• 正在加载中...
  • 蒋梦婕

    蒋梦婕,内地女演员,1989年12月7日出生于安徽,毕业于北京舞蹈学院芭蕾舞专业。2010年因出演了新版《红楼梦》中林黛玉一角而被广泛关注。2011年主演民国剧《被遗弃的秘密》,并凭借电影《百年情书》获得上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳新人女演员奖提名和中国电影百合奖优秀女演员奖。2014年出演导演尔冬升的电影《三少爷的剑》女主角。2015年出演中美合拍电影《蒸发太平洋》;同年出演电视剧《我们的秘密》、《云巅之上》。2016年参演网络剧《28岁未成年》。2017年,参演的都市爱情电影《春娇救志明》定档于4月28日全国上映。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 蒋梦婕 性别:
    出生日期: 1989年12月7日 国籍: 中国
    出生地: 安徽芜湖 民族: 汉族
    毕业院校: 北京舞蹈学院芭蕾舞专业 身高: 166cm
    体重: 45kg 职业: 演员
    代表作品: 新版红楼梦》、《百年情书》、《28岁未成年》 获得荣誉: 2010国剧盛典最佳新人女演员 首尔国际电视节最佳女演员提名 中国电影百合奖优秀女演员奖
    出道地区: 内地 星座: 射手座
    血型: A

    目录

    演艺经历/蒋梦婕 编辑

    蒋梦婕蒋梦婕
    2010年蒋梦婕出演的李少红版《红楼梦》,在剧中饰演女主角林黛玉,这是蒋梦婕第一部电视剧,也是其演艺之路的开端。凭借该剧蒋梦婕获得国剧盛典最佳新人奖并入围第六届首尔国际电视节最佳女演员奖。

    2011年蒋梦婕参演第一部电影《百年情书》,饰演女一号林觉民的妻子陈意映,凭借该电影蒋梦婕获得获得百合奖优秀女演员奖并提名上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳新人女演员奖。同年与罗晋甘婷婷乔振宇等主演首部民国电视剧《被遗弃的秘密》播出,蒋梦婕饰演六六。

    2012年7月蒋梦婕、王子文、许绍洋等主演的电视剧《刺青海娘》播出,蒋梦婕饰演宁沉香[1] ;同年参演古装历史剧《王者清风》和爱情电影《饮食男女2012》,分别饰演宋田田和唐小兰,8月9日获得2012亚洲偶像盛典‘‘亚洲偶像新锐女艺人奖“。

    2013年6月《王者清风》播出;7月蒋梦婕、李宗翰主演的都市爱情剧《生死相依》播出,蒋梦婕饰演女主角梁素素;10月份与迟帅主演的青春时装剧剧《一克拉梦想》播出,蒋梦婕饰演女主角刘美丽。

    2014年1月21日蒋梦婕获得中国校园文艺榜中榜青少年最喜爱的女演员奖;4月出演导演尔冬升的电影《三少爷的剑》女主角;9月蒋梦婕受邀嘉人网出席2015春夏纽约时装周Tadashishoji、Diane von Furstenberg、VivienneTam、Tommy Hilfiger四大秀场。

    2015年3月出演中美合拍大片《蒸发太平洋》,在片中和好莱坞男星布兰登·罗斯搭档,蒋梦婕饰演女记者任杏[2] 。2015年4月27日,蒋梦婕发表声明,已与经纪公司荣信达解约,已在3月26日委托律师递交解约函,北京仲裁委员会已经于2015年3月31日正式受理该案。7月23日蒋梦婕、张博主演的年代悬疑动作剧《绝命追踪》,登陆重庆卫视和云南卫视,饰演女主角郁子。10月蒋梦婕受邀腾讯时尚出席2016巴黎时装周Issey Miyake、Akris、Barbara Bui秀场。11月主演电视剧《我们的秘密》,饰演许心儿[3]

    2016年参演网络剧《28岁未成年》,饰演女主角凉夏[4]

    2017年,参演的都市爱情电影《春娇救志明》定档于4月28日全国上映[5] 。2月,与陈学冬、桂纶镁合作出演彭顺执导的剧情片《猜猜我是谁》[6] 。5月,其与袁姗姗、郭晓东合作出演的都市励志剧《云巅之上》播出,她在剧中则饰演了“宫娱乐”当家花旦季晴[7]

    主要作品/蒋梦婕 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018​猜猜我是谁[6] ​----​彭顺​桂纶镁;张孝全
    2017
    春娇救志明
    ----彭浩翔杨千嬅余文乐
    2016云巅之上
    季晴
    陈家霖陈晓袁姗姗;郭晓东
    2016三少爷的剑
    小丽尔冬升
    林更新何润东江一燕
    2016蒸发太平洋
    任杏
    周文武贝张雨绮;布兰登·罗斯;王盛德
    2015我是路人甲
    客串尔冬升
    万国鹏;王婷;蒿怡帆
    2014完美假妻168雯丽刘镇伟何炅;徐若瑄;王学兵
    2014小河亲过我的脸彩凤钟海缪俊杰
    2013一路顺疯护士小兰叶伟民陈思成包贝尔
    2013因维有你(微电影)维维董董---
    2013功夫侠刘婕宁瀛;袁祥仁陈虎;林申
    2013一路顺疯小兰叶伟民陈思成;包贝尔
    2013来历不明舒忆楠陈楚童陈楚童;缪婷茹
    2012饮食男女2012唐小兰曹瑞原蓝正龙;霍思燕
    2011百年情书陈意映金舸李雪健;王柏杰;高一童

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2016​我们的秘密​许心儿​林添一​韩栋, 叶祖新靳东
    201628岁未成年凉夏
    韩天
    姜潮;刘衍辰;樊霖锋
    ​2015-12-01​翻身姐妹2​钱喵喵 ​蔡聪​弦子, 沐奕杉
    ​2016​婚姻攻防战之爱要付出​柯一苗​王响伟
    ​2016​云巅之上​季晴​李文龙/陈家霖 陈​晓, 袁姗姗, 郭晓冬
    ​2015-07-25​绝命追踪​郁子​谭俏、柯政铭 ​张博, 金珈
    2015僵生蓝沁沁李国立刘诗诗钟汉良陈伟霆
    2014聊斋四小曼黄祖权胡宇威
    2014纵横四海郁子柯政铭张博;金珈;宋达民
    2014浮生萦云萦云未定----
    2014说好的幸福杨欣然阮志强叶祖新;朱佳煜
    2013生死相依梁素素周家文李宗翰;侯角;赵越
    2013王者清风宋田田何澍培;李达超何晟铭;高洋
    2013聊斋4之花姑子小曼黄祖权胡宇威
    2011被遗弃的秘密六六袁英明

    罗晋;甘婷婷;何晟铭

    2011青春旋律濮晓唐桑华古巨基马苏;周觅
    2011极品男女日记叶小然林子

    袁莉;赵丽颖;孟真

    2010新红楼梦林黛玉李少红姚笛;王龙华;于小彤

    参演微电影

    时间

    名称

    角色

    2013年

    因维有你

    维维

    舞台剧

    首演时间

    剧名

    扮演角色

    2011年12月24日

    预演2012

    网络新闻记者

    2009年10月

    水上芭蕾情景秀《红楼梦》

    林黛玉

    音乐剧

    首演时间

    剧名

    扮演角色

    2011年9月

    《布袋和尚》

    花魁

    参演MV

    时间

    歌曲

    歌手

    2013年

    《没了你,我把哭当成了笑》

    陈翔

    2010年

    许我一个红楼梦

    林申

    平面模特

    名称

    作者

    角色

    《校服的裙摆》

    饶雪漫

    伊蓝

    获奖记录/蒋梦婕 编辑

    影视表演
    •  2014-12-04    微软在线微公益时尚夜年度最佳微公益明星慈善大奖    (获奖)   
    •  2014-11-05    PCLADY10周年时尚盛典风尚最具影响力女艺人    (获奖)    
    •  2014-01-21    第二届    中国校园文艺榜中榜“青少年最喜爱的女演员”   (获奖)    
    •  2012-08-08    2012亚洲偶像盛典‘‘亚洲偶像新锐女艺人’’奖   (获奖)    
    •  2011-12-09    瑞丽'年度突破女艺人“奖    (获奖)    
    •  2011-07    第六届    首尔国际电视节最佳女演员    新版《红楼梦》    (提名)    
    •  2011-06-18    第14届    上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳新人女演员奖    (提名)    
    •  2011-05-07    第12届    中国电视电影‘‘百合奖优秀女演员’’奖  《百年情书》    (获奖)    
    •  2011-01-08    精品2010时尚盛典“最美年度星光绽放奖”    (获奖)    
    •  2010-12-31    《国剧盛典》最佳新人奖  新版《红楼梦》    (获奖)    
    •  2009-12-22    2009BQ红人榜“最佳新人奖”    (获奖)    

    人物评价/蒋梦婕 编辑

    《红楼梦》中饰演林黛玉《红楼梦》中饰演林黛玉

    生活中的蒋梦婕看起来很内向,但实际上她的思想特别简单,个性开朗,也不害怕去表达自己,不太像印象中刻板的林黛玉,蒋梦婕干净的眼神与清澈透明的皮肤刻画出林黛玉这个不一样的角色。生活中的蒋梦婕不做作,总是表达最真实,最自然的自己,经常在微博上发自己的素颜照片,生活中不浓妆艳抹的她给人很纯净,清纯的感觉。(海峡早报评价)

    百年情书》导演金舸表示:“梦婕是这部戏的一个亮点。她气质古典,扮演陈意映这样的人物颇为自然。真诚、自然是她最大的亮点,也是影片的一个亮点。”(网易)

    作为一名集演员、设计师多角色为一身的双栖艺人,蒋梦婕在时尚方面展现了不俗的才华,不仅在正热播的青春偶像大剧《一克拉梦想》中显露锋芒,还在各大平面媒体杂志中屡现身姿,更成功经营了自主品牌MLLE BE COMELY,不俗的潜质和得天独厚的气质让蒋梦婕受到越来越多的关注,让你不得不拜服这位时尚美女的杀伤力(新华网评价)。

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-01-05
    [2]^引用日期:2018-01-05
    [3]^引用日期:2018-01-05
    [4]^引用日期:2016-11-24
    [5]^引用日期:2017-03-10
    [6]^引用日期:2018-01-05
    [7]^引用日期:2018-01-05
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:82次 历史版本
    2. 参与编辑人数:44
    3. 最近更新时间:2017-05-25 23:21:07

    人物关系

    编辑

    蒋梦婕

    互动百科

    扫码下载APP