• 正在加载中...
  • 蒋欣”是一个多义词,请在下列义项中选择浏览 展开

    纠错 | 编辑多义词

    蒋欣[中国内地女演员]

    蒋欣,1983年5月8日出生于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市,中国内地女演员,毕业于河南艺术职业学院。2017年,再次登上央视春晚演唱开场歌曲《美丽中国年》 ;同年,凭借都市...更多

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    蒋欣,1983年5月8日出生于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市,中国内地女演员,毕业于河南艺术职业学院。 从1991年开始参加影视剧拍摄,1991年其主演的电视剧《坠子皇后》播出;2001年出演古装历史剧《大脚马皇后》,2003年蒋欣因在张纪中版古装武侠剧《天龙八部》中饰演木婉清而走红。2004年出演偶像古装剧《仙剑奇侠传》和《欢天喜地七仙女》。 2011年,因在古装宫斗剧《甄嬛传》中饰演华妃而获得广泛关注,并获得2012国剧盛典最佳女配角奖等多个奖项 。2015年,凭借农村题材剧《老农民》提名第21届上海电视节-白玉兰奖最佳女配角奖 ;同年,其特别出演的仙侠剧《花千骨》成为中国首部网络播放总量突破200亿的电视剧,并打破中国内地周播剧收视纪录 。2016年2月,登上央视春晚并表演歌舞《在你伟大的怀抱里》 ;5月,凭借古装玄幻剧《华胥引之绝爱之城》获得第19届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员奖 ;同年,她还获得喜剧竞演综艺《喜剧总动员》第一季的总冠军 。2017年,再次登上央视春晚演唱开场歌曲《美丽中国年》 ;同年,凭借都市女性剧《欢乐颂》提名第23届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角奖 。

    编辑信息模块

    中文名: 蒋欣 英文名: Rulu
    别名: 蒋小猪、老爷、欣欣 性别:
    出生日期: 1983年5月8日 国籍: 中国
    籍贯: 湖南益阳 出生地: 新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市
    民族: 回族 毕业院校: 河南艺术职业学院
    身高: 171cm 体重: 55kg
    职业: 演员 主要成就: 第19届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员 安徽卫视国剧盛典最佳女配角 搜狐电视剧颁奖盛典最佳女配角
    代表作品: 天龙八部甄嬛传欢乐颂 影视代表作品: 华胥引之绝爱之城花千骨芈月传老农民仙剑奇侠传
    出道地区: 内地 星座: 金牛座
    血型: A型
    成长地: 河南省郑州市 工作室: 蒋欣工作室

    目录

    早年经历/蒋欣[中国内地女演员] 编辑

    蒋欣出生于新疆乌鲁木齐,成长于河南郑州。蒋欣七岁进入河南郑州电视台少儿艺术团,八岁进入河南电视台少儿艺术团,九岁开始参加影视剧拍摄,其主演的电视剧《坠子皇后》在全国播出后反响强烈,被誉为“河南童星”。   毕业于河南艺术职业学院影视专业   。

    演艺经历/蒋欣[中国内地女演员] 编辑

    蒋欣早年影视作品 蒋欣早年影视作品

    1991年,8岁的蒋欣便出演了个人首部电视剧《坠子皇后》,她在剧中 饰演童年时期的乔清秀。1995年,蒋欣出演反映90年代河南洛阳农村的经典电视剧《五男二女》,在剧中饰演七兄妹中的最小的妹妹全月。1996年,在顾琴芳执导的古装神话剧《伏羲女娲》中饰演少妍。1997年,在民国剧《胭脂楼》中饰演婉儿。1999年,在卢卫国执导的古装历史剧《混世奇才庞振坤》中饰演红叶   。

    2001年,蒋欣与吕丽萍、唐国强等人合作主演了古装历史喜剧《大脚马皇后》,在剧中饰演的皇后的四大丫鬟之一秋菊   。2002年,蒋欣参演由陈宝国主演的反黑题材剧《公安局长》,在剧中饰演公安局长的女儿李繁     ;同年,还出演了英达执导的情景喜剧《党员马大姐》     。

    《天龙八部》木婉清 《天龙八部》木婉清

    2003年,蒋欣参演由钱雁秋执导,梁冠华、张子健等人主演的古 装悬疑剧《神探狄仁杰1》,在《蓝衫记》单元中担任女一号方莹玉   ;9月,与黄晓明、修庆等人合作主演古装商战剧《龙票》   ,在剧中饰演留洋女学生席慕筠   ;12月,由张纪中担任制片人的古装武侠剧《天龙八部》在浙江卫视首播   ,之后登录台湾中视播出,收视率达5.69%,取得了台湾同时段收视第一的成绩,创造了国产电视剧在台湾播出的最高收视纪录,蒋欣因在剧中饰演修罗刀秦红棉之女木婉清一角而开始受到关注   。

    《欢天喜地七仙女》绿儿 《欢天喜地七仙女》绿儿

    2004年,蒋欣与陈龙合作主演了犯罪题材剧《卧底双绝》,在剧中饰演夏红   。2005年6月,蒋欣主演的悬疑惊悚剧《危情杜鹃》播出,她在剧中饰演为爱疯狂的第三者路晓娜   ;7月,与霍思燕、潘虹等人合作主演的古装神话爱情剧《欢天喜地七仙女》播出,在剧中饰演调皮聪慧爱耍 小机灵的四公主绿儿   ;12月,主演的古装奇幻单元剧《聊斋志异之小翠》播出,在剧中饰演妖娆魅惑的反派蛇精,该剧在广东珠江频道播出期间首周平均收视率超过6点,单日最高收视率超过10点,并获得广东地区年度收视冠军   。

    2006年,首次担任女主角,在都市言情剧《丑女也疯狂》中饰演经过整容手术后变成美女的叶子   ;5月,参演张铁林、王亚楠等人主演的历史政治悬疑剧《大明天下》   ,在剧中饰演武艺高强的绝色侠女慕容秋   ;9月,与马景涛、徐少强等人合作主演抗战电视剧《翡翠王》   。2007年,与严晓频、索妮、于小慧共同出演女性情感系列剧《都市女人.COM》   。

    《仙剑奇侠传》女苑/姜婉儿 《仙剑奇侠传》女苑/姜婉儿

    2008年1月,根据同名游戏改编的古装仙侠剧《仙剑奇侠传》首播 三年后在河北卫视首次上星播出,收视超越往常近130%,平均收视达3.8%,并创下河北卫视开台以来最高收视率   ,蒋欣在剧中首次一人分饰两角女苑和姜婉儿   ;5月,由蒋欣主演的改编自北村小说《我和上帝有个约》的情感伦理剧《如果还有明天》播出,在剧中饰演桀骜不驯且为爱不顾一切的刘春红   ;8月,与张庭合作主演的都市家庭剧《夫妻时差》播出,蒋欣在剧中饰演表面不为情所困,内心却对爱极其传统的时尚青年毛毛   ;年底,与黄海冰合作主演历史题材剧《东方卡萨布兰卡》   。

    《箭在弦上》徐一航 《箭在弦上》徐一航

    2009年4月,友情出演周晓文执导的反映女性晚婚现象的电视剧《晚婚》   ;7月,蒋欣与林心如,文章合作主演的都市情感剧《爱在日月潭》首播   ,她在剧中饰演干练与温柔、野心与良知并存的城市精英江荷   。2010年1月,蒋欣主演的电视剧《戈壁儿女》杀青,在剧中饰演女一号刘想   。2011年7月,与黄志忠,范明合作主演的年代传奇剧《红槐花》播出,蒋欣在剧中饰演革命女战士郑秀云   ;12月,主演的革命青春偶像剧《我的燃情岁月》播出,蒋欣在剧中饰演一个看似大大咧咧,实则朴实真诚的女兵刘军连   。

    《甄嬛传》华妃 《甄嬛传》华妃

    2012年3月初,刚刚杀青《箭在弦上》的蒋欣,又奔赴在深圳开拍的新戏《女刑警李春春》剧组   ,并在剧中饰演了性格跋扈的强悍女杜露西   ;3月26日,由蒋欣、孙俪、蔡少芬、陈建斌等人主演的古装清宫斗争剧《甄嬛传》在安徽卫视和上海东方卫视播出第一天收视率就排到了前三名,4月7日,在安徽卫视以1.281%的收视率夺得收视第一名,4月26日大结局在安徽卫视收视率达到2.316%   ,蒋欣在剧中饰演飞扬跋扈、娇艳十足的女二号华妃   ,凭借该角色蒋欣获得2012年安徽卫视国剧盛典最佳女配角奖、2012年搜狐娱乐盛典最佳女配角奖     、以及第三届乐视影视盛典电视剧卓越进步演员奖等奖项   ;此外其创作“华妃体”也走红网络   ;5月,在张新建执导的青春史诗剧《知青》中客串出演朴实无华的回乡知青李鸽   ;10月,主演根据何英小说《抚摸岁月》改编的励志剧《土楼里的女人》,在剧中饰演隐忍大度,坚强不屈的客家女子林盛金   。

    《华胥引之绝爱之城》宋凝 《华胥引之绝爱之城》宋凝

    2013年1月20日,蒋欣获得第12届星尚大典星尚人气先锋人物   ;1月27日,出席东方卫视蛇年春晚,演唱歌曲《红颜劫》   ;2月,参演由唐七公子所著小说《华胥引》改编的古装玄幻剧《绝爱之城》   ,在《浮生尽》单元中饰演英姿飒爽的卫国将军宋凝   ,并因该角色于2016年荣获第19届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员奖     ;3月,主演的抗日传奇剧《箭在弦上》于卫视播出   ,在剧中饰演眼神犀利、箭法超群的冷面女侠徐一航   ;5月,其主演的另一部抗战剧《裂变》也于卫视播出   ,在剧中饰演古灵精怪,勇敢追爱的乡野小侠女古小凤   ;9月5日,受Tadashi Shoji品牌之邀出席2014春夏纽约时装周   ;11月,搭档冯恩鹤主演年代悬疑剧《麻雀春天》,在剧中饰演知性大方,优雅成熟的地下党员葛红菱   。

    《老农民》乔月 《老农民》乔月

    2014年1月,蒋欣与张歆艺,童瑶合作主演的都市时尚偶像 剧《新闺蜜时代》播出   ,她在剧中饰演出身贫苦,背负养家重担的励志职场御姐王媛   ;2月,与陈宝国、冯远征、牛莉合作主演农村史诗剧《老农民》   ,蒋欣一改往日形象,在剧中饰演精于算计的村妇乔月   ,并凭借该角色于2015年5月提名第21届上海电视节-白玉兰奖最佳女配角奖   ;4月,亮相第三届北京国际电影节闭幕式蓝毯   ;6月,与谭凯合作主演的抗日谍战剧《边城》在央视八套首播   ,她在剧中饰演了一个纠结在爱情、亲情、民族情之间的富家千金骆小冬   ;8月,与曹炳坤合作主演的家庭轻喜剧《二胎》上星播出,她在剧中饰演的唐乔菲既是电视上叱咤风云、解说世间百态的美女主持人,也是生活中倾心照顾孩子的俏丽辣妈   ;同年10月,蒋欣还与蒋雯丽,许亚军等人合作主演都市情感剧《守婚如玉》   ,并在剧中饰演了一个为爱痴狂且极度自我矛盾的第三者——华莎   。

    《花千骨》夏紫薰 《花千骨》夏紫薰

    2015年4月,与林永健合作主演民国抗战剧《左轮手枪》,在剧中饰演深明大义,落落大方的党委书记刘秀梅   ;6月,蒋欣特别出演的古装仙侠剧《花千骨》播出   ,她在剧中饰演一片痴心不惜为爱堕仙成魔的夏紫薰一角   ,该剧播出期间以平均2.213%的收视率打破中国内地周播剧收视纪录,并且连续29次拿下单日收视冠军,成为中国内地年度收视亚军   ;此外,该剧还以单日超过4亿的播放量打破中国内地电视剧单日网络播放量的纪录,并成为中国内地首部突破200亿次播放量的电视剧   ;6月16日,加盟由爱奇艺、东方卫视与韩国原班制作团队共同打造的明星校园真人秀《我去上学啦》   。9月,再次受Tadashi Shoji品牌之邀出席2016春夏纽约时装周   ;11月30日,在郑晓龙执导古装历史剧《芈月传》中客串出演芈月的养母莒姬   ;12月5日,凭借电视剧《花千骨》和综艺节目《我去上学啦》获得尖叫2016爱奇艺之夜最佳荧屏表现奖   ;12月15日,主演家庭伦理剧《老爸当家》   ,在剧中饰演天生丽质,古灵精怪的二女儿权薇   。

    《欢乐颂》樊胜美 《欢乐颂》樊胜美

    2016年1月12日,蒋欣在放肆一下·移动视频风云盛典上获得了2015移动视频特别贡献奖   ;1月22日,加盟浙江卫视全新打造的连续剧悬念式户外综艺《二十四小时》   ;2月7日,蒋欣登上中央电视台春节联欢晚会,表演歌舞《在你伟大的怀抱里》   ;3月20日,主演的抗战年代剧《蚂蚱》上星播出,在剧中饰演靓丽多变的女伪装者赵薇澜   ;3月21日,主演的新农村建设题材剧《女人的天空》在央视八套首播   ,在剧中饰演淳朴善良的女大学生村官兰欣   ;4月18日,蒋欣与刘涛、王子文等人合作主演的都市职场女性剧《欢乐颂》在浙江卫视、东方卫视首播,她在剧中饰精于人情世故又为人仗义的职场灰姑娘樊胜美   ,并为该剧演唱插曲《灰姑娘》   ;而蒋欣亦凭借该剧获得第23届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角奖和第22届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳女演员奖双项提名     ;6月,其主演的 都市爱情励志剧《盲约》开机,在剧中饰演了一位在追爱道路上磕磕碰碰,最终找到真爱的呆萌单身女青年夏天   ;9月,受Tadashi Shoji品牌之邀出席2017纽约春夏时装周   ;9月10日,参加浙江卫视推出的原创喜剧竞演综艺《喜剧总动员》,并于11月30日夺得总冠军     ;9月16日,在山东卫视中秋晚会上演唱歌曲《灰姑娘》   ;10月17日,友情出演的微笑喜剧《欢喜密探》上线播出   。

    《盲约》夏天 《盲约》夏天

    2017年1月27日晚,在2017年中央电视台春节联欢晚会上, 蒋欣与刘涛、王子文、杨紫、乔欣和TFBOYS演唱开场歌曲《美丽中国年》   ;2月,与林永健再度合作主演都市情感剧《凡人的品格》,并在剧中饰演不畏困难、勇往直前的职场菜鸟畅歌   ;随后,凭借《花千骨》和《欢乐颂》获得第十一届全国电视制片业十佳电视剧演员奖   ;3月参与录制浙江卫视《熟悉的味道》第二季   ;4月,其主演的都市情感悬疑剧《继承人》播出,她在剧中饰演善良正直又为人执着的海归律师汤宁,并与刘恺威合唱该剧的插曲《明明爱》   ;5月,在都市女性励志剧《欢乐颂2》中继续饰演樊胜美   ,并演唱人物主题曲《不怕一个人》   ;6月,主演民国武侠喜剧《最后的武林》   ;随后,由其领衔主演的青春校园电影《麻辣学院》上映   ,该电影是蒋欣的首部青春片,她在片中本色出演因受不了巨星光环的生活而隐瞒身份来到学校应聘国文老师的蒋巨星   ;7月,蒋欣确定加盟湖南卫视原创女性深度文化体验真人秀《我们来了第二季》   ;8月,其主演的励志喜剧《盲约》在浙江卫视播出   。

    2018年2月,与靳东、李宗翰等人合作主演都市情感剧《如果岁月可回头》,在剧中饰演江小美   ;10月,与李光洁领衔主演现实主义题材剧《我们这些年》,在剧中饰演甄开放   。

    2019年,与佟大为合作主演电视剧《奔腾年代》,在剧中饰演金灿烂   。

    主要作品/蒋欣[中国内地女演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 我们这些年 甄开放 梦继 李光洁, 郭京飞, 刘孜
    2019 如果岁月可回头 江小美 张建栋 靳东, 李宗翰, 左小青
    2019 奔腾年代 金灿烂 徐宗政 佟大为
    2018 半生缘 顾曼桢 杨亚洲 郑元畅, 邹廷威
    2018 最后的武林 滕继峰 吴斌, 陈硕, 刘向京 巩峥, 刘向京, 岳旸
    2017-10-28 凡人的品格 畅歌 徐宗政 林永健, 童蕾, 郑家彬
    2017-08-15 盲约 夏天 柯翰辰 陆毅, 冉旭, 宋晨
    2017-05-11 欢乐颂2 樊胜美 简川訸, 张开宙 刘涛, 王子文, 杨紫
    2017-04-14 继承人 汤宁 阎建钢 刘恺威, 赵峥, 刘松仁
    2016-12-22 老爸当家 权薇 陈国星, 李威, 毛鲲宇 张国立, 高鑫, 曹艳艳
    2016-10-17 欢喜密探 沈虚 包贝尔 包贝尔, 贾玲
    2016-10-15 左轮手枪 刘秀梅 于敏 林永健, 毛方圆, 张晞临
    2016-04-18 欢乐颂 樊胜美 孔笙, 简川訸 刘涛, 王子文, 杨紫
    2016-03-21 女人的天空 方兰欣 张新建 黄晓娟, 王凯, 李超
    2016-01-10 守婚如玉 华莎 刘飚 蒋雯丽, 许亚军, 王耀庆
    2015-11-30 芈月传 莒姬 郑晓龙 孙俪, 刘涛, 方中信
    2015-09-22 蚂蚱 赵微澜 金姝慧 迟嘉, 夏凡, 林源
    2015-07-09 华胥引之绝爱之城 宋凝 李达超 袁弘, 崔波, 林园
    2015-06-09 花千骨 夏紫薰(特别出演) 林玉芬 霍建华, 赵丽颖, 马可
    2014-12-22 老农民 乔月 张新建 冯远征, 陈宝国, 牛莉
    2014-08-20 麻雀春天 葛红菱 潘越 邢佳栋, 冯恩鹤, 熊梓菱
    2014-06-25 二胎 唐乔菲 庞好 曹炳琨, 莫小棋, 潘虹
    2014-06-19 边城 骆小冬 崔卫东 谭凯, 程煜, 郝柏杰
    2014-03-22 土楼里的女人 林盛金 李辉 朱晓渔, 刘金山, 杨昆
    2014-01-31 新闺蜜时代 王媛 高群书 张歆艺, 童瑶, 柳小海
    2014-00-00 女刑警李春春 杜露西 马骁 陈小艺, 温兆伦, 傅艺伟
    2012-09-28 裂变 古小凤 陈亚洲 钱泳辰, 于小磊, 郑佩佩
    2012-09-13 箭在弦上 徐一航 国建勇, 余明生 靳东, 潘之琳, 张娜
    2012-05-29 知青 李鸽 张新建 傅晶, 杨立新, 王姬
    2011-11-17 甄嬛传 年世兰(华妃) 郑晓龙 孙俪, 蔡少芬, 陈建斌
    2011-05-21 我的燃情岁月 刘莲花 姜凯阳 林园, 谢园, 杨雪
    2011-03-15 红槐花 郑秀云 雷献禾 宁静, 黄志忠, 张桐
    2009-12-26 东方卡萨布兰卡 林娜 郜南, 武洪武 黄海冰, 苏瑾, 鲍国安
    2009-07-20 爱在日月潭 江荷 李保平, 丁仰国 文章, 林心如, 柯叔元
    2009-04-12 晚婚 肖丽 周晓文, 赵轶超 奚美娟, 陈蓉, 高云翔
    2009-00-00 戈壁儿女 刘想 刘建华 孙大川, 张洪睿, 田岷
    2008-08-11 夫妻时差 毛毛 孙皓 丁志诚, 张庭, 赵环宇
    2008-05-16 如果还有明天 刘春红 姜凯阳 咏梅, 王洋, 白珊
    2008-01-04 丑女也疯狂 叶子 王金声 乔振宇, 陈龙, 周莉
    2008-00-00 业余侦探 月儿(客串) 杨影 蔡明 , 鲍大志, 刘金山, 鲍蕾
    2007-07-26 都市女人。COM 胡灵儿 张建成 于小慧, 符馨尹, 梁静
    2006-12-21 翡翠王 冯娟 周晓刚 马景涛, 徐少强
    2006-04-28 大明天下 慕容秋 吴子牛 宋佳, 张铁林, 王亚楠
    2005-12-13 新聊斋志异 畲姬 吴锦源 林志颖, 李冰冰, 胡可
    2005-07-21 欢天喜地七仙女 四仙女绿儿 胡贝易, 江天 霍思燕, 潘虹, 杨蕊
    2005-06-30 危情杜鹃 路晓娜 柳国庆 邓英, 肖荣生, 赵燕国彰
    2005-01-24 仙剑奇侠传 女苑 于建福 胡歌, 刘亦菲, 安以轩
    2004-11-07 龙票 席慕筠 龚艺群 黄晓明, 秦岚, 修庆
    2004-10-01 咫尺天涯 夏红 黄健中 陈龙, 何政军, 蒋林静
    2004-08-05 神探狄仁杰 方莹玉 钱雁秋 梁冠华, 张子健, 吕中
    2003-12-22 天龙八部 木婉清 张纪中 刘亦菲, 陈好, 刘涛
    2003-00-00 公安局长 李繁 张国庆 陈宝国, 柳云龙, 宋春丽
    2002-05-17 大脚马皇后 秋菊 周晓文 吕丽萍, 马仑, 高虎
    2002-00-00 都是钱闹的 小红 卢卫国 姜昆, 臧天朔
    2002-00-00 党员马大姐 王艾嘉的同学(客串) 英达 蔡明, 李建华, 金雅琴
    2001-00-00 大钦差之皇城神鹰 胖妞 李永民 吴京, 刘涛, 洛葳
    2000-01-01 伏羲女娲 少妍 顾琴芳 黄志忠, 荣蓉, 王卫国
    1999-00-00 混世奇才庞振坤 红叶 卢卫国 沈航, 陈莉, 张伟
    1995-10-01 五男二女 全月 李利宏 沈航, 刘兴盛, 林柯
    1993-00-00 胭脂楼 婉儿(客串) 高狄 顺子, 沈保平, 赵倩
    1991-00-00 坠子皇后 乔清秀 康征 何赛飞, 李建华, 符冲

