• 正在加载中...
  • 董维嘉

    董维嘉,中国内地知名女演员,出生于西安,毕业于上海戏剧学院。在校期间参与并主持了上海东方电视台的《娱乐在线》等多档电视节目,成为知名女主持。从《婆婆来了》中刁蛮的“刘晓雅”让观众熟知,再到热播剧《野鸽子》中的拜金女“沈亦凡”让董维嘉人气飙升。她独特、清新的气质和多变的风格备受观众喜爱,2012年央视与湖南卫视重点定制的十八大献礼剧《正午阳光》该剧汇聚了国内一线演员的强大阵容,董维嘉凭借精湛的演技将女一号“林晓岚”女县长一角色演绎的淋淋尽职。2015年,董维嘉凭借《中国刑警803》中的“最美警花”周洋一角,获得第17届华鼎奖观众最喜爱影视明星奖。2015年,9月11日电影《星语心愿之再爱》正式登陆全国院线,董维嘉领衔。2015年,董维嘉获邀主演刘江导演执导的都市情感电视剧《咱们相爱吧》。2014年受戛纳国际电影节组委会官方邀请,以特邀嘉宾身份参加法国戛纳的第67届戛纳国际电影节。2015年8月,获得第17届华鼎奖观众最喜爱的影视明星奖。2019年4月18日,参演的演民国悬疑推理剧《绅探》在中国播出,在剧中饰演汪苏苏。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 董维嘉 英文名: Vicki
    性别: 出生日期: 1984年10月14日
    国籍: 中国 籍贯: 陕西
    出生地: 陕西西安 民族: 汉族
    毕业院校: 上海戏剧学院 身高: 169cm
    体重: 50kg 职业: 演员、主持人
    主要成就: 2004年获中央电台主持人大赛优胜奖 2008年获时尚奥斯卡上海十佳小姐 第17届华鼎奖观众最喜爱影视明星奖 代表作品: 星语心愿之再爱、野鸽子、婆婆来了、中国刑警803、咱们相爱吧
    音乐代表作品: 朝九晚无 出道地区: 内地
    星座: 天秤座 家庭成员: 爸爸 妈妈
    初中: 西安民兴中学 高中: 西安市第26中学
    语言: 陕西话,上海话,粤语,英语

    目录

    人物经历/董维嘉 编辑

    早年经历

    董维嘉董维嘉
    董维嘉在千年古都西安长大。第一名的成绩考入上海戏剧学院播音与主持专业本科。在校期间,参与并主持了上海东方电视台的《娱乐在线》、《有氧主播台》、《天气早知道》、《整点资讯》、《非常过影》、《东方电影报道》等多档电视节目,在此过程中逐渐形成了落落大方,轻松活泼的主持风格。由于形象突出,在校期间经常参与广告的拍摄与代言。

    演艺经历

    董维嘉董维嘉
    2006年,首次参与拍摄了李威李小璐主演的爱情剧《来电奇缘》后就爱上了演员这个职业,并决心做一名出色的演员。[1]

    2007年,在林文龙、曾黎主演的都市生活剧《朝九晚无》中饰演秦未然。同年获得了时尚奥斯卡上海十佳小姐并且直接入围2008年环球小姐总决赛。

    2008年,在谢君豪、唐于鸿主演的悬疑剧《狐步谍影》中饰演北川和美。在张明健、朱泳腾主演的当代都市医患题材剧《天职》中饰演吴晓黎。在邢佳栋、刘向京主演的革命历史剧《化剑》中饰演一位受敌特逼迫而不得不潜伏的被动特务薇拉。在邢佳栋、林熙越主演的纪念上海解放60周年献礼剧《进城》中饰演沈曼蒂。[2]

    2009年,在何政军、娟子、温峥嵘主演的家庭情感剧《错爱2》中饰演李老师。在丁志诚吴越主演的上海世博会献礼电视剧《城市生活》中饰演江小玉。与董璇郭晋安、魏骏杰主演古装武侠喜剧《刁蛮娇妻苏小妹》饰演王弗。与朱丹张赫主演职场励志剧《爱上女主播》饰演电台王牌主持人付薇。

    董维嘉董维嘉
    2010年,与沙溢林申主演家庭伦理剧《婆婆来了》饰刘小雅。与王茜华王新军主演年代剧《大丽家的往事》饰方菲。在张翰江铠同主演的情感偶像剧《一不小心爱上你》中饰张精致。与杜江主演电影《上海日记》饰演苏悦。

    2011年,与毛毅、郑奇主演李小平执导的时尚情感剧《野鸽子》饰演“拜金女”沈亦凡。与贾乃亮吴京安主演公安大戏《便衣支队》饰演女警钱红。与于小伟、傅淼、丁嘉丽主演国内首部年代偶像剧《一生只爱你》饰演清高孤傲的文艺女青年沈虹。与高鑫、胖丫主演青春励志电影《美丽不瘦》饰演小雨。

    2012年,与王小利、章申主演爱情剧《撞击》饰演嘉琦。与林永健王志飞、刘蓓主演央视与湖南卫视定制的十八大献礼剧《正午阳光》饰演女县长林晓岚。

    2013年,与涂松岩、赵子琪主演都市家庭剧《七年不痒》饰演九月。与奇道主演谍战剧《特工003》饰演沈冰,在剧中首次尝试打戏。与张磊主演刑警剧《中国刑警803》饰演周洋。与包贝尔英达主演情感励志轻喜剧《大根的梦想生活》饰演海归女强人夏天[3]

    董维嘉董维嘉
    2014年,与杨烁主演谍战剧《绝路逃生》饰演女共产党员林虹。
    2014年受戛纳国际电影节组委会官方邀请,以特邀嘉宾身份参加法国戛纳的第67届戛纳国际电影节。

    2015年,董维嘉受戛纳国际电影节组委会官方邀请,参加法国戛纳的第68届戛纳国际电影节。

    2015年9月11日,电影《星语心愿之再爱》正式登陆全国院线,董维嘉领衔。

    2015年,董维嘉获邀主演刘江导演执导的都市情感电视剧《咱们相爱吧》。

    2015年,董维嘉凭借《中国刑警803》中的“最美警花”周洋一角,获得第17届华鼎奖观众最喜爱影视明星奖。6月,与包贝尔、英达主演情感励志轻喜剧《大根的梦想生活》播出,饰演海归女强人夏天。

    2016年,董维嘉与奇道、金星主演了都市情感剧《我的女神我的妈》。[4]

    2019年4月18日,参演的演民国悬疑推理剧《绅探》在中国播出,在剧中饰演汪苏苏。[5]

    个人作品/董维嘉 编辑

    参演电视剧

    时间​片名​导演​主演​饰演​
    ​2018​绅探​汪苏苏
    ​2018​垂钓者​王琳珉​吴健​赵真真
    ​2016-11-07​咱们相爱吧​刘江​张静初, 张歆艺​康兰
    ​2015-10-27​绯闻女友​王小康李晟孙艺洲马天宇​杨月曦
    2015-06-21​​傻根进城​张轩南​包贝尔, 英达, 何建泽​夏天
    2015-03-29​​绝路逢生​李京​杨烁, 刘至翰, 高峰​林虹
    ​2015​我是赵红花​李京​贾一平​赵红花
    ​2014-10-22​中国刑警803​张族权​张磊, 陆玲, 陈颢文​周洋
    2014-04-25​​七年不痒周耀杰​​涂松岩, 赵子琪, 林继东​九月
    2014-02-13​​侠探高飞隋晓东, 张景坤​​奇道, 马德钟, 张承​沈冰
    2013-06-30​​正午阳光​马进​林永健, 王志飞, 刘蓓林晓岚​
    ​2012-05-27​野鸽子​李小平​毛毅, 郑奇, 高姝瑶​沈亦凡
    2012-04-26​​一不小心爱上你​麦大杰​陈芳盈, 张翰, 江铠同​张精致

    参演电影

    时间​片名​导演​主演​饰演
    ​2015-09-11​星语心愿之再爱​邓科​李佑晨, 王传君陈亦飞
    ​2011​美丽不瘦​梁杰​赵丹, 高鑫, 林海海​小雨
    ​2010​上海日记​梁山​杜江​苏悦
    ​2008-06-27​野蛮的温柔​侯献岳吕良伟叶童, 李学庆Lisa​

    参加节目

    时间节目名称备注
    2006年《娱乐在线》新主播
    2006年《边走边看聊天气》东方明珠移动电视
    2006年《天气早知道》数字电视
    2006年《整点资讯》数字电视
    2006年《活力上海》上海体育频道外景主持人
    2006年《有氧主播台》华体网sitv
    2007年《非常过影》——
    2007年《东方电影报道》嘉宾主持

    获奖记录/董维嘉 编辑

    个人奖项
    • 2015    第17届华鼎奖观众最喜爱影视明星奖    (获奖)    
    • 2008    时尚奥斯卡上海十佳小姐    (获奖)    
    • 2008    入围2008年环球小姐总决赛    (获奖)    
    • 2004    《金鹰之星》新秀大赛五十强    (获奖)    
    • 2004    陕西电视台都市女孩才艺擂主    (获奖)    
    • 2004    安徽电视台超级大赢家青春美少女一等奖    (获奖)    
    • 2004    中央电台主持人大赛优胜奖    (获奖)    

    人物评价/董维嘉 编辑

    资料:电视剧《进城》演员--董维嘉饰沈曼蒂董维嘉
    董维嘉在影视剧中演绎的角色形形色色,《婆婆来了》中刁蛮的“刘晓雅”,《野鸽子》中的拜金女沈一凡,《正午阳光》里饰演的林晓岚,《中国刑警803》、《特工003》都是饰演女军人,《大根的梦想生活》里面的女强人。董维嘉独特、清新的气质和多变的风格备受观众喜爱,董维嘉对于每个角色,她都是很用心的去理解,来诠释,角色的变化,不断升华演技。(网易娱乐评)
    参考资料
    [1]^引用日期:2019-06-09
    [2]^引用日期:2019-06-09
    [3]^引用日期:2019-06-09
    [4]^引用日期:2019-06-09
    [5]^引用日期:2019-06-09
    开放分类 我来补充
    主持人演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:52次 历史版本
    2. 参与编辑人数:37
    3. 最近更新时间:2020-01-01 22:28:04