• 正在加载中...
  • 艾米·亚当斯

    艾米·亚当斯(Amy Adams),1974年8月20日出生于意大利,美国女演员。 1999年,艾米出演电影《美丽比一比》,这是她首次登上大银幕。2002年,艾米出演了斯蒂芬·斯皮尔伯格执导的《猫鼠游戏》。2005年,艾米凭借电影《六月虫》中的表演获得奥斯卡奖最佳女配角的提名。2006年,《魔法奇缘》让艾米获得了金球奖歌舞/喜剧类最佳女主角提名,广播影评人协会奖最佳女主角提名以及土星奖最佳女主角,电影中由艾米演唱的三首歌曲被奥斯卡奖提名最佳原创歌曲奖。2008年,艾米出演《虐童疑云》,获得了金球奖和奥斯卡最佳女配角提名。2011年,她又凭借《斗士》中的表演得到金球奖和奥斯卡奖最佳女配角的提名。2013年,艾米·亚当斯凭借在《大师》中饰演Mary一角再次获得最佳女配角提名。2013年,艾米·亚当斯在《超人:钢铁之躯》中饰演超人的女友露易丝·莱恩 。2014年1月12日晚,艾米·亚当斯凭借在《美国骗局》中的表演捧得获得第71届金球奖电影类最佳音乐喜剧片女主角奖杯 ;1月16日晚,艾米·亚当斯第一次获得奥斯卡金像奖最佳女主角提名 。 2016年8月,《福布斯》公布全球十大最高收入女星,艾米·亚当斯以1.35千万美元排名第七 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 艾米·亚当斯 英文名: Amy Adams
    别名: Amy Lou Adams 性别:
    出生日期: 1974年8月20日 国籍: 美国
    出生地: 意大利维琴察 身高: 163cm
    职业: 演员 主要成就: 奥斯卡最佳女主角提名 奥斯卡最佳女配角提名
    代表作品: 六月虫,魔法奇缘,虐童疑云,斗士,大师,美国骗局,超人:钢铁之躯,蝙蝠侠大战超人,正义联盟 获得荣誉: 金球奖音乐/喜剧类最佳女主角 土星奖最佳女主角
    星座: 狮子座

    目录

    早年经历 /艾米·亚当斯 编辑

    艾米·亚当斯 艾米·亚当斯

    1974年8月20日,有着正宗美国血统的艾米·亚当斯出生于意大利维琴察,由于父亲是美国军人,小时候的亚当斯总是频繁搬家。8岁时,亚当斯一家搬去了美国的科罗拉多州,父亲在当地的餐馆做职业歌手,母亲是半职业的健美选手。亚当斯拥有一个普通的家庭,但父母在她11岁时离婚。

    高中时代的艾米最初立志成为一名芭蕾舞演员,而在发现缺乏足够成为职业芭蕾舞演员的天赋之后,她开始尝试音乐剧。18岁的时候,艾米得到了自己第一份全职工作——在有“成人麦当劳”之称的猫头鹰餐厅做服务员。每小时7美元的工资,而她只需着装清凉即可。她在那里工作了3周   。1995年,艾米·亚当斯被来自明尼阿波利斯的晚餐剧场经理Michael Brindisi发掘,于是她搬到了明尼苏达州的昌哈森,并在当地的晚餐剧场开始了三年的工作。

    演艺经历 /艾米·亚当斯 编辑

    1999年,艾米意外得到了好莱坞大银幕的第一个角色,在当地范围上映的电影《美丽比一比》中饰演一位拉拉队队长。在朋友的鼓励下,艾米就驱车前往好莱坞发展   。

    2002年,艾米在斯蒂芬·斯皮尔伯格执导的《猫鼠游戏》中出演爱上了莱昂纳多·迪卡普里奥扮演的骗子的甜美护士布伦达。

    艾米·亚当斯写真 艾米·亚当斯写真

    接下来的一年里,艾米处于失业状态,她接拍的电视剧中途换人,无奈的艾米接拍了一部小成本电影《六月虫》。艾米凭借这部电影中年轻、乐观、健谈的孕妇艾什莉这个角色,在一系列电影奖项上均获提名最佳女配角奖,包括演员工会奖、奥斯卡奖、国家影评人协会奖及独立电影精神奖,更在后两者中夺得该奖   。

    2006年,33岁的艾米成为迪士尼电影《魔法奇缘》的主演。影片让艾米获得了金球奖歌舞/喜剧类最佳女主角提名,广播影评人协会奖最佳女主角提名,以及土星奖最佳女主角。电影中由艾米演唱的三首歌曲在第80届奥斯卡金像奖中被提名最佳原创歌曲奖,艾米还在奥斯卡颁奖晚会现场还演唱了其中一首   。

    2008年,艾米出演《虐童疑云》,获得了金球奖和奥斯卡最佳女配角提名。2011年,她又凭借《斗士》中的表演得到金球奖和奥斯卡奖最佳女配角的提名。2013年,艾米·亚当斯凭借在《大师》中饰演Mary一角再次获得最佳女配角提名,这是她8年来第四次获得奥斯卡最佳女配角提名   。

    2013年6月10日晚,艾米·亚当斯出席《超人:钢铁之躯》在纽约林肯中心举行的首映礼   。艾米·亚当斯在片中饰演超人的女友露易丝·莱恩     。

    2014年1月12日晚,艾米·亚当斯凭借在《美国骗局》中的表演捧得获得第71届金球奖电影类最佳音乐喜剧片女主角奖杯     。1月16日晚,美国电影艺术与科学学院公布了第86届奥斯卡的全部提名,艾米·亚当斯获得最佳女主角提名     。1月底,艾米·亚当斯确认与杰克·吉伦哈尔联袂出演《Ezekiel Moss》   。2月22日,第16届美国戏服设计工会奖在讯美国比佛利山庄举行,艾米·亚当斯获最耀眼明星奖   。

    2016年3月25日,艾米·亚当斯加盟的《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》在全美上映   。艾米·亚当斯、杰克·吉伦哈尔主演的《夜行动物》,同样是艾米·亚当斯主演的《降临》都参加威尼斯电影节   。8月,艾米·亚当斯以1.35千万美元年收入,获得2016年《福布斯》全球十大最高收入女星第7名。  

    2017年,亚当斯凭借《降临》提名第74届金球奖   、第70届英国电影学院奖   、第23届演员工会奖最佳女主角   。11月17日,主演的《正义联盟》北美上映   。

    2018年,主演由乔·赖特执导的悬疑惊悚电影《窗里的女人》   ,该片于2019年10月4日北美上映   。同年,与克里斯蒂安·贝尔、山姆·洛克威尔合作出演传记电影《副总统》,该片于2018年12月25日美国院线上映   。

    2019年1月,艾米·亚当斯凭借《副总统》获第25届美国演员工会奖电影最佳女配角提名   ,凭借《利器》获限定剧/电视电影最佳女演员提名。  

    个人生活 /艾米·亚当斯 编辑

    一家三口 一家三口

    艾米·亚当斯与夫达伦·利加洛(Darren Le Gallo)是在2001年的表演课上 相识的,相识一年之后,亚当斯和夫达伦·利加洛因在某一个周末合作演出一部名为《几个仙》的短片,而真正开始彼此熟识,不久之后便开始约会。

    2008年4月,艾米·亚当斯与相恋6年的男友夫达伦·利加洛订婚   。

    2010年5月15日,35岁的艾米·亚当斯生下女儿艾维昂娜(viana Olea Le Adams Gallo)   。

    主要作品 /艾米·亚当斯 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 窗里的女人 Anna Fox 乔·赖特
    2018 副总统 Lynne Cheney 亚当·麦凯 克里斯蒂安·贝尔, 史蒂夫·卡瑞尔, 山姆·洛克威尔
    2017 正义联盟 露易丝·莱恩 扎克·施奈德 本·阿弗莱克, 亨利·卡维尔
    2016 蝙蝠侠大战超人:正义黎明 露易丝·莱恩 扎克·施奈德 本·阿弗莱克, 亨利·卡维尔
    2016 降临 Louise Banks
    2016 夜行动物 Susan Morrow
    2014 甜美摇篮曲 Emily
    2014 大眼睛 Margaret Keane
    2013 Amy
    2013 超人:钢铁之躯 露易丝·莱恩 扎克·施奈德 亨利·卡维尔
    2013 美国骗局 Sydney Prosser
    2012 大师 Peggy Dodd
    2012 曲线难题 Mickey
    2012 在路上 Jane
    2011 布偶大电影 Mary
    2010 斗士 Charlene Fleming
    2010 闰年 Anna
    2009 朱莉与朱莉娅 Julie Powell
    2009 博物馆奇妙夜2 Amelia Earhart
    2008 虐童疑云 Sister James
    2008 阳光清洗 Rose
    2008 明星助理 Delysia
    2007 魔法奇缘 Giselle
    2007 查理·威尔森的战争 Bonnie Bach
    2007 超狗任务 Polly(voice)
    2006 男人不养家 Abby March
    2006 塔拉迪加之夜:瑞奇鲍比的民谣 Susan
    2006 顽强的D:宿命匹克 Gorgeous Woman
    2005 结婚纪念日 Amy
    2005 明天也要作伴 Elise
    2005 六月虫 Ashley
    2004 The Last Run Alexis
    2002 残酷的规则 Doreen
    2002 拜金妙搭档 Kate
    2002 Pumpkin Alex
    2002 逍遥法外 Brenda Strong
    2000 九九九玉女寻凶 Marvel Ann
    1999 美丽比一比 Leslie Miller

    .

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 利器
    2005 办公室 Katy
    2002 白宫风云 Cathy
    2001 超人前传 Jodi Melville
    2000 吸血鬼猎人巴菲 Cousin Beth
    2000 70年代秀 Kat Peterson

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    True Love's Kiss (《魔法奇缘》电影主题曲) 2007
    Happy Working Song (《魔法奇缘》电影主题曲) 2007
    That's How You Know (《魔法奇缘》电影主题曲) 2007
    If I Didn't Care (《明星助理》电影主题曲) 2008
    Life's a Happy Song (《布偶大电影》电影主题曲) 2011
    Me Party (《布偶大电影》电影主题曲) 2011
    Life's A Happy Song Finale (《布偶大电影》电影主题曲) 2011

    获奖记录 /艾米·亚当斯 编辑

    人物评价 /艾米·亚当斯 编辑

    《魔法奇缘》 《魔法奇缘》

    艾米·亚当斯33岁那年才凭借一部《魔法奇缘》成名,在《魔法奇缘》中,艾米将这位跑错时空、寻找真爱的公主演出了一股傻傻的可爱劲儿,颠覆了人们对公主的固有印象,为艾米赢得了“不老公主”的美名。再接再厉以《虐童疑云》和《斗士》中的表演征服挑剔的评论界,拥有一张不老面庞的艾米·亚当斯的事业越走越顺。2012年,在《在路上》和《大师》中艾米用精彩的表演证明了她是一个全才型的演员。她的表演令人耳目一新的动人   。 (新浪、罗杰·埃伯特评)

    附图

     

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录 注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数: 39次 历史版本
    2. 参与编辑人数: 25
    3. 最近更新时间:2019-03-17 13:15:14

    人物关系

    编辑

    艾米·亚当斯

    互动百科

    扫码下载APP