• 正在加载中...
  • 艾薇儿”是“艾薇儿·拉维尼[加拿大歌手]”的同义词。

    艾薇儿·拉维尼”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    艾薇儿·拉维尼[加拿大歌手]

    艾薇儿·拉维尼(Avril Ramona Lavigne),1984年9月27日出生于加拿大安大略省贝尔维尔,加拿大女歌手、词曲作者、演员,拥有加拿大、法国双国籍 。

    2002年,发行个人首张录音室专辑《Let Go》,从而正式出道 。2003年,入围第45届格莱美奖最佳新人奖,并凭借歌曲《Sk8er Boi》以及《Complicated》分别入围最佳摇滚女歌手奖和最佳流行女歌手奖 。2004年,凭借歌曲《I'm with You》和《Losing Grip》分别入围第46届格莱美奖的最佳流行女歌手奖以及最佳摇滚女歌手奖 ;同年,发行第二张个人录音室专辑《Under My Skin》 。2007年,个人单曲《Girlfriend》在美国公告牌百强单曲榜夺冠 ;4月,发行第三张个人录音室专辑《The Best Damn Thing》 ;同年,获得MTV欧洲音乐奖最佳独唱歌手奖 。2010年,献唱电影《爱丽丝梦游奇境》主题曲《Alice》 。2011年,发行第四张个人录音室专辑《Goodbye Lullaby》 。2013年,发行同名录音室专辑《艾薇儿·拉维尼》 。2014年,因患莱姆病而渐渐淡出乐坛 。2018年,发行个人单曲《Head Above Water》而正式回归 。2019年,发行第六张个人录音室专辑《Head Above Water》 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 艾薇儿·拉维尼 英文名: Avril Lavigne
    别名: Avril Ramona Lavigne 性别:
    出生日期: 1984年9月27日 国籍: 加拿大
    出生地: 加拿大安大略美丽都 毕业院校: 纳帕尼区中学
    身高: 160cm 体重: 43kg
    职业: 歌手 主要成就: 2003加拿大RMA音乐礼最佳女歌手 2007MTV欧洲音乐颁奖礼最佳歌手
    音乐代表作品: Complicated、Sk8er Boi、My Happy Ending 经纪公司: EPIC Records
    星座: 天秤座 血型: B型
    其他信息: 香岱儿(搭档)

    目录

    早年经历/艾薇儿·拉维尼[加拿大歌手] 编辑

    学生照 学生照

    艾薇儿生于加拿大安大略省的贝尔维尔,名字来源于法语中的“四月” (Avril)[1]。2岁时,父母发现了艾薇儿的音乐才能。5岁时,艾薇儿随家人迁居到安大略省的纳帕尼小镇,并进入教堂的唱诗班学习声乐和钢琴。在学校里,艾薇儿是个“假小子”,经常因为与其它学生打架而被赶出教室 [2]。7年级时,艾薇儿与加拿大摇滚女歌手艾拉妮丝·莫莉塞特在洛杉矶进行了同台表演 [3]。12岁时,父亲给她买了一把吉他。从此,她开始到社区剧院为他人演唱自己写的歌 [2]

    演艺经历/艾薇儿·拉维尼[加拿大歌手] 编辑

    艾薇儿 艾薇儿

    1999年,艾薇儿在一个电台歌唱比赛中获胜,获得了与乡村女歌手仙妮亚·唐恩同台的机会 [3]

    2000年,艾薇儿在一家书店演出时被爱丽斯塔唱片随后的星探注意;随后,艾薇儿被带到纽约的一个录音室录音,并成功吸引到唱片公司高管L.A Reid;艾薇儿与爱丽斯塔唱片签约,并开始了第一张个人录音室专辑的制作 [2]。2001年,发行宣传专辑《B-Sides》,收录了艾薇儿录制的一些样带以及未完成歌曲   。

    第一次世界巡演海报 第一次世界巡演海报

    2002年5月14日,发行首支个人单曲《Complicated》,该曲取得了美国公告牌百强单曲榜的亚军 [4],获得了第32届朱诺奖年度单曲奖 [5],入围第45届格莱美奖年度歌曲奖,并帮助艾薇儿入围第45届格莱美奖最佳流行女歌手奖 [6];6月4日,发行首张个人录音室专辑《Let Go》,该专辑以美国6万2千张的周销量名列美国公告牌专辑榜第八名 [7];该专辑获得了第32届朱诺奖的年度专辑和年度流行专辑奖 [5],入围第45届格莱美奖最佳流行乐演唱专辑奖 [6];专辑的全球累计销量超过了2000万张 截至2018年9月) [8];8月27日,《Sk8er Boi》作为《Let Go》第二主打单曲发行,该曲取得公告牌百强单曲榜第十名 [4],其MV获得了MuchMusic音乐录影带奖最佳国际音乐录影带奖 [9],艾薇儿则凭借该曲入围第45届格莱美奖最佳摇滚女歌手奖 [6];8月29日,凭借歌曲《Complicated》获得MTV音乐录影带大奖最佳新人奖 [10];11月11日,参与客串配音的迪士尼动画剧集《魔法少女莎琳娜》播出;11月19日,摇滚风格单曲《I'm with You》作为《Let Go》第三主打单曲,该曲取得了公告牌百强单曲榜第四名 [4],该曲入围了第46届格莱美奖的年度歌曲奖,艾薇儿凭借歌曲入围该届格莱美奖的最佳流行女歌手 [11];12月,开启个人首次全球巡回演唱会“Try toShut Me Up Tour”   。

    2003年1月24日,在第2届MTV亚洲大奖中获得国际最受欢迎新人、国际最受欢迎女歌手以及时尚风格奖三个奖项 [12];4月1日,个人单曲《Losing Grip》作为《Let Go》第四主打单曲发行,艾薇儿凭借该曲入围第46届格莱美奖最佳摇滚女歌手奖 [11];4月6日,获得第32届朱诺奖年度新人奖 [5];同月,获得NME音乐奖最性感女性奖 [13];11月10日,以演唱会专辑、DVD、EP的形式发行专辑《My World》。

    2004年,客串出演喜剧电影《走向远方》;3月1日,发行第二张个人录音室专辑的首支主打单曲《Don't Tell Me》 [14];3月4日,开启第二张录音室专辑的宣传演唱“Live by Surprise Tour” [15];5月25日,发行第二张个人录音室专辑《Under My Skin》,专辑风格囊括成人另类、后垃圾、青少年流行 [4];该专辑获得第34届朱诺奖年度流行专辑奖 [16]、第19届日本金唱片大奖年度摇滚&流行专辑奖 [8];以38万1千张的美国周销量取得公告牌专辑榜冠军 [4],其全球累计销量突破了800万张 (截至2018年9月) [8];6月16日,《My Happy Ending》作为《Under My Skin》的第二主打单曲发行,该曲取得了公告牌百强单曲榜的第九名;6月20日,获得MuchMusic音乐录影带奖人民选择最受欢迎加拿大歌手奖 [17];8月,为雅典奥运会翻唱鲍勃·迪伦的歌曲《Knockin' on Heaven's Door》,收录于雅典奥运会官方指定音乐专辑《UNITY》 [18];9月15日,获得第16届世界音乐大奖的世界最佳流行或摇滚歌手奖和世界唱片销量最高的加拿大艺术家奖 [19];9月26日,展开个人第二次世界巡回演唱会“Bonez Tour”   。

    2005年2月3日,获得MTV亚洲大奖国际最受欢迎女歌手奖 [20];3月25日,歌曲《He Wasn't》作为《Under My Skin》的第四主打单曲发行;4月2日,获得第18届美国儿童选择奖最受欢迎女歌手奖 [21];4月3日,在第34届朱诺奖中获得年度艺人、朱诺粉丝选择奖等奖项 [16];12月,推出个人首张DVD《Bonez Tour 2005: Live at Budokan》,纪录了艾薇儿在日本武道馆的演出实况 (只在日本发售),该专辑获得了第20届日本金唱片大奖年度音乐录像奖 [22]

    2006年2月26日,参加第20届意大利都灵冬奥会闭幕式“温哥华八分钟”表演,演唱了歌曲《Who Knows》 [8];5月,与帕特丽夏·阿奎特、维尔摩·瓦尔德拉玛等人共同出演的剧情影片《快餐国家》在第59届戛纳国际电影节首映 [23];同年,发行为奇幻电影《龙骑士》特别录制的主题曲《Keep Holding On》 [24];此外,她还参与了动画电影《篱笆墙外》的配音,为一只小负鼠献声 [25]

    《Girlfriend》单曲封面 《Girlfriend》单曲封面

    2007年2月16日,开启第三张个人录音室专辑的宣传巡演;2月27日,推出流行朋克风格单曲《Girlfriend》 [24],该曲取得了公告牌百强单曲榜冠军 [26],并获得了第14届MTV欧洲音乐奖年度最喜爱歌曲 [27]、第9届青少年选择奖最佳单曲 [28]、第21届美国儿童选择奖最受欢迎歌曲等奖项 [29];除英语版本外,艾薇儿还推出了中文、日语等8种不同语言版本的《Girlfriend》 [30];4月17日,以流行摇滚风格为主的第三张个人录音室专辑《The Best Damn Thing》正式发行 [31];专辑以美国首周38万1千张的销量取得公告牌专辑榜冠军 [32];6月19日,个人单曲《When You're Gone》正式上线,艾薇儿凭借该曲获得了MuchMusic音乐录影带奖人民选择最受欢迎加拿大歌手奖   ;10月,歌曲《Hot》作为《The Best Damn Thing》的主打单曲发行 [33];11月1日,获得第14届MTV欧洲音乐奖最佳独唱歌手奖 [27];随后,获得第19届世界音乐大奖的全球最佳流行或摇滚女歌手以及最畅销加拿大歌手奖项 [34];同年,客串出演由刘伟强执导犯罪片《羊群》 [35]

    2008年1月26日,法国第9届NRJ音乐奖揭晓,艾薇儿获得年度国际女歌手奖 [36];3月5日,在加拿大维多利亚市开启第三次个人世界巡回演唱会“美丽坏东西世界巡回演唱会” [37];6月21日,专辑《The Best Damn Thing》的同名主打单曲《The Best Damn Thing》正式派台;9月,推出第二张个人演唱会实况DVD《The Best Damn Tour: Live in Toronto》;同月,“美丽坏东西世界巡回演唱会”登陆中国,分别在深圳、成都、丽江、上海和北京举办 [37]

    温哥华冬奥会闭幕式 温哥华冬奥会闭幕式

    2010年,演唱迪士尼奇幻电影《爱丽丝梦游仙境》的主题曲《Alice》 [38];2月28日,在2010年温哥华冬季奥运会闭幕式上带来压轴表演,演唱了歌曲《My Happy Ending》 [8];年底,参加ABC电视台举办的“迪克·克拉克跨年音乐会” [39]

    2011年1月10日,个人单曲《What the Hell》正式发行 [40];3月8日,艾薇儿推出第四张个人录音室专辑《Goodbye Lullaby》 [41];该专辑的首发周销量为8.7万张,排名公告牌专辑榜第四名 [42];4月11日,流行朋克风格单曲《Smile》作为《Goodbye Lullaby》的第二主打单曲发行   ;4月30日,在北京乐谷音乐节开启个人第四次世界巡回演唱会“Black Star Tour” [43];9月9日,流行摇滚风格单曲《Wish You Were Here》正式发行   ;11月末,转投史诗唱片公司   ;年底,参加“2011-2012江苏卫视跨年演唱会”,演唱了《Girlfriend》、《Complicated》、《Sk8er Boy》等歌曲 [44]

    写真 写真

    2012年,献唱日本动画剧场版《航海王剧场版:Z》的主题曲兼片尾曲《How You Remind Me》和《Bad Reputation》 [45]。2013年4月9日,发行流行朋克单曲《Here's To Never Growing Up》,作为第五张个人录音室专辑的首发单曲 [46];8月,推出第五张个人录音室专辑的第二主打单曲《Rock n Roll》 [47];10月5日,发行与五分钱乐队主唱Chad Kroeger共同演唱的单曲《Let Me Go》 [48];10月8日,获得第10届华鼎奖全球最佳歌手奖 [49];11月5日,第五张个人录音室专辑《艾薇儿·拉维尼》正式发行,专辑与玛丽莲·曼森等艺人进行了合作 [50];该专辑以4万4千张的美国首周销量取得了公告牌专辑榜第五名 [51];12月1日,开启第五次个人世界巡回演唱会“The Avril Lavigne Tour”   。

    2014年2月,开启“Avril Lavigne 艾薇儿2014中国巡回演唱会”,分别在上海、广州、武汉等八个城市举办演唱会 [52];5月,推出日本流行乐风格单曲《Hello Kitty》,该曲是专辑《艾薇儿·拉维尼》的第四支单曲 [53]

    2015年,民谣风格单曲《Give You What You Like》作为《艾薇儿·拉维尼》第五支单曲以及喜剧电影《保姆的黑皮书》主题曲发行 [54];7月,发行2015年世界夏季特殊奥林匹克运动会宣传歌曲《Fly》,并在开幕式上演唱了该曲 [55];11月,发行与后街男孩成员尼克·卡特共同演唱的歌曲《Get Over Me》,作为尼克·卡特个人专辑《All American》的推广曲   。

    2016年12月,艾薇儿通过社交平台发文宣布回归乐坛 [56]。2017年1月11日,发行与日本摇滚乐队ONE OK ROCK合作的歌曲《Listen》 [57];9月29日,发行与Anthony Green共同演唱的电子音乐单曲《Wings Clipped》   ;11月22日,发行与埃文·大卫·陶本菲德合作的圣诞歌曲《Baby It's Cold Outside》   。

    2018年,参与音乐动画电影《白马王子》的配音 [58];9月19日,发行个人复出单曲《Head Above Water》,从而正式回归乐坛 [59];12月12日,发行个人灵魂乐单曲《Tell Me It's Over》 [60]。2019年2月12日,与妮琪·米娜合作的流行朋克单曲《Dumb Blonde》正式上线 [61];2月15日,发行第六张个人录音室专辑《Head Above Water》 [62];3月14日,在阿联酋首都阿布扎比参加“2019年世界夏季特殊奥林匹克运动会”开幕式,与Hussain Al Jassmi、Assala、路易斯·冯西、Tamer Hosny共同演唱特奥会主题曲《Right Where I'm Supposed To Be》   ;3月16日,获得第48届朱诺奖粉丝选择奖   。

    个人生活/艾薇儿·拉维尼[加拿大歌手] 编辑

    家庭与血统

    艾薇儿的父亲让-克洛德·约瑟夫·拉维尼是法裔加拿大人,母亲朱迪丝-罗珊具有英格兰、苏格兰和德国血统。艾薇儿还有一个叫马修的哥哥和一个叫米歇尔的妹妹   。

    感情与婚姻

    艾薇儿婚纱照 艾薇儿婚纱照

    2004年,艾薇儿与流行朋克乐队SUM 41成员德里克·惠布利相恋。2005年夏,二人订婚。2006年7月15日,二人在美国加州一处私人住宅举办露天婚礼。2009年9月18日,二人各自通过博客宣布离婚 [63]

    2010年,艾薇儿与电视真人秀演员布罗迪·詹纳相恋,二人于2012年4月分手 [64]

    2012年8月8日,五分钱乐队主唱Chad Kroeger用14克拉的钻戒向艾薇儿正式求婚 [65]。2013年7月1日,二人在法国南部举行了婚礼 [66]。2015年9月,二人宣布分居 [67]

    法国国籍

    法国遵循血统主义,因为艾薇儿父亲是法国人,所以她自出生以来就拥有合法的法国身份。2011年2月,她收到了法国护照   。

    身体健康

    2013年12月,艾薇儿承认自己患上莱姆病   。2014年9月后,艾薇儿渐渐淡出了公众视线 [68]。2015年4月,艾薇儿向媒体表示自己因莱姆症而卧床超过5个月,之后渐渐恢复了健康 [68]

    艾薇儿·拉维尼[加拿大歌手] 艾薇儿·拉维尼[加拿大歌手]

    主要作品/艾薇儿·拉维尼[加拿大歌手] 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    Head Above Water 2019
    Dumb Blonde 2019
    Tell Me It's Over 2018
    Head Above Water 2018
    Fly 2015
    Give You What You Like 2015
    Hello Kitty 2014
    Avril Lavigne 2013
    Let Me Go 2013
    Rock n Roll 2013
    Here's to Never Growing Up 2013
    Wish You Were Here 2011
    Smile 2011
    Goodbye Lullaby 2011
    What the Hell 2011
    12" Masters: The Essential Mixes 2010
    Alice 2010
    The Best Damn Thing 2008
    Control Room: Live 2008
    MTV.com Live: Avril Lavigne 2008
    Hot 2007
    When You're Gone 2007
    Nissan Live Sets on Yahoo! Music 2007
    The Best Damn Thing 2007
    Girlfriend 2007
    Walmart Soundcheck 2007
    Keep Holding On 2006
    He Wasn't 2005
    Nobody's Home 2004
    Avril Live Acoustic 2004
    My Happy Ending 2004
    Under My Skin 2004
    Don't Tell Me 2004
    Avril Live: Try to Shut Me Up 2003
    My World EP 2003
    My World 2003
    Losing Grip 2003
    The Angus Drive 2003
    I'm with You 2002
    Sk8er Boi 2002
    Let Go 2002
    Complicated 2002
    Let Go: B-Sides 2001
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    Touch the Sky (& Stephen Medd) 1999
    The Quinte Spirit (& Stephen Medd) 1999
    World to Me (& Stephen Medd) 1999
    Temple of Life (& Stephen Medd) 2000
    Two Rivers (& Stephen Medd) 2000
    Falling Down (电影《情归阿拉巴马》原声歌曲) 2002
    Unwanted (专辑《Let Go》宣传曲) 2003
    Mobile (专辑《Let Go》宣传曲) 2003
    Basket Case (EP《My World》宣传曲) 2003
    Knockin' on Heaven's Door (翻唱歌曲,原唱鲍勃·迪伦,雅典奥运会专辑曲目) 2003
    I Don't Give (电影《美国派3:美国婚礼》原声歌曲) 2003
    O Holy Night (圣诞歌曲) 2003
    Take Me Away (专辑《Under My Skin》宣传曲) 2004
    I Always Get What I Want (专辑《Under My Skin》宣传曲) 2004
    I Always Get What I Want (电影《公主日记2:皇室婚约》原声歌曲) 2004
    SpongeBob SquarePants Theme (电影《海绵宝宝历险记》主题曲) 2004
    Fall to Pieces (专辑《Under My Skin》宣传曲) 2005
    I Will Be (专辑《The Best Damn Thing》宣传曲) 2007
    Imagine (翻唱歌曲,原唱约翰·列侬) 2007
    The Scientist (现场版) 2007
    Tik Tok (现场版) 2011
    Best Years of Our Lives (& Evan Taubenfeld) 2011
    Push (专辑《Goodbye Lullaby》宣传曲) 2012
    Bad Reputation (动画剧场版《航海王剧场版:Z》片尾曲) 2012
    How You Remind Me (动画剧场版《航海王剧场版:Z》片尾曲) 2012
    Get Over Me (& Nick Carter) 2015
    Listen (& One Ok Rock) 2017
    Wings Clipped (& Grey、Anthony Green) 2017
    Baby It's Cold Outside (圣诞歌曲) 2017
    Right Where I'm Supposed to Be (2019年世界夏季特殊奥林匹克运动会主题曲) 2019

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-04-20 白马王子 白雪公主 Ross Venokur 黛米·洛瓦托, 邓紫棋
    2007-09-13 羊群 Young Woman 刘伟强, 尼尔斯·穆勒 理查·基尔
    2006-11-22 快餐国家 Alice 理查德·林克莱特 帕特丽夏·阿奎特
    2006-05-19 篱笆墙外 Heather (voice) 蒂姆·约翰逊, 凯利·柯克帕特里克 布鲁斯·威利斯
    2004-08-20 走向远方 Herself 马克·格里菲斯 克里斯托弗·贾科特

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2002-11-11 魔法少女莎琳娜 自己 Anson Williams 梅利莎·琼·哈特

    发行DVD

    演唱会记录

    综艺节目

    社会活动/艾薇儿·拉维尼[加拿大歌手] 编辑

    艾薇儿个人基金会活动照 艾薇儿个人基金会活动照

    2010年9月17日,艾薇儿创办了“艾薇儿基金会” (The Avril Lavigne Foundation),致力于资助残疾青年和重病儿童,并以“重视、善待、抉择、理解、力量”为慈善理念,呼吁社会各界给予弱势群体高度重视和关注 [69]

    获奖记录/艾薇儿·拉维尼[加拿大歌手] 编辑

    人物评价/艾薇儿·拉维尼[加拿大歌手] 编辑

    2018年回归写真 2018年回归写真

    艾薇儿是一位十分有才华的女歌手,有着过人的天赋和让人惊艳的嗓音。她身材娇小、长相甜美,漂亮且独特,一直是一个个性十足的酷炫女孩 [70] (凤凰网评)

    艾薇儿的音乐略带朋克色彩,旋律上可以清楚的感觉到垃圾音乐对她的影响。艾薇儿的音乐以另类的流行摇滚风格为主,与另一位加拿大摇滚女歌手艾拉妮丝·莫莉塞特的音乐路线上有某些方面的相似。制作能力的强大使她的音乐旋律和编曲更易于青少年歌迷群体接受。同时,摇滚风格为基础的音乐又明显比泛滥的青少年流行舞曲更易于迎合年龄稍大的歌迷的口味 [4] (新浪评)

    对于中国的听众而言,艾薇儿是个欧美音乐的引路人。互联网的兴起让中国的音乐爱好者可以更加方便地接触到许多优秀的欧美音乐人,艾薇儿就是其中的代表人物。她让越来越多的中国乐迷开始接触到了欧美音乐。在中国每一个世代都有属于自己的共同记忆,而对于80后90后来说,如果要说自己印象最深的欧美歌手,艾薇儿·拉维尼肯定是其中一个 [8] (《新京报》评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-09-20
    [2]^引用日期:2019-07-11
    [3]^引用日期:2018-12-16
    [4]^引用日期:2018-10-01
    [5]^引用日期:2018-10-01
    [6]^引用日期:2018-09-27
    [7]^引用日期:2018-09-27
    [8]^引用日期:2018-12-16
    [9]^引用日期:2018-10-01
    [10]^引用日期:2018-10-01
    [11]^引用日期:2018-09-27
    [12]^引用日期:2018-10-06
    [13]^引用日期:2018-10-06
    [14]^引用日期:2018-10-06
    [15]^引用日期:2018-10-06
    [16]^引用日期:2018-10-06
    [17]^引用日期:2018-10-06
    [18]^引用日期:2018-10-07
    [19]^引用日期:2018-10-07
    [20]^引用日期:2018-10-07
    [21]^引用日期:2018-10-07
    [22]^引用日期:2018-10-07
    [23]^引用日期:2018-10-07
    [24]^引用日期:2018-10-07
    [25]^引用日期:2018-10-07
    [26]^引用日期:2018-09-27
    [27]^引用日期:2018-09-27
    [28]^引用日期:2018-10-07
    [29]^引用日期:2018-10-07
    [30]^引用日期:2018-10-07
    [31]^引用日期:2018-09-27
    [32]^引用日期:2018-10-07
    [33]^引用日期:2018-10-07
    [34]^引用日期:2018-10-07
    [35]^引用日期:2018-10-07
    [36]^引用日期:2018-10-07
    [37]^引用日期:2018-10-07
    [38]^引用日期:2018-09-27
    [39]^引用日期:2018-10-07
    [40]^引用日期:2018-10-07
    [41]^引用日期:2018-09-27
    [42]^引用日期:2018-10-07
    [43]^引用日期:2018-10-08
    [44]^引用日期:2018-10-08
    [45]^引用日期:2018-10-08
    [46]^引用日期:2018-10-09
    [47]^引用日期:2018-10-09
    [48]^引用日期:2018-10-11
    [49]^引用日期:2018-10-11
    [50]^引用日期:2018-09-27
    [51]^引用日期:2018-10-11
    [52]^引用日期:2019-07-11
    [53]^引用日期:2018-10-11
    [54]^引用日期:2018-10-11
    [55]^引用日期:2019-07-11
    [56]^引用日期:2018-10-12
    [57]^引用日期:2018-10-12
    [58]^引用日期:2018-10-12
    [59]^引用日期:2018-12-16
    [60]^引用日期:2018-12-16
    [61]^引用日期:2019-02-14
    [62]^引用日期:2018-12-18
    [63]^引用日期:2018-10-14
    [64]^引用日期:2018-10-14
    [65]^引用日期:2018-10-14
    [66]^引用日期:2018-10-14
    [67]^引用日期:2018-10-15
    [68]^引用日期:2018-12-16
    [69]^引用日期:2018-10-20
    [70]^引用日期:2018-10-20

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:18次 历史版本
    2. 参与编辑人数:9
    3. 最近更新时间:2019-08-14 16:19:43

    人物关系

    编辑

    艾薇儿·拉维尼[加拿大歌手]