• 正在加载中...
  • 范世琦”是“范世錡”的同义词。

    范世錡

    范世錡(曾用名:范世琦),1992年3月23日出生于吉林省白城市,毕业于长春市公共关系学校,中国内地男歌手、演员。

    2013年9月,范世錡参加歌唱选秀节目《快乐男声》,签约天娱传媒正式出道。2014年6月,主演科幻偶像剧《不一样的美男子》 。2015年8月,出演古装玄幻剧《幻城》 ;11月2日,范世錡、居来提组成演唱团体JFBROS并发布EP《睁眼瞎》 。2016年4月,主演古装武侠季播网络剧《画江湖之不良人》 。2017年1月,主演青春奇幻爱情剧《腾空之约》 ;7月,出演胡意涓执导的古装燃情剧《火王之破晓之战》 。2018年3月23日,发布单曲《初心》 ;4月,主演都市剧《追球》 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 范世錡 英文名: FansiR
    别名: 范世琦 性别:
    出生日期: 1992年3月23日 国籍: 中国
    出生地: 吉林省白城 民族: 汉族
    毕业院校: 长春市公共关系学校 身高: 186cm
    职业: 歌手、演员 影视代表作品: 不一样的美男子、幻城、腾空之约、画江湖之不良人
    经纪公司: 上海天娱传媒有限公司 星座: 白羊座
    生肖:

    目录

    早年经历/范世錡 编辑

    快乐男声比赛时期图 快乐男声比赛时期图

    范世錡出生于吉林省白城市   ,从小在单亲家庭中长大。 他擅长萨克斯,在校期间是乐队成员。2012年,范世錡从长春市公共关系学校空乘与外事服务专业毕业,后因身高超过标准线,成为一名预备空中乘务员,在出道之前曾当过平面模特   。

    演艺经历/范世錡 编辑

    2013年,范世錡参加湖南卫视歌唱选秀节目《快乐男声》,在北京赛区海选以《谢谢侬》、《至少还有你》两首歌曲晋级全国66强,并获黄绮珊收做徒弟; 7月19日,以一首《看见什么吃什么》晋级全国20强;7月26日,在十强晋级赛中,范世琦演唱《翅膀》淘汰出局;随后与居来提成立组合在复活赛中成功复活;9月13日止步六强   ;9月25日,发行单曲《I'm back》,该单曲收录于快乐男声合辑《追梦敢不敢》。

    2014年1月,范世錡搭档居来提录制综艺节目《百变大咖秀》;6月11日,出演剧情片《纸边风琴》   ,在片中饰演海归物理老师姚远;同月,录制综艺节目《奇舞飞扬》决赛;6月,与张翰、吴映洁联合主演科幻偶像剧《不一样的美男子》   ,在剧中饰演拥有读心术的异能者何小歉;7月25日,他出演的快乐男生纪实电影《我就是我》全国公映   。

    2015年1月28日,出席网易时尚年度跨界大赏   ; 7月2日,参加的真人秀节目《如果爱第二季》于湖北卫视每周四播出,配对张檬,被网友称作“蒙奇奇”夫妇   ; 8月,出演鞠觉亮、邹集城执导,冯绍峰、宋茜、马天宇主演的古装玄幻剧《幻城》   ;9月,与何润东、李纯联袂主演探险悬疑动作网络剧《藏地密码》   ,剧中饰演性格胆小,洞察力超群,思危缜密的岳阳;11月2日,与居来提搭档组成组合JFBROS,并随组合发行首张迷你专辑《睁眼瞎》   。

    2016年4月,与郑业成、蔡文静联合主演古装武侠季播网络剧《画江湖之不良人》   ,剧中饰演通文馆少主张子凡;9月,与安泳畅、周晓涵联袂主演青春科幻网络剧《我的狐仙老婆》   ,剧中饰演个性呆萌胆小却又不失正义感的宅男刘弈。

    2017年1月,与胡冰卿联合主演青春奇幻爱情剧《腾空之约》   ,在剧中饰演洒脱不羁,天不怕地不怕的帅气高冷富少凌空;4月,搭档宋妍霏、肖顺尧联合出演都市爱情剧《可惜不是你》   ,剧中饰演品学兼优的阳光大男孩,后锒铛入狱,出狱后追忆逝去爱情的向泽羿;7月,出演胡意涓执导,景甜、陈柏霖主演的古装燃情剧《火王之破晓之战》   ,剧中饰演太子李弘;10月,搭档严屹宽、孙铱出演军旅剧《飞行少年》   ,剧中饰演空军青少年航空学校学员程束阳。

    2018年2月,与谢彬彬、赵韩樱子等推出共同演唱的贺岁单曲《打Call青春》   ;3月23日,发布单曲《初心》   ;4月,与卜冠今、黄圣池联合主演都市剧《追球》   ,剧中饰演疯狂热爱乒乓球的学霸齐景浩;10月14日,搭档邢菲主演偶像剧《王子变青蛙》   ,在剧中饰演个性积极做事果决的单均昊;10月26日,个人首张EP主打歌曲《大碗吃肉大口想你》上线;11月13日,推出首张个人EP《47+》第二主打歌去《分解者》   ;12月20日,范世錡个人首张EP《47+》全碟上线。

    主要作品/范世錡 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    47+ 2018
    睁眼瞎 2015
    追梦敢不敢 2013
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    初心 2018-03-23
    When I See Your Eyes (网剧《可惜不是你》主题曲) 2017-11-13
    听得见吧 (网剧《可惜不是你》插曲) 2017-11-13
    叶子 (网剧《可惜不是你》插曲) 2017-11-13
    打Call青春
    I'm back (2013快乐男声电影《我就是我》主题曲) 2013-09-25
    每一颗星辰 (2013快乐男声纪实电影《我就是我》主题曲) 2014-06-27

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016-06-04 深井食堂之我是富二代 江小白 王光利 岳云鹏, 肖旭
    2014-07-25 我就是我 范世琦 范立欣 华晨宇, 居来提, 白举纲
    2014-06-11 纸边风琴 姚远 沈晨怡 杨雪, 陈薇

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 追球 齐景浩 苏浩旗 卜冠今, 李艺彤
    2019 王子变青蛙 单均昊 邢菲
    2018-11-26 火王之破晓之战 李弘 胡意涓 景甜, 陈柏霖
    2018 飞行少年 程束阳 刘方, 沈沁源 严屹宽, 孙铱
    2018 腾空之约 凌空 杨小波, 秦榛 胡冰卿, 程硕男
    2017-11-13 可惜不是你 向泽羿 杨英英 宋妍霏, 肖顺尧
    2017-08-08 我家来了个怪男人 海洋 李锦伦 黄灿灿, 徐峰
    2017-02-24 我的狐仙老婆 刘奕 林世勇, 左孝虎 安泳畅, 周晓涵
    2016-11-23 藏地密码 岳阳 曹东吾 何润东, 李纯
    2016-09-21 画江湖之不良人 张子凡 五百, 王伟 李纯, 郑业成
    2016-7-24 幻城 迟墨 鞠觉亮 冯绍峰, 马天宇
    2014-06-29 不一样的美男子 何小歉 丁仰国, 沈怡 张翰, 吴映洁

    综艺节目

    演唱会记录

    出版图书

    杂志写真

    获奖记录/范世錡 编辑

    人物评价/范世錡 编辑

    范世錡机写真 范世錡机写真

    范世錡从歌手转型为演员,虽然转型期间遇到了不少难题, 但是也凭借着自己的努力和身边人帮助、支持逐渐克服了   。他接连出演了不少作品,每一部作品、每一个角色在类型上都没有重复   。在都市爱情剧《可惜不是你》中,范世錡除了出众的外形,更是依靠不俗的演技,将一个阳光帅气又不失温柔、偶尔还会无赖卖萌的高甜校草演绎得真实自然   。不浮夸的演技、脚踏实地的努力以及虚心求教的态度,范世錡用行动证明了“越努力越幸运”   。( 网易娱乐、凤凰娱乐综合评价)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:26次 历史版本
    2. 参与编辑人数:12
    3. 最近更新时间:2019-08-05 11:19:37