• 正在加载中...
  • 苍井空”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    苍井空[日本AV女演员]

    苍井空(あおいそら,1983年11月11日—),日本AV女演员、成人模特、影视演员。苍井空是日本女子组合惠比寿麝香葡萄的初代首领,2010年3月毕业并将组合首领之位交托给麻美由真,同年10月复归。2002年,苍井空进入AliceJapan公司,开始性感影片的拍摄生涯。因为其“童颜巨乳”的特色,获得极大的回响与超高人气,并连续在2003年及2004年蝉连日本《VideoBoy》杂志年度AV女优第一名,在东亚甚至欧美都有知名度。从2003年起,开始参加一般电视戏剧及综艺节目中演出;2004年11月移籍到S1,成功转型为杂志模特及电影演员。2013年4月2日,第九城市宣布,苍井空担任网页游戏《热血无双》的品牌代言人。2015年10月,客串香港电影《同班同学》。2016年3月23日,苍井空成为钟点房APP苍井空首席体验官。2018年1月1日,苍井空发微博晒出婚戒,宣布已结婚。2018年12月11日,苍井空公布了自己已经怀孕五个月的喜讯。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 苍井空 英文名: Sola Aoi
    其它外文名: 日文名:苍井 そら,平假名:あおい そら,罗马拼音:aoi sora 别名: 桥本由宇
    出生日期: 1983年11月11日 国籍: 日本
    出生地: 日本东京 身高: 155
    体重: 45 职业: AV女优演员、模特
    代表作品: 《复仇者之死》《恋之欲室》、《色欲迷墙》、《第二梦》等 活跃年代: 2000年至今
    音乐代表作品: 《第二梦》 经纪公司: Prime Agency INC
    三围: B90G-W58-H83 星座: 天蝎座
    血型: B 爱好: 书法
    特长: 台球、音乐 婚姻状况: 已婚
    出道时间: 2001年

    目录

    早年经历/苍井空[日本AV女演员] 编辑

    苍井空苍井空
    苍井空于1983年11月11日出生于日本东京一个普通家庭,有两个哥哥、一个姐姐和一个妹妹。高中毕业后,苍井空进入大专学习保育员专业,并考取保育员国家资格。其后不久,刚满18岁的苍井空在涩谷街头被星探发现,权衡再三后进入AV界发展。

    演艺经历/苍井空[日本AV女演员] 编辑

    苍井空苍井空

    2001年11月,加入AV界的苍井空正式开始了她的演艺生涯。

    2002年,苍井空通过试镜成为了写真女星,同年7月以“苍井空”的艺名为AV《Happy Go Lucky!》试镜,进入Alice Japan公司开始其AV生涯,同年为OVA动画《BLIND NIGHT-ブラインドナイト-》配音并演唱主题歌,这也是她唯一一次作为动画声优出演,原本配音的角色为苍空(苍そら),正式发售后改为女学生B。

    2003年起,苍井空开始参加一般电视戏剧及综艺节目中演出;同年7月,挟夹着其在AV界的高人气,苍井空转而往电视及电台发展,首次在朝日电视台拍摄的电视剧《特命系长・只野仁》中客串演出;2003年至2004年蝉连日本《VideoBoy》杂志年度AV女优第一名。

    苍井空苍井空
    2004年11月移籍到S1,之后一直是S1的人气女优,她在S1保持著大约每个月出一部影片的速度直到2005年7月。

    2005年10月,参演了电视剧《娘王》;同年成为2005年日本互联网搜寻排名的女性搜寻对象的第2名;2005年末,在MOODYZ年末大感谢祭开拍时,赢得了S1的“最优秀女优赏”。

    2007年11月,苍井空再度出演电视剧,在《神探伽利略》客串演出。直到2009年,苍井空除了以艺人及演员的身份亮相外,仍然保留其在AV的活动,不过外间一直都有她要退出AV界的传言。

    2010年6月17日,苍井空抵达上海并出席久游勇士发布会,与中国网路红人凤姐一同为线上游戏站台。

    苍井空苍井空
    2011年9月1日,苍井空加盟由奇艺网自制的首部网络剧《在线爱》在北京举办开播仪式,苍井空在此剧中扮相清新靓丽;11月3日,阳光红岩集团旗下七星环球娱乐集团与K-1搏击联盟品牌创始人石井和义在京签约宣布建立合营公司,苍井空受邀与杨澜、宋祖英同台亮相;11月5日,苍井空亮相梅兰芳大剧院,拜访了京剧泰斗梅葆玖及其弟子胡文阁。

    2012年1月15日,某网络公司年会在北京国家会议中心隆重举行,代言人韩寒、王珞丹、黄晓明、李宇春出席,苍井空受邀出现在年会现场;3月28日,苍井空在北京参加由自己担任主角的微电影《第二梦》新闻发布会。饰演旧上海名媛,并献唱同名主题曲;同年,在因钓鱼岛争端而引发的中国反日示威活动期间,苍井空在微博上呼吁“中日人民友好”引发热议。

    2013年4月2日,第九城市宣布,与艺人苍井空达成合作协议,苍井空将担任网页游戏《热血无双》品牌代言人;10月10日参演日本富士电视台播放的浪漫电视剧《独身贵族》。

    苍井空苍井空
    2014年6月,由苍井空领衔的中日韩三人组合果宝酱主演电影《明天开始减肥》。

    2015年3月22日,苍井空为某冰激凌广告拍摄宣传片;4月参演剧情电影《阿酱あっちゃん》;10月29日参演喜剧电影《同班同学》苍井空在片中客串了一位在饭店中卖酒的“啤酒妹”。

    2017年5月9日,参演夺宝枪战电影《抢红》饰演王妃;8月17日苍井空配音短片动画《变形少女》;10月参演东京电视台制作播出的悬疑剧《新宿SEVEN》。

    2018年1月30日,参演电影《Bond of Justice: Kizuna》;4月苍井空首次主演日剧《逃亡花》,在四月开播的BS JAPAN深夜剧,苍井空在剧中饰演女主咲子。

    主要作品/苍井空[日本AV女演员] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员 
    ​2018-01-30​Bond of Justice: Kizuna​Butterfly​Ryuji Yamakita​考特妮·帕姆
    ​2017-05-19​抢红​王妃​黎明​张涵予、黎明、王耀庆
    ​2015-10-29​同班同学​啤酒妹​陆以心​郭奕芯、麦芷谊、廖子妤
    ​2015-04-18​阿酱​出演​ナリオ​Atsushi Ueda ;绫小路翔
    ​2014-12-10​我很好,谢谢,我爱你​梅兹·塔拉​桑尼·苏瓦美塔农 ;波莉雀娅·彭娜妮可
    2013单身贵族客串武内英树,/,平野,真,/,宫木正悟草剪刚,北川景子
    2012第二梦
    Cos,player李缨赵元钦
    2011三点沙纪山本政志村上淳
    2011在线爱关丽媛杜童李雅男
    2010复仇者之死2
    张颖何超钱小豪
    2010性躯干石桥莲司山崎,裕美山口也子
    2009复仇者之死张颖黄精甫麦浚龙
    2008荷尔蒙
    Aoi,Sola松耀司·,舒克,马卡,纳尼霍嘉丝芝华顾
    2008HORMONE娜茜Songyos安苏玛琳
    2007色欲,迷墙Satsuki山本政志大野,庆太
    2007侦探任务,绝密卖淫档案安娜石川,纯一吉布,美
    2006令人讨厌的松子的一生片首高中女造型酒井圣博中谷美纪
    2006快感职人玉美都筑淳一仓贯匡弘
    2005未熟之夏
    Anko吉田,惠辅益男大田
    2005娘王
    二阶堂亚莉沙石川纯一吉沢明歩
    2004援助交际扑灭运动苍井铃木浩介平井绘美
    2004色欲世界,奸魔,者Yumi虎尾聡费迪
    2004恋之欲室Tomoshibi吉田良子河井青叶

    参演电视剧

    作品 时间 扮演角色 导演 主演 
    2018-04-14
     逃亡花 咲子 佐藤源太 永泽俊矢 / 大浦龙宇一
     2017-10-13 新宿SEVEN 美蓝 藤井道人 上田龙也 / 中村伦也 / 大野丝
     2013-10-11 黑河内 三岛五月 渡瀬暁彦 长濑智也 / 刚力彩芽 / 香椎由宇
     2013-10-10 独身贵族 第1话 武内英树 草剪刚 / 北川景子 / 莲佛美沙子
     2011-09-02 在线爱 关丽媛 杜童 赵多娜、程琤、李雅男
     2010-10-08 娘王3 二阶堂亜莉沙 都筑淳一 原干惠、渡部豪太、筒井真理子
     2009-10-02 娘王2 二阶堂亜莉沙 仓科辽 原干惠、黑川芽以
     2007-10-15 神探伽利略 篠崎怜子 西谷弘 福山雅治、柴崎幸、深田恭、堀北真希
     2006-07-08 快感职人 玉美 都筑淳一 尚玄

    配音作品

    时间作品角色
    2017年7月变形少女那奈 
    2017年4月进击的巨人第二季不明

     电视节目

    名称
    播放电台
    播放时间
    《特命系长只野仁》
    朝日电视台
    2003年
    《お笑い登龙门》
    富士电视台
    2004年
    《嬢王》
    东京电视台
    2005年
    《快感职人》 [12] 
    朝日电视台
    2006年
    《お笑い登龙门》
    富士电视台
    2004年
    《下北GLORY DAYS》 [49] 
    东京电视台
    2006年
    《北阿尔卑斯山岳救助队·紫门一鬼9》
    东京电视台
    2007年
    《神探伽利略》 [13] 
    富士电视台
    2007年

    音乐作品

    音乐专辑
    发行时间 
    专辑名称 语言 
    ​2015​蓝色天空
    2013咬咬你国语
    2013我最宅国语
    2012Let,Me,Go亚洲版国语/韩语
    2012Let,me,go,微电影原声带国语
    2012第二梦微电影音乐原声带国语
    单曲
    发行时间歌曲名称(歌曲说明) 
    2013
    《毛衣》
    2012《Let,me,go》(微电影原声带)
    2013《咬咬你》
    2013《我最宅》
    2011
    《谁在爱里下了毒》
    2011
    《Girls,UP》
    2010《裸のKiss》
    2010
    《嗨》

    为他人创作

    发行时间 
    歌曲名称 演唱者 
    2011
    Broken,Heart
    AZU
    2010时间Magic,Power
    2010超生培欲麦浚龙
    2010香蕉芒果high,school惠比寿,マスカッツ(惠比寿,麝香,葡萄,)

    个人生活/苍井空[日本AV女演员] 编辑

    个人情感

    苍井空苍井空
    2005年,苍井空与赤西仁恋情的传闻被《周刊女性》曝光,事件发生后,苍井空在自己的博客上公开否认了这一传闻,由于该事件的影响,苍井空成为同年日本网络搜索女星排行榜的第二名。

    2013年11月,苍井空做客腾讯视频《幸福男女》,针对之前媒体说其示好王宝强(微博)、喜欢梁朝伟的传言,做出正面回应:“表示大家误解了她的意思,她只是非常欣赏二人的演技,通过塑造的影视人物认为他们生活中也是非常好的人,喜欢这样性格的人。”

    苍井空还自曝希望未来能够成为中国的儿媳妇,有一位中国婆婆。同时还表示:“中国影迷其实并不了解自己,自己生活中其实是一位女汉子。今后将带来更多的影视、音乐作品,让粉丝能够全方位的认识自己。”

    开通微博

    苍井空苍井空
    2010年4月11日,她和红音萤等AV女优在微博客Twitter的帐号被中国网民发现,大批网民突破中国大陆官方的防火长城的封锁,登录Twitter追随她的帐号。

    2010年11月11日,苍井空选择在自己生日当天开设新浪微博,在短短50分钟内引发3万博友围观,开博6小时影迷数量即超过她Twitter几个月来的影迷人数总和共12.9万,在几天之内影迷数量立即飙升超过40万。截止2014年7月,苍井空的新浪粉丝已经突破1500万人,是第一位在中国粉丝破千万的日本艺人。[1]

    开直播

    苍井空苍井空

    2017年2月,苍井空做客某直播平台,全程与网友进行的表达用的几乎都是中文。虽然观看人数仅有13000多人,但刷出了两亿四千多万的平台虚拟币,按照直播平台的换算率,折合人民币240万。[2]

    结婚

    2018年1月1日,苍井空发微博晒出婚戒,宣布已结婚,称老公“不是帅哥也没有钱,但是接受了自己以前的工作”[3]

    2018年12月11日,苍井空与老公DJ Non首度公开亮相,苍井空同时公布了自己已经怀孕五个月的喜讯。[4]

    社会活动/苍井空[日本AV女演员] 编辑

    玉树地震捐款

    苍井空苍井空

    2010年4月23日,苍井空在微博上发布消息,拟发起为2010青海玉树地震灾民筹款的活动,由于苍井空在Twitter上号召日本民众为中国青海玉树地震捐款,并在自己的博客发起募捐活动,通过卖自己的写真电脑壁纸来筹善款,而被中国网友盛赞“德艺双馨”。

    出席南昌车展

    2011年4月30日苍井空现身2011中国中部(南昌)国际汽车文化节,受到大批粉丝的疯狂追逐、围堵,由于人多堵塞无法出场,苍井空甚至躲在展馆室内发微博求助大家让路。

    为防止意外,苍井空露面几分钟后匆匆“隐退”。2011年5月1日,在“苍井空媒体见面会”上,苍井空表示,南昌人很热情,但考虑到安全问题,所以见面时间比较短,她向热情的市民道歉。

    雅安地震祈福

    2013年4月20日,四川省发生规模7.0的强震,苍井空在微博贴出“四川加油,雅安平安”的毛笔字,为雅安地震灾民祈福。

    宁波秀书法

    苍井空秀书法苍井空秀书法
    2013年4月,苍井空现身宁波秀书法捞金,在活动现场为大家秀了一下中国书法,“好玩的,凤凰山游乐园”,这几个汉字写的也是苍劲有力。2013年5月,在宁波举行的专场拍卖会上,大会拍卖了这幅书法作品,其起标价是10万人民币,经过几轮出价,最终被神秘男子以60万投得。

    现身成都

    2013年6月14日,苍井空到成都旅游,受到影迷全城追捧。当日上午苍井空便到成都景点井巷子游玩,并与和自己名字一样的巷子合影。中午苍井空到其朋友的麒麟日本料理店吃午饭,并在店内大秀书法。

    节日祝福

    2013年9月10日,是中国的教师节,而被中国网友们称为“苍老师”的苍井空也十分应景的在微博上发表了一番“节日感言”,感谢众多网友对于自己的祝福,并称自己也会努力学习汉语。除了发表感言外,苍老师也为粉丝们送上福利,晒出一身制服装变身麻辣教师。

    日本开课

    苍井空苦学中文强攻内地,并已成功开拓内地市场。尔后,苍井空衣锦还乡,在日本的电台节目升级做老师,教日本人讲普通话。

    跨界做内衣电商

    苍井空苍井空
    2014年8月,苍井空系列和spakeys入驻天猫时,整个spakeys品牌也呈现出男性购买趋势。根据天猫8月销售数据,spakeys访客已知性别中,男性占比36%,女性占比42%。而在成交买家数据上,男性占比56%,女性则为44%。这组数据同样显示,购买者地域占比中浙江省达到22.3%,其次是江苏省11.5%。而在年龄占比方面,购买者25-29岁人均为绝对主力,占据26.3%,其次是30-39岁人群,占据22.71%。

    “这是一个很意外的收获。”男性购买趋势意味着男性开始关注纯女性消费品,不仅能够增加关注的消费群体,也能够对品牌进行情感传递。

    此前苍井空推出品牌内衣时,就有不少男粉丝留言要求推出男士系列,虽然苍井空在入驻天猫发布会上保留这一可能性,但spakeys品牌在运营上则会更快去实现男用户这一需求。有分析人士认为,这是性感经济发展的一个重要趋势,男女消费者已经互相涉足一些领域,比如在情趣用品方面,原来消费者以男性用户为主,而根据数据显示,整个行业女性消费者已经接近50%,性感经济情感需求正在不断升温。

    2016年3月23日,苍井空成为钟点房手机平台首席体验官。

    人物评价/苍井空[日本AV女演员] 编辑

    苍井空苍井空

    社会上对于苍井空的评论争议一直不断,力挺派认为:苍井空有着勤奋好学的精神,不但自学中文,还常常在微博中用中文与粉丝互动。其次,苍井空的敬业精神也令人称赞,在活动开始前,她会提前数小时抵达活动地点,对表演内容反复练习,精益求精。此外,苍井空也着一股人道主义精神,玉树地震时,把通过出售写真募到的10万多日元捐给中国红十字会。中国网友们亲切的称她为“德艺双馨的苍老师”。

    反对派人士则表示:一个成人片的女主角,本身已是侮辱与堕落,其在社会公众中获得的如此多的关注,这一现象本身就是是不正常,不能让苍井空现象在中国大行其道。

    也有中立人士表示:苍井空以个人身份来到中国,衣着得体、举止礼貌地参加公共活动,热心公益事业,面对文化层面的差异,需要大家以一种包容的心态来看待,用一种客观冷静的视角来评价。[5]

    人物事件/苍井空[日本AV女演员] 编辑

    2018年8月,上海臻海实业有限公司邀请苍井空作为“助学使者”,参加在云南德宏州举办的“公益活动”并佩戴红领巾事件引起网友极大愤慨。 8月9日,全国少工委严正谴责企业不正当使用红领巾营销炒作的声明。[6]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-12-11
    [2]^引用日期:2018-12-11
    [3]^引用日期:2018-12-11
    [4]^引用日期:2018-12-11
    [5]^引用日期:2018-12-11
    [6]^引用日期:2018-12-13

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:10次 历史版本
    2. 参与编辑人数:4
    3. 最近更新时间:2018-12-13 18:03:51

    人物关系

    编辑

    苍井空[日本AV女演员]

    互动百科

    扫码下载APP