• 正在加载中...
  • 荆浩”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词
    • 中国内地男演员

    荆浩[中国内地男演员]

    荆浩,1978年4月21日出生于山东省济南市,毕业于上海戏剧学院98级表演系,中国大陆男演员,现为北京人民艺术剧院演员。 他因在《窝头会馆》中成功饰演了“苑江淼”一角而被观众封为最具“忧郁”气质的人艺新生代演员,在《家》中和濮存昕一起出演大哥“觉新” 。2001年,首次触电出演电视剧《其实不想走》中的“张扬”一角,开始了影视演艺道路。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 荆浩 性别:
    出生日期: 1978年4月21日 国籍: 中国
    出生地: 山东省济南市 民族: 汉族
    毕业院校: 上海戏剧学院表98 身高: 181cm
    体重: 75kg 职业: 演员
    主要成就: 第二届小剧场戏剧节表演一等奖 第八届全军汇演个人表演三等奖 代表作品: 窝头会馆、大宅院的女人、青天衙门、大秦帝国2
    经纪公司: 北京丹丹百纳文化经纪有限公司 星座: 金牛座
    血型: A
    工作单位: 北京人民艺术剧院

    目录

    早年经历/荆浩[中国内地男演员] 编辑

    2002年,荆浩从上海戏剧学院毕业后进入总政话剧团,2006年进入北京人民艺术剧院   。

    演艺经历/荆浩[中国内地男演员] 编辑

    荆浩 荆浩

    2005年,在青春警示剧《刻骨铭心的爱》中饰演热情率真,聪明机智的保卫干事肖东亭   。同年在历史剧《海之门》中饰演积极创富的夏一江   。

    2006年,在雷献禾执导的亲情剧《老娘泪》中饰演不安于现状、向往城市生活的农民程雨生     。

    2011年,在战争剧《节振国传奇》中饰演武馆兄弟夏连凤   。

    2012年,出演话剧《鸟人》   。

    2013年,在都市剧《爸爸快长大》中饰演帅气自恋,花心浪子的红酒公司销售孙强   。  

    2014年,参演余淳导演执导的《幸福请你等等我》   ,饰演武军。  

    2015年,参与曹盾执导的《毕业歌》,饰演贺晓辉。  

    荆浩《无证之罪》剧照 荆浩《无证之罪》剧照

    2016年,参演于震导演的《不可能完成的任务》,饰演生子。  

    2016年,参演徐昂导演的《猎人》,饰演白驹。  

    《那些年,我们正年轻》剧照 《那些年,我们正年轻》剧照

    2017年,参演《勇者》  

    2018年,参演《岁岁年年柿柿红》  

    2018年,参演《那些年,我们正年轻》  

    2018年,参演雷献禾执导的《一代名相陈廷敬》,饰演郭秀。  

    荆浩《七十七封阵亡通知书》剧照 荆浩《七十七封阵亡通知书》剧照

    2018年,参演韩晓军导演的《那些年,我们正年轻》(又名《梦想年华大三线》),饰演马朝阳  

    荆浩《毕业歌》剧照 荆浩《毕业歌》剧照
    荆浩《不可能完成的任务》剧照 荆浩《不可能完成的任务》剧照
    荆浩《岁岁年年柿柿红》剧照 荆浩《岁岁年年柿柿红》剧照


      

    荆浩《一代名相陈廷敬》剧照 荆浩《一代名相陈廷敬》剧照
    荆浩《勇者》剧照 荆浩《勇者》剧照
    荆浩《大秦帝国》剧照 荆浩《大秦帝国》剧照
    《爸爸快长大》剧照 《爸爸快长大》剧照

    主要作品/荆浩[中国内地男演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 那些年,我们正年轻 马朝阳 韩晓军
    2018 岁岁年年柿柿红
    2018 一代名相陈廷敬 郭秀 雷献禾
    2017 无证之罪 朱福来 吕行 秦昊, 邓家佳, 姚橹
    2017 勇者
    2016 不可能完成的任务 生子
    2016 猎人 白驹 徐昂
    2014 毕业歌 贺晓辉 曹盾 李小冉, 王耀庆, 祖峰
    2014 幸福请你等等我 武军 余淳
    2013 爸爸快长大 孙强 刘恺 李晨, 童瑶, 冯瓅
    2013 虎刺红 陆通达 雷献禾 于震、于明加、王翊丹、杜源
    2013 大秦帝国2 赢华 丁黑 宁静,富大龙,喻恩泰
    2011 节振国传奇 夏连凤 雷献禾 郭涛,温兆伦
    2011 公元1921 张国焘 穆德远 胡军,谷智鑫,杨立新
    2011 看不见的背后 尹力 刘伟明 方源,姚刚
    2010 铁爷茶馆 铁瓦拉 郭宝昌 李永贵,王长立
    2009 《大宅院的女人》 林望兴 刘伟明 英达,雷恪生
    2009 密战 罗兵 穆德远 周里京,墨阳,祖峰,侯耀华
    2009 七十七封阵亡通知书 白天明 雷献禾 王学圻,侯勇
    2009 特战风云 来福 田迪 于震,颜丹晨,侯祥玲
    2008 美丽的事 欧阳闻莺 杨亚洲 倪萍
    2007 苍天圣土 邓伯雄 李前宽 黄觉,边潇潇,汤镇宗
    2007 交通警察 韩林林 雷献禾 程煜,由力,李洪涛,王海燕
    2007 青天衙门2 阿部宽 端木林 保剑锋,杨晨,潘虹,赵毅
    2007 家有儿女第四部 李老师 林丛 高亚麟、宋丹丹
    2006 老娘泪 程雨生 雷献禾 吕启凤
    2006 狂花凋零 黄一恒 雷献禾 陈宝国
    2006 谋杀继续 楮强 邢树民 宋笠娜, 李华
    2005 海之门 夏一江 雷献禾 杜源, 吕中, 李雪健
    2005 刻骨铭心的爱 肖东庭 雷献禾 雷献禾
    2004 金锁记 曹熹 穆德远 邵峰, 奚美娟, 刘欣
    2004 青天衙门1 常三郎 陈启俊 保剑锋, 何晴, 聂远
    2004 变脸 庄越 董志强 柳云龙, 张恒, 张嘉译
    2002 警戒线 张志杰 傅华阳 李幼斌, 蒋雯丽, 达式常
    2001 其实不想走 张扬 马进 王一楠, 冯绍峰, 宋佳

    话剧作品

    《杀嫂》 饰 武松

    《原野》 饰 仇虎

    《牛虻》 饰 牛虻

    《花木兰》(2001年第二届小剧场戏剧节表演一等奖) 饰 花木兰
      《仲夏夜之梦》(赴罗马尼亚第三届莎士比亚戏剧节) 饰 狄米特律斯

    《老兵骆驼》(总政话剧团全军汇演) 饰 骆驼喜乐

    《白鹿原》饰 白孝文

    《寇流兰大将军》饰 奥菲狄奥斯

    《鸟人》 饰 丁保罗

    《窝头会馆》 饰 苑江淼

    2018年,参演导演李六乙执导的《哈姆雷特(李六乙版)》   。

    2016年,在导演李六乙执导的《李尔王》(国家大剧院版本)饰演爱德伽  

    2017年,参演导演李六乙执导的话剧《小城之春》  

    2012年,参演导演李六乙执导的话剧《家》  

    2012年,参演话剧《推销员之死Death of a Salesman》,饰演比夫。  

    2012年,参演导演李六乙执导的话剧《安提戈涅Antigone》  

    荆浩《寇流兰大将军》剧照 荆浩《寇流兰大将军》剧照
    荆浩《安提戈涅》剧照 荆浩《安提戈涅》剧照
    荆浩《家》剧照 荆浩《家》剧照
    荆浩《白鹿原》剧照 荆浩《白鹿原》剧照
    荆浩《小城之春》剧照 荆浩《小城之春》剧照
    荆浩《窝头会馆》剧照 荆浩《窝头会馆》剧照
    荆浩《推销员之死》剧照 荆浩《推销员之死》剧照
    荆浩《李尔王》剧照 荆浩《李尔王》剧照

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:6次 历史版本
    2. 参与编辑人数:5
    3. 最近更新时间:2018-12-20 17:19:22

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP