• 正在加载中...
  • 蒋依依”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词
    • 中国内地女演员

    蒋依依[中国内地女演员]

    蒋依依,2001年1月1日出生于北京。中国大陆童星。2007年参演《笑着活下去》。获得全国第三届珠心算比赛优胜奖、北京市珠心算比赛二等奖、安徽省第二届艺术作品大赛美术作品少儿组金奖,创星网视频比赛少儿组金奖。2009年参演电视剧《大生活》,出演角色小鱼儿;同年参演电影《火星没事》。2010年参演电视剧《美人心计》,出演角色小慎儿。2011年参演电视剧《我们是一家人》2012年,参演电视剧《那样芬芳》。2014年参演电视剧《男媒婆》。2015年参演电视剧《旋风少女》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 蒋依依 其它外文名: Olivia(曾用Luna,Angelina)
    别名: 萌依、蒋小依、薰薰公主、美妞 性别:
    出生年月: 2001年1月1日 国籍: 中国
    出生地: 北京市朝阳区 民族: 汉族
    毕业院校: 北京市私立树人·瑞贝学校 职业: 学生、演员
    主要成就: 全国第三届珠心算比赛优胜奖 北京市珠心算比赛二等奖 创星网视频比赛少儿组金奖 代表作品: 笑着活下去》、《大生活》、《美人心计》
    出道地区: 内地 星座: 魔羯座
    血型: O型 特长: 舞蹈、主持、表演

    目录

    演艺经历/蒋依依[中国内地女演员] 编辑

    蒋依依蒋依依
    蒋依依出生于2001年1月1日,也因此得名“依依”。[1] 蒋依依小的时候就已经拍了不少广告,6岁时开始拍摄影视作品。2006年,蒋依依参加北京国际名车名模展,是当时唯一的小车模。

    2007年,蒋依依参加“五月天”北京北展剧场演唱会,作为特邀小嘉宾同台演出。

    2008年,蒋依依在“五月天”天津体育馆演唱会作为特邀小嘉宾同台演出。2008年参与CCTV-2《中国百年油画》。

    2009年5月23日,蒋依依和史磊、关晓彤、林妙可、李佳琴一起与闫妮、严介和、李春平、唐骏做客BTV财经频道的《名人堂》“六一”特别节目——《小鬼当家》。7月19日在BTV青少频道的《快乐起飞》节目里担任嘉宾评委。参与CCTV少儿频道全国青少才艺电视展评活动的特约嘉宾。9月27日做客BTV青少频道《快乐起飞》之小艺术人生节目。10月23日参加CCTV3《同一首歌走进人保》大型文艺晚会,由钢琴家刘诗昆老师伴奏,蒋依依演唱主题曲。

    2011年1月19日,举行北京电视台《美人心计》首播新闻发布会。4月7日,参加中法文化之春——第八届中法电影展开幕式。以演员的身份被邀请参加,与众多大牌明星一起走红地毯。4月24日,参加湖南卫视第135期《天天向上》的录制。4月29日参加《天天向上》小荷才露尖尖角我家有女初长成。8月6日在湖南卫视录制第四期《少年进化论》栏目。8月9日在湖南卫视录制《天天向上》栏目。

    2012年9月4日《北京祝福你》——与香奈儿、杨沛宜、凡子等童星参与演出。2013年5月12日,参加金鹰卡通《中国新声代》(独唱:《送别》,进入麦咭学院)。6月底再次赴《中国新声代》参加麦咭学院演出(与苏杭等4人合唱《巴啦啦小魔仙》)。8月,参演于正版《神雕侠侣》,蒋依依饰演角色小郭芙。同年参演电视剧《兰陵王》中,扮演的“小杨雪舞”。

    2014年1月6日,在北京出席电视剧《男媒婆》首映礼。8月,参演儿童剧《我的奇葩女班长》,蒋依依饰演丁敏。

    2015年,参演电视剧《旋风少女》,饰演韩国少女金敏珠。

    2016年,参演电视剧《林海雪原》,饰演单纯敏感,身后敏捷的“假小子”小常宝,野外生存能力极强,滑雪技能超高的她在小分队剿匪的漫漫长路上发挥着举足轻重的作用。2月,参演电视剧《班淑传奇》。7月20日,在湖南卫视播出的《旋风少女第二季》中,饰演霸气“小狮子”韩国少女金敏珠。

    个人生活/蒋依依[中国内地女演员] 编辑

    蒋依依蒋依依
    蒋依依家里原本是做生意的,不过为了照顾依依,蒋妈妈和蒋爸爸都放下工作来照顾女儿。
    2016年6月24日,蒋依依扎着丸子头、素颜出现在北京市通州区某中考考场外,显得十分清纯可人。2016年7月4日,蒋依依在微博上晒出了她的中考成绩单。满分479的成绩。其中,蒋依依在满分120分的英语科目中拿到了113分。

    主要作品/蒋依依[中国内地女演员] 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2013-08-13宫锁沉香小琉璃潘安子张子枫;赵丽颖;陈晓
    2013-08-09一夜惊喜小米雪金依萌范冰冰;李治廷;蒋劲夫
    2013-02-10越来越好之村晚友情客串张一白王宝强;张译;郑伟
    2012-05-06上海滩,马永贞小花王晶,黄精莆伍允龙;蒋璐霞;胡然
    2011-09-30夏日乐悠悠小夏米马楚成Angelababy;彭于晏;朱雨辰
    2011-04-27幸福额度小莫晓青陈正道林志玲;陈坤;廖凡
    2010-11-19命系琴弦小小吴岱融陈大伟;李金娣;乔若熙
    2010-10-25情回鹭岛童年刘念张艺飞董一兵;刘姿伶;刘剑
    2009-11-19火星宝贝之火星没事可可刘仪伟黄磊;孙天宇;谢娜
    2008-03-07江山美人小飞儿程小东陈慧琳;甄子丹;郭晓冬
    2007-09-02小雨小雨胡鹤译----

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2017​林海雪原​小常宝​--​张睿, 李光洁
    ​2017​九年​香菜张黎 ​小宋佳, 谷智鑫, 郭涛
    2016-07-20​​旋风少女第二季​金敏珠​成志超​池昌旭, 安悦溪, 陈翔
    ​2015-10-06​班淑传奇​江绫​徐惠康​景甜, 张哲瀚, 付辛博
    2015大汉情缘之云中歌小云歌胡意涓董慧;张雪迎;angelababy
    2015九年香菜张黎小宋佳;谷智鑫;郭涛
    2015青岛往事少年小嫚张新建黄诗佳;黄小蕾;黄渤
    2015旋风少女
    金敏珠
    成志超;李宏宇; 马华干
    杨洋;吴磊;胡冰卿
    2014神雕侠侣小郭芙李慧珠陈晓;毛晓彤;吴磊
    2014男媒婆周冰冰宋江波;潘长江潘长江;张庭;任程伟
    2013-12花灯满城忆云林健龙刘晓庆;田海蓉;杨丽晓
    2013-11乱世豪情小沈海萍董志强车晓;黄毓嘉林;胡海锋
    2013-08-14兰陵王小杨雪舞钟澍佳林依晨;冯绍峰;陈晓东
    2013-02-05笑傲江湖小任盈盈胡意涓袁姗姗;陈乔恩;霍建华
    2013-01-04怒海情仇小唐如茵金鳌勋戴娇倩;吴磊;岳跃利
    2012-12-10那样芬芳小荣芬芳安建宋佳;王亮;郭京飞
    2012-12-07王的女人小吕乐成志超 胡储玺陈乔恩;袁姗姗;罗晋
    2012-11-28养女小梅子朱正张迪;任重;李菁菁
    2012-06-24天涯明月刀小翠侬 小明月心赖水清钟汉良;张檬;张定涵
    2012-04-16雾都秭归黄力加张丰毅;于明加;叶静
    2012-03-21我叫王土地小桂英张多福林永健;曾虹畅;李强
    2012-03-10浪漫向左婚姻往右小雨曹保平徐帆;范明;王亮
    2011-11-13
    被遗弃的秘密
    小六六
    胡储玺
    蒋梦婕 ;甘婷婷 ;董慧
    2011-11-06后宫小邵春华 小李紫云黄建勋安以轩;冯绍峰;谭耀文
    2011-10-21
    美人天下
    小贺兰心儿
    麦贯之
    李小璐 ;杨幂 ;张庭
    2011-06-30被欺凌的女人小玉叶黄力加王雅捷;奇道;韩青
    2011-01-27
    我们是一家人
    秋秋
    梁凯程杨幂 ;王馥荔 ;贾妮
    2010-07-16茶馆王小花何群陈宝国;谢钢;周里京
    2010-03-15
    美人心计
    童年聂慎儿 ;童年王娡
    吴锦源
    林心如 ;杨幂 ;何晟铭
    2010-02-09曾经与你有个梦小芳卫翰韬马元;苏岩;黄觉
    2010-01-02
    苍穹之昴
    小玲儿
    汪俊
    殷桃 ;张博 ;赵丽颖
    2009-11-18故梦小陆海棠董志强陈坤;李小冉;罗海琼
    2009-11-02
    倚天屠龙记
    小殷离(小蛛儿)
    于敏邓超 ;安以轩 ;刘竞
    2009-09-09贤妻良母小欣悦吴锦源白珊;岳跃利;郑佩佩
    2009-05-13
    大生活
    小鱼儿
    黄力加
    张国立 ;赵涛 ;张嘉译
    2009-04-08四世同堂小妞子汪俊黄磊;蒋勤勤;曾静
    2009-02-06
    正义联盟
    果果
    李岳航
    唐沸潮 ;郭柏鹭 ;史磊
    2008-12-26亲爱的敌人小穆童顾晶郭晓冬;潘雨辰;熊乃瑾
    2008-11-18
    母仪天下小傅瑶
    黄健中袁立 ;黄维德 ;佟丽娅
    2008-08-18忘不了张小毛高伟孙宁;王学兵;归亚蕾
    2008-04-07
    夜奔
    小夏天池
    徐立功杜志国 ;叶静 ;高斯
    2007笑着活下去小晏阳林健龙姚芊羽;萨日娜;杨幂

    配音作品

    时间电影名称
    2009年 蓝色矢车菊
    2011年 《幸福额度》
    2013年
    《午夜火车》

    MV作品

    时间MV名称合作艺人备注
    2009年  因为爱你》音乐MV魏佳庆
     2010年《大爱天下》音乐MV卡雷拉斯
     2011年《青莲》MV美人心计插曲

    参与晚会

    时间节目名称表演节目
    2013年  中央六套电影频道元宵晚会演唱:《甩葱歌》、舞蹈《金蛇Style》
    2013年北京TVB春晚合唱:《快乐家园》

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2011-09-23天天向上录制节目
    2011-08-06少年进化论录制第四期

    社会活动/蒋依依[中国内地女演员] 编辑

    蒋依依蒋依依
    2009年7月19日,蒋依依在BTV青少频道的《快乐起飞》节目里担任嘉宾评委。

    2009年,蒋依依参加我爱你中国《开学第一课》大型公益活动,并与王小丫等一起担任晚会的主持。

    2013年4月19日,蒋依依在”第三届全国青少年才艺展评——2013母亲水窖公益活动中被主办方聘为活动爱心大使。7月22日"光大梦想 爱心启航"2013母亲水窖公益活动汇报演唱《感恩歌》。7月参加第三届全国青少年才艺展评暨母亲水窖公益活动(和陈铎先生、温玉娟女士一起进行《感恩你,母亲水窖》的诗朗诵)。

    2016年7月14日,蒋依依接力“爱心一碗饭”公益直播活动,要挑战吃完一碗白米饭,所得全部收益将捐献给“爱心一碗饭”公益组织,帮助贫困山区的小朋友,为他们带来爱心营养餐。直播中,蒋依依与网友们分享了学习生活中的小趣事,呼吁大家多多关注公益活动,献出一份爱心,让山区的小朋友也可以吃上爱心营养餐。

    人物评价/蒋依依[中国内地女演员] 编辑

    蒋依依蒋依依
    蒋依依不简单,年龄虽小但是演戏确是一流的,被任程伟评为“小戏骨”。蒋依依一点都不怯场,表情、动作、台词表演非常到位。演起戏来一点都不含糊,小小的身体里仿佛有大大的能量。(搜狐娱乐评)
    “我‘女儿’很会演戏,这方面和我很像。依依一进组的时候,在我眼里是一个小天使,天真浪漫,活泼可爱。现在我‘女儿’在我心里是实力派的小戏骨。我很期待和我‘女儿’的对手戏,别看她年龄小,但是她人小志气大!”(任程伟评)
    在《宫锁沉香》中,蒋依依把幼年琉璃天资聪颖,活泼伶俐,又争强好胜的灵动性格演绎得非常完美。在《神雕侠侣》中,蒋依依把郭芙幼年的单纯善良和骄傲好强都演绎得生动直逼原著。在《唐宫美人天下》中,蒋依依却完整地把贺兰心儿,儿童年生活在边塞时的强韧和不羁性格表现出来了,虽然年纪轻轻,但演技非常老道,也深得其他演员的喜爱。(网易评)[2]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-12-09
    [2]^引用日期:2016-12-09
    开放分类 我来补充
    人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 该词条未被企业认领,赶快认领吧!
    2. 编辑次数:8次 历史版本
    3. 参与编辑人数:3
    4. 最近更新时间:2016-12-09 17:27:26

    人物关系

    编辑

    蒋依依[中国内地女演员]