蒋依依

蒋依依(英文名Olivia),2001年1月1日出生,中国著名儿童演员、童星。出演过数部电视剧并接拍过多部广告。她的代表作有《笑着活下去》、《美人心计》、《火星没事》、《我们同是一家人》、《那样芬芳》、《云中歌》、《笑傲江湖》、《新神雕侠侣》等。蒋依依获得过全国第三届珠心算比赛优胜奖、北京市珠心算比赛二等奖、安徽省第二届艺术作品大赛美术作品少儿组金奖、创星网视频比赛少儿组金奖等奖项。2011年参演电视剧《我们是一家人》。2012年参演电视剧《那样芬芳》。2014年参演电视剧《男媒婆》。

编辑摘要
中文名: 蒋依依 其它外文名: Olivia(曾用Luna,Angelina)
别名: 萌依、蒋小依、薰薰公主、美妞 性别:
出生年月: 2001年1月1日 国籍: 中国
民族: 汉族 毕业院校: 北京市私立树人·瑞贝学校
职业: 学生、演员 主要成就: 全国第三届珠心算比赛优胜奖 北京市珠心算比赛二等奖 创星网视频比赛少儿组金奖
代表作品: 《笑着活下去》、《大生活》、《美人心计》 出道地区: 内地
星座: 魔羯座 血型: O

目录

蒋依依 - 人物简介

蒋依依 蒋依依

蒋依依,中国儿童演员、童星。闺蜜林筱七,出演过数部电视剧并接拍过多部广告。代表作品有《笑着活下去》、《美人心计》、《火星没事》、《我们同是一家人》等。获得全国第三届珠心算比赛优胜奖、北京市珠心算比赛二等奖、安徽省第二届艺术作品大赛美术作品少儿组金奖、创星网视频比赛少儿组金奖等奖项。 

蒋依依 - 演艺经历

蒋依依蒋依依
蒋依依出生于2001年1月1日,也因此得名“依依” 。蒋依依小的时候就已经拍了不少广告,6岁时开始拍摄影视作品。
2006年参加北京国际名车名模展,是当时唯一的小车模。
2007年“五月天”北京北展剧场演唱会,作为特邀小嘉宾同台演出。
2008年“五月天”天津体育馆演唱会作为特邀小嘉宾同台演出。2008年参与CCTV-2《中国百年油画》。
2009年5月23日和史磊、关晓彤、林妙可、李佳琴一起与闫妮、严介和、李春平、唐骏做客BTV财经频道的《名人堂》“六一”特别节目——《小鬼当家》。7月19日在BTV青少频道的《快乐起飞》节目里担任嘉宾评委。参与CCTV少儿频道全国青少才艺电视展评活动的特约嘉宾。9月27日做客BTV青少频道《快乐起飞》之小艺术人生节目。10月23日参加CCTV3《同一首歌走进人保》大型文艺晚会,由著名钢琴家刘诗昆老师伴奏,蒋依依演唱主题曲。
2011年4月07日参加中法文化之春——第八届中法电影展开幕式。以演员的身份被邀请参加,与众多大牌明星一起走红地毯。4月24日在湖南卫视录制第135期《天天向上》栏目,29日晚19:35播放。8月06日在湖南卫视录制第四期《少年进化论》栏目。8月09日在湖南卫视录制《天天向上》栏目。1月19日北京电视台《美人心计》首播新闻发布会。4月29日参加《天天向上》小荷才露尖尖角 我家有女初长成。
2012年09月04日《北京祝福你》——与香奈儿、杨沛宜、凡子等童星参与演出。
2013年5月12日湖南卫视金鹰卡通《中国新声代》(独唱:《送别》,进入麦咭学院)。6月底再次赴《中国新声代》参加麦咭学院演出(与苏杭等4人合唱《巴啦啦小魔仙》)。8月,参演于正版《神雕侠侣》,蒋依依饰演角色小郭芙 。同年参演电视剧《兰陵王》中,扮演的“小杨雪舞” 。
2014年1月6日在北京出席电视剧《男媒婆》首映礼。
2014年8月,参演儿童剧《我的奇葩女班长》,蒋依依饰演丁敏 。

蒋依依 - 主要作品

参演电影

宫锁沉香2013
饰演小琉璃 导演潘安子 主演张子枫, 赵丽颖, 陈晓
 
一夜惊喜2013
饰演小米雪 导演金依萌 主演范冰冰, 李治廷, 蒋劲夫
 
越来越好之村晚2013
饰演友情客串 导演张一白 主演王宝强, 张译, 郑伟
 
恶战2012
饰演小花 导演王晶, 黄精莆; 主演伍允龙, 蒋璐霞, 胡然
 
夏日乐悠悠2011
饰演小夏米 导演马楚成 主演Angelababy, 彭于晏
 
幸福额度2011
饰演小莫晓青 导演陈正道 主演林志玲, 陈坤, 廖凡

命系琴弦2010
饰演小小 导演吴岱融 主演陈大伟, 李金娣, 乔若熙
 
情回鹭岛2010
饰演童年刘念 导演张艺飞 主演董一兵, 刘姿伶, 刘剑
 
火星宝贝之火星没事2009
饰演可可 导演刘仪伟 主演黄磊, 孙天宇, 谢娜

江山美人2008
饰演小飞儿 导演程小东 主演陈慧琳, 甄子丹, 郭晓冬

小雨2007
饰演小雨 导演胡鹤译 主演李佳琴——

参演电视剧

大汉情缘之云中歌2014
饰演小云歌导演胡意涓主演董慧,张雪迎,angelababy
九年2014
饰演香菜导演张黎主演小宋佳,谷智鑫,郭涛
青岛往事2014
饰演少年小嫚导演吴斌,孙明主演黄诗佳,黄小蕾,黄渤
旋风少女2015
饰演敏淑主演杨洋,吴磊
神雕侠侣2014
饰演小郭芙导演李慧珠主演陈晓,毛晓彤,吴磊
男媒婆2014
饰演周冰冰导演宋江波,潘长江主演潘长江,张庭,任程伟
花灯满城2013
饰演忆云导演林健龙主演刘晓庆,田海蓉,杨丽晓
乱世豪情2013
饰演小沈海萍导演董志强主演车晓,黄毓嘉林,胡海锋
兰陵王2013
饰演小杨雪舞导演钟澍佳主演林依晨,冯绍峰,陈晓东
怒海情仇2013
饰演小唐如茵导演金鳌勋主演戴娇倩,吴磊,岳跃利

笑傲江湖2013
饰演小任盈盈导演胡意涓主演袁姗姗,陈乔恩,霍建华
那样芬芳2012
饰演小荣芬芳导演安建主演宋佳,王亮,郭京飞
王的女人2012
饰演小吕乐导演成志超,胡储玺主演陈乔恩,袁姗姗,罗晋
养女2012
饰演小梅子导演朱正主演张迪,任重,李菁菁
天涯明月刀2012
饰演小翠侬,小明月心导演赖水清主演钟汉良,张檬,张定涵
雾都2012
饰演秭归导演黄力加主演张丰毅,于明加,叶静
我叫王土地2012
饰演小桂英导演张多福主演林永健,曾虹畅,李强
浪漫向左婚姻往右2012
饰演小雨导演曹保平主演徐帆,范明,王亮
被遗弃的秘密2011
饰演小六六导演胡储玺主演蒋梦婕,甘婷婷,董慧
后宫2011
饰演小邵春华,小李紫云导演黄建勋主演安以轩,冯绍峰,谭耀文

美人天下2011
饰演小贺兰心儿导演麦贯之主演李小璐,杨幂,张庭
被欺凌的女人2011
饰演小玉叶导演黄力加主演王雅捷,奇道,韩青
我们是一家人2011
饰演秋秋导演梁凯程主演杨幂,王馥荔,贾妮
茶馆2010
饰演王小花导演何群主演陈宝国,谢钢,周里京
美人心计2010
饰演童年聂慎儿,童年王娡导演吴锦源主演林心如,杨幂,何晟铭
曾经与你有个梦2010
饰演小芳导演卫翰韬主演马元,苏岩,黄觉
苍穹之昴2010
饰演小玲儿导演汪俊主演殷桃,张博,赵丽颖
故梦2009
饰演小陆海棠导演董志强主演陈坤,李小冉,罗海琼
倚天屠龙记2009
饰演小殷离(小蛛儿)导演于敏主演邓超,安以轩,刘竞
贤妻良母2009
饰演小欣悦导演吴锦源主演白珊,岳跃利,郑佩佩

大生活2009
饰演小鱼儿导演黄力加主演张国立,赵涛,张嘉译
四世同堂2009
饰演小妞子导演汪俊主演黄磊,蒋勤勤,曾静
正义联盟2009
饰演果果导演李岳航主演唐沸潮,郭柏鹭,史磊
亲爱的敌人2008
饰演小穆童导演顾晶主演郭晓冬,潘雨辰,熊乃瑾
母仪天下2008
饰演小傅瑶导演黄健中主演袁立,黄维德,佟丽娅
忘不了2008
饰演张小毛导演高伟主演孙宁,王学兵,归亚蕾
夜奔2008
饰演小夏天池导演徐立功主演杜志国,叶静,高斯
笑着活下去2007
饰演小晏阳导演林健龙主演姚芊羽,萨日娜,杨幂

广告-MV

(图)蒋依依蒋依依

(图)蒋依依蒋依依
成龙《思念汤圆广告
许晴《露露》广告
与大山合作《好记星》广告
与歌手陈红合作八宝粥广告
与方琼合作《童康宝口服液》广告
与孙俪合作《福玛》广告
蒙牛乳业两次 稻香村 国税 北京市个人所得税 中国石化 亚都净化器 邮政保险 人寿保险 邮政贺卡 中秋邮政 长安汽车 车载点歌器 声控电话机 魔法书 藿香正气 利君钙 远洋房地产 珠江1000栋房地产 新疆房地产 亲亲八宝粥 魔冰果汁儿 汇源果汁儿2次 沃尔玛可乐 广泽牛奶 茶枕 奥运商品玉文房 天狮钙
五月天北京展演唱会特邀小嘉宾同台演出
五月天天津体育馆演唱会特邀小嘉宾同台演出
与世界著名三大男高音歌唱家之一卡雷拉斯拍摄mv《大爱天下》

与香港歌手 谢霆锋 阿sa 阿娇拍摄广告《太子奶》
国际导演拍北京-意大利导演与伊朗导演两次和多部奥运宣传片
成龙“龙的传人”启动典礼
2006年北京国际名车名模展---唯一的小车模
联想笔记本电脑多部奥运宣传片

(图)蒋依依蒋依依

多部公益广告
08年残疾日公益广告
BTV宣传片
新河湾房产
首家私立银行平面(上海)
某基金广告
铁板烧点心
成都电视台片头
新光天地商场《新年贺岁平面》

广州电缆
安利产品
韩国《碧珍》生活用品平面
家具广告
中国电信

电视平面及广告作品

(图)蒋依依蒋依依

韩国SK状元榜
招商银行平面

韩国旅游宣传片
日本尼桑汽车电视及平面
西门子电视及平面
航空专题片城铁平面
海辰贝贝”童装平面
“龙口南山”宣传片

廊坊宣传片
浙江少儿频道片头
蒙牛乳业两次
稻香村
国税
北京市个人所得税
中国石化
亚都净化器
邮政保险
人寿保险
邮政贺卡
中秋邮政

(图)蒋依依蒋依依

长安汽车
车载点歌器
声控电话机
魔法书
藿香正气
利君钙
远洋房地产
珠江1000栋房地产
新疆房地产
亲亲八宝粥
魔冰果汁儿
汇源果汁儿2次
沃尔玛可乐
广泽牛奶
茶枕
奥运商品玉文房
富贵鸟服装
天狮钙

蒋依依 - 荣誉奖项

全国第三届珠心算比赛优胜奖
北京市珠心算比赛二等奖
安徽省第二届艺术作品大赛美术作品少儿组金奖----作品名称“地球是一家”
创星网视频比赛少儿组金奖 

蒋依依 - 个人生活

蒋依依家境不错,出入剧组都有自己的房车,她的父母也都在剧组陪伴她。
蒋依依如今刚上初中,功课并不是很繁重。由于念的是国际中学,蒋依依每年还有出国交流的机会。蒋依依透露,平时拍戏会占用许多念书的时间,所以每到暑假,她就会迎来自己的“补课季”,不仅要将错过的功课补齐,还要提前学新的课程。
蒋依依特别爱笑,在剧组的人缘也很好。 
蒋依依家里原本是做生意的,不过为了照顾依依,蒋妈妈和蒋爸爸都放下工作来照顾女儿。
蒋依依是个性格特别活泼外向的女生,言行举止间颇有一番“女汉子”的风采,私底下还很爱滑雪。
蒋妈妈透露,他们专门为蒋依依办了一张银行卡,把她的片酬存起来,从小培养她的理财观念,等她长大以后让她自由支配。

蒋依依 - 社会活动

2009年7月19日在BTV青少频道的《快乐起飞》节目里担任嘉宾评委。
2009年我爱你中国《开学第一课》大型公益活动,并与王小丫等一起担任晚会的主持。
2013年4月19日,在”第三届全国青少年才艺展评——2013母亲水窖公益活动中被主办方聘为活动爱心大使。7月22日"光大梦想 爱心启航"2013母亲水窖公益活动汇报演唱《感恩歌》。7月参加第三届全国青少年才艺展评暨母亲水窖公益活动(和陈铎先生、温玉娟女士一起进行《感恩你,母亲水窖》的诗朗诵)。

蒋依依 - 人物评价

2013年参演都市生活喜剧《男媒婆》,蒋依依在该剧中扮演周建华(任程伟饰)的女儿“周冰冰”,这位小小演员不简单,年龄虽小但是演戏确是一流的(搜狐娱乐评)。

为本词条添加视频组图相关影像

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:
此词条还可添加  信息模块

WIKI热度

  1. 该词条未被认领,赶快点击认领吧!
  2. 编辑次数:49次 历史版本
  3. 参与编辑人数:28
  4. 最近更新时间:2015-08-04 15:22:29

人物关系

编辑

蒋依依编辑

你感兴趣

关闭