• 正在加载中...
  • 苏志燮

    苏志燮(朝鲜语:소지섭,1977年11月4日-)出生于韩国首尔,韩国男演员、歌手、模特。于11月16日首播。

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    苏志燮(朝鲜语:소지섭,1977年11月4日-)出生于韩国首尔,韩国男演员、歌手、模特。1995年苏志燮以模特身份出道,1997年参演《天桥风云》,正式踏入演艺圈。2004年主演电视剧《对不起,我爱你》,凭借车武赫一角获得第41届韩国百想艺术大赏电视部门最优秀男子演技奖。2008年苏志燮携影片《电影就是电影》回归演艺界,并在第28届韩国影评奖获得最佳男主角荣誉。2011年7月14日苏志燮因在提高韩国国际知名度方面做出杰出贡献,在首尔举行的“2011韩国观光之星”颁奖礼上被授予功劳奖。2013年苏志燮饰演《主君的太阳》中的朱中元。2014年3月苏志燮以个人名义投资引进电影《菲洛梅娜》 且亲自参与了预告片的配音工作。2014年5月,苏志燮零片酬出演Leeum美术馆为纪念创馆10周年所拍摄的艺术短篇电影《q0》;同年6月24日苏志燮发行第三张迷你专辑《18 YEARS》。2015年11月出演KBS电视剧《Oh My Venus》该剧主要讲述了从曾经美艳动人的女律师身材走形,与世界著名的健身教练相遇后,在挑战减肥的过程中治愈内心的故事。于11月16日首播。

    编辑信息模块

    中文名: 苏志燮 英文名: sojisub  
    其它外文名: 韩文名:소지섭 日文名:ソ・ジソブ 性别:
    出生日期: 1977年11月4日 国籍: 韩国
    籍贯: 汉城 出生地: 韩国仁川广域市
    民族: 朝鲜族 毕业院校: 韩国国家体育大学
    身高: 182cm 体重: 70kg
    职业: 歌手、演员 主要成就: 第41届百想艺术大赏-视帝 第28届韩国影评奖-影帝 第29届韩国电影青龙奖-最佳新人男演员
    代表作品: Oh My Venus》、《对不起我爱你》、《主君的太阳 影视代表作品: 电影就是电影》、《只有你
    经纪公司: 51K 星座: 天蝎座
    血型: O

    目录


    早年经历

    苏志燮少年时代苏志燮少年时代

    苏志燮,1977年11月4日出生于韩国首尔麻浦区,

    父母在他中学时离异,少年时代学习游泳,曾是韩国泰陵选手村(相当于中国国家队)种子选手。96年被韩国体育大学破格录取,在成为演员后还参加过韩国全国运动会,并夺得蛙泳项目铜牌。

    演艺经历/苏志燮 编辑

    苏志燮苏志燮

    1995年STROM的第一期专属模特儿。

    1997年出演《天桥风云》中女主角的弟弟“宋庆哲”,正式踏入演艺圈。同年参演MBCTV的《三男三女》

    1998年-2000年从事音乐电视台专属VJ和两家电视台音乐节目主持人。

    2000年与蔡琳合作《花嫁》又名《女人万岁》

    2002年和蔡琳、权相佑合作电视剧《正在恋爱中》,与蔡琳是《花嫁》后的第二次合作。同年出演电视剧《玻璃鞋》让苏志燮尝到真正走红的滋味,他所饰演的朴哲雄,这个看起来痞里痞气的小混混却对爱情有着自己的人生观,不仅赢得戏中小公主的心,还赢得韩国很多女性观众的心。

    2003年苏志燮接拍了《千年之爱》。剧中他饰演了两个不同时期的两种性格的人。他成功的演技获得圈内人士和观众好评,也因此剧晋升韩国一线演员。

    苏志燮饰演车武赫苏志燮饰演车武赫

    2004年与赵寅成河智苑共同主演《巴厘岛的故事》。因为该剧集的不俗的收视,而人气大增。同年为纪念第五十个国际收养年,与林秀晶拍摄了一部描写收养主题的电视剧《对不起,我爱你》,引起极大轰动,包揽04年KBS演技大赏优秀男子演技奖、最佳人气奖、最佳网络人气奖、最佳情侣奖四项大奖。

