• 正在加载中...
  • 艾丽莎库斯伯特”是“伊丽莎·库斯伯特”的同义词。

    伊丽莎·库斯伯特

    伊丽莎·库斯伯特(Elisha Cuthbert),1982年11月30日出生于加拿大亚伯达省卡尔加里市,演员。

    1996年,出演加拿大电视剧《Are You Afraid of the Dark?》。2001年,在电视电影《Lucky Girl》饰演女主角,并凭借此片获得2001年双子奖最佳剧情类女主角奖。同年开始在电视剧《24小时》里扮演男主角的女儿Kim Bauer。2004年主演了电影《邻家女优》。2005年凭借此剧获得MTV电影奖最佳新人和最佳吻戏的提名。同年主演电影《蜡像院魔王》。2008年,在翻拍自韩国电影的《我的野蛮女友》中饰演女主角Jordan Roark。2011年开始在ABC喜剧《幸福终点站》里饰演女主角Alex Kerkovich。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 伊丽莎·库斯伯特 英文名: Elisha Ann Cuthbert
    其它外文名: Elisha Cuthbert 别名: Leesh
    性别: 出生日期: 1982年11月30日
    国籍: 加拿大 出生地: 加拿大亚伯达省卡尔加里市
    身高: 159cm 职业: 演员
    主要成就: 2013《Maxim》性感美女排名10位 音乐代表作品: Perfect Situation
    影视代表作品: 蜡像院魔王 出道地区: 欧美
    星座: 射手座

    目录

    人物经历/伊丽莎·库斯伯特 编辑

    早年经历

    伊丽莎·库斯伯特,1982年11月30日出生于加拿大亚伯达省卡尔加里市,在魁北克省格林菲尔德帕克长大 。1990年,年仅7岁的她成为了童装模特[1] 。2000年,她从森特尼尔地方高中毕业并搬家到洛杉矶 。

    演艺经历

    Elisha CuthbertElisha Cuthbert

    1996年,她就在加拿大电视剧《Are You Afraid of the Dark?》中出演角色。

    1997年,她在电视节目《流行科学大进击:逃生专家》中的扮演一名通讯记者,由于表现出色,还得到了当时美国第一夫人希拉里·克林顿到白宫做客的邀请[2]

    1997年到2000年,伊丽莎·库斯伯特出演了《独角兽尼克》和《白宫网友》等电影。2001年,她在电视电影《Lucky Girl》饰演女主角,凭借此片获得2001年双子奖最佳剧情类女主角奖[3] 。随后开始进军好莱坞。

    Elisha CuthbertElisha Cuthbert

    伊丽莎·库斯伯特进军好莱坞的第一个试镜角色就是《蜘蛛侠》的女主角,最终输给了克尔斯滕·邓斯特,但此后却得到了出演电视剧《24小时》的机会[1] 。于是,她从2001年开始在这部电视剧中扮演男主角的女儿Kim Bauer[4]

    2003年,她在电影《真爱至上》和《单身男子俱乐部》里饰演了小角色。2004年,她主演了电影《邻家女优》,片中饰演了女主角Danielle[5]

    2005年,伊丽莎·库斯伯特获得MTV电影奖最佳新人和最佳吻戏的提名。2005年4月26日,伊丽莎·库斯伯特主演的电影《蜡像院魔王》在洛杉矶举行首映[6] 。同年,她还在电影《沉默》中饰演了和父亲通奸的悲惨少女[7]

    Elisha CuthbertElisha Cuthbert

    2007年,她和克里斯蒂安·斯莱特,威廉·梅西一起出演了电影《曾经安静的男人》;此外,还在恐怖电影饰演了被囚禁的女主角Jennifer。

    2008年,伊丽莎·库斯伯特在翻拍自韩国电影《我的野蛮女友》中饰演漂亮但有点神经质的女主角Jordan Roark 。

    2010年,她在杰瑞·布鲁克海默打造的电视剧《寻名问姓》里饰演Maxine Denver,一位对寻名问姓小组的成员有着极大的偏见的芝加哥职业探员[8]

    2011年,她开始在ABC喜剧《幸福终点站》里饰演女主角Alex Kerkovich[9] 。2014年,她在电影《在我走之前》里饰演角色 。

    个人生活/伊丽莎·库斯伯特 编辑

    家庭

    伊丽莎·库斯伯特伊丽莎·库斯伯特

    伊丽莎·库斯伯特的母亲是Patricia,一位家庭主妇;父亲是Kevin,一位汽车设计工程师;她还有两个弟弟妹妹, Jonathan和Lee-Ann 。

    感情

    在2007年8月,伊丽莎·库斯伯特和交往两年的男友冰上曲棍球手Sean Avery分手;2008年5月,她开始和冰上曲棍球手Dion Phaneuf交往。2012年9月,两人宣布订婚;2013年7月6日,二人在多伦多的圣杰姆斯教堂完成婚礼。

    个人作品/伊丽莎·库斯伯特 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016牧场趣事
    Abby(第一季到第二季)  
    2015幸福大家庭Lizzy第一季  
    2015The PlateausElisha(1-3,8)  
    2012Happy Endings: Happy Rides(1-1,2,4,5,6)Alex Kerkovich  
    2011幸福终点站Alex Kerkovich(第一季到第三季)  
    2010寻名问姓Maxine Denver(第一季12到17)  
    2009Guns(迷你剧第一季1,2)Francis Dett  
    2008恶搞之家New Bedford(配音)(第七季第六集)  
    2001Largo Winch(1-17)Abbey  
    200124小时Kim Bauer(出演79集)  
    1996Are You Afraid of the Dark?(出演23集)Megan  
    参演游戏动画
    时间游戏角色
    200624: The Game  Kim Bauer配音
    导演电视剧
    时间片名备注
    2012幸福终点站第一季第四集

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017冰球坏小子2Mary  
    2014在我走之前Penny  
    2009Ny-Lon(电视电影)Edie  
    2009亨利和他的六个老婆Barbara  
    2008我的野蛮女友Jordan Roark  
    2007囚禁Jennifer  
    2007曾经安静的男人Venessa Parks  
    2005沉默Nina Deer  
    2005恐怖蜡像馆Carly Jones  
    2004邻家女优Danielle  
    2003单身男子俱乐部Darcie  
    2003真爱至上Carol-Anne - American Goddess  
    2001幸运女郎Katlin Palmerston  
    2000小鬼追魂记Katherine Winslowe  
    2000白宫网友Madison  
    1999空速Nicole Stone  
    1999Who Gets the House?Emily Reece  
    1999顶点时刻Susan Shawson  
    1998独角兽尼克Carolyn Price  
    1997在月亮上跳舞Sarah  

    音乐作品

    时间歌曲歌手角色
    2005
    Perfect Situation
    Weezer
    Lead Singer of "Weeze”
    2006
    Nothing in This World
    Paris Hilton
    Popular girl
    2012
    Here Comes My Man
    The Gaslight Anthem
    Girlfriend

    获奖记录/伊丽莎·库斯伯特 编辑

    双子星奖
    • 2001    最佳剧情类女主角    Lucky Girl    (获奖)    
    MTV电影奖
    • 2005    最佳新人    邻家女优    (提名)    
    • 2005    最佳吻戏    邻家女优    (提名)    
    凤凰城影评人协会奖
    • 2004    最佳集体表演    真爱至上    (提名)    
    金酸莓奖
    • 2008    最差女演员    囚禁    (提名)    
    美国演员工会奖
    • 2005    杰出连续剧集体表演    24小时    (提名)    
    • 2003    杰出连续剧集体表演    24小时    (提名)    
    美国青少年选择奖
    • 2007    最佳电影女演员(恐怖或惊悚类)    囚禁    (提名)    
    • 2005    Choice Movie Rumble    蜡像院魔王    (提名)    
    • 2005    最佳电影女演员(动作冒险或惊悚类)    蜡像院魔王    (提名)    
    • 2003    电视剧突破女演员    24小时    (提名)    

    人物评价/伊丽莎·库斯伯特 编辑

    伊丽莎·库斯伯特伊丽莎·库斯伯特

    伊丽莎·库斯伯特在出演美剧《24小时》前在加拿大已经是家喻户晓的人物,但她并没有在美国获得相应的明星地位,直至出演福克斯电视台的电视剧《24小时》,才结束了这种尴尬的处境[10] 。随后她在大银幕电影《邻家女优》和《我的野蛮女友》都扮演了性感美女的角色,她有着奶油般柔嫩丝滑的晶莹肌肤,薄而精致的樱唇抑不住无限的风情,勾魂摄魄的魅惑眼神,凹凸有致的玲珑玉体令人目不转睛。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2015-03-07
    [2]^引用日期:2015-03-07
    [3]^引用日期:2018-11-19
    [4]^引用日期:2015-03-07
    [5]^引用日期:2015-03-07
    [6]^引用日期:2015-03-07
    [7]^引用日期:2015-03-07
    [8]^引用日期:2015-03-07
    [9]^引用日期:2018-11-19
    [10]^引用日期:2015-03-05

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:33次 历史版本
    2. 参与编辑人数:28
    3. 最近更新时间:2019-12-31 14:15:00

    人物关系

    编辑

    伊丽莎·库斯伯特