苍井空

编辑词条
点击认领

苍井空(日语:蒼井 そら,英文:Sola Aoi,1983年11月11日-),女,又名桥本由宇,日本AV女优、影视演员、歌手,日本女子组合惠比寿麝香葡萄的第一代首领(任职期间为2008年4月-2010年3月)。苍井空因其萝莉面庞和“童颜巨乳”的特色,蝉联了2003年、2004年日本《VideoBoy》杂志年度AV女优第一名。苍井空在东亚地区拥有较高知名度,在中国网友称呼其为“空姐”、“苍井空老师”、“德艺双馨的人民艺术家”。

编辑摘要
中文名: 苍井空 英文名: Sola Aoi
其它外文名: 日文名:苍井 そら,平假名:あおい そら,罗马拼音:aoi sora 别名: 桥本由宇
出生年月: 1983年11月11日 出生地: 日本东京
身高: 155厘米 体重: 45kg
职业: AV女优演员、模特 代表作品: 《复仇者之死》《恋之欲室》、《色欲迷墙》、《第二梦》等
活跃年代: 2000年至今 音乐代表作品: 《第二梦》
经纪公司: Prime Agency INC 三围: B90G-W58-H83
星座: 天蝎座 血型: B
爱好: 书法 特长: 台球、音乐
国籍: 日本 婚姻状况: 未婚
出道时间: 2001年
新浪微博

目录

苍井空 - 基本简介

苍井空苍井空[1]

苍井空,女,1983年11月11日出生,日本著名成人模特、AV女优、影视演员、歌手。[2]

苍井空在亚洲其它地区也有较大影响力。2007年,苍井空参演泰国电影《荷尔蒙》 ;2009年,参演何超仪投资的香港电影《复仇者之死》。 在中国,网友将其称为“空姐”、“苍老师”,因其曾为玉树地震义卖募捐而称赞她“德艺双馨”[3] 。 

兴趣爱好

最喜欢的电影: 爱情电影
喜爱的卡通:《Hello Kitty》、《樱桃小丸子》
喜欢的食物 :酸、甜、辣、水果、起司蛋糕、日本料理
喜欢的颜色 :蓝、白
喜欢的保养饮食:oslim90植物和蔬果
喜欢的服装:搭配飘逸的小洋装搭配靴子 闪闪亮亮的礼服 头带
喜欢的季节:冬天,因为那时候有感恩节圣诞节

兄弟姐妹

苍井空出生于东京的一个普通家庭,有两个哥哥、一个姐姐和一个妹妹。[4]

学习经历

高中毕业后,苍井空进入大专学习保育员专业,2003年考取日本保育员国家资格。[4]

av生涯

2002年,苍井空进入AliceJapan公司开始AV生涯。苍井空以“童颜巨乳”的特色著称,并连续在2003年及2004年蝉联日本《VIDEOBOY》杂志年度AV女优第一名,在东亚及欧美地区知名度较高。[2]

2003年起,苍井空开始参加一般电视戏剧及综艺节目中演出。

2006年开始,苍井空退出AV电影拍摄的传言多次被提及。

2009年12月,苍井空、吉泽明步、柚木Rio麻美由真等知名女优组成惠比寿麝香葡萄,是历史上第一个由日本AV女优组成的音乐团体,苍井空是该乐团初代首领(任职期间为2008年4月-2010年3月)。[5]

名字由来

苍井空是其艺名,本名并未公开有网友称其本名为川岛纯。
据《南方周末》对其的采访中提及“你原名叫做jun那么汉字是写成纯还是顺还是别的字”对此苍井空称保密。
苍井空在接受《南方周末》采访时介绍艺名的由来
“本来就特别喜欢蓝色就想着用“蓝色的某某”之类三个字的名字。然后有天和我经纪人出去在开车回来的路上觉得天特别蓝经纪人说“蓝色的……天空”“蓝色的”和“苍井”一个发音日本也有不少人姓苍井的名字叫做“空”的女孩也不少嗯就这么定下来了。”
在苍井空本人自传漫画《ヌードな女》讲谈社出版中以桥本由宇替代本名。
苍井空被中国影迷称作“空姐”、“苍井空老师”“德艺双馨的著名表演艺术家”是中国网友给她的“荣誉称号”。
启蒙老师故称“苍井空老师”。

苍井空 - 履历介绍

苍井空苍井空

2002年,苍井空通过试镜成为了写真女星,同年7月以“苍井空”的艺名为AV《Happy Go Lucky!》试镜,进入Alice Japan公司开始其AV生涯。[4]

2003年,开始往电视及电台方向发展,首次在电视剧《特命系长·只野仁》客串演出。

2004年11月,转入S1公司,进行AV女优工作的同时也在进行一般演员工作。[3]

2005年10月,在电视剧《嬢王》中饰演主要角色之一。之后主要都在综合节目内亮相,知名度进一步提升。[4]

2005年,苍井空是日本网络上被搜索的第二多的女性。[3]

2005年末,在MOODYZ年末大感谢祭开拍时,赢得了S1的“最优秀女优赏”。

2006年开始,苍井空继续开始拍摄AV电影,也曾经传出她要隐退的传言。

2007年,苍井空参演泰国电影《荷尔蒙》[3]

2007年11月,苍井空再度出演电视剧,在《神探伽利略》客串演出。

2008年,代言beking(日本侍圣胶囊)男性保健品,成为日本第一位代言男性产品的女优。

2009年,苍井空参演何超仪投资的电影《复仇者之死》,与麦浚龙饰演患难情人。[3]

2009年12月,苍井空与吉泽明步等女优组成惠比寿麝香葡萄,成为该乐团初代首领。[5]

2010年3月,苍井空从惠比寿麝香葡萄毕业并将组合首领之位交托给麻美由真,同年10月复归。

2010年4月11日,苍井空在微博客Twitter的帐号被中国网民发现。[2]

2010年11月11日,苍井空选择在自己生日当天开设新浪微博[6]

2011年6月,竹书娱乐与苍井空签约,负责她在除日本外的亚洲所有地区的事务。[6]

2011年7月,苍井空加盟网剧《在线爱》,是其在中国内地首次出镜。但在该剧中苍井空仅出镜3分钟,不到3个镜头。[7]

2012年3月28日,苍井空在北京参加由自己担任主角的微电影《第二梦》新闻发布会。饰演旧上海名媛,并献唱同名主题曲。[6]

2012年11月,日本最受欢迎女优排行榜出炉,苍井空仅列第11位,天才童星芦田爱菜以绝对优势一举夺冠,志田未来获得亚军,第三名是菅野美穗[3]

2012年12月,苍井空接拍第二部华语微电影《Let me go》,12月7日拍摄花絮曝光,在剧中扮演舞曲女王的她,每天为了拍戏练舞苦操8小时。并推出中文电音舞曲《Let me go》,上榜刚两周,就占据了中国各大电台排行榜的前列,在华语红歌榜上仅用一周时间就跃居第四名。[8]

苍井空 - 人物经历

苍井空あおい そむ日本女子组合惠比寿麝香葡萄的初代首领任职期间为2008年4月-2010年3月。2010年3月毕业并将组合首领之位交托给麻美由真同年10月复归。
因为其”的特色获得极大的回响与超高的人气并连续在2003年及2004年蝉联日本《VideoBoy》杂名在东亚甚至欧美都有知名度。因为其可跟一般明星媲美的知名度她从2003年起开始参加一般电视戏剧及综艺节目中演出2004年11月移籍到S1现在成功转型大牌杂志模特及电影演员。加了朝日电视台“特命组长只野仁”的拍摄并且在2005年十月拍摄了东视大戏“嬢王”。在嬢王的拍摄中苍井空的演出十分出色使她的知名度进一步提升。§粉丝。
第二梦
2006年开始苍井空继续开的传言。
2012年3月竹书娱乐巨资打造的电影《第二梦》于上海杀青该片由苍井空担纲主演并为其进军中国市场的首部华语微电影苍井空将在片中演唱同名主题曲。
台湾“今日新闻 除役但大家对她仍是念念不忘2010年4月11日苍井空突然开始玩起微博先是被中国推友眼尖发现后转推之后追随热捧者就不断飙升。苍井空因为注册微博让很多中国网友男女都在热议。她的“粉丝”以每分钟约37位的速度爆增从百位数迅速突破1万大关根据报导苍井空的粉丝已经突破1千5百万人。2012年4月苍井空被媒体证实将禁止亮相中国内地电视台。

苍井空 - 主要活动

2010年4月,一家广州夜店曾邀请苍井空和松岛枫、饭岛友友子等一些AV女优出席开业仪式。但因地点(广州烈士陵园附近)、时间(临近清明节)而遭遇舆论压力,被迫取消。[6]

为玉树地震灾区捐款

2010年4月26日,苍井空在自己的博客里发文《请支持中国青海省地震灾区的救援活动》,“日本也是一个地震频繁的国家,对别国的地震也是感同身受……为支持灾区的救援活动,向大家募集善款。”募捐方式就是将她个人的自拍照制作成计算机桌布作为义卖商品,通过日本红十字会全部捐出,活动时间是4月26日至5月31日,最终募得10万日元。[9] 2010年6月初,苍井空把通过出售写真募到的10万多日元捐到了日本红十字会,然后再转到中国红十字会。[6] “德艺双馨”从这时起成为网友加诸在苍井空身上的另一个标签。[6]

为游戏站台
苍井空、芙蓉姐姐、凤姐三人同台苍井空、芙蓉姐姐、凤姐三人同台[10]

2010年6月17日,久游网旗下产品《勇士ol》全球开测发布会在上海国际体操中心召开。发布会邀请了苍井空、凤姐、芙蓉姐姐到场与玩家现场互动,共同为《勇士OL》开测造势。[9] 苍井空以性感可爱的魔女装扮亮相,而凤姐和芙蓉姐姐则是走邪恶的女妖路线。[11] 在活动行将结束之时,凤姐破口大骂苍井空,然而这一举动不仅没有获得现场观众的支持,反而被现场的观众反骂回去。[9] 这是苍井空第一次在中国内地出席活动。[11] 2010年7月6日,文化部下文表示,“对存在网络游戏低俗推广现象的企业,要约谈企业负责人,进行批评教育,责令改正。”2010年7月21日,久游网公开对邀请日本艺人苍井空及部分国内网络知名人物参加其网游发布会致歉。[10]

2011年5月,日本infoBRIDGE公司发表的中国市场调查显示,“中国人最憧憬的日本人”中,苍井空和山口百惠并列第四,前面是酒井法子、木村拓哉和滨崎步。[6]

签约竹书娱乐 

苍井空与杨澜宋祖英同台苍井空与杨澜宋祖英同台[12]
2011年6月,苍井空与竹书娱乐签约,竹书娱乐 负责她在除日本外的亚洲所有地区的事务。2011年初,网上流传的苍井空第一支中国单曲《毛衣》,即是该公司帮助录制。竹书娱乐公司副总裁张佑荣表示这只是出于“老板的关系”以及“苍井空对中国的热爱”。竹书娱乐老板沈永革 在日本旅居多年,曾任职日本著名唱片公司JVC。竹书娱乐宣传人员透露,苍井空的定位是影视歌三栖发展的清纯玉女,竞争目标对手是杨幂杨钰莹 ,因她们代表“当红”和“经典”。[13]
与杨澜、宋祖英同台

2011年11月3日,吴征杨澜的阳光红岩集团旗下一家公司与K-1搏击品牌创始人石井和义在北京宣布建立合营公司。当天杨澜与嘉宾宋祖英、苍井空一起出席后的合照被放上网后,成为网上热门话题。网络评论称,宋祖英是有解放军少将头衔的歌唱艺术家,杨澜是文化界名人,而苍井空却是刚刚在中国网络窜红的日本AV女优,拥有数百万微博粉丝。更有网民炮轰,指这是史上最无厘头的“三人组合”。11月4日下午,吴征发布微博否认是“宋祖英和苍井空同台的幕后推手”,称苍井空是日本合作伙伴请来的朋友,原来并不在嘉宾名单中,他事先也并不知情。对此,K1创始人石井和义曾公开道歉。[12]

参加凡客年会
凡客CEO陈年拥抱苍井空凡客CEO陈年拥抱苍井空[14]

2012年1月15日,苍井空现身凡客诚品年会。在北京国家会议中心,她用毛笔写下“有梦想,爱凡客”赠给主办方,并和凡客CEO陈年、知名天使投资人薛蛮子等嘉宾逐一拥抱合照。凡客代言人韩寒王珞丹黄晓明李宇春也出席该活动。[14]

内地荧屏遭封杀

2012年4月,国家广电总局明确表示要限制形象低俗和丑闻缠身的艺人亮相节目,女优出身的苍井空被媒体证实将禁止亮相内地电视台。[15]

高价为中国品牌代言

2013年3月,苍井空被曝出为中国某产品代言,代言费高达上千万。25日,奇魅植物酶招商大会上,苍井空着一身蓝色中式改良旗袍亮相现场,与主持人简单交流,之后秀出书法写出代言品牌名。

与朱骏微博互动引关注

与朱俊微博互动与朱俊微博互动
2013年3月28日下午2点58分,申花投资人朱骏 忽然发出一条微博。在微博中,朱骏说:“@苍井空 你爱音乐,爱表演,爱中国文化,4月2日,等你。”9分钟后,苍井空回复并转发了这条微博,她说,“@朱骏 你爱时尚,爱足球,爱游戏人生,4月2日,等我。”两人的这番网上互动,迅速引起网络上巨大的震动,到28日晚8点,这条微博已经被转发了将近一万次。

据了解,苍井空的确很有可能已经和第九城市完成合同的谈判,会在4月2日正式出任九城公司某款新游戏的代言人,至于这款游戏的名称,九城公司方面目前也表示无可奉告。[16]

宁波秀书法苍劲有力

2013年4月,苍井空现身宁波秀书法捞金,这一消息立刻在当地引起轰动,众多粉丝纷纷前往宁波凤凰山游乐园,一睹女神风采。活动当日,苍井空盛装打扮,烈焰红唇,现场粉丝热情高涨,拿出相机拍照留恋。根据活动主办方的要求,苍井空还现场为大家秀了一下中国书法,“好玩的,凤凰山游乐园”几个汉字写的也是苍劲有力[17] 。 

苍井空微博为雅安地震祈福
苍井空微博为雅安地震祈福

为雅安地震祈福

2013年4月20日,四川省发生规模7.0的强震,苍井空在微博贴出“四川加油,雅安平安”的毛笔字,为雅安地震灾民祈福。拥有微博的其他日本AV女优和女星们也陆续通过微博,举着自己手写的汉字,祝福雅安、祈祷平安。[18]

书法拍卖60万

2013年4月,苍井空现身宁波凤凰山主题乐园宣传活动上,即席挥毫的8个大字:“好玩的凤凰山乐园”。

5月,在宁波举行的专场拍卖会上,大会拍卖了这幅书法作品,据知该幅书法是受宁波某景区委托拍卖,起标价是10万人民币。经过几轮出价,最终被神秘男子以60万投得。据知这个神秘男子是90后的富二代。

迷你演唱会

苍井空苍井空
2013年7月底,苍井空迷你演唱会的高清视频在海外某视频网站首播,引起海外粉丝和海外媒体的热烈追捧和评论。

苍井空一连演唱了《Girls Up》、《咬咬你》、《夜来香》、《苍老师学院天国》等多首中文新歌。这些歌全是边唱边跳,对舞蹈有很高的要求。而且演唱的全是中文歌,这对母语不是中文的她来说是非常有难度的。但是,这次她演唱时咬字非常清楚,中文明显比起以前有很大的进步。[19]

苍井空 - 组合介绍

结成
惠比寿麝香葡萄恵比寿マスカッ 夜店公关以及模特组成。2008年4月由东京电视台的每周深夜综艺节目“拜托了麝香葡萄”(おねがいマスカット)推出后正式结成。
唱片出道
在第2期综艺节目"求求你麝香葡萄"(おねだりマスカット)中,节目组为组合制作了原创的单曲"バナナ·マンゴー·ハイスクール"并打造成节目的主题曲。不久成员之一的Rio建议推出CD唱片并邀请3大唱片公司环球唱片公司UniversalRecord、PONYCANYON后成为麝香葡萄综艺节目DVD发行公司以及哥伦比亚音乐娱乐ColumbiaMusicEntertainment前来为该组合面试。最终环球唱片公司看中该组合的巨大潜力正式成立“惠比寿麝香葡萄”唱片组合并于2010年2月17日推出首张音乐唱片当周即获得Oricon公信榜销量排名第8位的佳绩。
解散
2012年12月16日麝香葡萄在日本东京-中野广场举行了音乐会演出。在音乐会上乐团第三代首领希志爱野突然宣布了将于2013年4月7日乐团解散的消息。“麝香葡萄”乐团初代首领苍井空一边擦着眼泪一边发誓说“乐团即将解散虽然是一件很伤感的事但是距离我们乐团解散还有三个月的时间呢。我们一定要以完美帅气的演出画上句号。”

苍井空 - 感情生活

与赤西仁恋情

据媒体报道赤西仁曾是苍井空前男友。赤西仁为日本吉尼斯事务所偶像团队KAT-TUN中的原成员,凭借《极道鲜师2》成为日本娱乐圈的当红炸子鸡。两人的交往时间大约在2005年,细节鉴于俩人身份敏感而未被具体披露,苍井空原本也选择将恋情保密。经娱乐媒体曝光后,苍井空沦为女性公敌,受到了极大的压力。苍井空在博客上公开承认自己正和赤西仁交往。苍井空表示,自己是个AV女星,对这一行业轻视的人非常多,但她认为这和她与谁谈恋爱并没有关系。此后,赤西仁被发现与SPEED成员上原多香子深夜约会,两人分手。[20]

与高野二郎恋情

苍井空与前男友高野二郎苍井空与前男友高野二郎[21]
2010年9月,媒体曝光了苍井空前男友的照片,便是日本著名的喜剧演员高野二郎 ,艺名叫做“蜜蜂三郎”。高野二郎1974年11月20日生,是个搞笑艺人,绰号“蜜蜂三郎”,两人从2006年起,2008年下半年“因互相不能包容”而分手。高野则于2010年8月结婚,新娘是歌手齐藤瞳。2006年日本某八卦周刊曾报道了苍井空和高野二郎的恋情,并用了“美女与野兽”这样的标题。这则报道引起苍井空的不满,并发博客针对此事发表意见。[21]

与麦浚龙绯闻

2009年,在电影《复仇者之死》中,麦浚龙与苍井空合作,有报道称麦浚龙以港式鸡蛋仔讨苍井空的欢心,传出绯闻。在该片宣传期间,苍井空大赞因合作闹绯闻的对手麦浚龙(Juno),指起初认识对方感觉很冷酷,令其不自觉很紧张,不过合作后却发现他为人很主动,谈到感情生活,苍井空则自爆现时单身,故不排除与港男拍拖。[22]

与范植伟绯闻

2012年10月,曾与“甜心教主”王心凌交往过的艺人范植伟被爆与苍井空正在恋爱。根据台湾某导演的爆料,两人感情甜蜜,范植伟甚至因为剧组不允许两人一同参加其在大陆主演的新电影《岁月无声》首映宣传而拒绝出席,让导演大为震怒。范植伟前女友王心凌回应称:“祝福。”范植伟表示根本不认识苍井空:“没见过面,没这回事。”[23]

“墨镜男”中国男友

2013年4月14日苍井空在宁波参加凤凰山海港乐园的商业活动时,身边有一名“墨镜男”保镖贴身保护,一路相随,两人不时窃窃私语。一位现场的工作人员透露,“墨镜男”疑为苍老师新近结交的中国男友[24]

苍井空 - 影视作品

电视作品

  剧名时间  电视台  
《特命係長・只野仁》2003年朝日电视台
《ミステリー民俗学者 八雲樹》2004年朝日电视台
《お笑い登龍門》2004年富士电视台
《嬢王》2005年东京电视台
《下北GLORY DAYS|下北阳光灿烂的日子》2006年东京电视台 
快感职人2006年朝日电视台 
北阿尔卑斯山岳救助队・紫门一鬼9》2007年东京电视台 
《神探伽利略》2007年富士电视台
嬢王 Virgin》2009年东京电视台 
嬢王3〜Special Edition》2010年东京电视台
《业界LOVE STORY~だからテレビはおもしろい~》2011年东海テレビ
《在线爱》2011年中国·奇艺网剧

 

电影作品

电影名称角色 时间地区  
《单身贵族》串伊藤英明的一 夜 情伴侣2013日本
《第二梦》Cos player2012年 中国·微电影
《三点》沙纪2011年日本
《巨乳娘战僵尸》艳舞女郎丈堂玲奈2010年日本
《苍空》桃井2010年日本
《复仇者之死》  怀孕少女张颖2009年中国香港
《荷尔蒙》苍井2008年泰国
《色欲迷墙》杉浦五月2007年日本
《令人讨厌的松子的一生》片首高中女造型2006年日本
《援助交际扑灭运动:地狱变》苍井2005年日本
《恋之欲室》 2004年日本

参演MV

歌曲  演唱者 时间  地区 
《时间倒转》、《如果明天世界末日》Magic Power2010中国台湾
《超生培欲》麦浚龙2010 中国香港
《香蕉 芒果》、《high school》惠比寿麝香葡萄2010日本
《Broken Heart》AZU  日本
《谁在爱里下了毒》苍井空  中国

音乐作品

歌曲名称  时间  
《毛衣》  
《第二梦》(微电影原声带) 2012年
《Let Me Go》  (微电影原声带) 2012年

成人影片

2002年
Happy Go Lucky! (2002年7月30日、アリスJAPAN)
あおぞら Let's Go Blue In The Sky! (2002年8月23日、サマンサ)
Virgin Sky (2002年9月24日、サマンサ)
cosmic girl (2002年10月29日、アリスJAPAN)
facial (2002年11月29日、サマンサ)
50/50 (2002年12月27日、アリスJAPAN)
2003年
SOLA-GRAPH (2003年1月31日、サマンサ)
ネッチョリ愈されたい (2003年2月28日、アリスJAPAN)
不法侵乳 14 (2003年3月25日、サマンサ)
そらちゃんの夏休み(2003年4月18日、サマンサ)
色情果実 したがりアイド儿の湿耻帯 (2003年4月25日、アリスJAPAN)
妹の秘密 (2003年5月30日、サマンサ)
女尻 (2003年6月20日、アリスJAPAN)
スプラッシュ びしょ儒れマーメイド (2003年7月25日、サマンサ)
逆ソープ天国 (2003年8月22日、バビロン)
ようこそMax Cafeへ! (2003年9月30日、サマンサ)
制服人形 コスプレドー儿 (2003年10月24日、アリスJAPAN)
苍井そら 秘藏痴态集 (2003年10月24日、アリスJAPAN)
口内感染 (2003年11月28日、サマンサ)
猥亵モデ儿 (2003年12月26日、アリスJAPAN)
2004年
监禁ボディドー儿 猥亵迷宫 (2004年1月30日、サマンサ)
里・スイカップ (2004年2月20日、アリスJAPAN)
Self Produce (2004年3月30日、サマンサ)
邻りの女子大生 恶魔の肉调教 (2004年4月30日、アリスJAPAN)
TABOO (2004年5月28日、サマンサ)
挑発エロティック (2004年6月25日、アリスJAPAN)
Lollipop (2004年7月30日、サマンサ)
风俗で苍井そら之したいっ! (2004年8月20日、バビロン)
魔女の栖み家 IV (2004年9月28日、サマンサ)
フェティッシュそら (2004年10月22日、アリスJAPAN)
セ儿初 ギリギリモザイク (2004年11月11日、S1 NO.1 STYLE)
BEST OF SKY (2004年11月30日、サマンサ)
女教师×女子校生 淫乱痴女の女教师之カワイイ愈しの女子校生 (2004年12月11日、S1 NO.1 STYLE)
2005年
淫语 エロい女の淫语あそび (2005年1月11日、S1 NO.1 STYLE)
ギリモザ 仆だけの苍井そら (2005年2月11日、S1 NO.1 STYLE)
ギリモザ 接吻スペシャ儿 (2005年3月11日、S1 NO.1 STYLE)
ギリギリモザイク そらはアナタのいいなり玩具 (2005年4月11日、S1 NO.1 STYLE)
ギリギリモザイク そらのネットリ浓厚セックス (2005年5月19日、S1 NO.1 STYLE)
ギリギリモザイク おっぱいスペシャ儿 (2005年6月19日、S1 NO.1 STYLE)
ギリギリモザイク そらがいっぱい愈してあげる (2005年7月19日、S1 NO.1 STYLE)
ギリギリモザイク はげましセックス (2005年8月19日、S1 NO.1 STYLE)
ギリギリモザイク そらのセックスじっくり见せてあげよっか♥ (2005年9月19日、S1 NO.1 STYLE)
ギリギリモザイク コスプレでい~っぱいHしよっ! (2005年10月19日、S1 NO.1 STYLE)
ギリギリモザイク エッチな邻人♥苍井そら (2005年11月19日、S1 NO.1 STYLE)
ギリギリモザイク 妄想的特殊浴场 本指名 苍井そら (2005年12月19日、S1 NO.1 STYLE)
2006年
ギリギリモザイク そら之の共同生活は24时间セックスざんまい! (2006年1月19日、S1 NO.1 STYLE)
ギリギリモザイク 新米ナースそらのパコパコ看护 (2006年2月19日、S1 NO.1 STYLE)
ギリギリモザイク 激パイズリ 2 (2006年4月19日、S1 NO.1 STYLE)
ギリギリモザイク そらは邻の若奥様 (2006年5月19日、S1 NO.1 STYLE)
増刊DVD 苍井そら (2006年6月13日、コンセント)
苍井そら×ギリギリモザイク 苍井そらCOLLECTION 1 (2006年7月19日、S1 NO.1 STYLE)
ギリギリモザイク バコバコ乱交15 (2006年9月19日、S1 NO.1 STYLE)
ハイパー×ギリギリモザイク ハイパーギリギリモザイク (2006年11月19日、S1 NO.1 STYLE)
2007年
S1二周年记念!完全撮り下ろしスペシャ儿ま之めてドーンッ!!(2007年2月7日、S1 NO.1 STYLE)
S1ドリームコレクション2周年记念スペシャ儿Ver. スーパーS级アイド儿8时间!!!(2007年2月19日、S1 NO.1 STYLE)
ギリギリモザイク おっきいチンポでバコバコ! (2007年4月19日、S1 NO.1 STYLE)
ハイパーギリギリモザイク 特殊浴场TSUBAKI 贷切入浴料1亿円 (2007年5月3日、S1 NO.1 STYLE
ハイパーギリギリモザイク8时间 苍井そら (2007年10月7日、S1 NO.1 STYLE)
完全限定生产×最新型Mビジョン ギリギリモザイクMV改 (2007年11月19日、S1 NO.1 STYLE)
ハイパー×ギリギリモザイク 特殊浴场TSUBAKI8时间 (2007年12月7日、S1 NO.1 STYLE)
2008年
S1 3周年! 24时间868タイト儿ま之めてドーンッ!!(2008年2月7日、S1 NO.1 STYLE)
ギリギリモザイク 缲り返す升天、壮绝アクメ (2008年2月19日、S1 NO.1 STYLE)
ギリギリモザイク 仆だけのアイド儿 苍井そら (2008年3月19日、S1 NO.1 STYLE)
ギリモザ 犯された苍井そら (2008年7月19日、S1 NO.1 STYLE)
ハイパー×ギリモザ ものすごい颜射 (2008年9月7日、S1 NO.1 STYLE)
ギリモザ 无限绝顶!激イカセFUCK (2008年11月7日、S1 NO.1 STYLE)
2009年
ギリモザ 20コスチュームでパコパコ! (2009年1月7日、S1 NO.1 STYLE)
ギリモザ 交わる体液、浓密セックス (2009年3月19日、S1 NO.1 STYLE)
デビュー作复刻 Happy Go Lucky! (2009年3月27日、アリスJAPAN)
ピンクのカーテン (2009年5月19日、ROOKIE)
ギリモザ 淫らな巨乳女教师 (2009年6月7日、S1 NO.1 STYLE)
ギリモザ 必杀!一击颜射! (2009年8月7日、S1 NO.1 STYLE)
ギリモザ 近亲相奸 狂った绊(2009年10月7日、S1 NO.1 STYLE)
ギリモザ LOTION HELL (2009年12月7日、S1 NO.1 STYLE)
2010年
ギリモザ 夫の目の前で犯された若妻(2010年1月17日、S1 NO.1 STYLE)
タイト儿 Sola様のM调教(2010年3月19日、S1 NO.1 STYLE)
ギリモザ 最后の一滴までシャブらせて(2010年5月7日、S1 NO.1 STYLE)
ギリモザ 轰沉アクメ脳髄から狂わせて(2010年7月7日、S1 NO.1 STYLE)
ギリモザ 犯された人妻女教师(2010年9月7日、S1 NO.1 STYLE)
ギリモザ 极美映像 ハリウッド基准で魅せる超高画质セックス(2010年11月7日、S1 NO.1 STYLE)
2011年
ギリモザ 完全服従どM秘书(2011年01月7日、S1 NO.1 STYLE)
ギリモザ 公然妄想露出(2011年03月7日、S1 NO.1 STYLE)
ギリモザ 秘密捜查官の女 被虐の巨乳(2011年05月7日、S1 NO.1 STYLE)
ギリモザ メガ盛り颜射祭(2011年07月7日、S1 NO.1 STYLE)
ギリモザ エスワン8时间 Special(2011年8月19日、S1 NO.1 STYLE)

2012年
犯された苍井そら 4时间まるごとレイプSPECIAL(3月7日、S1 NO.1 STYLE)
苍井そら 高画质エスワン8时间Special (11月7日 S1 NO.1 STYLE)
【BD】苍井そら 高画质エスワン8时间Special (11月7日 S1 NO.1 STYLE)

其他

苍井空剧照苍井空剧照

侦探任务 绝密卖淫档案 (2009年2月13日)
高校教师 饲育の校舎 (2003年11月25日、ENGEL)
新・妖女伝说 セイレーン (2004年10月22日、竹书房)
揺れる电车の中で ハメられた家庭教师 (2004年10月22日、オンリー・ハーツ)
狂爱 死ぬまでにしたい4つのこと (2005年3月24日、JUNK FILM)
くノ一五人众VS女ドラゴン军団 (飞龙红云山之侠女报仇)(2005年10月25日、GPミュージアム)
新だまし屋本舗・蛍 ~おいしいバイトにご用心~ (2005年11月4日、ネクスタシー)
新だまし屋本舗・蛍 ~ペーパー商法にご用心~ (2005年12月7日、ネクスタシー)

苍井空 -  人物轶事

微博走红

苍井空秀书法为李娜加油苍井空秀书法为李娜加油

2010年4月11日晚,苍井空和红音萤等AV女优在微博客Twitter的帐号被中国网民发现,随后被《东莞时报》报道并被其他媒体广泛转载[2] ,引来众多中国网民翻墙围观,关注者以每分钟大约37位的速度迅速增长。网友铺天盖地的留言一度吓到苍井空,她用软件将一段自己的话翻译成中文向中国网友表示感谢,不过软件将fans误译为球迷——“谢谢,在中国我的球迷。”这个晚上后来被称作“苍井空之夜”。[9] 由于苍井空在Twitter上号召日本民众为中国青海玉树地震捐款,并在自己的博客发起募捐活动,通过卖自己的写真电脑壁纸来筹善款,而被中国网友盛赞“德艺双馨”。[6]

2010年11月11日,苍井空在27岁生日那天开通了新浪微博,这被视为给所有光棍们的礼物。在短短50分钟内引发3万博友围观,开博6小时粉丝数量轻松超过她Twitter几个月来的粉丝人数总和共12.9万。开通首日,她的粉丝轻松超过20万,刷新新浪微博粉丝单日增长量纪录。截至2012年12月粉丝数已超过1360万。[6] 苍井空努力学习汉语和中国文化,还练习书法和京剧,并为网球女将李娜助阵加油,获得中国网友喜爱。[25]

苍井空在微博走红主要有以下几个原因:

“第一,她是一个AV女优;

第二,她对中国文化表现出喜好,苍井空经常在微博上秀书法;

第三,她在微博上非常活跃——苍井空的微博经常把‘高考加油’、‘不挂科’书法发上去。她很会打动年轻人的心。年轻人喜欢她。”[6]

身价

2011年5月,苍井空参加南昌车展2011年5月,苍井空参加南昌车展[26]

2011年11月11日,赛迪网报道称“苍井空的经纪团队频繁接触国内网游厂商,并开出900万元天价寻求在大陆市场代言。粗略估算,相较于2010年“空姐”首次踏入中国市场,其代言合作费用已水涨船高,增幅达50倍以上。”苍井空开出一年900万元的网游代言身价,包含两次广告片拍摄,四次为期两天的上午商业通告。同时,该代言的排他性并不包含家用游戏及手机游戏。该报道称2010年苍井空首次代言大陆网游的身价为十余万[27]

2012年2月,香港媒体曝出2012年苍井空工作量和身价齐涨,演出价高达100 万人民币,而且只献唱一曲,如果要增加演出内容,价格还要加码。此外,主办方还要承担她入住五星级酒店套房的费用及一行六人的来回机票。[13]

2012年4月,据《财经天下》报道“凡客声称,苍井空参加凡客年会不收分文,纯粹是苍井空想借助凡客的影响力,传达她对中国文化的热爱。”“但在竹书文化的办公室里,有一张打印的报价单,上面清楚地列明凡客年会出场费——50万。这比在南昌车展的参加3天活动的费用,已经增长近一倍。”[6]

苍井空现象  

日本《日刊现代》晚报分析后认为,中国大陆出现“苍井空热”的原因应该有以下几点:

第一,中国禁止AV的制作和贩卖,网民们只能通过网络观看海外的盗版AV。比起欧美的金发AV女优,中国的男性网民更喜欢同为亚洲人种的日本AV女优。

第二,苍井空在中国大陆具有“惹人”的个人优势。苍井空身材小巧玲珑,长着一张可爱的娃娃脸,胸围99厘米。除了这些以外,苍井空在中国青海玉树发生大地震的时候,曾在网上发起募捐活动。

第三,对于许多中国男性来说,苍井空是性启蒙老师。[28]

苍老师也爱世界杯 

苍井空维特苍井空维特
网易体育6月30日报道,在巴西世界杯1/8决赛中,荷兰后来居上2-1逆转墨西哥,88分钟斯内德扳平,94分钟亨特拉尔点球绝杀,在墨西哥人距离八强仅一步之遥的时刻,飞翔的荷兰人绝地反击上演史诗般逆转大戏。观看了本场比赛的苍井空也在推特上实时直播了赛况,当斯内德扳平比分时,她写到:啊!啊!啊!斯内德!兴奋之情溢于言表。当荷兰赢得点球时,空姐则写到:罗本创造了点球,荷兰人要逆转了。此时墨西哥门将的心情肯定很复杂,神勇发挥也无奈对手的逆转。本以为荷兰已经不行了,结果却上演了如此精彩的反转剧。本次世界杯,焦点赛事苍井空可谓一场不落,天天熬夜看球的她自言严重缺乏睡眠,并且导致了额头生痘。

 


两性健康百科行业百科

男人为什么不娶漂亮的女朋友?

男人们,你们会娶你喜欢的漂亮女人吗?她们的漂亮真能让你决定让她做你自己的老婆(妻子)?相信,这只是一时冲动,最后还是发现,自己平凡的妻子最好!漂亮女人,男人娶来做老婆的禁忌。

如狼似虎的少妇有哪些欲望?

中国有句俗话,“女人30如狼,40如虎”,说的是成熟女性的性需求越来越大、性能力越来越强。虽然这句俗话有点夸张,倒也符合了女性的生理成熟曲线。

哪种女人最能满足你的性?

性是生活的一部分,也是与伴侣维系感情的桥梁,如果在性生活方面和伴侣有夹不来的情况,便会影响生活和感情,

女人做爱最期待男人干什么?

为了了解这个问题的答案,性研究学者会晤了4000余名妇女。他们发现大多数女性喜欢与男性有更多的平等。她们需要平等对待,更深的理解以及男人带点机灵劲儿。

30女人最关心什么问题?

30岁女人最关心的两性问题30对于我们曾经是一个遥远的数字,它意味着成熟和经验、干练与美丽;内敛代替了张扬、沉稳代替了毛躁。30岁的女人像一池深深的湖水,涌动着波浪更懂得在波浪中隐藏。   

查看“两性健康百科”更多内容>>

显示方式:分类详情 | 分类树

日本分类树

我要提建议
共有10个词条
参考资料:
[1]^引用日期:2012-12-21
[2]^引用日期:2012-12-19
[3]^引用日期:2012-12-19
[4]^引用日期:2012-12-19
[5]^引用日期:2012-12-19
[6]^引用日期:2012-12-21
[7]^引用日期:2012-12-19
[8]^引用日期:2013-01-14
[9]^引用日期:2012-12-21
[10]^引用日期:2012-12-21
[11]^引用日期:2012-12-21
[12]^引用日期:2012-12-21
[13]^引用日期:2012-12-21
[14]^引用日期:2012-12-21
[15]^引用日期:2012-12-21
[16]^引用日期:2013-03-29
[17]^引用日期:2013-04-17
[18]^引用日期:2013-04-28
[19]^引用日期:2013-08-02
[20]^引用日期:2012-12-21
[21]^引用日期:2012-12-21
[22]^引用日期:2010-10-22
[23]^引用日期:2012-12-21
[24]^引用日期:2013-04-17
[25]^引用日期:2012-12-21
[26]^引用日期:2012-12-21
[27]^引用日期:2012-12-21
[28]^引用日期:2012-12-21
扩展阅读:
1苍井空的日文个人网站
2PRIME AGENCY(苍井空所属事务所)
3苍井空官方网站
4今日苍井空的模样
5电影网:苍井空主页
6THE INTERVIEWS :苍井空主页
7蒼井そらの部屋へようこそ

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过770万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和770多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录: