• 正在加载中...
  • 苗金凤”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    苗金凤[香港演员]

    苗金凤,香港著名影视演员,素以演楚楚可怜的姑娘为主,其保养得宜的芳容亦为观众所赞赏。成名作为1960年代与张瑛合演的电影《一水隔天涯》,1970年代进入电视圈,成绩不俗,最让观众印象深刻的是芸娘,80年代移居马来西亚,但亦有间中参与电视及电影演出,现已淡出影视圈。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 苗金凤 其它外文名: Kam Fung Miu
    别名: Kam Fung Miu 国籍: 中国
    出生地: 中国香港 民族: 汉族
    身高: 165cm 体重: 45kg
    职业: 影视演员 主要成就: 西厢艳谭 (1997)都市情缘 (1994)
    代表作品: 一水隔天涯 血型: O型
    语 言: 粤语

    目录

    个人简介/苗金凤[香港演员] 编辑

    苗金凤,香港著名影视演员,素以演楚楚可怜的姑娘为主,其保养得宜的芳容亦为观众所赞赏。

    成名作为1960年代与张瑛合演的电影《一水隔天涯[1]

    1970年代进入电视圈,成绩不俗,最让观众印象深刻的是芸娘,80年代移居马来西亚,但亦有间中参与电视及电影演出,现已淡出影视圈。 [2]

    作品/苗金凤[香港演员] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1997 聊斋艳谭之幽媾 皇母娘娘 林义雄 徐锦江
    1997 西厢艳谭 相国夫人郑氏 林义雄 王书麒
    1995 终身大事 大姑姐 钱升玮 刘青云
    1994 都市情缘 亚凤 刘镇伟 黎明
    1980 誓不两立 美宝 陈文 丁亮
    1972 半生牛马 李晨风 周骢
    1972 群芳谱 周骢
    1970 意乱情真 李兆熊 周骢
    1969 凶手寻凶 卢敦 筱华
    1967 蒙查查的爱情 李月琴 卢敦 江汉
    1966 一水隔天涯 黄蕙莱 左几 张瑛
    1966 毒天使
    1965 珍珠泪 方珍珠 左几 丁亮
    1964 香港屋檐下 朱欣欣 李晨风 吴楚帆
    1964 俏冤家 周燕芳 唐龙 丁亮
    1964 男男女女 阿英
    1964 孽债亲情 梁凤儿 刘芳 丁亮
    1963 彩凤惊魂 吕淑兰 黄岱 黄曼梨
    1963 孤凤双雏 林洁芳 卢敦 李鹏飞
    1963 千金之女 宋天丽 李铁 江汉
    1963 豪门怨 丘紫湘 黄岱 石坚
    1962 双凤仇 施小凤 黄岱 丁亮

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 女人俱乐部 黄赵咏梅 陈维冠 陈慧珊
    2003 万家灯火 陈细美 陈宝华 冯宝宝
    2001 快活谷 马利 陈望华 姜大卫
    1999 金玉满堂 二娘 庄伟建 欧阳震华
    1998 烈火雄心 范瑞燕 王心慰 古天乐
    1998 妙手仁心 唐母(JACKIE母) 邓特希 吴启华
    1997 香港人在广州 张三燕 王心慰 郑丹瑞
    1995 真情 芬(越南婆) 徐遇安 李司棋
    1994 第三类法庭 韦金玲 王心慰 邵美琪
    1991 天地无情 岑国荣 黄日华
    1991 发达智多星 陈鸿楷 张国强
    1991 庙街豪情 龙绍基 孙兴
    1991 再造繁荣 赵兰 梁材远 邓浩光
    1991 乖女也疯狂 欧阳芬芳 谭新源 乔宏
    1991 争雄岁月 郑少秋
    1990 还看今朝 邵在秋 黄日华
    1990 鸿运迫人来
    1989 小白龙之锄奸记 张夫人 丁亮 吴茜薇
    1989 爱情蝙蝠侠 森母
    1989 皇家档案 方小兰 邓衍成 吴毅将
    1989 捉鬼家族 包玉琼 欧阳佩珊
    1989 天剑绝刀 左夫人 高林豹 彭文坚
    1989 兜乱两仔爷 席恩华母 秦沛
    1986 满堂红
    1986 少林五壮士 苗翠花 李元科 麦德罗
    1984 琴剑恩仇 梁天 岳华
    1983 情难再
    1982 老婆愈老愈可爱 梅小青 冯真
    1982 家姐细佬飞发铺 水伊人
    1982 爱情跑道 万梓良
    1982 天堂有路 岳华
    1981 我要高飞 赖水清 陈秀雯
    1981 甜甜廿四味 谭太 赖水清 张国荣
    1981 出线 李敏
    1980 湖海争霸录 燕七飞 萧笙 米雪
    1980 小小心愿 范妙香
    1980 大内群英II 苗翠花 万梓良
    1979 侠盗风流 秋红叶 徐克 潘志文
    1979 奇女子 宋梁桂凤 麦当雄 魏秋桦
    1978 大亨 TINA 朱克 郑少秋
    1978 幻海奇情 李添胜 阮兆辉
    1977 13之杀妻
    1977 玛丽关77
    1977 淡入淡出
    1976 民间传奇之步飞烟 步飞烟
    1976 七女性之苗金凤 苗金凤
    1976 北斗星之少年
    1976 香港传奇
    1976 畸人列传
    1976 狂潮 ADA
    1976 民间传奇之吕蒙正
    1975 夜深沉 杨月容
    1975 民间传奇之刘知远 李三娘
    1975 民间传奇之金叶菊 林梦仙
    1975 民间传奇之碧玉簪 李秀英
    1975 民间传奇之四进士 杨素贞
    1975 创业兴家II
    1975 洛神 甄宓
    1975 创业兴家
    1974 芸娘 陈芸
    1974 年关
    1974 梁天来
    1974 她的一生
    1973 萍萍 萍萍

    音乐作品/苗金凤[香港演员] 编辑

    年青时候的苗金凤 年青时候的苗金凤

    曲目:忆夫(香港电影《双凤仇》插曲) [3]

    苗金凤图册

    作曲:卢家炽

    作词:苗金凤

    主唱:苗金凤

    个人剧照/苗金凤[香港演员] 编辑

    苗金凤 苗金凤

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-04-28
    [2]^引用日期:2016-04-28
    [3]^引用日期:2014-04-19
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:6次 历史版本
    2. 参与编辑人数:6
    3. 最近更新时间:2019-06-22 01:03:02

    人物关系

    编辑

    相关词条