• 正在加载中...
  • 蒋劲夫

    蒋劲夫,1991年9月2日出生于湖南长沙,演员。2015年2月参演喜剧电影《一路惊喜》;7月主演何炅执导的电影《栀子花开[2015年何炅执导电影]》;9月7日,蒋劲夫发文...更多

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    蒋劲夫,1991年9月2日出生于湖南长沙,演员。毕业于上海戏剧学院2009级表演系本科班。2009年担任饶雪漫作品《左耳》书模;2010年担任《秘果》的书模,同年2月参加《快乐大本营》校花校草系列节目,获飘哥称号而受到关注。2013年出演《步步惊情》和《一又二分之一的夏天》;同年其参演的首部电影《分手合约》上映。2014年10月,被知名评论人芒果妈妈评为了新四小男神之一。2015年2月参演喜剧电影《一路惊喜》;7月主演何炅执导的电影《栀子花开》;9月7日,蒋劲夫发文表示自己向经纪公司上海唐人电影制作有限公司提出解约;11月主演电视剧《秦时明月》;2016年1月参演都市悬疑电视剧《寻找爱的冒险》;2月8日参演的电视剧《青丘狐传说》在湖南卫视播出;4月与李小璐、姜妍主演电视剧《你这么爱我,我可要当真了》;7月参演《回到明朝当王爷之杨凌传》;10月参演综艺《真正的男子汉》第二季,将于10月21日晚在湖南卫视播出;11月参演《进击吧,闪电》。

    编辑信息模块

    中文名: 蒋劲夫 英文名: Jiang Jinfu
    别名: 缥缈哥、夫仔、仇妹 性别:
    出生日期: 1991年9月2日 国籍: 中国
    出生地: 湖南省长沙市 民族: 汉族
    毕业院校: 上海戏剧学院 身高: 181.5cm
    体重: 80.6kg 职业: 演员、模特
    代表作品: 轩辕剑之天之痕秦时明月寻找爱的冒险青丘狐传说步步惊情分手合约栀子花开 获得荣誉: 第1届伦敦国际华语电影节最佳男配角奖提名 第4届国剧盛典年度最佳新人男演员奖提名 第3届乐视影视盛典 最佳新人奖提名
    出道地区: 内地 经纪公司: 蒋劲夫工作室
    星座: 处女座 生肖:
    血型: O型

    目录

    早年经历/蒋劲夫 编辑

    蒋劲夫蒋劲夫
    蒋劲夫[1] 中学就读于湖南长沙市雅礼中学,高中时学习体育,曾是国家专业二级运动员。2009年考入上海戏剧学院表演系本科。

    2009年8月蒋劲夫为青春励志读物《萤火》代言,并成为杂志创刊号的书模;9月6日参与湖南经济电视台白日梦工厂》节目录制。10月,蒋劲夫受北京雪漫文化公司邀请,参与作家饶雪漫青春疼痛系列小说《左耳》的经典版平面的拍摄。 

    演艺经历/蒋劲夫 编辑

    蒋劲夫蒋劲夫
     蒋劲夫于2009年夏从长沙市雅礼中学毕业,以专业(表演)第一的成绩,被上海戏剧学院录取。同年蒋劲夫受到SM公司试镜邀请(该公司旗下有SJ等艺人),但蒋以学业为重婉拒了公司的试镜。

    2009年9月6日,参与湖南经济电视台《白日梦工厂》节目录制;2009年8月,蒋劲夫为青春励志读物《萤火》代言,并成为杂志创刊号的书模。

    2009年10月,蒋劲夫受北京雪漫文化公司邀请,参与作家饶雪漫著名青春疼痛系列小说——《左耳》的百万经典版平面大片的拍摄。

    2010年3月,蒋劲夫受湖南卫视《快乐大本营》节目组邀请,参与《快乐大本营》校草校花第三季——明星学院的节目录制。因为在节目中表现行为很“飘渺”,言语很“飘渺”,被称为飘渺哥。

    2010年5月4日,蒋劲夫参加湖南卫视2010《成人礼》。与王莎莎一同表演穿越音乐剧《我们这样长大》。

    2011年5月15日,参与电视剧作《轩辕剑之天之痕》的拍摄,饰演男主角之一的陈靖仇。该片2012年7月6日在湖南卫视播出。

    2012年7月,《轩辕剑之天之痕》在湖南卫视金鹰周播剧播出。8月份蒋劲夫与古力娜扎又拍摄了微电影《轩辕剑7》;同年蒋劲夫拍摄了第一部电影《分手合约》;12月份参演范冰冰李治廷等主演的爱情喜剧《一夜惊喜》。

    2013年,参演唐人自制剧《步步惊情》;1月,获得搜狐时尚盛典年度时尚新锐明星;12月份和杨洋宋茜等主演的民国情感局《茧镇奇缘》正式开机。

    2015年,参演何炅导演的电影《栀子花开》。2015年9月7日,蒋劲夫通过个人微博声明,由于合作中的问题以及个人性格与发展等原因,的确已向唐人提出解约,解约事宜已委托律师全权处理,后续将不再做个人回应。11月,网友投票评选出“中国90后10大影响力人物”,蒋劲夫名列第十。11月29日主演的电视剧《秦时明月》在湖南卫视钻石独播剧场播出。

    2016年,参演电视剧《青丘狐传说》,2月8日,在湖南卫视播出。4月与李小璐主演电视剧《你这么爱我,我可要当真了》。7月主演古代传奇巨制《回明之杨凌传》。参演综艺《真正的男子汉》第二季,将于10月21日晚在湖南卫视播出。11月,参演电视剧《进击吧闪电》,该剧于2017年4月12日在湖南卫视“青春进行时”首播。[2]

    个人生活/蒋劲夫 编辑

    中浦悠花和蒋劲夫中浦悠花和蒋劲夫
    蒋劲夫因为在剧组中拍戏受伤,手术后有了休息的想法,于是选择去日本学习散心,在日本期间,中浦悠花疯狂追求蒋劲夫。[3] 2018年7月15日,蒋劲夫发了一张与中浦悠花同框的背影图,二人恋情正式公布。[4]

    主要作品/蒋劲夫 编辑

    参演电影

    首映时间
    剧名
    角色
    导演
    合作演员
    2015栀子花开
    安頔何炅
    李易峰, 张慧雯
    2014一路惊喜
    夫仔
    金依萌、潘安子郭采洁、萧敬腾、赵丽颖
    2013
    一夜惊喜
    林智博金依萌范冰冰、李治廷
    2013分手合约
    毛毛吴基桓彭于晏、白百合  
    2012-08-25刷新3+7
    叶天鸣李国立徐溢  

    参演电视剧

    上映时间​​​​剧名​饰演角色​​导演​​合演演员
    ​2018米露露求爱记​楚杰​冯自立​袁姗姗, 沈瑶
    ​​2018回到明朝当王爷之杨凌传​​杨凌​​​徐进良袁冰妍刘芮麟柳岩​
    2018​​你这么爱我,我可要当真了丁中浩​​表民洙​​​​李小璐庞瀚辰​
    2017-08-28进击吧,闪电​​冷子峰张孝正冯文娟
    2018-01-01茧镇奇缘​黄慕云李少红、曾念平宋茜张芷溪杨洋
    ​2016-02-08青丘狐传说​柳长言​林玉芬​古力娜扎姜尘张若昀
    ​2016-01-20寻找爱的冒险​唐潮​蒋家骏​程砚秋陈翔唐禹哲孙骁骁
    ​2015-11-29秦时明月​荆天明​沈乐平​孙艺洲、古力娜扎、陈妍希
    ​2014-06-23一又二分之一的夏天​李修齐​张林子​尼坤徐璐魏大勋于文文
    ​2014-04-22步步惊情​康司宇​李国立刘诗诗吴奇隆、孙艺洲
    ​2012-07-06轩辕剑之天之痕​陈靖仇李国立胡歌刘诗诗唐嫣

    参演短片

    上映时间
    剧名
    性质
    饰演角色
    导演  
    合演演员
    2013年8月轩辕剑陆
    凤天凌
    古力娜扎;阚静子
    2012年8月21日轩辕剑七 网游代言电影夫仔李国立古力娜扎
    2012年11月3日刷新之我的居委会大妈刷新3+7超短剧叶天鸣李国立徐溢

    综艺节目

    播出时间节目名称
    2016-10-21真正男子汉第二季
    2016-06-19极限挑战
    2016-05-01透鲜滴星期天
    2016-02-20快乐大本营
    2016-01-02快乐大本营
    2015-07-16我去上学啦
    2015-07-11快乐大本营
    2015-07-04快乐大本营
    2015-05-08奔跑吧兄弟
    2014-07-02超级访问
    2014-05-07鲁豫有约
    2014-05-06鲁豫有约
    2013-08-03快乐大本营
    2013-04-08youku名人坊
    2012-10-24年代秀
    2012-09-01快乐大本营
    2010-03-00快乐大本营

    书模作品

    ​时间书名​饰演角色​作者​
    ​2009年10月 ​《左耳许弋饶雪漫
    ​2010年1月​《秘果许弋​​饶雪漫

    社会活动/蒋劲夫 编辑

    2012年11月,蒋劲夫把迈阿密热火队6号球员勒布朗-詹姆斯的棒球帽捐给了明星慈善网络公益拍卖活动。

    2013年7月,蒋劲夫参加姚基金慈善赛。

    获奖记录/蒋劲夫 编辑

    综合奖项

    获奖时间届次奖项名称备注
    2013-01

    搜狐时尚盛典时尚新锐明星
    (获奖)[5]
    2013-01

    爱奇艺青春正能量
    (获奖)
    2012-12
    第4届
    国剧盛典年度最佳新人男演员(轩辕剑之天之痕)(提名)
    2012-09
    第3届  
     乐视影视盛典最佳新人奖
    (提名)
    2012-08

    2012风尚权力榜颁奖盛典风尚活力明星奖 
    (获奖)
    2012-07
    第8届
    男士体面大奖艺人推广奖
    (获奖)[6]
    影视奖项
    获奖时间
    届次奖项名称备注
    2013-12
    第1届伦敦国际华语电影节最佳男配角奖一夜惊喜   
    (提名)

    人物评价/蒋劲夫 编辑

    蒋劲夫蒋劲夫
    蒋劲夫特别能吃苦,他的戏份很重,又是第一次演戏,所以他的心理压力很大,有一次在现场他哭了,因为一个动作没做好,武指说了他两句,倒不是因为别人说才哭,他是觉得类似的动作以前能做好,今天没做好是自己不够努力,蒋劲夫会不断给人制造惊喜,因为你永远不能够一眼就看到他的优点(胡歌 评价)。

    从《快乐大本营》中的校草“飘哥”到《轩辕剑》中的靖仇皇子,蒋劲夫这个90后大男孩正式走红了,仅几个月时间他的新浪微博粉丝数就飙升至41万,在做客新浪微访谈时,整个《轩辕剑》剧组最终被提问数定格在了35万2806次,打破了前不久张根硕微访谈创下的31万次的纪录;蒋劲夫也是“搞怪能手”,各种夸张表情的照片让人忍俊不禁。他因帅气、飘渺、发呆、卖萌被封为新一代“萌主”(新浪娱乐评价)。[7]

    人物争议/蒋劲夫 编辑

    2018年11月,蒋劲夫女友中浦悠花晒出多张受伤照片指控其家暴,并表示蒋劲夫行踪不明确实与自己有关,应律师和搜查人员的要求,自己暂时不方便透露。11月20日上午,蒋劲夫发文承认家暴,他表示自己在这一个月一直在忏悔和悔恨中度过,感到十分对不起女友;随后,一位自称是蒋劲夫朋友的网友贴文爆料,文中称女方私生活混乱,是夜店咖,蒋劲夫曾因此要与女方分手,但在女方下跪求情后心软原谅,此外,女方还曾假怀孕,以图骗取蒋劲夫购买房产并写上女方名字[3] 。11月27日,日本的《VIVIT》节目报道称警视厅已对蒋劲夫发布逮捕令。[8]

    显示方式:分类详情 | 分类树

    热点人物分类

    我要提建议
    共有256个词条

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2017
    • 4月12日参演电视剧《进击吧闪电》,该剧于2017年4月12日在湖南卫视“青春进行时”首播。

    • 2016
    • 在湖南卫视播出。

    • 2015
    • 9月7日蒋劲夫通过个人微博声明,由于合作中的问题以及个人性格与发展等原因,的确已向唐人提出解约,解约事宜已委托律师全权处理,后续将不再做个人回应。

    • 2月参演喜剧电影《一路惊喜》;

    • 参演何炅导演的电影《栀子花开》。

    • 2014
    • 10月被知名评论人芒果妈妈评为了新四小男神之一。

    • 2013
    • 7月蒋劲夫参加姚基金慈善赛。

    • 参演唐人自制剧《步步惊情》;

    • 2012
    • 11月蒋劲夫把迈阿密热火队6号球员勒布朗-詹姆斯的棒球帽捐给了明星慈善网络公益拍卖活动。

    • 7月6日该片2012年7月6日在湖南卫视播出。

    • 7月《轩辕剑之天之痕》在湖南卫视金鹰周播剧播出。

    • 2011
    • 5月15日参与电视剧作《轩辕剑之天之痕》的拍摄,饰演男主角之一的陈靖仇。

    • 2010
    • 5月4日蒋劲夫参加湖南卫视2010《成人礼》。

    • 3月蒋劲夫受湖南卫视《快乐大本营》节目组邀请,参与《快乐大本营》校草校花第三季——明星学院的节目录制。

    • 参加《快乐大本营》校花校草系列节目,获飘哥称号而受到关注。

    • 2009
    • 10月蒋劲夫受北京雪漫文化公司邀请,参与作家饶雪漫著名青春疼痛系列小说——《左耳》的百万经典版平面大片的拍摄。

    • 9月6日参与湖南经济电视台《白日梦工厂》节目录制;

    • 8月蒋劲夫为青春励志读物《萤火》代言,并成为杂志创刊号的书模。

    • 蒋劲夫于2009年夏从长沙市雅礼中学毕业,以专业(表演)第一的成绩,被上海戏剧学院录取。

    • 1991
    • 9月2日蒋劲夫,1991年9月2日出生于湖南长沙,演员。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:105次 历史版本
    2. 参与编辑人数:47
    3. 最近更新时间:2018-11-28 17:27:04
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    蒋劲夫