• 正在加载中...
  • 胡灵”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词
    • 中国内地流行乐女歌手、影视演员

    胡灵[中国内地流行乐女歌手、影视演员]

    胡灵,1986年6月28日出生于贵州省遵义市,中国内地流行乐女歌手、影视演员。2007年,推出首张个人音乐专辑《灵灵》。2009年,与海蝶音乐解约,成立了工作室“新鲜音乐”。2010年,获得东南卫视《星光大会》全国总决赛季军。2012年,出演音乐微电影《他·她》。2015年,参加广东卫视明星商战真人秀节目《中国合伙人之天才小镇》的录制。2016年6月,主演惊悚悬疑电影《镇国灵探》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 胡灵 英文名: Kiki Hu
    别名: 太后、灵灵、胡小灵 性别:
    出生日期: 1986年6月28日 国籍: 中国
    籍贯: 中国重庆 出生地: 贵州省遵义市
    民族: 毕业院校: 重庆师范院校
    身高: 158cm 职业: 歌手、演员、主持人
    主要成就: 2005下一站天后全国总决赛6强 2005超级女声杭州赛区50强 2009星光大会全国第三名 代表作品: 合金战队
    获得荣誉: 2007亚太音乐榜时尚劲爆新人奖 2006超级女声全国总决赛12强 音乐代表作品: 暴雨纪念日、单飞不爱拉倒亲爱的女孩、听风的歌
    影视代表作品: 合金战队 出道地区: 内地
    经纪公司: 菲瑞希新鲜音乐 星座: 巨蟹座
    血型: AB

    目录

    人物经历/胡灵[中国内地流行乐女歌手、影视演员] 编辑

    早期经历

    胡灵胡灵

    1986年,胡灵出生在遵义市万里路一个普通的家庭里。因父母离异,母亲身体又不好,从小跟着的外公、外婆长大。胡灵很小就表现出她的音乐天赋,五六岁就爱在家里拿着笔当话筒模仿邓丽君和其他歌星唱歌。小胡灵在丰乐小学读书时就是班里的文艺骨干,时常组织演出活动,直到现在提起她,不少丰乐小学的老师都能想起:“哦,就是那个爱唱歌的灵灵。” 

    2001年15岁的小胡灵,踏上追寻自己音乐梦想的道路。19岁报名参加了超级女生杭州赛区选拔赛,后来在50进20强时被淘汰。

    演艺经历胡灵

    2005 超级女声杭州唱区50强。

    2006 超级女声长沙赛区5强,全国总决赛12强 。

    2007年,胡灵与海蝶音乐签约,成为林俊杰、阿杜、金莎的同门师妹;同年6月28日,推出首张个人EP专辑《单飞》;同年11月29日,推出首张个人音乐专辑《灵灵》,胡灵凭借该专辑获得“亚太音乐榜”时尚劲爆新人奖。

    2008年5月,与张亚飞等推出翻唱合辑《她的时光》,收录了《滚滚红尘》、《别怕我伤心》两首歌曲。

    2009年,与海蝶音乐解约,并自立门户成立工作室“新鲜音乐”,担任制作人制作贺岁歌曲《新鲜的年糕》;同年12月28日,推出第三张个人EP专辑《流言》,并以百万的试听量获得《百度新歌首发推荐榜》的冠军。[1]

    2010年,推出与张信哲合唱的情歌《红尘》;同年1月17日,率领其自主音乐厂牌“新鲜音乐”旗下全体艺人,在鸟巢举办“胡灵新鲜音乐首唱会”;同年,与吴薇合作主演剧情电影《班春》;同年8月7日,获得东南卫视《星光大会》全国总决赛季军;同年,胡灵与贾宗超、李天龙组成“四分之三”组合,并发行专辑《Beautiful Day》。

    2011年,参加台湾电视歌唱选秀节目《华人星光大道1》的踢馆挑战赛,12月29发行新年贺岁单曲《一家人》。[2]

    2012年7月19日,在台湾举办专辑《致亲爱的女孩》记者发布会;同年7月27日,推出第二张个人音乐专辑《致亲爱的女孩》;同年,推出音乐微电影《他·她》。

    2013年,参加广西卫视《一声所爱·大地飞歌》的比赛,成为全国16强,同年10月18日,发行了个人国语EP《待续…》,并与易慧合作拍摄了以专辑歌曲为主题音乐的微电影《蜜》。

    胡灵胡灵
    2014年3月,与易慧以“MI组合”的名义推出单曲《速食爱情。5月,受邀作为内地同志交友平台(Blued)的封面人物;同年,参加东方卫视《中国梦之声第二季》的比赛,止步于全国65强。

    2015年,参加广东卫视明星商战真人秀节目《中国合伙人之天才小镇》的录制;同年12月,作为帮唱嘉宾参加江西卫视歌唱真人秀节目《一声所爱·大地飞歌》的录制,并与蓝岚合唱歌曲《彩云追月》。

    2016年6月,与邢傲伟、贾宗超合作主演惊悚悬疑电影《镇国灵探》。8月,参与歌曲《好脾气》的演唱与作曲。10月,参演电影《倾世妖颜》。[3]

    2017年,担任央视音乐频道《一起音乐吧》常驻嘉宾。5月4日,参演的网络电影《合金战队》在优酷播出;10月10日,推出个人古风单曲《爱不枉》,这是她首次担纲词曲全创作,并担任了该歌曲的制作人;10月11日,推出个人单曲《花草茶的夏天》;11月14日,推出与刘济恺合唱的单曲《终成眷属》;12月18日,推出个人原创单曲《假面之恋》。

    2018年1月19日,为电视剧《初遇在光年之外》演唱的插曲《喜欢你》正式上线。

    个人作品 /胡灵[中国内地流行乐女歌手、影视演员] 编辑

    音乐作品

    热门歌曲

    01.单飞
    02.不爱拉倒
    03.分手的恋爱
    04.听风的歌
    05.未解之谜
    06.我依然是你的情人
    07.雏菊
    08.
    09.亲爱的女孩
    10.灵灵
    11.转泪点
    12.不爱拉倒

     专辑

    ​ 待续…​致亲爱的女孩​Beautiful Day​流言
    ​她的时光​单飞​灵灵

     单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    幸福港湾2006-06
    唱响世界(海蝶群星演唱)2008-01-15
    和你在一起(汶川地震赈灾歌曲)2008-06-10
    广州之约(广州亚运会获奖歌曲)2008-10
    红尘(feat.张信哲)2010-01
    马小跳(舞台剧《寻找梦幻岛》主题曲)2010-05
    happy new year2011-01-24
    beautiful girl2011-01-24
    一家人2011-12-30
    High歪(犀牛feat.胡灵)2011-03-04
    Bad boy(犀牛feat.四分之三)2011-03-04
    上弦月(《致亲爱的女孩》专辑番外篇新歌《上弦月》)2012-09-24
    Feel Your Heart(2012年12月14日 末日情人节 胡灵对你性感“表白”)2012-12-14
    好脾气2016-08
    爱不枉2017-10-10
    花草茶的夏天2017-10-11
    终成眷属2017-11-14
    亲爱的我好想你2017-12-09
    假面之恋2017-12-18
    喜欢你2018-01-19

    为他人创作

    歌曲名称(歌曲说明)演唱者发行时间
    《好脾气》(胡灵演唱部分作曲)胡灵2016-08

    参演电影

    合金战队 2017-05-04
    饰演 菲菲 
    导演 何佳男
    主演 苏航
    爱@桐乡之安全感2012
    饰演 苏萌 
    导演 方亚熙 
    主演 贾宗超, 徐嘉苇, 李明珠 
     他·她2012-06
    饰演 她 
    导演 吴光檥 
    主演 范植伟, 李浩修
    ​蜜2013-10-28
    主演 易慧
    ​班春2012
    饰演 董阿嫦 
    导演 何佳男 
    主演 吴薇

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2017-02-24《一起音乐吧》常驻嘉宾
    2013-01-17《音乐心旅程》不定期嘉宾
    2012-08-02《麻辣天后宫》----
    2012-08-01《11克拉女王》----
    2012-07-24《天才冲冲冲》----
    2012-07-22《红白红白我胜利》----
    2012-07-16《女人好犀利》----
    2006-05-27《音乐不断》----

    社会活动/胡灵[中国内地流行乐女歌手、影视演员] 编辑

    2008年6月,为“5·12汶川地震”推出公益歌曲《和你在一起》。
    2010年4月,为“4·14玉树地震”重新录制歌曲《和你在一起》。
    2016年6月21日,无偿参加“与它同行”公益演唱会,为“与它同行”动物保护项目筹集资金。[4]

    huo'jiang/胡灵[中国内地流行乐女歌手、影视演员] 编辑

    获奖
    • 2013    中国梦之声第二季 全国65强    (获奖)    
    • 2010    第一届    东南卫视“星光大会”总决赛第三名    (获奖)    
    • 2007    《亚太音乐榜》“时尚劲爆新人奖”     (获奖)    
    • 2006    第三届    超级女声 长沙赛区第五名    (获奖)    
    • 2006    第三届    超级女声全国总决赛第十二名    (获奖)    
    • 2005    第二届    超级女声 杭州赛区50强    (获奖)    
    • 2005    下一站天后 全国总决赛6强    (获奖)    

    人物评价 /胡灵[中国内地流行乐女歌手、影视演员] 编辑

    《灵灵》推出之后,胡灵演唱的细腻度以及技巧得到了粉丝的好评(搜狐评)。

    胡灵,声音干净无暇,歌声情感真挚,被称为“内地版梁静茹”(网易评)。

    胡灵爆发力十足,具有很强的舞台感染力及跳跃的感观冲击(新浪评)。[5]

    唱功优秀,音质具有很高的识别力(大众网评)。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-08-16
    [2]^引用日期:2019-08-16
    [3]^引用日期:2019-08-16
    [4]^引用日期:2019-08-16
    [5]^引用日期:2019-08-16
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:4次 历史版本
    2. 参与编辑人数:3
    3. 最近更新时间:2020-01-02 23:31:20

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