• 正在加载中...
  • 董艺

    董艺,出生于河南省郑州市,中央电视台戏曲频道主持人。1996年,进入河南电视台担任综艺节目主持人。2000年,进入中央电视台戏曲音乐部。2001年,任中央电视台《戏曲采风》、《戏曲直播》主持人。2005年起,主持中央电视台春节戏曲晚会。2013年,主持央视首届“全国少儿京剧电视大赛”。 2015年,主持中央电视台综艺频道《叮咯咙咚呛》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 董艺 籍贯: 河南郑州
    出生地: 河南郑州 民族: 汉族
    血型: O 国籍: 中国
    星座: 双鱼座 职业: 钢琴演奏员 主持人
    毕业院校: 河南省歌舞剧院、北京广播学院 政党: 中国共产党
    代表作品: 《艺苑风景线》,《梨园擂台》 身高: 168cm

    目录

    早年经历/董艺 编辑

    董艺董艺
    1990年,以钢琴专业特招至中国人民解放军80304部队二炮文工团任钢琴演奏员、主持人。
    1995年,考入河南省歌舞剧院任主持人;同年开始主持河南省春节文艺晚会、老干部戏曲晚会。

    演艺经历/董艺 编辑

    董艺董艺
    1996年,任河南电视台任综艺节目主持人;同年主持河南省1996年民间音乐舞蹈比赛电视直播颁奖文艺晚会。
    1999年,主持河南省迎接2000年新世纪大型直播晚会。
    2000年进入中央电视台戏曲音乐部《岁月如歌》栏目任编导、外景主持人
    2001年6月,在中央电视台戏曲·音乐部《戏曲采风》、《戏曲直播》栏目任主持人。
    2000年,参加中央电视台庆祝建国51周年“十一”特别节目《可爱的中国》任副导演;2001年参加中央电视台“七一”心连心演出,任副导演。
    2003年,主持中央电视台“春满神州”春节戏曲晚会。
    2004年8月起,主持中央电视台戏曲频道的《梨园擂台》、《点播时间》、《九州大戏台》和中央电视台综艺频道的《艺苑风景线》。
    2005年起,主持中央电视台春节戏曲晚会。
    2008年2月6日,主持央视春节戏曲晚会,与白燕升、赵保乐、鞠萍周颖任鲁豫合作;同年7月2日,在北京主持“中国金唱片”颁奖典礼,与孟盛楠、刘柳合作。
    董艺董艺
    2009年3月23日,担任第二届华鼎之夜·演艺名人公众形象满意度调查发布盛典颁奖嘉宾;同年10月15日,主持第五届中日韩文化交流论坛大型《中日韩青年歌会》,与朱军合作。
    2012年1月22日,主持央视春节戏曲晚会,与白燕升任鲁豫张喆、赵保乐、周宇合作;同年7月,主持“第七届CCTV全国青年京剧演员电视大赛”,与任鲁豫合作。
    2013年2月9日,主持2013年中央电视台年春节戏曲晚会,与张喆、方琼、任鲁豫、付玉龙、杨立新合作;同年6月29日,主持央视首届“全国少儿京剧电视大赛”,与任鲁豫合作。
    2014年5月,主持中央电视台戏曲频道《快乐戏园》。 
    2015年1月,主持央视戏曲春晚,与张喆、任鲁豫、于荣光合作;同年3月1日,担任原创文化传承类综艺节目《叮咯咙咚呛》主持人兼制片人。
    2017年2月11日,与张喆、任鲁豫、张腾岳联袂主持中央电视台元宵戏曲晚会。
    2018年1月,主持中央电视台音乐频道推出的故事主题音乐竞演节目《渴望现场》。

    主要作品/董艺 编辑

    主持节目及活动
    主持时间活动名称
    1998年昆明世界园艺博览会河南省周活动
    代表中国赴澳门参加澳门基本法颁布六周年文艺晚会
    2004年梨园擂台
    点播时间
    艺苑风景线
    2005年央视春节戏曲晚会
    2008年央视春节戏曲晚会
    2012年央视春节戏曲晚会
    2013年首届“全国少儿京剧电视大赛”
    2014年快乐戏园
    2015年央视戏曲春晚
    叮咯咙咚呛
    2018年渴望现场

    人物评价/董艺 编辑

    董艺董艺
    出生于梨园世家的董艺,打小就对于戏曲有着非同一般的认识,虽然最后选择当一名主持人,但是也跟戏剧息息相关。做为央视戏曲频道“当家花旦”的董艺,一直以来从容淡定、知性典雅的主持风格受到了观众们的喜爱。(新华网评)[1]
    在激烈的竞争当中,董艺在基层演出中得到的磨练得到了完美的体现,清新的主持风格在众多竞争者中脱颖而出。(新浪娱乐评)
    端庄的气质,亲切的主持风格,一直是董艺作为戏曲频道主持人给观众的印象。(央视网评)

    显示方式:分类详情 | 分类树

    主持人分类树

    我要提建议

    主持人是具有采、编、播、控等多种业务能力,在相对固定节目里的主持者和播出者。

    共有3个词条

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-09-07

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:30次 历史版本
    2. 参与编辑人数:18
    3. 最近更新时间:2017-05-27 02:42:17

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP