菅野美穗

点击认领

菅野美穗(Kanno Miho)(1977年8月22日-),日本女演员,菅野美穗生于神奈川县。1995年进入电影界,处女作《大失恋》就已显示了不凡的演技。1999年出演的两部恐怖片《富江》、《催眠》受到多方关注。而1996年菅野美穗在电视剧《蜥蜴女孩》中扮演蜥蜴女孩和1999年的《轻轻紧握你的手》中的聋哑角色,细腻的演技可谓炉火纯青。菅野美穗参演了2003年的电视剧《大奥》,当时在日本创下24.1%的收视纪录,该剧更卖到海外,菅野美穗也为亚洲各地观众所认识。 07年到10年菅野美穗连续四年获得了日剧学院赏最佳女主角,2013年4月2日,菅野美穗与著名男演员堺雅人注册结婚。

编辑摘要
中文名: 菅野美穗 出生地: 日本琦玉县
性别: 民族: 大和
血型: AB 国籍: 日本
出生年月: 1977年8月22日 星座: 狮子座
职业: 演艺 演员 歌手 毕业院校: 淑德大学国际交流学系
代表作品: 《富江》、《催眠》、《蜥蜴女孩》 身高: 159厘米
体重: 42公斤
配 偶 : 堺雅人 语 言 : 日语、英语
最喜欢运动 : 空手道 最喜欢食物 : 酪梨、意大利菜
家庭成员 : 父、母、两弟

目录

菅野美穗 - 人物简介

菅野美穗菅野美穗

菅野美穗(1977年8月22日-),日本女演员,生于琦玉县

1995年进入电影界,处女作《大失恋》就已显示了不凡的演技,1999年出演的两部恐怖片《富江》、《催眠》受到多方关注。

1996年菅野美穗在电视剧《蜥蜴女孩》中扮演蜥蜴女孩和1999年的《轻轻紧握你的手》中的聋哑角色,细腻的演技可谓炉火纯青。

菅野美穗参演了2003年的电视剧《大奥》,当时在日本创下24.1%的收视纪录,该剧更卖到海外,菅野美穗也为亚洲各地观众所认识。[1]

菅野美穗 - 基本资料

婚姻状况:未婚   

最喜欢的运动:空手道9级,溜直排轮   

最喜欢的零食:酪梨、意大利菜   

嗜好:瑜伽、逛街、旅行   

消除压力的方式:打扫、洗衣服

另外,菅野美穗是高度近视,平时一直戴着隐形眼镜[2]

菅野美穗 - 演艺经历

菅野美穗菅野美穗

 菅野美穗出道于1992年。当时朝日电视台有一档综艺节目“樱子俱乐部”,公开选拔一群少女组成“樱子俱乐部樱花组”出演节目。菅野美穗顺利通过试镜成为“樱花组”的一员,由此步入了演艺圈。   

每个周末菅野美穗都会和其它成员们一起上节目,与此同时她还稳步展开自己独立的艺能活动,渐渐在电视广告和连续剧中露面。菅野美穗出演的第一部电视连续剧是93年的《双胞胎教师》,她在剧中扮演一个女学生,戏份并不多。1996年,菅野主演了连续剧《蜥蜴女孩》,其出色的表现赢得了各界的赞誉,使之一跃成为实力派演员。

菅野擅长出演清纯女性,但并不一味拘泥于此,《恋之奇迹》中心如蛇蝎的反面角色、恐怖电影《催眠》中神经质的复杂角色,对于这些有难度的人物她也能把握自如。   

菅野主要活跃于电视荧屏,出演的电影虽然不多,却也不乏名作,主要有北野武导演的《玩偶》、华丽的古装片《恶女花魁》等等。和许多艺人一样,菅野不仅演戏而且唱歌。早在“樱花组”时代她就灌录过CD。

1995年,她推出了首张个人单曲碟《恋爱吧!》,接着又连出两张单曲,个人首张大碟《HAPPY ICECREAM》也于同年发卖。   

2006年4月,由原事务所转籍到现在的经纪事务所研音。[2]

菅野美穗 - 个人写真

菅野美穗菅野美穗

 菅野的露点写真集事件相当有名。1997年,菅野在自己二十岁生日之际发售了包含正面全裸照片的写真集《NUDITY》。

她表示,除了自己喜欢的人,她并不愿在他人面前“露”,而之所以会有如此“壮举”是因为“我感觉自己作为女演员已经达到了某种界限。至今为止我一直在做自己想做的事,而如今我想试着去做自己最不愿做的事情。”该事件成了轰动一时的一大话题,菅野的人气也随之急速飙升,成了媒体的焦点。[2]

菅野美穗 - 主要作品

给深爱的你 (2004) .... 友川四季 
怪谈百物语 (2002) 
玩偶 (2002) 
偶断丝连 (2002) 
催眠 (2001) 
富江 (1999) 
恋爱奇迹 (1999) 
落下夕方 (1998) 
Eko eko azaraku (1995) 
蜥蜴女孩[2]

菅野美穗 - 个人荣誉

2007年到2009年菅野美穗连续三年获得了日剧学院赏最佳女主角。

2010年4月,菅野美穗凭《不会屈服的女人》打败荣仓奈奈夺《第64季日剧奥斯卡》视后。[3]

[3]

[3]

菅野美穗 - 主要作品


连续剧(一)


——1993年——
菅野美穗菅野美穗
【1993年01月期】いちご白书 = 草莓白皮书/EX
【1993年04月期】ツインズ教师 = 双胞胎教师/EX/小日向惠子
【1993年10月期】街角/NHK/矶崎香织
【1993年11月期】パパと呼べないの!= 不要叫我爸爸!/CX/森田みどり
——1994年——
【1994年02月期】时をかける少女= 超越时空的少女/CX/冈本惠美
【1994年04月期SP】君に伝えたい 第4回「恋するシティボーイ~东京纯爱症候群」= 想传达给你 第四个单元SP「恋爱的cityboy~东京纯爱症侯群」/TBS/美奈子
【1994年05月期】お姉さんの朝帰り 第2シリーズ= 晨归的姐姐 第二部/EX/牛田あけみ
【1994年05月期SP】飞べないオトメの授业中= 飞不了的少女授课中/CX/篠原かすみ
【1994年07月期】大家族ドラマ?嫁の出る幕= 大家族剧?新娘出走的行为/EX/中川ルミ
【1994年09月期SP】海が见たいと君が言って= 你说想看海/CX/野野村奈美
【1994年12月期SP】ハートにS「第3夜 エンジェル」= 心S「第3夜 天使」/CX(主演)/ミホ
——1995年——
【1995年01月期】オトナにして!= 变成熟/EX/白河リサ(4?5话)
【1995年01月期】私、味方です= 我是你的伙伴/TBS/高科京子
【1995年03月期】八神くんの家庭の事情= 八神君的家庭状况/EX/久保田爱
【1995年04月期】SALE! /EX/大友桃惠
【1995年10月期】走らんか! = 奔!/NHK/三浦真理(穿戴了那件"大阪府立清水谷高等学校"的制服, "清水谷蓝色")
【1995年12月期SP】木曜の怪谈「シンデレラの靴」= 周四怪谈「灰姑娘的鞋」/CX(主演)/ヒロコ
——1996年——
【1996年04月期】イグアナの娘The Daughter of IGUANA = 蜥蜴女孩/EX(主演)/青岛丽佳(※连续剧初主演)& 应和童话剧情营造的带有神秘、奇异色彩的叙事氛围,她略显神经质的表演、空灵而迷离的镜头感,获得了广泛好评。这是一个很典型的柔弱型角色,性情怯懦而悲观,处处受欺又处处忍让的女孩,经受亲情、爱情、友情一连串的变故,在生活的磨难与考验中学会了坚强,乐观且积极的应对成长之路的诸般关卡,人生篇章朝气蓬勃的崭新的一页随之翻开。
【1996年10月期】ドク= 德克/CX/李明
——1997年——
【1997年04月期】いいひとFOR NEW NATURAL LIFE = 一个好人/CX/樱妙子
【1997年04月期】Dの遗伝子「寿命遗伝子」= D基因 单元故事「寿命基因」第一话「圭子的选择」/CX(主演)/滨田圭子
【1997年07月期】失楽园= 失乐园/YTV/久木知佳
【1997年08月期SP】勇気ということ= 勇气/NTV/高野かすみ(※NTV24小时电视特别剧)
【1997年11月期SP】クラッカー(侵入者)= Cracker (侵入者)/TBS/岩崎实香
【1997年11月期SP】谁かが私を爱してる= 谁来爱我/TBS/明美
【1997年12月期·SP】君の手がささやいている第一章= 轻轻紧握你的手(1)/EX (主演)/野边美荣子 & 美荣子邂逅博文,教学手语间情愫渐生冲破重重阻碍结婚。
(※此片获得第15回ATP赏1998年Grand Prix最高赏、菅野美穗也凭此片获得1998年エランドール赏的新人赏第3回大赏。)
——1998年——
【1998年01月期】おそるべしっっ!!! 音无可怜さん= 恋爱Y世代/EX/香坂良美(5?6话)
【1998年01月期】Days = 成人礼/CX/池内菜菜子
【1998年04月期】ラブ?アゲイン= Love Again/TBS/楠本香织
【1998年08月期】せつない~TOKYO HEART BREAK~21话「夏の终わりに…」= 悲伤~TOKYO HEART BREAK~ 第21话「夏天的结束…」/EX (主演)/范子
【1998年10月期·SP】君の手がささやいている第二章= 轻轻紧握你的手(2)/EX (主演)/野边美荣子 & 怀孕的妻子克服心理顾虑,满怀期待与喜悦生下女儿千鹤。
(※朝日电视台开局40周年记念作品/此片获得第7回桥田赏作品赏,菅野美穗也凭此片获得第7回桥田赏个人赏。)
【1998年10月期】ソムリエ SOMMELIER = 美酒贵公子/KTV/木崎菜穗
【1998年11月期】チェンジ! = Change! 灵魂交换/EX/电视台走廊路过的菅野美穗本人(第三话客串)

连续剧(二)


——1999年——
【1999年01月期】鹤亀ワルツ= 鹤龟华尔滋/NHK (主演) /桂木步子
【1999年01月期】可爱いだけじゃダメかしら? = 只有可爱不行吗?/EX(友情出演)
【1999年04月期】恋の奇迹= 恋爱奇迹(又名:美丽的真相)/EX/仓田雪乃 & 强劲的前卫存在感宛如磁石,以出挑的演技和独特的气质脱颖而出。细致入微兼有爆发力的表演不仅抢尽女主角的风头,其他角色我也统统忽略了,以致“我的眼里只有你”。
(※此剧本来是叶月里绪菜单主演,由于剧集到最后完全被菅野美穗的出彩演出抢尽了风头,故在提名第21回日剧学院赏时是以菅野美穗和叶月里绪菜双主演提名,并且菅野的读者票、审查员票和TV记者票均获得第二名,得到超高的评价和肯定。此回竞争女主赏前三名的,还有《魔女的条件》的松岛菜菜子和《周末婚》的永作博美,最后永作博美获得最佳女主。)
【1999年07月期SP】めぐりあい= 邂逅/CX(主演)/椎叶奈绪 (※富士台27小时电视特别剧)
【1999年10月期SP】周末婚スペシャル= 周末婚 特别篇/TBS/小野田杉江
【1999年10月期·SP】 君の手がささやいている第三章= 轻轻紧握你的手(3)/EX (主演)/野边美荣子 & 千鹤渐渐长大,对母亲身有残疾慢慢理解而关爱。
(※1999年文化庁芸术祭参加作品,并且获得平成12年日本民间放送连盟赏テレビドラマ部门最优秀赏。)
【1999年10月期】砂の上の恋人たち= 砂上的恋人们/KTV/友田ひとみ(1话)
【1999年10月期】隣人は秘かに笑う= 邻人偷笑的秘密/NTV/高木宏美(4?5话)
【1999年12月期SP】伤だらけの女スペシャル= 伤痕累累的女人 特别篇/KTV/安西みどり
——2000年——
【2000年01月期】オアシス= Oasis/NHK(主演)/奈津
【2000年01月期SP】千晶、もう一度笑って= 千晶,再笑一次/TBS(友情出演)
【2000年02月期SP】果つる底なき= 无底深渊/CX/柳叶奈绪
【2000年04月期SP】女子刑务所东三号栋2 = 女子监狱东三号楼2/TBS/吉村由花
【2000年07月期】爱をください= 请给我爱/CX (主演)/远野李理香
【2000年07月期SP】三夜连続特别企画 百年の物语「第一夜」= 百年物语「第一夜」/TBS/八代由加& 十分钟不着痕迹的表演令一位平凡、宽容、坚忍应付生活艰辛的妻子兼母亲活灵活现,验证了超凡的演技。
【2000年10月期·SP】君の手がささやいている第四章= 轻轻紧握你的手(4)/EX (主演)/野边美荣子 & 博文面临家庭与事业的两难抉择,因着美荣子的支持并帮助渡过难关。
(※2000年文化庁芸术祭参加作品)
【2000年12月期SP】平成夫妇茶碗SP~お母さんは风になった= 平成小气夫妇SP~妈妈化成了风/NTV/田部まくり
——2001年——
【2001年01月期】2001年のおとこ运= 2001年的男人运/KTV (主演)/柚木あたる
【2001年04~09月期】ちゅらさん= 水姑娘/NHK/城ノ内真理亜
【2001年04月期SP】スピードスター= SPEED STAR/NTV/立花麻美
【2001年07月期】恋がしたい恋がしたい恋がしたい= 好想好想谈恋爱/TBS/永岛蜜柑
【2001年08月期SP】明るいほうへ明るいほうへ= 迈向光明的方向/TBS/田边丰丰代
【2001年12月期·SP】君の手がささやいている最终章= 轻轻紧握你的手(5)/EX (主演)/野边美荣子 & 美荣子彻底摆脱了年深月久的自卑感,向丈夫和女儿绽放拥抱美丽人生的明灿笑容。
——2002年——
【2002年01月期】続?平成夫妇茶碗= 续编?平成小气夫妇/NTV/田部まくり(第1?11话)
【2002年07月期】私立探侦滨マイク「第1话」「31→1の寓话」= 私家侦探滨麦克/NTV/狭山さつき(1话)
【2002年08月期】怪谈百物语「第1话 四谷怪谈」= 怪谈百物语/CX(主演)/お岩
【2002年10月期】アルジャーノンに花束を Flowers for Algernon = 献给阿尔吉侬的花束/KTV/远矢エリナ(24)
——2003年——
【2003年03~04月期】ちゅらさん2 = 水姑娘2/NHK/城ノ内真理亜
【2003年06月期】大奥/CX(主演) /天璋院 笃子(1~4话,11?12话)
【2003年07月期】幸福の王子= 幸福的王子/NTV/安元海(20~35)
【2003年10月期SP】フジ子?ヘミングの轨迹= 富士子?海明的轨迹/CX (主演)/富士子?海明

连续剧(三)


——2004年——
【2004年01月期】乱歩R「第2话 吸血鬼」/NTV/柳倭文子
【2004年03月期SP】大奥スペシャル~幕末の女たち~= 大奥特别篇~幕末的女人们~/CX (主演)/天璋院 笃子(第13代将军の正室)
【2004年04月期】爱し君へ= 给深爱的你/CX (主演)/友川四季(26)
【2004年09~10月期】ちゅらさん3= 水姑娘3/NHK/城ノ内真理亜
【2004年11月期SP】海峡を渡るバイオリン= 跨越海峡的小提琴/CX/南伊子
——2005年——
【2005年03月期SP】悪魔のような女= 恶魔般的女人/EX/若樱绫
【2005年06月期SP】ラスト?プレゼント= 最后的礼物/EX/神崎妙子
【2005年10月期SP】太宰治物语= 太宰治物语/TBS/太田静子& 2005年的SP,丰川悦司在《太宰治物语》中主演太宰治,菅野美穗演的是太宰治的情妇,一个没落贵族的女儿,最后太宰治和另一个女人殉情了。
【2005年10月期】あいのうた= 爱之歌/NTV (主演)/松田洋子(27)
——2006年——
【2006年01月期SP】里见八犬伝= 里见八犬传/TBS/ 玉梓/妙椿(二役) & 奸狡凶险的妖姬(玉梓),最初的印象完全颠覆,她原来是这般富有激情和戏剧张力的演员,行刑戏“一人千面”(网友语)与末日的癫狂着实让我惊艳,化得肉身的一幕惑人心魄地邪魅夭冶。诡异阴刻(妙椿)的扮相,屈指可数的戏份,泷泽秀明、仲间由纪惠、阵内孝则等偶像实力派艺人同台争辉,丝毫不能黯淡惊心动魄的表演释放出来的灼灼光芒。[seperana评]
【2006年07月期SP】冈本太郎作?幻の巨大壁画『明日の神话』除幕特番/NTV/冈本敏子
【2006年07月期】ダンドリ。~Dance☆Drill ~= 甜心啦啦队/CX (特别出演)/高宫深雪
【2006年09月期SP】一生忘れない物语「そこにいた风」= 一生无法忘怀的事「在那里的风」/EX(主演) /椎名トリコ & 清新小品,暮霭沉沉的天空、碧波荡漾的海岸、色彩缤纷的纸风车、痛悼早逝的爱人时常泪光闪闪的柔婉女子仿若一组忧郁的诗,多情而柔弱的荧屏形象一如既往的深挚动人。
【2006年11月期SP】奇迹の夫妇爱~虹を架ける王妃= 奇迹般的夫妇爱~架上彩虹的王妃/CX(主演)/李方子 & 日韩合拍,朝鲜李氏王朝的末代王太子妃李方子的传奇人生,让这部单元剧带有鲜明的传记色彩。
——2007年——
【2007年01月期SP】女の一代记 向井千秋~梦を宇宙に追いかけた人~= 女之一代记 向井千秋~宇宙追梦人/CX (主演)/向井千秋
【2007年01月期】ちゅらさん4 = 水姑娘4/NHK/城ノ内真理亜
【2007年04月期】わたしたちの教科书= 我们的教科书/CX (主演)/积木珠子(30) & 描述校园欺负事件的学校、学生、家长成因,以及对待后果的态度和方式,反映出社会与教育一系列问题的剧集。
【2007年10月期】働きマン= 工作狂人/NTV (主演)/松方弘子(28)
——2008年——
【2008年07月期】Tomorrow~阳はまたのぼる~/TBS/田中爱子(28) & 与竹野内丰合演,是描述医院和医疗困境、颂扬人心温暖的剧集。
——2009年——
【2009年01月期】キイナ~不可能犯罪捜査官~= 神探奇奈/NTV(主演)/春瀬奇奈(29)
【2009年-2011年】坂の上の云= 坂上之云/NHK/正冈律
——2010年——
【2010年01月期SP】Wの悲剧= W的悲剧/TBS(主演)/一条春生
【2010年01月期】曲げられない女= 不能曲的女人/NTV(主演)/荻原早纪
【2010年10月期】ギルティ~悪魔と契约した女= GUILTY~和恶魔契约的女人/KTV(主演)/野上芽衣子
——2011年——
【2011年10月期】蜜の味~A Taste Of Honey~= 蜜之味/CX (主演)/原田彩
——2012年——
【2012年10月期】结婚しない = 不结婚 / CX (主演) / 田中千春

其它

世界奇妙物语系列(富士CX):
【1996年4月】ミッドナイトDJ = 午夜DJ/村濑基美(主演)
【1997年10月】望みの梦= 希望之梦/望美
【1999年9月】私は、女优= 我是女演员/美里茜(主演)

电影


1995-01-21大失恋/山中佳江 (大森一树 监督、东映)
1995-03-31企业戦士YAMAZAKI/鹿岛伦子 (服部光则 监督、オフィスCHK)
1995-04-08エコエコアザラク -WIZARD OF DARKNESS- =黑暗法师1/仓桥みずき (佐藤嗣麻子 监督、ギャガ?コミュニケーションズ)
1996-05~09TANABATA2057/ナナ (五藤光学研究所) ※天文馆制作的电影
1997-02-01THE DEFENDER/ 冈部良美/冈部昌美 (小中和哉 监督、パル企画)
1997-10-10ご存知!ふんどし头巾/帆立沢轮纱美 (小松隆志 监督、松竹)
1998-09-26ベル?エポック (松冈锭司监督、东宝)
1998-11-07落下する夕方 = 落下夕方/根津华子 (合津直枝 监督、松竹)
1999-03-06富江tomie/川上富江(主演) (及川中 监督、大映)
1999-06-05催眠/入绘由香 (落合正幸监督、东宝)
2000-03-04守ってあげたい! = 我想保护你!/安西サラサ(主演) (锦织良成 监督、ゼアリズエンタープライズ)
2002-02-09化粧师KEWAISHI /青野纯江 (田中光敏 监督、东映)
※凭此电影获『报知映画赏』助演女优赏
2002-10-12DOLLS(ドールズ)/佐和子(主演) (北野武监督、松竹)
2003-07COSMIC RESCUE /千叶京子(特别出演) (佐藤信介 监督)
2004-12-10レディ?ジョーカー = Lady Joker(女皇牌)/城山佳子 (平山秀幸 监督、东映)
2007-02-24さくらん =恶女花魁/粧ひ (蜷川実花 监督、アスミック?エース)
2008-08-30パンダフルライフ =熊猫的生活/秋浜(旁白)
2010-05-22パーマネント野ばら =常开野蔷薇/なおこ(主演) (吉田大八 监督、ショウゲート)
2011-02-05ジーン?ワルツ =基因华尔兹/曾根崎理惠(主演) (大谷健太郎 监督、东映)
2012-12-22大奥~永远~右卫门佐?纲吉编/德川纲吉 (金子文纪 监督、松竹& アスミック?エース)
2013-06-08奇迹のリンゴ= 奇迹的苹果/木村美荣子(主演) (中村义洋 监督、东宝)

舞台


1993.09.23-26 AIDS~感染してないって言い切れますか?  池袋?东京艺术剧场   高梨友梨 役
1994.09.03-04 明日を见つめて! 日本青年馆   09.24-25 盛冈剧场  高梨友梨 役
1997.01.19-02 チュニジアの歌姫 = 突尼斯的歌女  本多剧场  大阪近铁小剧场(2.10-13)、名古屋市民会馆(2/9)、瑞浪综合文化中心(2/8、岐阜县)、新川文化厅(2/5、富山县) ナディーヌ 役
2000.02.28-03.26 奇迹の人 シアターコクーン 3.28-4.2 爱知勤劳会馆 4.4-16 近铁剧场  ヘレン?ケラー (海伦·凯勒)役

声优


1993.08.06 ゲーム 庆応游撃队 = 游戏 庆应游击队 /ビクターエンタテイメント/兰未
1994.05.14 ラジオドラマ こんにちは地球 = 广播剧 地球,你好
1996.05.17 ゲーム 庆応游撃队 活剧编 = 游戏 庆应游击队 活剧编 /ビクターエンタテイメント/兰未
1997.07.18 ゲーム リアルサウンド~风のリグレット = 游戏 现实的声音~风的遗憾/ワープ/高村菜々
1997.10.03 アニメ それゆけ!アンパンマン~アンパンマンとメレンゲシスターズ = 去吧!面包超人 (作为Meringue节目姐姐参与了动画片的配音演出)/NTV
1997.12.25 アニメ アンパンマンクリスマススペシャル~メレンゲシスターズのクリスマス = 面包超人圣诞节特别篇(作为Meringue节目姐姐继续参与了圣诞节特别篇的配音演出)/ NTV
1997.10.17 ラジオドラマ 浅田次郎ワールド~鉄道员 = 广播剧 浅田次郎的世界~铁路员/文化放送/ ユッコ/白兰
1998.04.01~05.01 ラジオドラマ お数字のお薬 = 广播剧 数字的药 /东京FM

娱乐节目(一)


偶像共和国 樱子俱乐部樱花组(1992年-1994年,EX)
Boys&Girls(1994年-1995年,EX)
笑笑也无妨(笑っていいとも)(1996年03月29日,CX)
Meringue的心情(1996年-1998年,NTV)- 主持
DowntownDX(1997年-1999年,NTV)
特命调查200X(1997年-2002年,NTV)- 桐岛夏子
Scratch!(1997年,TBS)- 主持
笑笑也无妨(笑っていいとも)(1997年08月05日,CX)
新?食わず嫌い王决定戦(1997年09月18日,CX)
中居正广的我们全部都活着(1997年-1998年,CX)- 担任救援队
サタ☆スマ 我活着Ⅱ(1998年-1999年,CX)
Smap×Smap(1998年12月7日,CX)
笑笑也无妨(笑っていいとも) 稻垣吾郎&菅野美穗(1999年06月07日,CX)
サタ☆スマ(1999年-2002年,CX)
笑笑也无妨(笑っていいとも)(2000年01月06日,CX)
情热大陆 - 大竹忍&菅野美穗(2000年3月19日,TBS)
Mentore G(TOKIO算命大师)(2000年7月21日,CX)
新春ウルトラ LOVE LOVE あいしてる(新春 超 LOVE LOVE爱的方程式)(2001年1月3日,CX)
堂本兄弟(2001年6月10日,CX)
The letters~谢谢家人的爱(2002年5月-9月,CX)
笑笑也无妨(笑っていいとも) 西岛秀俊&菅野美穗(2002年10月15日,CX)
堂本兄弟(2002年11月17日,CX)
堂本刚的正直(2003年3月26日,EX)
Mentore G(TOKIO算命大师)(2003年6月6日,CX)
堂本兄弟(2003年10月5日,CX)
特命调查200X II(2003年-2004年,NTV)- 桐岛夏子
新?食わず嫌い王决定戦 - 藤木直人vs菅野美穗(2004年4月8日,CX)

娱乐节目(二)


堂本刚的正直(2005年3月2日,EX)
Blogtype(2005年4月-9月,CX)
堂本刚的正直(2005年5月19日,EX)
堂本刚的正直(2005年5月25日,EX)
Matthew Best Hit TV 堂本刚&菅野美穗(2005年6月1日,EX)
オーラの泉(灵气之泉)(2005年6月6日,EX)
人体科学豪华场面『The 界限』 菅野美穗&泽村一树(2005年9月21日,TBS)
笑笑也无妨(笑っていいとも) 浅野优子&菅野美穗(2005年9月28日,CX)
新?食わず嫌い王决定戦(2006年11月23日,CX)
VVV6 冈田准一&菅野美穗(2006年11月23日,CX)
笑笑也无妨(笑っていいとも) 冈田准一&菅野美穗(2006年11月24日,CX)
水10!SP(2007年4月4日,CX)
笑笑也无妨(笑っていいとも) 2007 春之祭典SP(2007年4月9日,CX)-《我们的教科书》TEAM
ぐるナイ- 国宝中华究极自腹ゴチ!クビは君だオッパッピーSP(2007年10月5日,NTV)
朝ズバッ! - 竹野内丰&菅野美穗(2008年7月4日,TBS)
2时っチャオ! - 竹野内丰&菅野美穗(2008年7月4日,TBS)
はなまるカフェ(花丸咖啡)(2008年7月4日,TBS)
恋するハニカミ! (恋爱honey coming!) 竹野内丰&菅野美穗(2008年7月4日,TBS)
がっちりマンデー!! (固定每个周一!!) – 能赚钱的光线商务(2008年7月6日,TBS)
おネエ★MANS(2009年1月13日,NTV)
しゃべくり007(2009年1月19日,NTV)
ラジかる!!(2009年3月18日,NTV)
东京友好乐园Ⅱ 泽村一树&菅野美穗(2009年9月3日,TBS)
5LDK(2009年9月3日,CX)

娱乐节目(三)


はなまるカフェ(花丸咖啡)(2010年1月10日,TBS)
Zoom In SUPER「菅野美穂×西尾由佳理対谈」(2010年1月12日,NTV)
Zoom In SUPER(2010年1月13日,NTV)
スッキリ!!(2010年1月13日,NTV)
おもいっきりPON「トーク秘宝馆」(尽情地PON「Talk秘宝馆」)(2010年1月13日,NTV)
おもいっきりDON (尽情地DON)(2010年1月13日,NTV)
ミヤネ屋(2010年1月13日,NTV)
NEWS REALTIME(2010年1月13日,NTV)
A-Studio(2010年5月14日,TBS)
メレンゲの気持ち(Meringue的心情) (2010年5月15日,NTV)
笑笑也无妨(笑っていいとも)(2010年5月19日,CX)
はねるのトびら的单元节目「百元店」(2010年5月19日,CX)
彻子の部屋(2010年5月19日,EX)
チューボーですよ!(明星厨房) - 做麻婆豆腐(2010年5月22日,TBS)
ネプリーグ芸能界超常识王2时间SP(2010年9月27日,CX)- 《和恶魔契约的女人》TEAM
MuJack(2010年10月8日,CX)
人志松本の○○な话(2010年10月8日,CX)
笑笑也无妨(笑っていいとも) 玉木宏&菅野美穗(2010年10月12日,CX)
土曜スタジオパーク(周六Studio Park) (2010年12月4日,NHK)
2010FNS歌谣祭(2010年12月4日,CX)- JUJU 演唱《この夜を止めてよ》时的客席嘉宾
ネプリーグ(NEP LEAGUE)(2011年1月31日,CX)- 《基因华尔兹》TEAM
笑笑也无妨(笑っていいとも) (2011年2月2日,CX)
VS岚(2011年2月3日,CX)- 《基因华尔兹》TEAM
新?食わず嫌い王决定戦- 菅野美穂VS渡部阳一(2011年2月3日,CX)
ひみつの岚ちゃん!(秘密岚 VIP ROOM)(2011年2月3日,TBS)
ペケ×ポン(2011年2月4日,CX)
しゃべくり007(2011年2月7日,NTV)
ネプリーグ(NEP LEAGUE)(2011年10月3日,CX)- 《蜜之味》TEAM
とんねるずのみなさんのおかげでした(2011年10月6日,CX)
塔摩利?中居之空手来也无妨…!?~Dramatic?Living room~ (2011年10月10日,CX)- 《蜜之味》TEAM
めざましテレビ(2011年10月13日,CX)
情报プレゼンター とくダネ!(2011年10月13日,CX)
はねるのトびら的单元节目「百元店」(2011年11月23日,CX)
アウト×デラックス(2012年9月19日,CX)
プロフェッショナル 仕事の流仪 [ 脚本家?游川和彦 ] (2012年9月24日,NHK)
爆笑!大日本アカン警察(爆笑!大日本有罪警察)(2012年9月30日,CX)
ホンマでっか!?TV(真的假的!?TV) SP(2012年10月3日,CX)
ペケ×ポン(Peke×Pon) SP(2012年10月5日,CX)
塔摩利?中居之动动真格也无妨…!? (2012年10月8日,CX)- 《不结婚》TEAM
TOKIOカケル(TOKIO-KAKERU)(2012年10月10日,CX)菅野美穗&玉木宏
ピカルの定理(Picaru的定理)(2012年11月14日,CX)
キャサリン三世(Catherine三世)(2012年11月20日,CX)
2012FNS歌谣祭(2012年12月5日,CX)- 可苦可乐 演唱《纸飞行机》时的客席嘉宾
ピカルの定理(Picaru的定理) SP(2012年12月12日,CX)
A-Studio(2012年12月14日,TBS)
エン活!(2012年12月19日,TBS)
アカデミーナイト(2012年12月21日,TBS)
Nスタ(2012年12月21日,TBS)
有田とマツコと男と女 [ 新年から禁断の大バトル!! ](2013年1月2日,TBS)
ウェークアップ!ぷらす(2013年1月12日,NTV)

特别节目


NHK青春message '98(1998年,NHK)
地雷ZERO 21世纪最初的祈祷(2001年,TBS)
让世界吃惊的企鹅故事(2002年,NHK)
如果世界是100人村(2003年,CX)
如果世界是100人村2(2004年,CX)
菅野美穗的非洲大自然 救助濒临灭绝的猎豹!(2006年,TV TOKYO)
高保真影像特辑 菅野美穗 印度?瑜伽 圣地之旅(2007年,NHK)
世界遗产(2007年11月4日、11日,TBS)- 解说员
24小时电视 「爱救助地球」32(2009年8月29日、30日,NTV)- 慈善公益事业
亲に売られた子どもたち(被父母贩卖的孩子们)(2009年10月25日,NTV)
世界!弾丸トラベラー 菅野美穂オーロラSP (世界!飞速旅行者 菅野美穗 瑞典?极光之旅SP)(2011年2月5日,NTV)
世界!弾丸トラベラー 菅野美穂マチュピチユ 1时间SP (世界!飞速旅行者 秘鲁空中城市?马丘比丘之旅SP)(2011年10月1日,NTV)

单曲


ZOO~爱をください~
恋をしよう! (1995年3月24日)
太阳が好き! (1995年6月21日)
负けないあなたが好き (1996年6月21日)
あの娘じゃない (1996年10月23日)
ZOO~爱をください~ (2000年9月7日) - 「莲井朱夏」名义
ECHOESのカバー。富士电视台连续剧『请给我爱』剧中歌。

专辑


HAPPY ICECREAM(1995年8月)

参与的专辑


I STAND HERE FOR YOU / 大槻ケンヂ(1995年8月)
扮演勃朗峰栗子蛋糕进行对话
美酒贵公子电视原声(1998年12月2日)
「屋根の上のソムリエ(屋顶上的侍酒师)」- 担当解说

菅野美穗 - 得奖记录

【第26 回 アカデミー赏=日剧学院赏 2000-09-27】 最佳女主角 (请给我爱)
【第39 回 ギャラクシー赏=银河赏2001年度】 奖励赏 (水姑娘
【第27 回 报知映画赏 2002年度】最佳女配角(化妆师)
【第38 回 アカデミー赏=日剧学院赏 2003-11-07】 最佳女主角 (大奥)
【第53 回 アカデミー赏=日剧学院赏 2007-07-24】 最佳女主角 (我们的教科书)
【第55 回 アカデミー赏=日剧学院赏 2008-01-24】 最佳女主角 (工作狂人)
【第60 回 アカデミー赏=日剧学院赏 2009-04-28】 最佳女主角 (不可能犯罪搜查官)
【第64 回 アカデミー赏=日剧学院赏 2010-04-22】 最佳女主角 (不能曲的女人)

为本词条添加视频组图相关影像

参考资料:
[1] ^ 引用日期:2010-12-03
[2] ^ 引用日期:2010-12-03
[3] ^ 引用日期:2010-12-03

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过 770万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和770多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:

你感兴趣

关闭