• 正在加载中...
  • 胡诺言

    胡诺言(1977年8月23日-),香港无线电视演员。个性活泼开朗充满阳光气息的Jack,自幼便喜欢音乐;

    1996年参加Big Echo夏日回响卡拉OK大赛获冠,后签约成为唱片歌手,1997年首次以“邻家男孩”形象推出个人专辑《一个诺言》,虽然《一个诺言》一曲令人气大升,但专辑销售未如预期。其后更转型为“坏男孩”,惜发展未如理想。2000年转行演艺界成为TVB合约艺员;同年7月,参演首部电视剧《大囍之家》。2005年,与郭晋安、宣萱主演古装剧《阿旺新传》;2006年,参演许志安、胡杏儿主演的电视剧《肥田囍事》 。

    2014年参演《食为奴》 。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/胡诺言 编辑

    胡诺言 胡诺言

    胡诺言自幼便喜欢音乐,1996年参加“Big Echo夏日回响卡拉OK大赛”赢得冠军,他的歌唱潜质因得到唱片公司的赏识,签约成为唱片歌手。1997年11月推出首张专辑《一个诺言》。

    2000年Jack成为TVB合约艺人,除担任节目主持人之外   ,并参与剧集演出;同年7月,参演首部电视剧《大囍之家》。

    2005年,与郭晋安、宣萱主演古装剧《阿旺新传》,2005年,提名TVB第35届万千星辉颁奖典礼飞跃进步男艺人奖   。

    2006年,参演许志安、胡杏儿主演的电视剧《肥田囍事》,饰演茶餐厅太子爷林冠希   。

    2007年,担任《问题娱乐圈》的主持人;7月,参演林文龙、郭可盈主演电视剧《十兄弟》   。

    胡诺言一家三口 胡诺言一家三口

    2008年4月,参演薛家燕、秦沛主演电视剧《银楼金粉》,与杨思琦在剧中饰演一对情侣   ;5月,参演欧阳震华、林文龙和佘诗曼主演的电视剧《法证先锋II》,扮演一名小丑   ;8月,担任呢香港明爱青少年及社区的爱心大使,主要的目的是帮一班有读写障碍的小朋友  

    2009年3月,参演电视剧《大冬瓜》,饰演钟耀祖一角   。

    2013年12月,与林盛斌、李霖恩、林子博、章志文参演TVB版《爸爸去哪儿》《爸B也Upgrade》   。

    2014年,参演的古装喜剧电视剧《食为奴》播出   ;3月,与姚子羚、黄智贤等主演的《香港心香港情》开镜   。

    个人生活/胡诺言 编辑

    2009年4月27日,胡诺言与妻子陈琪在半岛酒店举行婚礼,两人相恋7年,婚后育有两个女儿两儿   。

    主要作品/胡诺言 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016-02-09 公公出宫 方振西 罗永贤 黎耀祥 , 胡定欣
    2014-06-02 点金胜手 袁尚谦 黄宗泽;徐子珊;胡定欣;陈敏之;黄智贤;江美仪
    2014 食为奴 李卫 王祖蓝;黄智贤
    2013-06-03 好心作怪 易家强 苗侨伟;黄宗泽;周丽淇
    2012-12-18 法网狙击 高柏宏 谢天华;杨怡
    2012-08-13 造王者 杨春 黎耀祥;郑则仕
    2012-07-09 回到三国 刘琦 林峯;马国明
    2011-10-26 我的如意狼君 原佑轩 黄浩然;周丽淇
    2011-07-25 紫禁惊雷 渴布额·哈善 马浚伟;马国明
    2011-04-18 点解阿Sir系阿Si 任得光 陈豪;杨怡
    2010-10-04 读心神探 邓仲轩 林保怡;黄宗泽
    2010-08-09 摘星之旅 青年海洋 林峯;刘松仁;黄宗泽
    2010-05-24 谈情说案 占子高 林峯;杨怡;马国明
    2010-03-17 铁马寻桥 何浩然 元秋;郑嘉颖
    2010-01-25 恋爱星求人 Simon丁 马浚伟;杨怡
    2009-03-09 大冬瓜 钟耀祖 廖启智;陈锦鸿
    2008-07-28 溏心风暴之家好月圆 青年甘泰祖 林峯;夏雨;李司棋
    2008-05-19 法证先锋Ⅱ 叶志文 欧阳震华;林文龙;佘诗曼
    2008-04-28 银楼金粉 周至诚 薛家燕;秦沛
    2008-03-18 兰花劫 马 赫 苏玉华;田蕊妮
    2007-07-12 十兄弟 大力三 林文龙;郭可盈
    2006-10-23 肥田囍事 林冠希 许志安;胡杏儿
    2006-07-17 爱情全保 范友缘 吴美衍
    2006-06-13 法证先锋 何耀光 欧阳震华;林文龙
    2006-03-20 人生马戏团 伍润生 陈浩民;钟嘉欣
    2005-10-24 佛山赞师父 小芙蓉 元彪
    2005-06-06 情迷黑森林 孙宇乐 马德钟;胡杏儿
    2005-02-05 奇幻潮之未来聊天室 刘家伟 杨思琦
    2004-12-17 追魂交易 汤家明 王喜;关礼杰
    2003-12-22 花样中年 王思明 方中信;佘诗曼
    2003-10-27 冲上云霄 吴镇宇;陈慧珊;胡杏儿
    2003-08-18 美丽在望 过少龙 郭晋安;容祖儿
    2003-01-27 九五至尊 宝安 江华;张可颐
    2002-07-29 烈火雄心Ⅱ 狗仔 王喜;方中信;张可颐
    2001-01-15 锦绣良缘 赵威 黄淑仪;林文龙
    2000-07-10 大囍之家 朱克勇 秦沛;伍咏薇

    主持节目

    拍摄MV

    其他作品

    出席活动 出席活动
    生活照片 生活照片

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    人间定格 2003-06-27
    华纳千禧世纪好精选 Vol. 2 2000-03-01
    爱玩火 1999-07-01
    我爱你 1999-02-01
    一个诺言One Promise 1997-11-12

    获奖记录/胡诺言 编辑

    人物评价/胡诺言 编辑

    胡诺言洪亮声线,说话字正腔圆 (新浪娱乐评) 

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:35次 历史版本
    2. 参与编辑人数:32
    3. 最近更新时间:2019-07-22 15:12:28