉宾
    2017-04-01 快乐大本营 宣传《妈妈是超人2》
    2017-03-23 妈妈是超人第二季 芒果tv
    2017-01-20 2017湖南卫视小年夜春晚 与沙溢、沙俊伯、沙俊良一家四口亮相
    2016-12-16 爸爸去哪儿第四季 第十期,妈妈来探班
    2016-11-19 机会来了 北京卫视,嘉宾
    2016-10-19 我们在一起 江苏卫视,嘉宾
    2016-10-01 喜剧总动员 浙江卫视,第二赛段嘉宾
    2016-09-25 加油!向未来 CCTV1,嘉宾
    2016-09-19 言值大作战 浙江卫视,嘉宾
    2016-08-28 说出我世界 江苏卫视,嘉宾
    2016-08-19 天天向上 节目嘉宾
    2016-07-22 非常静距离 重庆卫视,嘉宾
    2016-07-21 谁是你的菜II 安徽卫视,嘉宾
    2016-07-21 黑白星球 优酷网自制节目,嘉宾
    2016-07-17 加油!向未来 CCTV-1
    2016-06-10 鲁豫的礼物第二季 北京卫视,嘉宾夫妻
    2016-05-15 喜剧者联盟 优酷网制作。主持人
    2016-05-13 年代秀 深圳卫视
    2016-05-02 开门大吉 CCTV3
    2016-03-20 了不起的挑战 岳岳(岳云鹏)所谓的被子天使扮演者
    2016-03-12 一路上有你 ----
    2015-11-19 明星同乐会 河北卫视,嘉宾
    2015-11-03 时尚妈咪 安徽卫视,特邀主持人
    2015-05-20 金星秀 嘉宾
    2015-04-26 为她而战 第三期沙溢太拼险破相 胡可自责心疼
    2015-03-13 中国爸爸 担任嘉宾
    2014-12-31 央视特别节目《启航2015》 沙溢、胡可演唱歌曲《诺言》
    2014-06-12 中国喜剧力量 辽宁卫视,担任评委嘉宾
    2014-04-05 生而闪亮 爱奇艺网,担任主持人
    2013-01-18 歌声传奇 山东卫视,与大张伟搭档主持
    2012-04-20 幸孕男女 深圳卫视娱乐频道,与张达搭档
    2006-12-01 太可乐了 浙江卫视,与曹可凡搭档主持
    2006-01-01 化蝶 天津卫视,担任主持人
    2005-01-01 胡可星感觉 天津卫视,访谈类节目主持人
    2002-01-01 欢乐总动员 北京电视台4套。担任主持人
    2001-01-01 行行360 上海电视台有线生活频道,担任主持人
    2001-01-01 中国风 中央电视台,担任主持人
    2001-01-01 评头论足 上海电视台有线影视频道,主持人
    1998-12-01 金色时光 北京电视台,与迟帅搭档主持
    1998-12-01 小神龙俱乐部 北京电视台,担任主持人
    1998-08-01 星迷互联网 凤凰卫视电影台,担任主持人
    1998-08-01 星光灿烂 凤凰卫视电影台,担任主持人
    1998-08-01 电影360° 凤凰卫视电影台,担任主持人

    [综艺节目来源  ]

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017那些女人未知江平何赛飞, 周冬雨, 殷桃, 马伊琍, 茹萍, 姚晨, 佟大为
    2013帝国秘符梅佳李作楠潘粤明, 伊能静
    2013啊朋友还钱王莉霞卫捷焦恩俊
    2012三个未婚妈妈护士江平苏有朋
    2011歼十出击席慕雨宁海强王斑, 黄奕
    2008非诚勿扰股票女(客串)冯小刚葛优
    2007大爱无垠秦兰宁海强聂远, 张勇手
    2006豆腐迷郎王锦麦兆辉 
    2002聊聊恰恰好陈国星雷恪生, 王学兵, 吴军

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018-06-18扶摇轩辕晓杨文军 
    2017如懿传苏绿筠汪俊周迅, 霍建华
    2017爱情筑梦师子衿蔡晶盛郭涛, 陈意涵
    2016-10-19政委苗姑沙溢 
    2016-09-07中国式关系刘俐俐沈严陈建斌, 赵立新
    2015-05-05聊斋新编连琐黄祖权韩雪, 陈龙, 乔振宇
    2015-01-17小野兽花店叶青张岩, 唐若丁厉娜, 王柯达
    2015熊爸熊孩子陶金子张弛沙溢
    2014-09-03舰在亚丁湾曹冰冰舒崇福王同辉, 范志博
    2014花灯满城三姨太唐季礼刘晓庆, 田海蓉
    2014大酒商易九妹刘家成任程伟, 苏岩
    2013孩奴卢丽谢鸣晓沙溢, 高蓓蓓, 王一楠
    2013我们的快乐人生陈素芬鄢颇于震, 潘虹
    2013大明医圣李时珍吴斯语郑克洪黄海冰
    2013上海滩之生死较量竺帼贞赵青于震, 侯天来
    2013浦江危情谢妻董志强胡海锋, 车晓, 刘威葳
    2012大抉择黄幽兰高进军林永健, 马跃, 侯天来
    2012迷中局李惠香王雪贾一平, 张丰毅, 陶泽如
    2012洪武大案安庆公主曹东李立群, 富大龙
    2011西游记铁扇公主张建亚吴樾, 陈之辉
    2011川军团血战到底梅月君李舒贾一平, 陶泽如
    2011风声传奇林迎春董志强廖凡
    2011新水浒传顾大嫂鞠觉亮张涵予, 何佳怡, 张津赫
    2011家之门方圆圆陈家林董勇, 孟霞
    2011大浴堂杨柳青王文盛贾一平, 陶泽如
    2011天堑·1949燕怡陵一云, 杨海泉高发, 陶泽如
    2010忏悔田红鸽彭军贾一平, 曹 磊, 王若心
    2010迷雾重重蓝双双李惠民王学兵, 王力可
    2010我的糟糠之妻汪悦宁鄢颇孙淳, 陈小艺
    2010你到底要什么吴鸿影李源, 李楠王亚楠, 陈刚
    2010复婚丁燕董志强陈小艺, 许亚军, 王千源
    2010闯荡唐秋燕张汉杰沙溢
    2010金婚风雨情刘铁梅郑晓龙胡军, 秦海璐, 周韵
    2009热爱陆萍香范小天苏有朋, 韩 雪, 薛佳凝
    2009故梦金灵芝董志强陈 坤
    2009冷枪肖紫云金鳌勋严宽, 安泽豪, 阎娜
    2009嫁衣主持人马进吴秀波, 吕一, 刘蓓
    2009别对我说谎韩珍珠高先明沈晓海, 李念
    2008纸醉金迷东方曼妮高希希陈好, 于和伟, 罗海琼
    2008鹿鼎记苏荃于敏黄晓明, 何琢言
    2007风月·恶之花甄妤范小天黄觉, 向能
    2007我爱芙蓉姐萧玲玲李力持吴君如, 于和伟, 张晨光
    2007暗流郑媛媛康宁文章, 王晓巍, 周莉
    2007天仙配五公主吴家骀黄圣依, 杨子, 文清
    2007后来蔡晓梅张友龄陈司翰 , 耿胜, 毛俊杰
    2007剑行天下柳无双高俊邵兵, 沈晓海, 申银贞
    2006咏春九姑娘冯远文, 成志超谢霆锋, 元彪
    2006红幡袁静茹沈雷聂远, 郑振瑶, 何赛飞
    2006东方朔平阳公主彦小追程前, 靳东, 秦海璐
    2005女人不惑宇可薇安 亚刘蓓, 陈锐
    2005阿有正传倩雯赵崇基张卫健, 张磊
    2005京华烟云牛素云张子恩赵薇, 潘粤明, 潘虹
    2004生死十七天孙晓菲唐敬睿侯天来, 陈瑾, 杜雨露
    2004县令黄马褂孟娇娇张多福张世, 赵子琪, 石凉
    2004生命的颜色柳荷心曹宝平陶红, 许亚军
    2004新聊斋志异张小曼吴锦源黄晓明, 李立群
    2004婚前四周半丁丁孙新祥胡 静, 李宗翰, 吴 军
    2004福星高照猪八戒珠珠梦 继, 王 永黄海波, 范冰冰, 德力格尔
    2003十八罗汉锦儿李小龙何润东, 焦恩俊, 胡静
    2003书剑情侠柳三变楚楚陈浩威林志颖, 何美钿, 李宗翰
    2003大明王朝1449女贞黄克敏王庆祥, 归亚蕾, 申军谊
    2002家族利益钱雪林江澄马景涛, 陈德容, 钱泳辰
    2002半生缘石翠芝胡玥林心如, 常铖
    2002天下第一丑五格格沈好放夏 雨, 朱媛媛, 修宗迪
    2001快嘴李翠莲2李翠莲张多福含笑, 黄格选, 方青卓
    2000长缨在手阿靖文贵黄晓明, 许晴, 邵兵
    2000龙珠风暴丫丫陈鲁黄晓明, 宋春丽, 陈宝国

    舞台剧

    时间剧名导演饰演角色合作演员
    2012-09-19欲望花园韩杰詹妮牛飘
    2013-11-25推拿王晓鹰都红刘晓峰

    微电影

    时间剧名饰演角色合作演员
    2012-06-03爱的代驾薇薇沙溢

    音乐作品

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    爱你爱到底(电视剧《红幡》主题曲) 2006-10

    杂志写真

    社会活动/胡可[中国内地女演员] 编辑

    胡可参加公益活动胡可参加公益活动

    2008年5月13日,《李时珍》的总导演郑克洪号召大家发扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,为灾区同胞祈福捐款。孙叔群、黄海冰、胡可、崔波等主创人员、工作人员共计80余人捐款捐物奉献爱心。  

    2009年,胡可受英国当地媒体的邀请出访伦敦,并获聘当地英国华人青年联会荣誉会员。  

    2009年8月20日晚,胡可参加《跨越海峡的爱心——援助台湾受灾同胞赈灾晚会》,六家省级卫视进行现场直播。

    2011年9月7日,“58同城神奇成长计划”启动仪式在京举行。该活动主题曲《我的神奇》制作人袁惟仁、“成长大事”胡可等人出席发布会,共同为该公益活动启幕。为了支持该公益活动,胡可还大方地将自己小时候佩戴的银手镯捐出。  

    2012年,沙溢胡可担任理性饮酒形象大使 “爱的代驾”倡导公益,并参加“2012年度影人公益行动观众推举活动”获得2012年度十大影人公益行动奖。  

    2013年1月14日下午,沙溢胡可夫妇参加了江苏省宿迁市宿豫区第六所希望小学的奠基仪式活动,并担任“梦想课堂”的任课老师。同时,两人也为希望小学捐赠了10.7万元用于购置教学设备。  

    2015年,胡可接受了中国扶贫基金会的邀请,担任“夏士莲·静新绿书包行动”爱心大使,5月24日前往江苏省泰州九龙实验学校举行“夏士莲·静新绿书包行动”捐赠仪式,同时,胡可还为孩子们上了一堂生动有趣的朗读课。    6月29日,湖南益阳市安化县大福镇参加捐赠活动,并为孩子们上课。  

    2015年6月30日,胡可出席“益@行动”——买一杯咖啡助力残障儿童艺术梦想公益活动。  

    2016年9月,中国科学技术协会邀请胡可担任科普中国形象大使。  

    胡可[中国内地女演员]胡可[中国内地女演员]

    获奖记录/胡可[中国内地女演员] 编辑

    荣誉奖项
    • 2013    2012年度十大影人公益行动奖    (获奖)    
    • 2012    亚洲偶像演艺伉俪大奖    (获奖)    
    • 2011    “东方影视盛典”最具关注价值女演员奖    (获奖)    
    • 2011    年度最期待电视剧演员奖    (获奖)    
    • 2010    国剧盛典最佳女配角    (提名)    
    • 2008    国内最具人气女演员奖    红幡    (获奖)    
    • 2007    第三届    金南方年度最具人气女演员    红幡    (获奖)    
    • 2007    第一届    重庆卫视2006-2007中国剧风尚盛典风尚多栖艺人    (获奖)    
    • 2002    第9届北京大学生电影节最佳女主角奖    聊聊    (获奖)    

    [获奖记录来源    ]

    人物评价/胡可[中国内地女演员] 编辑

    因为多次出演民国时期的电视剧,胡可被冠上“民国女子专业户”称号。她是《风月》中真实纯粹的甄妤,是《鹿鼎记》中妩媚能干的苏荃,是《非诚勿扰》中精明干练的股票女,是《闯荡》中质朴勤奋的唐秋燕。   (新浪网评)

    自出道以来,外表纯真甜美的胡可一直以优雅清新的形象示人,《京华烟云》、《鹿鼎记》中她出色的表现让观众迅速记住了这个清新可人的女孩。胡可对“牛素云”给予了很大的同情,其实她在生活中是一个优柔寡断的人。而在《我们的快乐人生》中,胡可一反常态的平凡“丑小鸭”扮相,牺牲很大。同时,胡可自己也坦言从这个角色身上学到了“爱情不是做生意,爱一个人就愿意付出,在付出的过程中也在享受这种快乐,不计较回报,才能幸福。”   (新华网评)

    她没有经历过磨炼、风雨,充满着自然、纯美和质朴,成熟的女人就如同一块美玉,她玲珑、精美。胡可,从孩子们心中那位《小神龙俱乐部》里可爱亲和的大姐姐,蜕变成为《鹿鼎记》中风情万种的苏荃,就像一个华丽的转身要深留在人们的脑海里。   (新浪网评)

    胡可胡可

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-11-17
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:12次 历史版本
    2. 参与编辑人数:10
    3. 最近更新时间:2019-11-17 17:37:58

    人物关系

    编辑

    胡可[中国内地女演员]

    相关词条