    2005年5月20日正在服役的苏志燮凭借《对不起,我爱你》夺得第41届百想艺术大赏-电视部门最优秀男子演技奖。

    2008年4月1日苏志燮携李妍熙强势推出新概念电影《U-Turn》,不同往日的人物,反转的剧情,新概念电影艳惊四座。8月13日发布为促进韩国音乐人之间的交流与合作而创立的单曲系列最新作的MV《孤独的人生》首次化身rapper发布单曲。9月11日苏志燮和姜志焕合作的黑帮题材影片《电影就是电影》上映,好评不断,斩获包括第28届韩国影评人协会奖影帝(韩国影评奖)、第29届韩国电影青龙奖最佳新人男演员、第45届百想艺术大赏最佳新人男演员奖等在内的各类电影奖项,成为苏志燮个人获奖最多的影视作品。

    首支MV《孤独的人生》首支MV《孤独的人生》

    2009年2月18日苏志燮、韩志旼、申贤俊、蔡静安等主演的电视剧《该隐与亚伯》亮相荧屏。该剧源于《圣经》中该隐与亚伯两兄弟的悲剧故事,通过讲述李超仁和李善宇两兄弟的恩怨纠葛,引发现代人对亲情、爱情、人性善恶的反思。8月14日由苏志燮、章子怡、范冰冰等主演的爱情喜剧片非常完美在中国首映。10月5日苏志燮正式宣布自立门户当老板,成立51K经纪公司。

    2010年6月23日由苏志燮主演,韩国MBC电视台为纪念朝鲜战争60周年而特别制作的电视剧《一号国道》(《Road No.1》)上映。该剧是韩国战争爆发60周年纪念特辑电视剧,讲述了在突如袭来的韩国战争中,一名陆军军官遭遇的坎坷人生。9月3日苏志燮被任命为韩国江原道形象宣传大使,邀请韩国艺人担任还是第一次。因为苏志燮不仅在韩国国内,同时在亚洲其他国家也有着较高的人气,由他担任江原道形象宣传大使,相信能够更好的提高江原道的知名度和影响力。2010年出版的随笔写真摄影集《The way》以江原道为背景,促成了“苏志燮路”的建成。“苏志燮路”成为韩国首条以艺人命名修建的道路,2012年完工。因为苏志燮最喜欢的数字是51,故公路全长51公里。

    “苏志燮号”浪漫列车开通“苏志燮号”浪漫列车开通

    2011年7月14日苏志燮与韩国花样滑冰选手金妍儿因在提高韩国的国际知名度方面做出杰出贡献,在首尔举行的“2011韩国观光之星”颁奖礼上被授予功劳奖。同年江原道除了修建以苏志燮的名字命名的公路以外,还从12月25日开通以苏志燮的名字命名的火车。“苏志燮号”浪漫列车总共有264个席位,于每周六和每周日运行,车厢内将装饰各种江原道的照片。同年成为途尚咖啡连锁店广告代言人和合伙人,经营以51K为品牌的咖啡店---A Twosome Place by 51k(合约于2013年末结束)。10月与韩孝珠主演的纯爱电影《只有你》在韩国上映。

    2012年3月14日发行个人杂志《SONICe》。3月20日发行首张个人迷你专辑《北冕座》,收录四首歌曲。5月30日苏志燮和李妍熙联袂主演的韩国SBS电视台新水木剧《幽灵》首播。10月11日主演的电影《上班族》(又译《公司职员》)上映。苏志燮完美诠释孤胆英雄,讲述最有前途的职业杀手变为公司的敌人,遭到原同事们的追杀,不得不只身与整个杀手公司战斗的故事。与演员 李美妍 , 郭道元 合作。

    《主君的太阳》《主君的太阳》

    2013年1月23日平日里对Rap音乐非常感兴趣的苏志燮,发行第二张迷你专辑《6点运动场》,专辑中共收录了四首单曲 。8月7日苏志燮和孔孝真联袂主演的韩国SBS水木迷你连续剧《主君的太阳》首播,一经播出便稳居水木剧收视冠军。最终平均收视率为韩国水木剧年度第二,收视、口碑双赢。剧中他恶语讽刺、别扭撒娇、卖萌唱歌、手势搞笑都付予主君这位傲娇刻薄男以独特的魅力,成为苏志燮演技路上一次成功的反转之作,形象深得人心。

