• 正在加载中...
  • 艾如百科名人 权威认证

    艾如,1989年12月26日出生于四川雅安,中国大陆女演员,毕业于成都文理学院影视戏剧表演专业。艾如荣获2009-2010年第七届世界旅游小姐大赛中国西南赛区总决赛冠军;2009-2010年第七届世界旅游小姐大赛中国赛区总决赛亚军。2009-2010年世界旅游小姐全球总冠军。2010年因出演《裸婚时代》女二号孙晓娆而被大家熟知,其后还与滕华涛导演合作了《时尚女编辑》和《失恋三十三天》,都获得了不俗的评价,与韩国演员金桢勋合作主演的《踮起脚尖吻到爱》也于2013年12月2日在陕西卫视播出,获得观众关注与好评。2014年2月,艾如出任新组建的四川力达士足球俱乐部的董事长兼总经理。2016年11月,参演电视剧《海上繁花》。2017年,参演电视剧《爱上你治愈我》,饰演邹华。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 艾如 性别:
    出生日期: 1989年12月26日 国籍: 中国
    出生地: 四川雅安 民族: 彝族
    毕业院校: 四川师范大学文理学院 身高: 166cm
    体重: 48kg 职业: 演员、企业董事长兼总经理
    主要成就: 第七届世界旅游小姐全球总冠军 雅安市形象代言人 代表作品: 裸婚时代》《踮起脚尖吻到爱》《时尚女编辑》《不是不想嫁》

    目录

    早年经历/艾如 编辑

    艾如获得冠军艾如获得冠军
    2010年5月19日,在成都文理学院传媒系读书的艾如荣获第七届世界旅游小姐全球总冠军,这是中国选手首次夺得世界旅游小姐总决赛的冠军。[1]

    演艺经历/艾如 编辑

    艾如剧照艾如剧照
    2010年在电视剧《裸婚时代》中扮演角色“孙晓娆”;[2] 9月出演过新版《还珠格格》,扮演“香妃”贴身丫鬟“金铃子”,还出演了《老爸站起来》、《一触即发》等电视剧。
    2013年《踮起脚尖吻到爱》牵手韩国演员金桢勋,出演角色苏若兮。参演电影《屌丝日记》网络热播,艾如饰演一位时尚的八卦女性“薛娇媚”。[3]
    2014年艾如参演电影《前任攻略》,扮演角色“拜金女”。随后陆续参演《时尚女编辑》《失恋33天》等电视剧。参演创意幽默剧《香瓜七兄弟2》。
    2016年,参演都市情感励志剧《好运来临》。11月,参演电视剧《海上繁花》。[4] 饰演剧中活泼开朗的邹思琦。
    2017年,参演心理题材电视剧《爱上你治愈我》,饰演邹华。[5]

    个人生活/艾如 编辑

    艾如和父亲艾如和父亲
    艾如的父亲艾雅康是四川力达士石油化工有限公司总裁、四川力达士俱乐部投资人。[6]

    个人作品 /艾如 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演  合作演员
    ​2016​海上繁花​邹思琦花菁窦骁张云龙,王瑞子
    ​2016​香瓜七兄弟2​俏俏尹琪,姬智​马丽,王宁,刘萌萌
    ​2016​好运来临​唐豆豆​王义明​曾泳醍,刘欢
    2013 
    屌丝日记
    薛娇媚林妍刘萌萌,许凝,白宇
    2012 
    一触即发顾阿珍甘露钟汉良,杨蕊,徐翠翠
    2012 
    穷追不舍雅音  李京徐正曦杨烁张檬
    2012
    不是不想嫁欧阳燕华甘露张璇,张檬,张俪 
    2011踮起脚尖吻到爱苏若兮麦大杰巫迪文,姚笛,裴蓓
    2011失恋33天
    护士刘恺姚笛,张默沈佳妮
    2011时尚女编辑孙颖滕华涛张子萱,张瑶,赵子琪
    2010裸婚时代
    孙晓娆滕华涛张凯丽,丁嘉丽,万茜
    2010  老爸,站起来  志愿者
     

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演  合作演员
    ​2017
    密战​--​钟少雄郭富城赵丽颖
    2013
    前任攻略
    拜金女田羽生韩庚姚星彤郑恺

    社会活动/艾如 编辑

    形象大使

    艾如艾如
    2010年为四川师范大学文理学院拍摄宣传片。1月25日出任雅安市形象代言人。

    出任经理

    2014年2月接手四川力达士足球俱乐部,出任董事长兼总经理。艾如虽然出任董事长一职,但并不会放弃演员生涯,日常管理会交给更有经验的教练团队。2月16日,艾如出任四川力达士足球俱乐部董事长兼总经理的第一天,艾如在双流成足基地热身赛上亮相,观看队员比赛。
    四川力达士足球俱乐部有20多名队员,艾如为该俱乐部锁定了未来三年的冲击目标:2014年,率领足球队冲中国足球甲级联赛,3年后,进入中国足球超级联赛。[7]

    获奖记录/艾如 编辑

    获奖时间​获奖名称​
    ​2010​第七届 世界旅游小姐大赛中国赛区总决赛亚军 (获奖) 
    ​2010​第七届 世界旅游小姐全球总冠军 (获奖)  
    ​2009世界小姐西南赛区冠军 (获奖)
    ​2009​第28届 世界超级模特环球大赛平面组西南十佳 (获奖)
    ​2008​世界亚裔小姐大赛全国最佳舞蹈小姐全球最具友谊小姐 (获奖) 

    人物评价/艾如 编辑

    艾如艾如
    艾如,一个踩着“80后”尾巴的彝族女孩儿,2010年当选世界旅游小姐全球总冠军,在《裸婚时代》中,演绎古灵精怪的“孙晓娆”。[8]
    艾如在电影《前任攻略》中有她的靓丽身影。艾如最初以《裸婚时代》的“孙晓娆”走近观众视线,随后陆续参演《时尚女编辑》《失恋33天》《踮起脚尖吻到爱》等热播剧,受到滕华涛、林研、田羽生等导演的赞赏,演艺星途渐行渐宽。[9]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块
    百科名人 权威认证

    艾如

    四川力达士足球俱乐部董事长兼总经理

    影视演员

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:51次 历史版本
    2. 参与编辑人数:23
    3. 最近更新时间:2017-12-20 10:58:37

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP