• 正在加载中...
  • 菲丽希缇·琼斯

    菲丽希缇·琼斯(Felicity Jones),1983年10月17日出生于英国西米德兰兹郡伯明翰,英国影视演员。

    2007年,她在《诺桑觉寺》中演绎了简·奥斯汀笔下的主人公凯瑟琳。2011年,她与安东·尤金主演的《爱疯了》让她2011年圣丹斯电影节评委团特别奖和“詹姆士帝国电影奖”最佳女新人奖。2014年,她在《超凡蜘蛛侠2》饰演了中哈利·奥斯本的秘书费莉西亚。同年12月16日,凭借《万物理论》 入围美国评论家选择奖最佳女主角奖 。2016年,主演《星球大战外传:侠盗一号》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 菲丽希缇·琼斯 英文名: Felicity Jones
    别名: Felicity Rose Hadley Jones 性别:
    出生日期: 1983年10月17日 国籍: 英国
    出生地: 英国西米德兰兹郡伯明翰 毕业院校: 牛津大学
    身高: 159cm 职业: 演员
    主要成就: 圣丹斯电影节评委团特别奖 代表作品: 万物理论、爱疯了、星战外传:侠盗一号
    星座: 天秤座

    目录

    人物经历/菲丽希缇·琼斯 编辑

    菲丽希缇·琼斯作品菲丽希缇·琼斯作品

    英国伯明翰长大的菲丽希缇·琼斯,从15岁开始,菲丽希缇·琼斯给一则名为《The Archers》的广播剧主人公配音。2007年,菲丽希缇·琼斯在《诺桑觉寺》中演绎了简·奥斯汀笔下的主人公凯瑟琳。

    在2010年的电影版《暴风雨》中,菲丽希缇·琼斯饰演魔法小岛上的“女王”普洛斯佩拉女爵的女儿米兰达[1]

    2011年,菲丽希缇·琼斯与安东·尤金主演的《爱疯了》让菲丽希缇·琼斯2011年圣丹斯电影节评委团特别奖。11月28日晚,第21届哥谭独立电影奖揭晓获奖名单,菲丽希缇·琼斯获年度突破演员奖[2]

    2012年3月25日,由英国电影杂志《帝国》主办的2012年“詹姆士帝国电影奖”在伦敦格罗夫纳酒店举行了颁奖礼,菲丽希缇·琼斯获最佳女新人奖。

    2013年3月,菲丽希缇·琼斯参与了《真实的故事》的拍摄。6月,菲丽希缇·琼斯加盟《五十度灰[3]

    2014年上映的《超凡蜘蛛侠2》中,菲丽希缇·琼斯饰演了哈利·奥斯本的秘书费莉西亚[4]

    2016年12月16日将于北美上映的《侠盗一号:星球大战外传》中,菲丽希缇·琼斯饰演了女主角琴·厄索(Jyn Erso)[5]

    2018年,与艾米·汉莫合作主演传记电影《以性为本》,饰演传奇女法官鲁斯·巴德·金斯伯格[6]

    个人作品/菲丽希缇·琼斯 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2009安妮日记Margot FrankJon Jones伊恩·格伦, Ellie Kendrick
    2008-04-05神秘博士第四季Unicorn大卫·田纳特, 凯瑟琳·塔特 
    2007-06-17非完美藏身Zoe BroganDuane Clark, Andrew GunnDavid Smallbone, 大卫·莫瑞瑟

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018以性为本Ruth Bader Ginsburg咪咪·莱德艾米·汉莫
    2016-12-16侠盗一号:星球大战外传琴·厄索加里斯·爱德华斯迭戈·鲁纳, 本·门德尔森
    2016-12-02极速之巅朱丽叶·玛尔埃兰·克里维尼古拉斯·霍尔特, 安东尼·霍普金斯
    2016-10-28但丁密码西恩娜·布鲁克斯朗·霍华德汤姆·汉克斯, 伊尔凡·可汗
    2014-11-07万物理论简·霍金詹姆斯·马什埃迪·雷德梅尼, 查理·考克斯
    2014-05-04超凡蜘蛛侠2费莉西亚马克·韦布安德鲁·加菲尔德, 艾玛·斯通
    2014-02-07隐形女郎Nelly Ternan拉尔夫·费因斯拉尔夫·费因斯, 汤姆·霍兰德尔
    2013-01-09生活似流水Sophie德雷克·多雷穆斯盖·皮尔斯, 凯尔·麦克拉克伦
    2012-04-20旭日婚礼Dolly Thatcham唐纳德·莱斯伊丽莎白·麦戈文, 卢克·崔德威
    2011-12-14歇斯底里Emily Dalrymple谭雅·维克斯勒玛吉·吉伦哈尔, 休·丹西
    2011-10-28爱疯了Anna德雷克·多雷穆斯安东·叶利钦, 詹妮弗·劳伦斯
    2011-10-14信天翁BethNeil MacCormick杰西卡·布朗·芬德利, 哈里·崔德威
    2011-08-28第八页Julianne Worricker戴维·黑尔比尔·奈伊, 蕾切尔·薇兹
    2011-03-16雪场女孩Kim菲尔·崔尔爱德·维斯特维克, 比尔·奈伊
    2010-09-20暴风雨Miranda朱丽·泰莫海伦·米伦, 本·卫肖
    2010-04-14陵园路口Julie瑞奇·热维斯, 斯戴芬·莫昌特克里斯蒂安·库克, Tom Hughes
    2009-05-08谢利Edmée斯蒂芬·弗雷斯米歇尔·菲佛, 弗朗西斯·托姆利
    2008-10-03故园风雨后Lady Cordelia Flyte朱里安·杰拉德艾玛·汤普森, 马修·古迪
    2007-03-25诺桑觉寺Catherine MorlandJon JonesMichael Judd, Julia Dearden

    获奖记录/菲丽希缇·琼斯 编辑

    圣丹斯电影节
    • 2011    第27届    评审团特别奖-剧情片    爱疯了    (获奖)    
    哥谭独立电影奖
    • 2011    第21届    年度突破演员    爱疯了    (获奖)    
    詹姆士帝国电影奖
    •  2012    最佳女新人奖    爱疯了    (获奖)    
    评论家选择奖
    • 2015    第20届    最佳女主角    万物理论    (提名)    

    人物评价/菲丽希缇·琼斯 编辑

    菲丽希缇·琼斯菲丽希缇·琼斯

    菲丽希缇·琼斯   是2011年一位被各界广泛看好的女演员,在2011年的圣丹斯电影节上,菲丽希缇·琼斯就凭借在《爱疯了》中的精彩表现获得了评审团特别奖,之后再度获得哥谭奖肯定,使得菲丽希缇·琼斯在颁奖季中的前景更为光明[7](时光网评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2020-01-01
    [2]^引用日期:2020-01-01
    [3]^引用日期:2020-01-01
    [4]^引用日期:2020-01-01
    [5]^引用日期:2020-01-01
    [6]^引用日期:2020-01-01
    [7]^引用日期:2020-01-01

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:28次 历史版本
    2. 参与编辑人数:20
    3. 最近更新时间:2020-01-01 19:29:04

    人物关系

    编辑