    18 YEARS18 YEARS

    2014年3月苏志燮以个人名义投资引进电影《菲洛梅娜》 且亲自参与了预告片的配音工作。该电影由斯蒂芬·弗雷斯执导,朱迪·丹奇主演,改编自真实的故事,影片于2013年11月在英国上映,并在第86届奥斯卡金像奖上获得最佳影片提名,4月17日在韩国上映。5月苏志燮零片酬参演短篇艺术电影《q0》,电影于一部虚构的视觉小说,讲述一个贝饰的诞生和历史,呈现了过去、现在和未来交织的轮回叙事,与郑恩彩、金香奇等合作,影片于8月19日至12月21日在首尔Leeum美术馆放映,并预计2015年在苏黎世的Migros博物馆,以及米兰三年展上展映。6月28日开始,苏志燮以台湾为首,在日本、泰国、香港、上海、新加坡、韩国等多地开启亚洲巡回见面会。值得一提的是,台湾首次粉丝见面会门票在6月1日开卖当日,不到3个小时便销售一空。购票网站一度因瞬间涌入的大量访问而瘫痪,未能买到门票的粉丝更是发起了帖子抗议。最终主办方与苏志燮方决定在6月28-29日的午夜加开一场见面会。这也是台湾有史以来首个“深夜粉丝见面会”。6月24日苏志燮发行第三张迷你专辑《18 YEARS》,这是他时隔1年6个月再次发行新专辑。新专辑主打歌《18 Years》由苏志燮亲自操刀作词,讲述了他出道十八年以来的心路历程。新专辑还收录带有嘻哈风格的《BOY GO》和《幻想中的你》等歌曲。同年10月,张艺谋导演的电影《归来》,由电影公司灿烂、51K及中国文化公司CN bless共同引进发行,因著名演员苏志燮的共同投资,而在韩国各界引发了关注。影片由巩俐陈道明等多位演技派演员主演,于10月8日在韩国各大院线正式上映,影片将更名为《5月的迎接》。同年11月由电影公司灿烂、51K共同引进日本电影《渴罪》,影片于12月韩国上映。影片改编自深町秋生的小说作品《无尽的渴望》。本片由曾经执导2010年电影《告白》之中岛哲也担任导演。11月确定出演网络剧《好日子》,与金智媛共同主演。该剧是以在亚洲地区放映为目标进行制作的网络电视剧,讲述了志浩与女友分手后,独自一人来到济州岛,由此遇见的新因缘的故事。

    2015年11月出演KBS电视剧《Oh My Venus》该剧主要讲述了从曾经美艳动人的女律师身材走形,与世界著名的健身教练相遇后,在挑战减肥的过程中治愈内心的故事.于11月16日首播.同年6月成为美辰美妆代言人。

    2016年,出演新片《军舰岛》,预定2017年上映。

    个人生活/苏志燮 编辑

    苏志燮性格内向,低调,且话也比较少,只有和好朋友在一起时话才会多一点。关于音乐方面却十分热爱hip-hop,于是有了后来的rapper苏志燮。说到爱好,除了运动和rap,还有就是摄影了,起初只是喜欢拍摄人脸,后来觉得这样会害羞,渐渐的就开始拍景物类的作品,但是发表作品后,因为好的反响而有了压力,不想把爱好变成工作,于是放弃了摄影,在访谈中说到“以后有作品也不会想发表了”。

    51K公司51K公司

    51k经纪公司是苏志燮自己创办的经纪公司,51是苏志燮最喜欢的数字,因为他认为如果满分是100分,51则已经过了中点,51表示虽然离满分还很远,但仍然向着100继续奋斗,又是一个新的开始,同时在几率,相同的十字路口,只要多相信百分之一,就会毫不犹豫的选择这条路。k则代表Korea(韩国)、也有kingdom(王国)的意思。早在2004年苏志燮在杂志专题时候曾写过:“要带着51%的可能在我的岛上搜寻我的梦想”。

    2005年2月28日苏志燮正式入伍,大批Fans前来送行。

    2007年4月27日结束了两年零2个月公益兵役生活的苏志燮正式退伍,中国、美国、日本等地近500名fans及近2000名韩国fans聚集他所服务的韩国首尔市麻浦区厅,欢迎苏志燮的回归。在最后坐车离开时场面失控,苏志燮所乘坐的车辆寸步难行,不得不出动大量警员维持秩序。

    主要作品/苏志燮 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015-11

    Oh My Venus

    金英浩(JohnKim)
    金亨锡
    申敏儿郑糠云刘仁英
    2015-05-13心情好又暖
    特别出演朴洪均
    柳演锡 ;姜素拉李成宰
    2013-08-07主君的太阳
    朱中元
    陈赫
    孔孝真 ;徐仁国 金宥利
    2012-05-30幽灵
    金宇炫
    金亨植
    李沇熹 ;崔丹尼尔 ;郭道元
    2010-06-23一号国道
    李庄雨李长秀
    金荷娜 ;尹继尚
    2009-02-18该隐与亚伯
    李超仁金亨植
    韩志旼 ;申贤俊 ;蔡贞安
    2004-11-08对不起,我爱你
    车武赫
    李亨民
    林秀晶 ;徐智英 ;郑京浩
    2004-01-01巴厘岛的故事
    姜仁旭崔文锡
    赵寅成 ;河智苑 ;朴艺珍
    2003-03-22千年之爱
    姜仁澈李冠熙
    成宥利 ;金南镇 ;金沙朗
    2002-03-02玻璃鞋
    朴哲雄
    崔允锡
    金贤珠 ;韩在石 ;金芝荷
    2002-01-07正在恋爱中
    崔奎仁宋一坤
    蔡琳 ;崔允英 ;权相佑
    2001-06-06律师情人
    崔将军郑世浩
    宋承宪 ;金芝荷卞于珉
    2001-02-07美味美爱
    张希文
    朴成洙
    孙艺珍 ;苏幼贞 ;郑俊
    2000-11-15花嫁
    俊元吴世尚蔡琳 ;蔡时那 ;金灿宇
    2000-04-30好男好女
    权志燮赵南国 ;李锡勇金宣儿 ;权伍中
    2000-01-12乐韵情天
    吴哲秀金钟赫 ;李降勋裴斗娜 ;申盛宇
    1998-06-05放在心里的绝不会被遗忘
    --------全度妍
    1997-04-09天桥风云
    宋庆哲李光勋
    张东健 ;金南珠 ;韩在石
    1996-10-21三男三女
    ----朱昌万
    宋承宪 ;申东烨

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015思悼
    正祖
    李俊益
    刘亚仁 ;文瑾莹
    2012-10-11公司职员
    池炯道
    林相润
    李美妍 ;郭道元
    2011-10-20只有你
    张哲民
    宋一坤
    韩彩英赵显宰李天熙
    2009-10-20我是幽灵
    幽灵
    平田研也
    谷村美月
    2009-08-14非常完美
    李杰夫
    金依萌
    章子怡 ;范冰冰 ;何润东
    2008-09-11电影就是电影
    姜培张勋
    姜志焕 洪秀贤
    2008-07-12GeGeGe鬼太郎
    夜叉
    本木克英
    温兹瑛士
    2008-04-01U-Turn
    志燮张镇
    李沇熹柳承龙柳德焕
    2002-09-20怪癖神偷
    Kang-jo林庆洙
    朴相勉 ;宋善美

    音乐作品

    专辑
    专辑名称
    发行时间
    语言
    18 YEARS2014-06-24韩语
    6pm...ground
    2013-01-15
    韩语
    北冕座
    2012-03-20
    韩语
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)
    发行时间
    pick up line(2011数码单曲)2011
    记忆的声音(2010《Road No.1》OST)2010
    孤独的人生(日语版)2009
    孤独的人生(2008单曲,担任rap部分)2008
    愚蠢的爱情(2008单曲,担任rap部分)2008

    参演MV

    作品年份

    《18 YEARS》by苏志燮

    《BOY GO》by苏志燮(合作:SOUL DIVE)

    2014

    《郊游》by苏志燮(合作Younha

    《橡皮擦》by苏志燮(合作:俞承浩朴信惠)

    《六点运动场》by苏志燮 (合作:朴信惠)

    2013

    《1年前的那一天》by苏志燮

    《那样的故事》by苏志燮

    2012
    《Pick Up Line 》by苏志燮2011

    《Smiling goodbye》by Soya and Sun(合作:朴寒星

    2010年《Take》by徐仁国(KT-Take手机广告歌)(合作:郑素敏

    2010

    《孤独的人生》by苏志燮

    2008

    《热泪盈眶》by曹成模

    《爱在心口难开》by曹成模

    《我还不明白》by Leeds

    2005
    《Mr.Flower》by 曹成模(合作:金贞恩2004

    《The End》by柳时元

    《Beautiful Days》by 张惠真(合作:金玟

    2001
    《For You》by Ryu Chan1999
    《Goodbye Yesterday》by 金钟国1997

    主持节目

    节目内容时间

    MBC[音乐营]主持人

    1999~2000

    KMTV 韩国音乐电视台专属VJ1999

    KBS [自由宣言,今天是礼拜六]主持人

    1998

    写真书籍

    作品名称发行时间
    写真《GIFTS》2006年
    写真《DREAM》2007年
    写真《SOJISUB in I am GHOST》2009年
    《苏志燮之路--The way》照片随笔集2010年
    《苏志燮的只有你》照片随笔集2011年
    苏志燮个人杂志《SONICe》2012年
    《苏志燮之路--The way》照片随笔 台版2014年
    《苏志燮的只有你》照片随笔台版2014年

    获奖记录/苏志燮 编辑

    获奖时间

    2015
    届次


    奖项名称

    KBS电视台演技大奖最优秀演技男演员奖
    获奖作品

    oh my venus
    备注

    获奖 
    2013

    SBS演技大赏-迷你剧最优秀男子演技赏
    主君的太阳
    获奖
    2013

    SBS演技大赏-10大明星赏
    主君的太阳
    获奖
    2012

    SBS演技大赏-特别企划最优秀男子演技赏
    幽灵
    获奖
    2012
    SBS演技大赏-10大明星赏
    幽灵
    获奖
    2011

    韩国文化演艺大赏-电影部门大赏
    只有你
    获奖
    2011

    韩国观光之星特别功劳奖(与金妍儿)

    获奖
    2010
    Style Icon Awards international style icon

    获奖
    2010
    韩国江原道形象宣传大使

    获奖
    2010第47届
    大钟电影节文化交流功劳奖

    获奖
    2010
    Korea Life Style Awards

    获奖
    2009

    Buil Film Awards 最佳着装奖

    获奖
    2009
    SBS演技大赏-10大明星赏
    该隐与亚伯
    获奖
    2009第2届放送映像大奖-最佳男演员奖
    《该隐与亚伯》获奖
    2009
    影像GRIME奖-最佳男演员奖
    该隐与亚伯
    获奖
    2009
    第14届
    釜山国际电影节影评赏-最佳新人奖
    《电影就是电影》
    获奖
    2009
    第45届百想艺术大赏-电影部门最佳新人男演员
    电影就是电影
    获奖
    2009
    第18届 Buil Film Awards-最佳新人奖
    《电影就是电影》
    获奖
    2009

    纽约亚洲电影节-亚洲新星奖
    电影就是电影
    获奖
    2008
    第29届
    韩国电影青龙奖-最佳新人男演员
    《电影就是电影》
    获奖
    2008第25届
    Best Jeans Award 国际部门

    获奖
    2008第28届
    韩国影评奖-最优秀男子演技奖
    电影就是电影
    获奖
    2005
    第41届
    百想艺术大赏-电视部门最优秀男子演技奖
    对不起,我爱你
    获奖
    2004
    KBS演技大赏-最佳情侣 (与林秀晶)
    对不起,我爱你
    获奖
    2004

    BS演技大赏-优秀男子演技赏
    《对不起,我爱你》
    获奖
    2004第40届
    百想艺术大赏-最佳人气奖
    巴厘岛的故事
    获奖
    2004

    KBS演技大赏-网络人气男演员赏
    《对不起,我爱你》
    获奖
    2004

    KBS演技大赏-人气男演员赏
    对不起,我爱你
    获奖
    2003
    SBS演技大赏-10大明星赏
    千年之爱
    获奖
    2003

    SBS演技大赏-特别企划优秀男子演技赏
    千年之爱
    获奖
    2000

    SBS演技大赏-最佳新人赏
    花嫁获奖

    人物评价/苏志燮 编辑

    苏志燮2004年的冬天由苏志燮主演的电视剧《对不起,我爱你》热播,该剧被认为是不可错过的一部经典。大家都无法判定是车武赫造就了苏志燮,还是苏志燮造就了车武赫。苏志燮成功塑造了极具悲剧命运的车武赫,一部戏惹的个个观众都在抹泪,他忧郁颓废的形象,悲情的演技,在这部戏中可谓被发挥得淋漓尽致,成为忧郁派系男演员的代表人物。(新浪娱乐评)

    说起韩国男明星中的义气男艺人,不少人都会想到苏志燮。熟悉他的人都知道他私下是个不爱说话的人,由于童年时代的影响,他交一个朋友需要很久的时间,但只要是认定的朋友,他就会为对方奉献很多。在演艺圈中,他的朋友不算多,只有大家熟知的朴龙河宋承宪权相佑郑俊河这几位,他跟朋友之间的故事在韩国演艺圈也是备受推崇,尤其在朴龙河辞世的时候,苏志燮超乎朋友的兄弟深情更是让人感动。作为朋友,苏志燮的温暖无可取代,是无法阻挡的义气男。(新浪娱乐评)

    2013年苏志燮饰演《主君的太阳》中的朱中元,展现了全新的形象。剧中,他冷淡的气势里时而透着温柔,成功结合唯我独尊的财阀与可爱甜蜜的双重魅力,备受观众喜爱(金鹰网评

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2016
    • 出演新片《军舰岛》,预定2017年上映。

    • 2015
    • 11月出演KBS电视剧《OhMyVenus》该剧主要讲述了从曾经美艳动人的女律师身材走形,与世界著名的健身教练相遇后,在挑战减肥的过程中治愈内心的故事.于11月16日首播.同年6月成为美辰美妆代言人。

    • 苏志燮零片酬参演短篇艺术电影《q0》,电影于一部虚构的视觉小说,讲述一个贝饰的诞生和历史,呈现了过去、现在和未来交织的轮回叙事,与郑恩彩、金香奇等合作,影片于8月19日至12月21日在首尔Leeum美术馆放映,并预计2015年在苏黎世的Migros博物馆,以及米兰三年展上展映。

    • 2014
    • 5月苏志燮零片酬出演Leeum美术馆为纪念创馆10周年所拍摄的艺术短篇电影《q0》;

    • 3月苏志燮以个人名义投资引进电影《菲洛梅娜》且亲自参与了预告片的配音工作。

    • 2013
    • 11月该电影由斯蒂芬·弗雷斯执导,朱迪·丹奇主演,改编自真实的故事,影片于2013年11月在英国上映,并在第86届奥斯卡金像奖上获得最佳影片提名,4月17日在韩国上映。

    • 1月23日平日里对Rap音乐非常感兴趣的苏志燮,发行第二张迷你专辑《6点运动场》,专辑中共收录了四首单曲。

    • 苏志燮饰演《主君的太阳》中的朱中元,展现了全新的形象。

    • 2012
    • 3月14日发行个人杂志《SONICe》。

    • 苏志燮路”成为韩国首条以艺人命名修建的道路,2012年完工。

    • 2011
    • 7月14日苏志燮与韩国花样滑冰选手金妍儿因在提高韩国的国际知名度方面做出杰出贡献,在首尔举行的“2011韩国观光之星”颁奖礼上被授予功劳奖。

    • 2010
    • 6月23日由苏志燮主演,韩国MBC电视台为纪念朝鲜战争60周年而特别制作的电视剧《一号国道》(《RoadNo.1》)上映。

    • 本片由曾经执导2010年电影《告白》之中岛哲也担任导演。

    • 2009
    • 2月18日苏志燮、韩志旼、申贤俊、蔡静安等主演的电视剧《该隐与亚伯》亮相荧屏。

    • 2008
    • 4月1日苏志燮携李妍熙强势推出新概念电影《U-Turn》,不同往日的人物,反转的剧情,新概念电影艳惊四座。

    • 苏志燮携影片《电影就是电影》回归演艺界,并在第28届韩国影评奖获得最佳男主角荣誉。

    • 2007
    • 4月27日公益兵役生活的苏志燮正式退伍,中国、美国、日本等地近500名fans及近2000名韩国fans聚集他所服务的韩国首尔市麻浦区厅,欢迎苏志燮的回归。

    • 2005
    • 5月20日正在服役的苏志燮凭借《对不起,我爱你》夺得第41届百想艺术大赏-电视部门最优秀男子演技奖。

    • 2月28日苏志燮正式入伍,大批Fans前来送行。

    • 2004
    • 的冬天由苏志燮主演的电视剧《对不起,我爱你》热播,该剧被认为是不可错过的一部经典。

    • 2003
    • 苏志燮接拍了《千年之爱》。

    • 2002
    • 和蔡琳、权相佑合作电视剧《正在恋爱中》,与蔡琳是《花嫁》后的第二次合作。

    • 2000
    • 与蔡琳合作《花嫁》又名《女人万岁》。

    • 1998
    • -2000年从事音乐电视台专属VJ和两家电视台音乐节目主持人。

    • 1997
    • 出演《天桥风云》中女主角的弟弟“宋庆哲”,正式踏入演艺圈。

    • 1995
    • STROM的第一期专属模特儿。

    • 1977
    • 11月4日苏志燮(朝鲜语:소지섭,1977年11月4日-)出生于韩国首尔,韩国男演员、歌手、模特。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:99次 历史版本
    2. 参与编辑人数:56
    3. 最近更新时间:2017-07-18 17:33:20
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    苏志燮