• 正在加载中...
  • 蒂比·海德伦”是“蒂比·海德莉”的同义词。

    蒂比·海德莉

    蒂比·海德莉(Tippi Hedren),生于1930年,好莱坞女演员。她在属于她自己的那个年代用精湛的演技和专业的精神向世人展现出一个优秀女演员的优雅气质。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 蒂比·海德莉 英文名: Tippi Hedren
    性别: 出生日期: 1930年1月19日
    国籍: 美国 身高: 165cm
    职业: 演员 星座: 魔羯座

    目录

    人物简介/蒂比·海德莉 编辑

    基本信息

    蒂比 蒂比

    中文译名:蒂比·海德伦 / 蒂比·海德莉

    英文名:Tippi Hedren

    本名:Nathalie Kay Hedren

    出生日期:1930年1月19日  

    出生地:美国,明尼苏达州,新乌尔姆

    身高:165cm

    星座:摩羯座

    家庭

    人物形象

    说到Tippi Hedren,有一个美妙的比喻:披了冰冷薄纱的金发美女,当然,对于她本人来说,她并不只是单纯意义上的美女。她在属于她自己的那个年代用精湛的演技和专业的精神向世人展现出一个优秀女演员的优雅气质。

    蒂比·海德莉 蒂比·海德莉

    Tippi Hedren 出生于1930年,成为演员之前曾经是一个平面模特,1957年,Tippi Hedren被大导演相中,一步一步地走上了电影的道路。她的成功,自然和她主演的一部电影《群鸟(Birds)》有着密不可分的关系。大导演希区柯克的光环,以及扣人心弦的情节,使这个聪明的女人一下子进入了人们视线的焦点,成为众人心中美丽女人的代名词。《群鸟》这部电影发生在1963年。很多人在看过电影以后都叹为观止,因为在当时,人们从来没有见过这样的一个女人,不论是眼神、模样、装扮,甚至是鞋子和手套的搭配,都完美的天衣无缝。也许,这样的女人生下来就是要来魅惑这个世界的,特别是在那个渐渐把奢侈当成一种消费品的时代,女人的美丽无疑是比奢侈更加昂贵的消费品。后来,Tippi Hedren陆续扮演了各种美丽女人的角色,每一次的诠释都让人有爬上云端梦境般的感觉,也正是如此,Tippi Hedren已经成为众导演的御用女演员。如果说是《群鸟》造就了Tippi Hedren的美丽,那么Tippi Hedren带给《群鸟》的则远远不是一部电影的卖座这么简单,在电影结束的很长一段时间里面,Tippi Hedren的美丽造型一直是当季最时尚的美丽

    典范。高高梳起,纹丝不乱的头发,毫无瑕疵,微微有些苍白的肤色,精心修饰的眼妆以及细致勾勒过的红唇,特别是冷若冰霜的眼神,这一切的一切营造出一种低调又华丽的美,美的让人无法呼吸,更加无法忽视。

    Tippi Hedren的美丽不仅仅在她所存在的那个年代发挥的淋漓尽致,即便是到了现在,依然是美丽史上不可或缺的角色。亚历山大·麦奎因 Alexander McQueen 2005秋冬时装的设计便是以Tippi Hedren——这个闪耀在美国五六十年代电影史上的巨星为灵感来源。解读美丽的方式有很多,不过无论用何种方式来解读,Tippi Hedren的美丽都是绝对的,是无可挑剔的,这个完美的女人就是用她极致的美给一个时代画了一个深刻,骄傲,又不失优雅的记号。

    参演作品/蒂比·海德莉 编辑

    蒂比·海德莉 蒂比·海德莉

    1.戈洛尔:天平与剑 / 铁剑骑勇(2012):配音

    2.B区(2010)

    3.视而不见(2010)

    4.Tribute(2009)

    5.群鸟:震惊和恐怖(2008)

    6.重返巴比伦(2008)

    7.你老妈是动物杀手(2007)

    8.时尚之家(2006)

    9.盟军军官(2005)

    10.复制品(2005)

    海报 海报

    11.我爱哈克比 / 笑看人生 / 恋爱连锁店(2004)

    12.黑狼(2003)

    13.狂魔追缉令(2000)

    14.创造米奇老鼠的妙手(1999)

    15.亡命煞星(1998)

    16.分裂 / 黑色变奏曲(1998)

    17.公民露丝 / 天使乐翻天(1996)

    18.神秘刺青(1995)

    19.艳惊情(1991)

    剧照 剧照

    20.午夜惊兆 / 来自地狱的房客(1990)

    21.勇士与美人(1987)

    22.A&E人物志(1987)

    23.恐怖大全(1984)

    24.怒嚎(1981)

    25.哈瑞的试验(1973)

    26.香港来的女伯爵(1967)

    27.艳贼 / 玛尔妮 / 神秘贼美人 / 大情人(1964)

    28.群鸟(1963)

    29.NBC早间新闻(1952)

    30.The Petty Girl (1950)

    担任制作人的作品:怒嚎 Roar(1981)

    获奖记录/蒂比·海德莉 编辑

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:16次 历史版本
    2. 参与编辑人数:11
    3. 最近更新时间:2019-06-28 02:36:16

    人物关系

    编辑