菅野美穗

菅野美穗(1977年8月22日-),日本女演员,1995年进入电影界,1999年出演的两部恐怖片《富江》、《催眠》受到多方关注。

编辑摘要
中文名: 菅野美穗 出生地: 日本琦玉县
性别: 民族: 大和
血型: AB 国籍: 日本
出生年月: 1977年8月22日 星座: 狮子座
职业: 演艺 演员 歌手 代表作品: 《富江》、《催眠》、《蜥蜴女孩》
身高: 159厘米

目录

[ 隐藏 ]
1 人物简介
2 基本资料
3 演艺经历
4 个人写真
5 主要作品
6 个人荣誉

菅野美穗 - 人物简介

菅野美穗菅野美穗

菅野美穗(1977年8月22日-),日本女演员,生于琦玉县

1995年进入电影界,处女作《大失恋》就已显示了不凡的演技,1999年出演的两部恐怖片《富江》、《催眠》受到多方关注。

1996年菅野美穗在电视剧《蜥蜴女孩》中扮演蜥蜴女孩和1999年的《轻轻紧握你的手》中的聋哑角色,细腻的演技可谓炉火纯青。

菅野美穗参演了2003年的电视剧《大奥》,当时在日本创下24.1%的收视纪录,该剧更卖到海外,菅野美穗也为亚洲各地观众所认识。 [1] 

菅野美穗 - 基本资料

婚姻状况:未婚   

最喜欢的运动:空手道9级,溜直排轮   

最喜欢的零食:酪梨、意大利菜   

嗜好:瑜伽、逛街、旅行   

消除压力的方式:打扫、洗衣服

另外,菅野美穗是高度近视,平时一直戴着隐形眼镜。 [2]

菅野美穗 - 演艺经历

菅野美穗菅野美穗

 菅野美穗出道于1992年。当时朝日电视台有一档综艺节目“樱子俱乐部”,公开选拔一群少女组成“樱子俱乐部樱花组”出演节目。菅野美穗顺利通过试镜成为“樱花组”的一员,由此步入了演艺圈。   

每个周末菅野美穗都会和其它成员们一起上节目,与此同时她还稳步展开自己独立的艺能活动,渐渐在电视广告和连续剧中露面。菅野美穗出演的第一部电视连续剧是93年的《双胞胎教师》,她在剧中扮演一个女学生,戏份并不多。1996年,菅野主演了连续剧《蜥蜴女孩》,其出色的表现赢得了各界的赞誉,使之一跃成为实力派演员。

菅野擅长出演清纯女性,但并不一味拘泥于此,《恋之奇迹》中心如蛇蝎的反面角色、恐怖电影《催眠》中神经质的复杂角色,对于这些有难度的人物她也能把握自如。   

菅野主要活跃于电视荧屏,出演的电影虽然不多,却也不乏名作,主要有北野武导演的《玩偶》、华丽的古装片《恶女花魁》等等。和许多艺人一样,菅野不仅演戏而且唱歌。早在“樱花组”时代她就灌录过CD。

1995年,她推出了首张个人单曲碟《恋爱吧!》,接着又连出两张单曲,个人首张大碟《HAPPY ICECREAM》也于同年发卖。   

2006年4月,由原事务所转籍到现在的经纪事务所研音。[2]

菅野美穗 - 个人写真

菅野美穗菅野美穗

 菅野的露点写真集事件相当有名。1997年,菅野在自己二十岁生日之际发售了包含正面全裸照片的写真集《NUDITY》。

她表示,除了自己喜欢的人,她并不愿在他人面前“露”,而之所以会有如此“壮举”是因为“我感觉自己作为女演员已经达到了某种界限。至今为止我一直在做自己想做的事,而如今我想试着去做自己最不愿做的事情。”该事件成了轰动一时的一大话题,菅野的人气也随之急速飙升,成了媒体的焦点。 [2]

菅野美穗 - 主要作品

给深爱的你 (2004) .... 友川四季 
怪谈百物语 (2002) 
玩偶 (2002) 
偶断丝连 (2002) 
催眠 (2001) 
富江 (1999) 
恋爱奇迹 (1999) 
落下夕方 (1998) 
Eko eko azaraku (1995) 
蜥蜴女孩  [2]

菅野美穗 - 个人荣誉

2007年到2009年菅野美穗连续三年获得了日剧学院赏最佳女主角。

2010年4月,菅野美穗凭《不会屈服的女人》打败荣仓奈奈夺《第64季日剧奥斯卡》视后。[3]

为本词条添加视频组图相关影像

参考资料:
[1] ^ 引用日期:2010-12-03
[2] ^ 引用日期:2010-12-03
[3] ^ 引用日期:2010-12-03

本词条对我有帮助 分享到: 我要提建议

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过 690万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和690多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录: