• 正在加载中...
  • 蒋恺

    蒋恺,中国内地男演员,出生于辽宁省大连市,辽宁大学表演系毕业。

    1994年,首次参演中国古典文学四大名著之一的《三国演义》 。2006年,拍摄建军80周年献礼剧《靠山》。2008年,主演了青春偶像爱情剧《守着阳光守着你》。2010年,主演了现代情感戏《爱情有点蓝》。2012年,演绎了古装悬疑剧《辣妈俏爸》。2014年,出演了年代谍战剧《午夜蝴蝶》。2019年2月11日,参演的电视剧《独孤皇后》在中国大陆首播。 2月14日,参演的电视剧《东宫》在优酷首播,在剧中饰演曲文成。7月9日,参演的电视剧《请赐我一双翅膀》在中国大陆播出,在剧中饰演关泊君。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/蒋恺 编辑

    恺蒋恺蒋

    1994年,首次参演了中国古典文学四大名著之一的《三国演义》改编的作品,并饰演了儒雅温文的郭嘉。

    2006年10月,拍摄了建军80周年献礼剧《靠山》,扮演铁匠铺大徒弟孟德彰。

    2007年2月,与曾黎吴军共同主演情感悬疑剧《罪之缘》,扮演典型的有钱人马陆平;5月,主演了谭晓寅执导的都市言情剧《再婚劫》,饰演为情所困的商人林森。[1]

    2008年12月,与明道合作,主演了青春偶像爱情剧《守着阳光守着你》,蒋恺演绎落魄画家。

    2009年3月,与萨日娜合作,李文龙执导的家庭伦理剧《你是我的生命》,饰反派陆今生;4月,参与了由田亮主演的红色电视连续剧《雷锋》,蒋恺出演医院院长刘永;12月,和左小青共同出演了网络小说《酒醒》改编的都市情感剧《苦咖啡》,剧中化身董事长。

    恺蒋恺蒋

    2010年4月,与陈小艺领衔主演了都市情感剧《说好不分手》,蒋恺在剧中饰演“钻石王老五”;6月,主演了现代情感戏《爱情有点蓝》,蒋恺在剧中饰演整形医生罗宏伟;12月,参与演员李成儒亲自执导的作品《红墙绿瓦》,饰演咸丰帝。

    2011年2月,拍摄了由林心如工作室出品的宫廷戏《倾世皇妃》,蒋恺扮演了蜀皇;4月,与商蓉共同主演了商战题材侦破片《特别使命》,扮演卧底贺北声;12月,参演了于立清执导的以中国远征军出征缅甸抗日为背景的《天堂马帮》,蒋恺饰演国民党上校“于化龙”;随后,出演莽林第一剧《山里娘们山里汉》,蒋恺饰演知识分子“梁有为”。[2]

    2012年1月,搭档朱亚文张一鸾出演了真实再现了中国最早的“留学潮”的作品《铁血兄弟》,饰演大哥魏国;3月,与胡杏儿共同演绎了古装悬疑剧《辣妈俏爸》;3月8日,领衔主演年代戏《滚滚红尘》,扮演国民党特工;8月,出演电视剧版《叶问》;11月,拍摄导演黄力加执导的,将饮食文化与亲情伦理相结合的作品《家宴》;11月21日,参加商战剧《酒店世家》的拍摄,

    恺蒋恺蒋

    2013年5月,出演了悬疑涉案警匪剧《案藏杀机》,饰演黑帮老大付云峰;9月,拍摄了改编自作家桐华畅销小说的都市情感作品《最美的时光》,在剧中扮演钟汉良、贾乃亮的顶头上司“麦克”。

    2014年4月,与邱心志于波搭档出演了年代谍战剧《午夜蝴蝶》,军统主任“陈靖”。

    2015年12月,在丁黑执导的大型清末古装电视剧《冯子材》中,饰演钦州知府“李修远”。

    2016年2月,在林玉芬执导的电视剧《三生三世十里桃花》中,饰演“天君”一角。5月,出演电视剧《美味奇缘》,在剧中搭档泰国偶像Mike演父子。

    2019年2月11日,参演的古装励志权谋剧《独孤皇后》在爱奇艺、腾讯视频、优酷视频播出。7月9日,参演的电视剧《请赐我一双翅膀》在中国大陆播出,在剧中饰演关泊君。[3]

    主要作品/蒋恺 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2004在路上张菁阎勤 

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019-07-09请赐我一双翅膀​关泊君​赖水清、国建勇​鞠婧祎
    ​2019-2-14​东宫​曲文成​李木戈​陈星旭
    ​2019-02-11​独孤皇后​-​张孝正​陈乔恩
    2015冯子材李修远丁黑马少骅
    2014午夜蝴蝶陈靖张族权邱心志
    2014家宴周路黄力加王刚, 颜丙燕, 戴娇倩
    2013-08-26铁血兄弟魏国何群朱亚文, 齐奎, 刘向京
    2013酒店世家赵振民杨智谦李柱贤
    2013最美的时光麦克曾丽珍钟汉良, 张钧甯, 贾乃亮
    2013东江英雄传安景惠谭俏王雷
    2013案藏杀机付云峰金 晔许圣楠
    2012滚滚红尘乔慎之潘文杰郑嘉颖
    2012辣妈俏爸皇上胡明凯胡杏儿
    2012叶问付征云范小天郑嘉颖
    2011山里娘们山里汉梁有为张光北闫学晶
    2011特别使命贺北声司小冬商蓉
    2011天堂马帮于化龙于立清王海地
    2011倾世皇妃孟知祥梁辛全林心如, 严宽
    2010说好不分手钟凯旋顾晶陈小艺
    2010爱情有点蓝罗宏伟何丽萍窦智孔
    2010红墙绿瓦咸丰帝李诚儒李城儒
    2009时尚王国梅佑书金敖勋恬妞
    2009你是我的生命陆今生李文龙萨日娜
    2009下南洋史致中沈好放佟大为
    2009最熟悉的陌生人秦岳张多福潘虹
    2009苦咖啡杨启明张筠胡歌, 白冰
    2009雷锋刘永赵劲田亮
    2008雾柳镇赵营长黄健中张国强
    2008守着阳光守着你丁亦明霍耀良明道
    2007再婚劫林森谭晓寅罗 钢
    2007深瞳钱宇候明杰张磊
    2007别和陌生人约会闻瑞含丁勇岱 
    2006靠山孟德彰赵镭高曙光
    2006罪之缘马路平高群书曾黎, 吴军
    2006更年期的幸福生活林董曾晓欣王姬
    2005窗外有张脸陆大为郑方南韩 雪
    2005法网天下陈大鹏王奎荣 
    2005杨三姐告状高成栋黄力加杨若兮
    2005正德演义安王朱佑榉陈育新何炅
    2004银杏飘落关飞龙何伟苏瑾
    2004伙头智多星元滔曹瑞原张卫健
    2004过量死亡高浪王奎荣 
    2004蓝百合田友杨风良曹 操
    2004肥猫寻亲记成大业陈文宽郑则仕
    2003生死线苏强司小东任程伟
    2003青鸟的天空李曙光张建栋王学兵
    2003完美张铭凯张建栋王学兵, 袁泉
    2002情感冲击线温可扬马雍陆剑民
    2002绿萝花石嘉伟陈应歧梅婷
    2002血玲珑匡宗元沈好放王姬, 何政军
    2002悲情红与黑曾火冰龚朝杨童舒
    2001陈真后传李汉陈鲁梁小龙
    2001天地作证郑亚轩刘国伟王伟
    2001徐家井的故事杨大华吕广新洪宇宙
    2001不回家的男人夏忠浩张筠肖荣生
    2001肥猫寻亲记成大业陈文宽郑则仕
    2000023档案王殿臣周炜王志刚
    2000再见爱人钟文坚田耕民陶大宇
    2000孙中山陈炯明任大惠赵文
    1999小丈夫秋月高文辉陈朱煌唐国强
    1999夺命网络江鸣黄奕 
    1999屈原屈原张今标王姬
    1998姐妹何方袁军郝蕾
    1998补天裂易君恕尤小刚杨明娜
    1998澳门的故事匡宗元潘霞刘小峰
    1997金钱本色颜清明  
    1997乱世英豪桂子瑞张志忠 
    1997东周列国·战国篇田单阎建钢曹培昌
    1996辩护律师   
    1996驿动年华张春生孙恕庞敏
    1995东周列国·春秋篇晋文公重耳沈好放王绘春
    1992海马歌舞厅刘毅然梁天 
    1991三国演义郭嘉沈好放鲍国安

    获奖记录/蒋恺 编辑

    作品获奖
    • 2014    第十届    中国电视金鹰艺术节“金鹰奖优秀电视剧奖”     《叶问》    (获奖)    
    • 2014    全国十佳电视制片“优秀电视剧奖”     《叶问》    (获奖)    

    人物评价/蒋恺 编辑

    恺蒋恺蒋

    在现实生活中,蒋恺是一个纯粹的好丈夫。(搜狐娱乐评[4]

    蒋恺戏路广,能够娴熟驾驭各种角色。在《爱情有点蓝》中,蒋恺充分诠释了一个为家庭付出的整形医生的厄角色。(腾讯网评

    在《苦咖啡》中蒋恺把罗宏伟的复杂情感的纠结演绎的入木三分。蒋恺被观众称为“最帅气年轻的父亲”。(网易娱乐评[5]

    蒋恺在《再婚劫》里,把握住了坏角色人物心理,显示出了坏人心里脆弱的一面,使角色更加立体丰满。(新浪网评[1]

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-07-19
    [2]^引用日期:2019-07-19
    [3]^引用日期:2019-07-19
    [4]^引用日期:2019-07-19
    [5]^引用日期:2019-07-19
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:45次 历史版本
    2. 参与编辑人数:28
    3. 最近更新时间:2019-07-22 09:21:20

    人物关系

    编辑