• 正在加载中...
  • 蒋恺

    蒋恺,中国内地男演员,出生于辽宁省大连市,辽宁大学表演系毕业。 1994年,首次参演中国古典文学四大名著之一的《三国演义》 。2006年,拍摄建军80周年献礼剧《靠山》 。2008年,主演了青春偶像爱情剧《守着阳光守着你》 。2010年,主演了现代情感戏《爱情有点蓝》 。2012年,演绎了古装悬疑剧《辣妈俏爸》 。2014年,出演了年代谍战剧《午夜蝴蝶》 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 蒋恺 性别:
    出生日期: 5月8日 国籍: 中国
    出生地: 辽宁省大连市 民族: 汉族
    毕业院校: 辽宁大学表演系 身高: 180cm
    体重: 70kg 职业: 演员
    主要成就: 2014 第十届 中国电视金鹰艺术节“金鹰奖优秀电视剧奖” 《叶问》 (获奖) 2014 全国十佳电视制片“优秀电视剧奖”《叶问》 (获奖) 代表作品: 辩护律师》、《姐妹》、《黑眼睛》、《三生三世十里桃花
    星座: 金牛座

    目录

    演艺经历/蒋恺 编辑

    1994年,首次参演了中国古典文学四大名著之一的《三国演义》改编的作品,并饰演了儒雅温文的郭嘉   。

    2006年10月,拍摄了建军80周年献礼剧《靠山》,扮演铁匠铺大徒弟孟德彰   。

    2007年2月,与曾黎、吴军共同主演情感悬疑剧《罪之缘》,扮演典型的有钱人马陆平   ;5月,主演了谭晓寅执导的都市言情剧《再婚劫》,饰演为情所困的商人林森   。

    2008年12月,与明道合作,主演了青春偶像爱情剧《守着阳光守着你》,蒋恺演绎落魄画家   。

    2009年3月,与萨日娜合作,李文龙执导的家庭伦理剧《你是我的生命》,饰反派陆今生   ;4月,参与了由田亮主演的红色电视连续剧《雷锋》,蒋恺出演医院院长刘永   ;12月,和左小青共同出演了网络小说《酒醒》改编的都市情感剧《苦咖啡》,剧中化身董事长   。

    2010年4月,与陈小艺领衔主演了都市情感剧《说好不分手》,蒋恺在剧中饰演“钻石王老五”   ;6月,主演了现代情感戏《爱情有点蓝》,蒋恺在剧中饰演整形医生罗宏伟   ;12月,参与演员李成儒亲自执导的作品《红墙绿瓦》,饰演咸丰帝   。

    2011年2月,拍摄了由林心如工作室出品的宫廷戏《倾世皇妃》,蒋恺扮演了蜀皇   ;4月,与商蓉共同主演了商战题材侦破片《特别使命》,扮演卧底贺北声   ;12月,参演了于立清执导的以中国远征军出征缅甸抗日为背景的《天堂马帮》,蒋恺饰演国民党上校“于化龙”   ;随后,出演莽林第一剧《山里娘们山里汉》,蒋恺饰演知识分子“梁有为”   。

    2012年1月,搭档朱亚文、张一鸾出演了真实再现了中国最早的“留学潮”的作品《铁血兄弟》,饰演大哥魏国   ;3月,与胡杏儿共同演绎了古装悬疑剧《辣妈俏爸》   ;3月8日,领衔主演年代戏《滚滚红尘》,扮演国民党特工   ;8月,出演电视剧版《叶问》   ;11月,拍摄导演黄力加执导的,将饮食文化与亲情伦理相结合的作品《家宴》   ;11月21日,参加商战剧《酒店世家》的拍摄   ,

    2013年5月,出演了悬疑涉案警匪剧《案藏杀机》,饰演黑帮老大付云峰   ;9月,拍摄了改编自作家桐华畅销小说的都市情感作品《最美的时光》,在剧中扮演钟汉良、贾乃亮的顶头上司“麦克”   。

    2014年4月,与邱心志、于波搭档出演了年代谍战剧《午夜蝴蝶》,军统主任“陈靖”   。

    2015年12月,在丁黑执导的大型清末古装电视剧《冯子材》中,饰演钦州知府“李修远”   。

    2016年2月,在林玉芬执导的电视剧《三生三世十里桃花》中,饰演“天君”一角   。5月,出演电视剧《美味奇缘》,在剧中搭档泰国偶像Mike演父子   。

    主要作品/蒋恺 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2004 在路上 张菁 阎勤

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 冯子材 李修远 丁黑 马少骅
    2014 午夜蝴蝶 陈靖 张族权 邱心志
    2014 家宴 周路 黄力加 王刚, 颜丙燕, 戴娇倩
    2013-08-26 铁血兄弟 魏国 何群 朱亚文, 齐奎, 刘向京
    2013 酒店世家 赵振民 杨智谦 李柱贤
    2013 最美的时光 麦克 曾丽珍 钟汉良, 张钧甯, 贾乃亮
    2013 东江英雄传 安景惠 谭俏 王雷
    2013 案藏杀机 付云峰 金 晔 许圣楠
    2012 滚滚红尘 乔慎之 潘文杰 郑嘉颖
    2012 辣妈俏爸 皇上 胡明凯 胡杏儿
    2012 叶问 付征云 范小天 郑嘉颖
    2011 山里娘们山里汉 梁有为 张光北 闫学晶
    2011 特别使命 贺北声 司小冬 商蓉
    2011 天堂马帮 于化龙 于立清 王海地
    2011 倾世皇妃 孟知祥 梁辛全 林心如, 严宽
    2010 说好不分手 钟凯旋 顾晶 陈小艺
    2010 爱情有点蓝 罗宏伟 何丽萍 窦智孔
    2010 红墙绿瓦 咸丰帝 李诚儒 李城儒
    2009 时尚王国 梅佑书 金敖勋 恬妞
    2009 你是我的生命 陆今生 李文龙 萨日娜
    2009 下南洋 史致中 沈好放 佟大为
    2009 最熟悉的陌生人 秦岳 张多福 潘虹
    2009 苦咖啡 杨启明 张筠 胡歌, 白冰
    2009 雷锋 刘永 赵劲 田亮
    2008 雾柳镇 赵营长 黄健中 张国强
    2008 守着阳光守着你 丁亦明 霍耀良 明道
    2007 再婚劫 林森 谭晓寅 罗 钢
    2007 深瞳 钱宇 候明杰 张磊
    2007 别和陌生人约会 闻瑞含 丁勇岱
    2006 靠山 孟德彰 赵镭 高曙光
    2006 罪之缘 马路平 高群书 曾黎, 吴军
    2006 更年期的幸福生活 林董 曾晓欣 王姬
    2005 窗外有张脸 陆大为 郑方南 韩 雪
    2005 法网天下 陈大鹏 王奎荣
    2005 杨三姐告状 高成栋 黄力加 杨若兮
    2005 正德演义 安王朱佑榉 陈育新 何炅
    2004 银杏飘落 关飞龙 何伟 苏瑾
    2004 伙头智多星 元滔 曹瑞原 张卫健
    2004 过量死亡 高浪 王奎荣
    2004 蓝百合 田友 杨风良 曹 操
    2004 肥猫寻亲记 成大业 陈文宽 郑则仕
    2003 生死线 苏强 司小东 任程伟
    2003 青鸟的天空 李曙光 张建栋 王学兵
    2003 完美 张铭凯 张建栋 王学兵, 袁泉
    2002 情感冲击线 温可扬 马雍 陆剑民
    2002 绿萝花 石嘉伟 陈应歧 梅婷
    2002 血玲珑 匡宗元 沈好放 王姬, 何政军
    2002 悲情红与黑 曾火冰 龚朝 杨童舒
    2001 陈真后传 李汉 陈鲁 梁小龙
    2001 天地作证 郑亚轩 刘国伟 王伟
    2001 徐家井的故事 杨大华 吕广新 洪宇宙
    2001 不回家的男人 夏忠浩 张筠 肖荣生
    2001 肥猫寻亲记 成大业 陈文宽 郑则仕
    2000 023档案 王殿臣 周炜 王志刚
    2000 再见爱人 钟文坚 田耕民 陶大宇
    2000 孙中山 陈炯明 任大惠 赵文
    1999 小丈夫秋月 高文辉 陈朱煌 唐国强
    1999 夺命网络 江鸣 黄奕
    1999 屈原 屈原 张今标 王姬
    1998 姐妹 何方 袁军 郝蕾
    1998 补天裂 易君恕 尤小刚 杨明娜
    1998 澳门的故事 匡宗元 潘霞 刘小峰
    1997 金钱本色 颜清明
    1997 乱世英豪 桂子瑞 张志忠
    1997 东周列国·战国篇 田单 阎建钢 曹培昌
    1996 辩护律师
    1996 驿动年华 张春生 孙恕 庞敏
    1995 东周列国·春秋篇 晋文公重耳 沈好放 王绘春
    1992 海马歌舞厅 刘毅然 梁天
    1991 三国演义 郭嘉 沈好放 鲍国安

    获奖记录/蒋恺 编辑

    人物评价/蒋恺 编辑

    在现实生活中,蒋恺是一个纯粹的好丈夫   。( 搜狐娱乐评)蒋恺戏路广,能够娴熟驾驭各种角色   。在《爱情有点蓝》中,蒋恺充分诠释了一个为家庭付出的整形医生的厄角色   。( 腾讯网评)在《苦咖啡》中蒋恺把罗宏伟的复杂情感的纠结演绎的入木三分   。蒋恺被观众称为“最帅气年轻的父亲”   。( 网易娱乐评)蒋恺在《再婚劫》里,把握住了坏角色人物心理,显示出了坏人心里脆弱的一面,使角色更加立体丰满   。( 新浪网评

    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:42次 历史版本
    2. 参与编辑人数:28
    3. 最近更新时间:2019-05-09 06:54:42

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP