• 正在加载中...
  • 菲利普·塞默·霍夫曼

    菲利普·塞默·霍夫曼(Philip Seymour Hoffman,1967年7月23日-2014年2月2日),出生于美国纽约州菲尔波特,美国演员、导演、制片人,毕业于纽约大学Tisch艺术学校。

    1992年,参演个人第一部喜剧片《我的新伙伴》,从而正式进入娱乐圈。1996年,参演剧情片《不羁夜》 。1999年,凭借惊悚犯罪片《天才雷普利》获得第71届国家评论协会奖最佳男配角 。2002年,主演喜剧片《痛失我妻》 。2005年,主演传记片《卡波特》,而他也凭借此片获得第78届奥斯卡金像奖最佳男主角奖 。2008年,凭借悬疑片《虐童疑云》获得第81届奥斯卡金像奖最佳男配角提名 。2010年,自导自演爱情喜剧片《杰克去划船》 。2012年,凭借剧情片《大师》获得第69届威尼斯国际电影节沃尔皮杯最佳男演员 。

    2014年2月2日,菲利普·塞默·霍夫曼被发现死在他纽约的公寓中,享年46岁 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 菲利普·塞默·霍夫曼 英文名: Philip Seymour Hoffman
    性别: 出生日期: 1967年7月23日
    国籍: 美国 去世日期: 2014年2月2日
    出生地: 美国纽约州菲尔波特 毕业院校: 纽约大学Tisch艺术学校
    职业: 演员、导演、制片人 主要成就: 第71届国家评论协会奖最佳男配角 第78届奥斯卡金像奖最佳男主角奖 第81届奥斯卡金像奖最佳男配角提名
    代表作品: 闻香识女人、卡波特、海盗电台、饥饿游戏 出道地区: 欧美
    星座: 狮子座

    目录

    演艺经历/菲利普·塞默·霍夫曼 编辑

    菲利普·塞默·霍夫曼 菲利普·塞默·霍夫曼

    1992年,参演个人第一部喜剧片《我的新伙伴》,从而正式进入娱乐圈。同年,与阿尔·帕西诺、克里斯·奥唐纳等联合主演剧情片《闻香识女人》,饰演查理在学校的贵族同学   。1996年,参演由保罗·托马斯·安德森执导的剧情片《不羁夜》   。

    1999年,与马特·达蒙、格温妮丝·帕特洛联袂出演惊悚犯罪片《天才雷普利》,饰演迪基的好朋友,一名不学无术的富家子弟,而他也凭借此片获得第71届国家评论协会奖最佳男配角   。同年,出演由保罗·托马斯·安德森执导的剧情片《木兰花》   。此外,还与罗伯特·德尼罗合作主演了犯罪片《天衣无缝》   。

    2000年,与弗兰西斯·麦克多蒙德、比利·克鲁德普联合出演音乐片《成名在望》   。同年,出演由戴维·麦米特执导的喜剧片《欲望小镇》   。此外,还出演由山姆·谢培德执导的西部片《真实的西部》   。

    2002年,出演由布莱特·拉特纳执导的惊悚犯罪片《红龙》   。12月,与爱德华·诺顿合作主演犯罪片《25小时》   。同年,与凯西·贝茨联合主演喜剧片《痛失我妻》   。

    2003年,出演根据查尔斯·弗雷泽同名小说改编的爱情战争片《冷山》。同年,与约翰·赫特合作主演惊悚片《拥有曼哈尼》。2004年,与本·斯蒂勒、詹妮弗·安妮斯顿联袂出演爱情片《遇见波莉》,饰演一个过了气的男演员桑迪   。

    2005年,菲利普·塞默·霍夫曼与凯瑟琳·基纳合作主演由贝尼特·米勒执导的传记片《卡波特》,饰演了同性恋作家杜鲁门·卡波特,而他也凭借此片获得第78届奥斯卡金像奖最佳男主角奖   。同年,与艾德·哈里斯合作主演爱情片《帝国的崩塌》,扮演了一位终生受家族束缚的继承人查理·怀特   。此外, 还出演由保罗·迪耐罗执导的喜剧片《有糖果的陌生人》   。

    2007年,与汤姆·汉克斯、朱莉娅·罗伯茨联袂主演历史传记片《查理·威尔逊的战争》,饰演一个拥有着“常青藤联盟”的贵族血统特工盖斯特·埃弗拉考托斯   。同年,与伊桑·霍克合作主演犯罪惊悚片《在魔鬼知道你死前》,饰演一位有着令人称羡的美丽妻子以及高收入的会计事务所安迪   。  

    2008年,与梅丽尔·斯特里普合作主演悬疑片《虐童疑云》,饰演圣尼古拉斯天主学校新来的神父弗林神父,而他也凭借此片获得第81届奥斯卡金像奖最佳男配角提名、第66届美国电影电视金球奖最佳男配角提名   。同年,与米歇尔·威廉姆斯合作主演剧情片《纽约提喻法》,在片中饰演的戏剧作家卡登·柯塔德有4个不同的年龄段,每天的化妆都要花去4个小时的时间,同时还有6种不同款式的假发,该片获得第61届戛纳电影节金棕榈奖提名   。  

    2009年,与托妮·科莱特、艾瑞克·巴纳等联袂主演动画片《玛丽和马克思》,饰演一个住在嘈杂纽约城的犹太人马克思   。同年,与比尔·奈伊、汤姆·斯图里奇联合主演音乐喜剧片《海盗电台》,饰演狂爱音乐的电台的头号王牌DJ科特   。2010年,自导自演个人第一部爱情喜剧片《杰克去划船》,该片改编自2007年上映的同名话剧   。  

    2011年,与乔治·克鲁尼、瑞恩·高斯林联袂出演根据百老汇喜剧《法拉格北站》改编的剧情片《总统杀局》,而他也凭借此片获得第65届英国电影和电视艺术学院奖最佳男配角提名   。同年,与布拉德·皮特、乔纳·希尔主演改编自迈克尔·刘易斯小说的传记运动片《点球成金》,饰演比利请来的球队教练豪威   。

    2012年,与克里斯托弗·沃肯合作主演由雅荣·兹伯曼执导的剧情片《晚期四重奏》   。同年,与杰昆·菲尼克斯合作主演以20世纪50年代的美国为背景的剧情片《大师》,饰演拥有超凡的魅力和感召力的兰卡斯特·多德,而他也凭借此片获得第69届威尼斯国际电影节沃尔皮杯最佳男演员、第19届美国演员工会奖最佳男配角提名   。

    2014年,与瑞秋·麦克亚当斯、罗宾·怀特联合出演谍战片《最高通缉犯》,饰演德国报组织的间谍君特·巴赫曼   。同年,与理查德·詹金斯、克里斯蒂娜·亨德里克斯联袂主演根据彼得·德克斯特同名小说改编的剧情片《上帝的口袋》   。

    2015年11月20日,出演改编自苏珊·柯林斯同名小说的动作科幻片《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》在美国上映,菲利普·塞默·霍夫曼在片中饰演一个试图重新定义13区未来的人   。  

    个人生活/菲利普·塞默·霍夫曼 编辑

    2014年2月2日,菲利普·塞默·霍夫曼被发现死在他纽约的公寓中,享年46岁   。

    主要作品/菲利普·塞默·霍夫曼 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 饥饿游戏3:嘲笑鸟(下) Plutarch Heavensbee 弗朗西斯·劳伦斯 詹妮弗·劳伦斯 , 乔什·哈切森
    2015 难得幸福 肯·卡皮斯 , 约翰·卡梅隆·米切尔 凯瑟琳·哈恩 , 贾森·哈里斯
    2014 饥饿游戏3:嘲笑鸟(上) Plutarch Heavensbee 弗朗西斯·劳伦斯 詹妮弗·劳伦斯 , 乔什·哈切森
    2014 最高通缉犯 Günther Bachmann 安东·寇班 罗宾·怀特
    2014 上帝的口袋 约翰·斯拉特里 克里斯蒂娜·亨德里克斯
    2013 饥饿游戏2:星火燎原 Plutarch Heavensbee 弗朗西斯·劳伦斯 詹妮弗·劳伦斯
    2012 大师 Lancaster Dodd 保罗·托马斯·安德森 华金·菲尼克斯
    2012 晚期四重奏 Robert 雅荣·兹伯曼 凯瑟琳·基纳 , 克里斯托弗·沃肯
    2011 点球成金 Art 贝尼特·米勒 布拉德·皮特
    2011 总统杀局 Paul Zara 乔治·克鲁尼 瑞恩·高斯林 , 乔治·克鲁尼
    2010 杰克去划船 菲利普·塞默·霍夫曼 艾米·莱安
    2009 玛丽和马克思 Max (voice) 亚当·艾略特 托妮·科莱特
    2009 海盗电台 The Count 理查德·柯蒂斯 比尔·奈伊
    2009 谎言的诞生 Jim the Bartender 瑞奇·热维斯 , 马修·罗宾逊 瑞奇·热维斯 , 珍妮弗·加纳
    2008 虐童疑云 Father Brendan Flynn 约翰·帕特里克·斯坦利 梅丽尔·斯特里普
    2008 纽约提喻法 Caden Cotard 查理·考夫曼 萨曼莎·莫顿
    2007 碟中谍3 Owen Davian J·J·艾布拉姆斯 汤姆·克鲁斯,文·瑞姆斯,李美琪
    2007 查理·威尔逊的战争 Gust Avrakotos 迈克·尼科尔斯 汤姆·汉克斯 , 朱莉娅·罗伯茨
    2007 在魔鬼知道你死前 Andy 西德尼·吕美特 伊桑·霍克
    2007 萨维奇一家 塔玛拉·詹金斯 劳拉·琳妮
    2005 卡波特 贝尼特·米勒 凯瑟琳·基纳
    2005 帝国的崩塌 Charlie Mayne 弗雷德·谢皮西 艾德·哈里斯
    2005 有糖果的陌生人 Henry 保罗·迪耐罗 艾米·塞德丽丝 , 马修·布罗德里克
    2004 遇见波莉 Sandy Lyle 约翰·汉博格 本·斯蒂勒 , 詹妮弗·安妮斯顿
    2003 冷山 Reverend Veasey 安东尼·明格拉 裘德·洛 , 妮可·基德曼
    2003 拥有曼哈尼 Dan Mahowny Richard Kwietniowski 明妮·德里弗
    2002 红龙 Freddy Lounds 布莱特·拉特纳 拉尔夫·费因斯 , 安东尼·霍普金斯
    2002 25小时 Jacob Elinsky 斯派克·李 爱德华·诺顿
    2002 狂野之爱 Dean Trumbell 保罗·托马斯·安德森 亚当·桑德勒 , 艾米丽·沃森
    2002 痛失我妻 Wilson Joel 托德·路易斯 凯西·贝茨
    2000 几近成名 Lester Bangs 卡梅伦·克罗 派屈克·福吉特 , 凯特·哈德森
    2000 欲望小镇 Joseph Turner White 大卫·马梅
    1999 天才雷普利 Freddie Miles 安东尼·明格拉 马特·达蒙 , 裘德·洛
    1999 木兰花 Phil Parma 保罗·托马斯·安德森 朱丽安·摩尔 , 威廉姆·H·梅西
    1999 完美无瑕 Rusty Zimmerman 乔·舒马赫 罗伯特·德尼罗
    1998 心灵点滴 Mitch Tom Shadyac 罗宾·威廉姆斯
    1998 谋杀绿脚趾 Brandt 乔尔·科恩 , 伊桑·科恩 杰夫·布里吉斯 , 约翰·古德曼
    1998 妙手情真 Mitch 汤姆·沙迪亚克 罗宾·威廉姆斯 , 丹尼尔·伦敦
    1998 你快乐吗? Allen 托德·索伦兹 简·亚当斯 , 乔恩·洛维兹
    1998 缘来就是你 Sean 布拉德·安德森 霍普·戴维斯
    1998 杀手情人 Duncan 凯拉·塞吉维克 , 斯坦利·图齐
    1997 不羁夜 Scotty J. 保罗·托马斯·安德森 马克·沃尔伯格 , 朱丽安·摩尔
    1997 文化 Bill 乔什·戈登 , 威尔·斯派克
    1996 龙卷风 Dustin Davis 简·德·邦特 海伦·亨特 , 比尔·帕克斯顿
    1996 赌场纵横 Young Craps Player (as Phillip Seymour Hoffman) 保罗·托马斯·安德森 菲利浦·贝克·霍尔 , 约翰·C·赖利
    1994 当男人爱上女人 Gary 路易斯·曼多奇 安迪·加西亚 , 梅格·瑞恩
    1994 逃亡之路 Frank Hansen (as Philip Hoffman) 罗杰·唐纳森 亚历克·鲍德温 , 金·贝辛格
    1994 谁也不是傻子 Officer Raymer 罗伯特·本顿 保罗·纽曼 , 杰西卡·坦迪
    1994 小鹿奇奇 Buck 罗德·哈迪 彼得·斯特劳斯 , 珍·斯马特
    1993 横财就手 Cochran (as Philip S. Hoffman) 拉蒙·门内德兹 约翰·库萨克 , 黛比·玛扎
    1993 等著你回来 Chuck Bronski (as Philip Hoffman) 鲍勃·巴拉班
    1992 闻香识女人 George Willis, Jr. (as Philip S. Hoffman) 马丁·布莱斯特 阿尔·帕西诺 , 克里斯·奥唐纳
    1992 天降神迹 Matt 理查德·皮尔斯 史蒂夫·马丁 , 德博拉·温格
    1992 我的新伙伴 Chris 斯泰西·科克伦 黛安·莲恩 , James LeGros

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1997 Liberty! The American Revolution Joseph Plumb Martin Lisa Bourgoujian Charles Durning / Kelsey Grammer / Michael Learned

    导演作品

    监制作品

    获奖记录/菲利普·塞默·霍夫曼 编辑

    人物评价/菲利普·塞默·霍夫曼 编辑

    成为菲利普·塞默·霍夫曼表演转折点的是1997年的名片《不羁夜》,他在片中的人物塑造脱离了以往脸谱化、类型化的固定表演模式,使角色表现出复杂多变的人性特征。从此,菲利普·塞默·霍夫曼具有“现实主义”特点的表演风格愈加明显起来。此后,无论在《完美无瑕》中与罗伯特·德尼罗飙戏,还是在《木兰花》中演绎导演特别为他定做的角色,以及安东尼·明格拉的《天才的莱普利先生》中,菲利普·塞默·霍夫曼都把对现实生活的感受融入到有质感的表演中,使角色更具真实性   (凤凰娱乐评)。  

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:15次 历史版本
    2. 参与编辑人数:15
    3. 最近更新时间:2019-06-20 13:00:17

    人物关系

    编辑

    相关词条