• 正在加载中...
  • 苟芸慧

    苟芸慧(英文:Christine Kuo,1983年7月11日-),2008年多伦多华裔小姐和2009年国际中华小姐冠军,生于台湾,在加拿大多伦多长大,于卡尔加里大学网上学习主修项目管理学士、副修会计,读书期间于一间由意大利人经营的公司出任项目经理。苟芸慧现在是香港无线电视经理人合约女艺员。2008年获得多伦多华裔小姐冠军;2009年获得国际中华小姐冠军;2010年参演电视剧《情人眼里高一D》和电影《翡翠明珠》;2011年主演电视剧《紫禁惊雷》和《法证先锋3》而被观众认识;2013年在古装宫廷剧《金枝欲孽2》中饰演芊蕊一角并获得香港壹电视大奖最有前途女艺人奖。2016年出演电视剧《EU超时任务》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 苟芸慧 英文名: Christine Kuo
    外文名: Christine Kuo 别名: 苟姑娘
    出生地: 台湾 国籍: 加拿大
    星座: 巨蟹座 职业: 演艺 TVB艺人
    毕业院校: 卡尔加里大学 代表作品: 怒火街头2》《仁心解码2》《金枝欲孽2
    身高: 168cm 体重: 68kg
    籍贯: 台湾
    语言: 普通话、台语、英语 主要成就: 获得2008年多伦多华裔小姐冠军 获得2009国际中华小姐冠军
    经纪公司: 香港电视广播有限公司

    目录

    人物经历/苟芸慧 编辑

    苟芸慧苟芸慧

    2008年参加多伦多华裔小姐并获得冠军而进入娱乐圈。

    2009年获得国际中华小姐冠军。[1]

    2010年参演首部电视剧《情人眼里高一D》和首部电影《翡翠明珠[2] ,分别饰演苟公主和杨仙嬅;同年参演电视剧《谈情说案》。

    2011年在电视剧《紫禁惊雷》中饰演古图尔·建澄和在《法证先锋3》中饰演曹丽美而被观众认识。

    2012年参演爱情悬疑侦探剧《怒火街头2》中景伶俐一角。[3]

    2013年在古装宫廷剧《金枝欲孽2》中饰演芊蕊一角并获得香港壹电视大奖最有前途女艺人奖。3月出演电视剧《仁心解码2》[4] ;8月出演欧阳震华、关咏荷等主演的电视剧《情逆三世缘》,剧中饰演“赵盼”;[5] 同年出演电影《重口味》。

    2014年再次出演林志华执导的电视剧《飞虎2》。[6]

    个人生活/苟芸慧 编辑

    2008年苟芸慧与罗天宇开始恋爱,2013年分手,但苟芸慧与罗天宇母亲以干母女相称。 
    2017年8月,苟芸慧与男友陆汉洋向媒体确认有结婚计划。2018年9月,苟芸慧和男友陆汉洋注册结婚,两人在加拿大某古堡举行了婚礼,仅邀请女方的亲朋好友;10月19日,苟芸慧和陆汉洋再于香港摆酒宴请好友。

    个人作品 /苟芸慧 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014飞虎2丁慧慧林志华马德钟;钟嘉欣;梁烈唯
    2013金枝欲孽2芊蕊戚其义邓萃雯;蔡少芬;陈豪
    2013仁心解码2陈思家郑永基方中信;杨怡;蒙嘉慧
    2013情逆三世缘赵盼盼庄伟建欧阳震华;关咏荷;袁伟豪
    2012法网狙击Bella文伟鸿杨怡;谢天华;陈敏之
    2012怒火街头2景伶俐梁家树郑嘉颖;胡杏儿;李璨琛
    2012飞虎丁慧慧林志华马德钟;宣萱;罗仲谦
    2012当旺爸爸索女侍应梅小青马浚伟;钟嘉欣;夏雨
    2011法证先锋3曹丽美梅小青黎耀祥;张可颐;吴卓羲
    2011荃加福禄寿探案习柔关永忠汪明荃;王祖蓝;阮兆祥
    2011紫禁惊雷古图尔·建澄方骏钊马浚伟;马国明;李诗韵
    2010居家兵团季羡悠刘顺安汪明荃;夏雨;郑嘉颖
    2010谈情说案Pauline刘家豪林峯;杨怡;马国明
    2010情人眼里高一D杨仙嬅黄伟声王祖蓝;黄宗泽;徐子珊

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2013重口味谢颖欣罗耀辉
    关楚耀;卫诗雅;小肥
    2013爱神搭错线Grace奚岳隆梁烈唯;杨秀惠;魏焌皓
    2012天生爱情狂慧欣叶念琛张智霖;刘心悠;汤怡
    2012劲抽福禄寿雷嘉雪钟澍佳王祖蓝;李思捷;阮兆祥
    20122012我爱HK喜上加囍小花钱国伟曾志伟;何韵诗;黄宗泽
    2011我爱HK开心万岁查理秘书钟澍佳曾志伟;吴君如;黄宗泽
    2010翡翠明珠苟公主秦小珍林峰;蔡卓妍;王祖蓝

    MV作品

    时间

    歌曲名称

    演唱歌手

    2009

    没有脚的小鸟

    古巨基

    2010

    我们很好

    林峯

    2011

    蚂蚁

    许廷铿

    2012

    顽石

    林峯

    获奖记录/苟芸慧 编辑

    获奖时间奖项信息
    2013香港壹电视大奖最有前途女艺人奖   (获奖)
    2009多伦多华裔小姐冠军   (获奖)
    2009国际中华小姐冠军   (获奖)

    人物评价/苟芸慧 编辑

    苟芸慧虽然演过很多电视剧,但是她演过什么角色却没有人记得住,从2013年3月份开始,却传出郭富城背着熊黛林私会苟芸慧,苟芸慧更搬到郭富城妈妈住的地方,且与郭妈妈相交甚至好,令郭妈妈非常满意,于是乎开始受到关注,明摆着借绯闻博出位。(湖南娱乐评价)

    人物争议/苟芸慧 编辑

    2013年4月份苟芸慧插足郭富城与熊黛林之间,但苟芸慧承认获郭富城提携却否认被利用逼走熊黛林。

    近日,有香港媒体曝光09年华姐冠军苟芸慧复工拍戏后,体重并没有降低,反而比以前还要胖,不仅其所穿的西装外套钮扣看起来都快要爆开,就连起身也需要三个壮汉来扶,而她所接拍的新剧也沦落到四线配角。

    2009年,苟芸慧以精致的五官和完美的身材一举夺得09年华姐冠军,但随后被传苟芸慧“介入”郭富城与熊黛林的恋情而导致压力过大,体重失控直线上升,如今虎背熊腰的她连起身都要三个壮汉来付。

    在身材发福后苟芸慧曾下定决心进行激烈的断食计划,她在7天内除了喝水外不再摄取任何食物,可谓十分辛苦,但休养一阵子后外界发现她的体重似乎还是回不到过去,如今体重达150斤左右的苟芸慧在新剧中只能甘当配角,在高墙上做一些动作时更是异常辛苦。

    显示方式:分类详情 | 分类树

    娱乐人物分类树

    我要提建议
    共有142个词条
    参考资料
    [1]^引用日期:2020-01-07
    [2]^引用日期:2020-01-07
    [3]^引用日期:2020-01-07
    [4]^引用日期:2020-01-07
    [5]^引用日期:2020-01-07
    [6]^引用日期:2020-01-07

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:68次 历史版本
    2. 参与编辑人数:43
    3. 最近更新时间:2020-01-08 15:10:44

    人物关系

    编辑