• 正在加载中...
  • 艾如

    艾如,1989年12月26日出生于四川雅安,中国大陆女演员,毕业于成都文理学院影视戏剧表演专业。艾如荣获2009-2010年第七届世界旅游小姐大赛中国西南赛区总决赛冠军;2009-2010年第七届世界旅游小姐大赛中国赛区总决赛亚军。2009-2010年世界旅游小姐全球总冠军。2010年因出演《裸婚时代》女二号孙晓娆而被大家熟知,其后还与滕华涛导演合作了《时尚女编辑》和《失恋三十三天》,都获得了不俗的评价,与韩国演员金桢勋合作主演的《踮起脚尖吻到爱》也于2013年12月2日在陕西卫视播出,获得观众关注与好评。2014年2月,艾如出任新组建的四川力达士足球俱乐部的董事长兼总经理。2016年11月,参演电视剧《海上繁花》。

    编辑摘要
    百科帮你涨姿势

    24岁出任四川力达士足球俱乐部董事长 父亲是该俱乐部投资人

    因《裸婚时代》孙晓晓成名 还曾出演《新还珠格格》《前任攻略》

    雅安市形象代言人 亦是中国足坛职业俱乐部最年轻“一把手”

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 艾如 性别:
    出生年月: 1989年12月26日 国籍: 中国
    出生地: 四川雅安 民族: 彝族
    毕业院校: 四川师范大学文理学院 身高: 166cm
    体重: 48kg 职业: 演员
    主要成就: 第七届世界旅游小姐全球总冠军 雅安市形象代言人 代表作品: 《裸婚时代》《踮起脚尖吻到爱》、《时尚女编辑》、《不是不想嫁》
    主要成就: 第七届世界旅游小姐全球总冠军
    新浪微博

    目录

    演艺经历/艾如 编辑

    艾如艾如
    2010年在电视剧《裸婚时代》中扮演角色“孙晓娆”。5月19日,荣膺第七届世界旅游小姐全球总冠军。9月出演过新版《还珠格格》,扮演“香妃”贴身丫鬟“金铃子”,《老爸站起来 》、《一触即发 》等电视剧。
    2013年《踮起脚尖吻到爱》牵手韩国演员金桢勋,出演角色苏若兮。参演电影《屌丝日记》网络热播,艾如饰演一位时尚的八卦女性“薛娇媚”。
    2014年艾如参演电影《前任攻略》,扮演角色“拜金女”。随后陆续参演《时尚女编辑》《失恋33天》等电视剧。参演创意幽默剧《香瓜七兄弟2》。
    2016年,参演都市情感励志剧《好运来临 》。11月,参演电视剧《海上繁花》。[1]

    个人生活/艾如 编辑

    艾如的爸爸艾雅康是四川力达士石油化工有限公司总裁、四川力达士俱乐部投资人。

    主要作品 /艾如 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演  合作演员
    ​2016​海上繁花​窦骁,张云龙,王瑞子
    ​2016​香瓜七兄弟2​俏俏​马丽, 王宁, 刘萌萌
    ​2016​好运来临​唐豆豆​曾泳醍, 刘欢
    2013 
    屌丝日记薛娇媚 林妍 刘萌萌, 许凝, 白宇
    2012 
    一触即发顾阿珍 甘露 钟汉良, 杨蕊, 徐翠翠
    2012 
    穷追不舍雅音   李京 徐正曦, 杨烁 , 张檬
    2012
    不是不想嫁欧阳燕华 甘露 张璇 , 张檬, 张俪 
    2011踮起脚尖吻到爱苏若兮 麦大杰 巫迪文 , 姚笛, 裴蓓
    2011失恋33天护士 刘恺 姚笛, 张默, 沈佳妮
    2011时尚女编辑孙颖 滕华涛 张子萱, 张瑶, 赵子琪
    2010裸婚时代孙晓娆 滕华涛 张凯丽, 丁嘉丽, 万茜
    2010  老爸,站起来  志愿者  

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演  合作演员
    2013
    前任攻略
    拜金女 田羽生 韩庚, 姚星彤, 郑恺

    社会活动/艾如 编辑

    形象大使

    2010年为四川师范大学文理学院拍摄宣传片。1月25日出任雅安市形象代言人。

    出任经理

    2014年2月接手四川力达士足球俱乐部,出任董事长兼总经理。艾如虽然出任董事长一职,但并不会放弃演员生涯,日常管理会交给更有经验的教练团队。2月16日,艾如出任四川力达士足球俱乐部董事长兼总经理的第一天,艾如在双流成足基地热身赛上亮相,观看队员比赛。
    四川力达士足球俱乐部有20多名队员,艾如为该俱乐部锁定了未来三年的冲击目标:2014年,率领足球队冲中国足球甲级联赛,3年后,进入中国足球超级联赛。

    获奖记录/艾如 编辑

    获奖时间​获奖名称​
    ​2010​第七届    世界旅游小姐大赛中国赛区总决赛亚军    (获奖) 
    ​2010​第七届    世界旅游小姐全球总冠军    (获奖)  
    ​2009​2009    世界小姐西南赛区冠军    (获奖)
    ​2009​第28届    世界超级模特环球大赛平面组西南十佳    (获奖)
    ​2008​世界亚裔小姐大赛全国最佳舞蹈小姐全球最具友谊小姐    (获奖) 

    人物评价/艾如 编辑

    艾如,一个踩着“80后”尾巴的彝族女孩儿,2010年当选世界旅游小姐全球总冠军,在《裸婚时代》中,演绎古灵精怪的“孙晓娆”(新华网评)。
    艾如在电影《前任攻略》中有她的靓丽身影。艾如最初以《裸婚时代》的“孙晓娆”走近观众视线,随后陆续参演《时尚女编辑》《失恋33天》《踮起脚尖吻到爱》等热播剧,受到滕华涛、林研、田羽生等导演的赞赏,演艺星途渐行渐宽(腾讯娱乐评)。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-11-25

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块
    百科名人 权威认证

    艾如

    四川力达士足球俱乐部董事长兼总经理
    影视演员

    WIKI热度

    1. 该词条未被企业认领,赶快认领吧!
    2. 编辑次数:37次 历史版本
    3. 参与编辑人数:19
    4. 最近更新时间:2016-11-25 17:55:32