• 正在加载中...
  • 胡静[中国内地影视女演员]

    胡静,1993年11月13日生于云南楚雄彝族自治州楚雄市,女演员,毕业于中央戏剧学院96级表演系,1998年出演首部电影《网络时代的爱情》而获得关注,同年参演首部电视剧《大明宫词》;2001年参演电视剧《少年张三丰》和《齐天大圣孙悟空》;2003年主演《孝庄秘史》受到更多关注;2004年主演历史剧《杨门虎将》;2006主演宫廷剧《大清后宫》并获得南方盛典最具人气女演员奖;2007年凭借《康熙秘史》入围北京卫视“金康杯”最佳女主角奖。2008年9月27日与朱兆祥在马来西亚吉隆坡结婚,2009年11月25日产下一名男婴。2010年胡静夫妇在马来西亚吉隆坡苏丹皇宫受封拿汀和拿督。2012年复出参演民国剧《笑红颜》。2015年参演电影《巴黎假期》。2016年参演电视剧《小情人》和大型反腐电视剧《人民的名义》。2017年参演谍战剧《天衣无缝》。

    编辑摘要

    目录

    人物经历/胡静[中国内地影视女演员] 编辑

    胡静胡静
    2000年毕业于中央戏剧学院

    1998年,出演金琛导演的电影《网络时代的爱情》,该片获得第19届金鸡奖最佳导演处女作奖和第21届国际独立电影节特别奖,胡静饰演女一号毛毛,这也是胡静第一部影视作品;1999年参演古装神话剧《聊斋先生》。[1]

    2000年,参演周迅陈红主演的古装宫廷言情剧《大明宫词》饰演韦氏。2002年,与张卫健李冰冰苏有朋等主演的古装武侠剧《少年张三丰》和张卫健等主演的古装神话剧《齐天大圣孙悟空》先后播出,胡静饰演女二号凌雪雁和客串角色女儿国国王。

    胡静胡静
    2003年,与宁静马景涛、刘德凯联合主演的古装历史情感剧《孝庄秘史》播出,饰演历史人物苏茉儿;同年在焦恩俊胡可何润东等主演的古装神话武侠剧《十八罗汉》中饰演女二号红绡;2004年与苏有朋赵雅芝蔡琳等主演的历史剧《杨门虎将》播出,饰演武艺高强的柴郡公主。

    2005年,再次与宁静、马景涛合作,联合钟汉良、张定涵等主演的古装魔幻剧《魔界之龙珠》播出,饰演女主角伏天香;2006年,与黄维德、霍思燕、陈浩民、伊能静等主演的宫廷剧《大清后宫之还君明珠》播出,饰演女一号西林春,并凭借该剧获得南方盛典最具人气女演员奖;2007年凭借《康熙秘史》入围北京卫视“金康杯”最佳女主角奖;同年发行首张个人专辑《天蝎座》。

    2008年9月27日与朱兆祥结婚后减少拍戏。2010年,与蔡少芬、宛琼丹等主演的爱情电影《爱情维修站》上映,饰演女一号陈小玲;同年参演刘德华巩俐主演的电影《我知女人心》,饰演赵红。[2]

    2012年,复出参演于正出品的民国剧《笑红颜》,饰演精明善良的女一号五姨太梓桃并演唱该剧主题曲《水月》;6月与杨幂、田亮等主演的公益电影《跑出一片天》上映。[3]

    2015年,出演电视剧《封神》,饰演姜皇后。9月在《大话西游3》中观音造型在网上曝光。12月加盟电视剧《小情人》。

    2016年,与陆毅柯蓝等合作主演大型反腐电视剧《人民的名义》,饰演叱咤于政界和商场的高小琴。

    2017年10月,参演谍战剧《天衣无缝》,在剧中饰演陈萱玉。[4]

    个人作品/胡静[中国内地影视女演员] 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    1999聊斋先生
    婴宁张子恩张铁林
    2000大明宫词少年韦氏李少红, 曾念平归亚蕾, 周迅, 赵文瑄
    2001大龙邮票容格格张子恩, 沈雷邱心志, 高榕, 黄河
    2001方谬神探司徒多情李慧珠, 谭友业张卫健袁咏仪, 郑国霖
    2002少年张三丰凌雪雁梁德龙张卫健苏有朋李冰冰
    2002齐天大圣孙悟空
    女儿国国王冯柏源, 黄伟明张卫健, 葛明辉, 梁汉文
    2003谎言背后柯静芸王金生陈紫函, 吴晓敏, 刘锡明
    2003孝庄秘史苏茉尔尤小刚宁静马景涛, 赵鸿飞
    2003六女当铺黄梅黄克敏罗海琼, 斯琴高丽, 严宽
    2003十八罗汉红绡李小龙何润东焦恩俊, 胡可
    2004皇太子秘史紫瑛尤小刚赵鸿飞, 马景涛, 戴娇倩
    2004杨门虎将明姬王鸣, 梁德龙, 刘峰苏有朋, 蔡琳, 姜鸿
    2005别让眼泪流过夜杨佩玲解礼民宋佳, 李强, 陆昱霖
    2005魔界之龙珠伏天香潘文杰马景涛, 宁静, 钟汉良
    2005婚前四周半小惠孙新祥李宗翰, 胡可, 刘琳
    2005欢颜许柯茹夏波李宗翰, 高瑜, 杜雨露
    2006大清后宫西林春张轩南黄维德, 陈浩民, 陈秀丽
    2006康熙秘史青格儿, 沈宛尤小刚钟汉良, 夏雨, 蔡琳
    2007灯火阑珊何采莲张轩南刘恺威, 任程伟, 潘虹
    2007楚留香传奇苏蓉蓉刘逢声, 鞠觉亮朱孝天, 秋瓷炫, 孙菲菲
    2009兵圣紫苏吴家骀朱亚文, 李泰, 许还幻
    2010女人的战争朱杏梅沈悦潘虹, 涂黎曼, 张丹峰
    2012笑红颜梓桃何澍培陈楚河, 翁虹, 刘松仁
    2012王的女人青莲成志超, 胡储玺樊少皇
    2013泪洒女人花杨素云林添一瞿天临, 馨子, 翁虹
    2014抓紧时间爱林嘉薇王宁马天宇叶璇江语晨
    2016​封神​姜皇后​辛宇哲​罗晋, 王丽坤
    ​​2017人民的名义
    ​高小琴​李路 ​陆毅, 张丰毅
    ​2017​ 大话西游之爱你一万年​——​刘镇伟黄子韬, 尹正

    参演电影

    上映时间剧名角色导演合作演员
    ​2016​大话西游3
    ​观音​刘镇伟​韩庚,唐嫣
    2015巴黎假期Amy阮世生古天乐,郭采洁,文咏珊,徐正曦
    2012-06-01跑出一片天刘艺丹李远田亮,杨幂,何晟铭
    2011-02-03我知女人心赵红陈大明刘德华,巩俐,袁莉
    2010-10-21爱情维修站陈小玲王宁郭涛,英达,谢园
    2006-11-17天行者博士阮世生郑伊健,方中信
    2005-08-18千杯不醉赵洁尔冬升吴彦祖,杨千嬅,方中信
    2005-06-09左麟右李黄金凤劳剑华谭咏麟,李克勤
    1998网络时代的爱情毛毛金琛陈建斌,王茜,孙逊

    话剧作品

    时间作品
    1996年《梁祝》
    1996年《费加罗的婚礼》
    1997年《孔乙己正传》

    监制作品

    时间
    名称类型
    2001年《俩个女孩的那些事》网络剧

    参加节目

    2017年10月加盟《喜剧总动员》第二季。[5] 在抗战题材小品《嫂子颂》中饰演嫂子;在第四期节目中,化身“俏姨太”花花,与梁超老爷上演了一场令人动容的“忘年恋”。[6]

    出版作品

    时间
    名称
    2011年《瘦身大王》 

    音乐作品

    胡静剧照胡静剧照
    专辑:《爱不出卖》

    单曲:水月(《笑红颜》主题曲)

    获奖记录/胡静[中国内地影视女演员] 编辑

    北京市舞蹈比赛
    •  1995    三等奖    (获奖)    
    •  1994    二等奖    (获奖)    
    中央戏剧学院奖学金
    •  2000    一等奖学金    (获奖)    
    •  2000    三好学生    (获奖)    
    •  1999    专业单项奖    (获奖)    
    •  1999    三等奖学金    (获奖)    
    •  1998    专业单项奖    (获奖)    
    •  1997    专业单项奖    (获奖)    
    东方卫视舞林大会
    •  2006    第三名    (获奖)    
    南方盛典
    •  2006    最具人气女演员    大清后宫之还君明珠    (获奖)    
    北京卫视“金康杯”
    •  2007    最佳女主角奖    康熙秘史    (提名)    
    华鼎奖
    ​    ▪ 2017-05-18    第22届华鼎奖     十年全国观众最喜爱的影视明星     (获奖)
    上海电视节-白玉兰奖
    ​    ​▪ 2017-05-18    第22届华鼎奖     十年全国观众最喜爱的影视明星   (获奖)  
    中国教育盛典
    ​​    ▪ 2017-11-28    ​2017年卓越青年榜样女性奖      (获奖)[7]

    社会活动/胡静[中国内地影视女演员] 编辑

    胡静胡静
    2008年5月,胡静出席国青少年发展基金会和上海文广新闻传媒集团主办的“加油!2008——东方卫视-希望工程快乐体育行动。[8]
    2011年12月17日,“相信爱——2012电影频道《首映》新年慈善晚会在北京举行,胡静捐赠出自中国当代著名学者、书画艺术家崔自墨先生的《持莲观音像》,该拍品最终以150万元价格成交。
    2012年5月份,胡静参与拍摄公益电影《跑出一片天》;9月1日,胡静出席芭莎明星慈善夜。
    2017年12月8日,第三届完美公益影像节在扬州举行。胡静作为明星推介人讲述了公益故事《远方的根》。[9]

    个人生活/胡静[中国内地影视女演员] 编辑

    胡静胡静的婚礼

    胡静的婚礼非常奢华唯美,活动的主场地在金马皇宫下的高尔夫球场,为了防止阴雨天气或者一些嘉宾的需求,一个1000多平米的“蒙古包”正在搭建中,“蒙古包”内部将以水晶为主要装饰品。婚宴的时间地点为2008年9月27日18时30分在马来西亚金马皇宫酒店,而酒店从9月10日就开始筹备所需的近百桌婚宴的材料,其间不乏贵重食材。请柬是金黄色的主色调搭配金色邀请语,富丽堂皇。

    胡静在婚礼现场将会穿出4套服装,除了一套桂由美的婚纱,另外还有一件全钻的复古晚礼服,有消息称仅此一件衣服花费就已经超过百万,而胡静在给长辈行礼时则将身着一套民国时期的旗袍。胡静曾和章子怡梅婷袁泉秦海璐一起被誉为中戏96级的“五朵金花”,而婚礼当天,这“五朵金花”也很有可能重聚。至于司仪则由与胡静合作过的香港艺人担当。

    胡静中式装扮出嫁,老公跪地求爱胡静老公跪地求爱

    胡静及其老公朱兆祥2010年10月16日在马来西亚吉隆坡苏丹皇宫受封拿汀和拿督,而这也是朱兆祥送给胡静结婚两周年的神秘礼物,胡静也因此成为史上第一位中国籍艺人拿汀。

    2015年9月27日,胡静在微博晒出自己纪念结婚7周年的全家福照片,引来网友们关注。这是胡静罕见晒出拿督老公,一家三口温馨幸福,儿子长得十分帅气。[10]

    胡静早上起得比较早,陪小孩吃个早餐,然后送他去上学,之后就回来做运动,中午吃完饭的时候可能会小睡一下,大概半个小时,差不多三点钟会约朋友去聊聊天、逛逛街、做SPA之类的,然后等小朋友回家之后,有的时候会带他出去吃饭,吃他喜欢吃的东西,周末的时候就带他去他想去的地方玩,或者带他去补习,陪他去念书。[11]

    人物轶事/胡静[中国内地影视女演员] 编辑

    胡静剧照胡静剧照
    第一次赚钱是在13岁的时候,那时候她在北京民族学院学跳舞,偶尔会有演出,第一场演出之后,他们每个人都有劳务费,大概是50元。当时对他们来说是一个很大的数字。胡静说觉得自己是一个特别懂得享受的人,当初除了给爸妈买了礼物之外,就给自己买了一盘谭咏麟的卡带,那时还没有CD。因为她那时非常喜欢谭咏麟,就买了他的专辑。然后发现买完这些东西之后,50元就没有了。她说觉得自己就是那种赚了钱,就会把它全部花掉的人。

    人物评价/胡静[中国内地影视女演员] 编辑

    胡静剧照胡静剧照
    西方人美在外表线条的夸张,东方人美在内涵气韵的天然流露。东方与西方、外在与内里,这两种美在胡静身上实现统一。对于“傍大款”、“嫁入海外豪门”的传言,她选择沉默。因为她相信所有谣言都经不起时间的考验,必将不攻自破;对于财富,她要求的不多,觉得能让自己过得很舒适、很独立就行,并不想把那个数字具体化;对于公益活动、对于自己能力所能及的慈善事业,她义不容辞,倾力而为。[12]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-08-09
    [2]^引用日期:2019-08-09
    [3]^引用日期:2019-08-09
    [4]^引用日期:2019-08-09
    [5]^引用日期:2019-08-09
    [6]^引用日期:2019-08-09
    [7]^引用日期:2019-08-09
    [8]^引用日期:2019-08-09
    [9]^引用日期:2019-08-09
    [10]^引用日期:2019-08-09
    [11]^引用日期:2019-08-09
    [12]^引用日期:2019-08-09
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:6次 历史版本
    2. 参与编辑人数:3
    3. 最近更新时间:2019-10-13 10:44:59