• 正在加载中...
  • 艾如百科名人 权威认证

    艾如,1989年12月26日出生于四川雅安,中国大陆女演员,毕业于四川师范大学文理学院影视戏剧表演专业。艾如荣获2009-2010年第七届世界旅游小姐大赛中国西南赛区总决赛冠军;2009-2010年第七届世界旅游小姐大赛中国赛区总决赛亚军。2009-2010年世界旅游小姐全球总冠军。2010年因出演《裸婚时代》女二号孙晓娆而被大家熟知,其后还与滕华涛导演合作了《时尚女编辑》和《失恋三十三天》,都获得了不俗的评价,与韩国演员金桢勋合作主演的《踮起脚尖吻到爱》也于2013年12月2日在陕西卫视播出,获得观众关注与好评。2014年2月,艾如出任新组建的四川力达士足球俱乐部的董事长兼总经理。

    编辑摘要
    百科帮你涨姿势

    24岁出任四川力达士足球俱乐部董事长 父亲是该俱乐部投资人

    因《裸婚时代》孙晓晓成名 还曾出演《新还珠格格》《前任攻略》

    雅安市形象代言人 亦是中国足坛职业俱乐部最年轻“一把手”

    中文名: 艾如 籍贯: 四川
    出生地: 雅安 性别:
    民族: 彝族 国籍: 中国
    出生年月: 1989年12月26日 星座: 魔羯座
    职业: 影视戏剧表演专业 毕业院校: 四川师范大学文理学院
    代表作品: 2010 《裸婚时代》中饰演孙晓娆 身高: 166
    体重: 48
    主要成就: 第七届世界旅游小姐全球总冠军
    新浪微博

    目录

    艾如 - 简介

    艾如艾如

    艾如,四川雅安人,生于1989年12月26日,毕业于四川师范大学文理学院影视戏剧表演专业。演员,其父艾雅康,是四川力达士足球俱乐部的投资人。2014年,艾如出任四川力达士足球俱乐部董事长,成为中国足坛职业俱乐部中最年轻的“一把手”。[1]

    艾如 - 人物生活

    艾雅康就是美女董事长艾如的爸爸,作为投资人艾雅康让自己的“掌上明珠”当了旗下足球俱乐部的董事长。50岁的艾雅康此生有两大得意之作,一是他的女儿艾如2010年夺得第七届世界旅游小姐全球总冠军,后走上荧屏,二是他投资组建了四川力达士足球俱乐部
    美女董事长艾如爸爸是四川力达士石油化工有限公司总裁、四川力达士俱乐部老板。四川力达士石油化工有限公司,是一家专业从事高端润滑油的研发、生产和销售的石油化工公司。2012年12月5日,安迪大洋投资管理有限公司签约四川力达士石油化工有限公司赴美国上市,成为美国华尔街上市的川内首家民营企业。


    艾如 - 演艺经历

    艾如艾如

    2008年世界亚裔小姐大赛国际总决赛上,艾如在才艺、才智、泳装、晚装几个环节的角逐中发挥出色,相继荣获全球总决赛“最佳友谊小姐”荣誉称号和中国赛区总决赛“最佳舞蹈小姐”荣誉称号;

    2009年9月,获得第七届世界旅游小姐大赛中国西南赛区总决赛冠军。

    2009年11月22日,获得2009第七届世界旅游小姐大赛中国赛区总决赛亚军。

    2010年5月19日,荣膺第七届世界旅游小姐全球总冠军,这是中国选手首次夺得世界旅游小姐总决赛的冠军。

    2011年因出演《裸婚时代》中的孙晓晓成名,后来又出演过新版《还珠格格》,《老爸站起来》、《一触即发》等电视剧。

    2013年《踮起脚尖吻到爱》牵手韩国当红偶像金桢勋

    2014年出演微电影《屌丝日记》、电影《前任攻略》


    艾如 - 主要作品

    电视剧

    2014 屌丝日记 
    2014 不是不想嫁 
    2013 踮起脚尖吻到爱 
    2013 穷追不舍 
    2013 失恋33天 
    2012 一触即发 
    2012 时尚女编辑 
    2011 新还珠格格 
    2011 裸婚时代 

    电影

    2014 前任攻略 


    艾如 - 所获荣誉

    第七届世界旅游小姐全球总冠军艾如第七届世界旅游小姐全球总冠军艾如

    2010年1月25日,任雅安市形象代言人 ;

    2010年第一届世界旅游小姐全球总冠军;

    2009年第一届世界旅游小姐中国赛区全国总决赛亚军;

    2009年世界小姐西南赛区冠军;

    第28届世界超级模特环球大赛平面组西南十佳;

    2008世界亚裔小姐大赛全国最佳舞蹈小姐全球最具友谊小姐;[2]

    [2]

    [2]

    艾如 - 社会活动

    形象大使

    2010年为四川师范大学文理学院拍摄宣传片。1月25日出任雅安市形象代言人。

    出任经理

    2014年2月接手四川力达士足球俱乐部,出任董事长兼总经理。虽然出任董事长一职,但并不会放弃演员生涯,日常管理会交给更有经验的教练团队。2月16日,艾如出任四川力达士足球俱乐部董事长兼总经理的第一天,艾如在双流成足基地热身赛上亮相,观看队员比赛。
    四川力达士足球俱乐部有20多名队员,艾如为该俱乐部锁定了未来三年的冲击目标:2014年,率领足球队冲中国足球甲级联赛,3年后,进入中国足球超级联赛


    艾如 - 外界评价

    艾如,一个踩着“80后”尾巴的彝族女孩儿,2010年当选世界旅游小姐全球总冠军,在《裸婚时代》中,演绎古灵精怪的“孙晓娆”(新华网评)。
    艾如,新生代女演员,热门电影《前任攻略》中就有她的靓丽身影。艾如最初以《裸婚时代》的“孙晓娆”走近观众视线,随后陆续参演《时尚女编辑》《失恋33天》《踮起脚尖吻到爱》等热播剧,受到滕华涛、林研、田羽生等导演的赞赏,演艺星途渐行渐宽(腾讯娱乐评)。

    为本词条添加视频组图相关影像

    参考资料:
    [1]^引用日期:2014-02-17
    [2]^引用日期:2011-06-13

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录
    您也可以使用以下网站账号登录:
    此词条还可添加  信息模块
    百科名人 权威认证

    百科名人 权威认证

    艾如

    四川力达士足球俱乐部董事长兼总经理
    影视演员

    WIKI热度

    1. 该词条未被企业认领,赶快认领吧!
    2. 编辑次数:29次 历史版本
    3. 参与编辑人数:17
    4. 最近更新时间:2016-03-15 10:44:26