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-08-28 泡芙小姐 蒋老师(友情出演) 张歆艺 张歆艺, 谭维维, 王栎鑫
    2017-06-09 麻辣学院 蒋巨星 李金瀚 九孔, 秦沛, 黄品源

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    一个人的夏天 (电视剧《盲约》插曲) 2017-08-16
    不怕一个人 (电视剧《欢乐颂2》樊胜美主题曲) 2017-05-17
    我们 (电视剧《欢乐颂2》片尾主题曲) 2017-05-08
    明明爱 (电视剧《继承人》插曲) 2017-04-21
    灰姑娘 (电视剧《欢乐颂》插曲) 2016-05-04
    总有幸福在等你 (电视剧《欢乐颂》片尾曲) 2016-05-04

    参考资料 

    参演微电影

    综艺节目

    杂志写真

    社会活动/蒋欣[中国内地女演员] 编辑

    2014年8月,在韩红爱心百人援青的义诊现场,董洁、蒋欣、谭维维自愿来到药品分发处,根据医生所开药单挑选拿药。  

    2015年4月,作为安徽卫视公益大使拍摄公益宣传片,给麻雀一个自由的春天。   2015年8月,贵州遵义“百人援贵”公益活动第一站,蒋欣低调现身,为活动应援。   2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。  

    蒋欣 公益 蒋欣 公益

    2016年6月,由韩红爱心慈善基金会发起的“韩红爱心百人援甘”大型医疗援助系列公益行动在京启动。蒋欣为了此次公益行,放弃了米兰时装周。韩红曾发微博晒出短信 “声讨”蒋欣:“总是偷偷捐款。”作为韩红爱心慈善基金会的理事,自2014年起,每一次的韩红爱心百人医疗援助活动,蒋欣从未缺席。从一开始的发声支援,到后来的每一次的随队出发,蒋欣都在用自己的方式献出爱心支持公益。  

    2017年7月,参加明星慈善夜2017在线慈善拍,她拿出了一款全球限量1000只的销量版包包,这款包包的价格高达三万多。   2017年8月,“韩红爱心百人援宁第一次大型义诊在宁夏回族自治区石嘴山市惠农区礼和乡中心卫生院举行,蒋欣作为明星志愿者积极参与其中。有过4次百人援助经验的蒋欣这次没有继续她的老本行——“药房主任”,而是主动要求作为前站协调员出现于义诊现场上。蒋欣需要比大部队提前一个半小时到达义诊现场,她在结束前一天忙碌的工作之后,第二天要在早上六点出发。前站协调员负责的工作很多:医疗帐篷的搭建、现场桌椅的摆放、病人的分诊引导,现场秩序的维持等。在义诊现场,蒋欣引导了很多病人,其中有一位手指变形,行动极为不便的老人。蒋欣为老人找来一辆轮椅车,细心贴在老人耳边询问病情,天气炎热,她还贴心地送水给老人喝。之后蒋欣带着老人辗转骨科、风湿科,在医疗专家的叮嘱中为老人拿药。   8月25日,蒋欣参与明星芭莎慈善夜“画出生命线”公益活动,绘聚爱心,为爱加速。9月9日,她参加了芭莎明星慈善夜,并与众多艺人继续为“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目募集善款。11月23日,蒋欣参与北京电视台“为爱重塑”大型公益活动,并录制视频积极在新浪微博爱心接力,表达对乳腺癌患者的关爱与支持,助力乳腺癌患者完美重塑计划!  

    获奖记录/蒋欣[中国内地女演员] 编辑

    人物评价/蒋欣[中国内地女演员] 编辑

    她说最初进入娱乐圈就是为了挣钱,“养家养爸妈”。时间长了,演戏是生命里不可缺少的一部分,不然就觉得生活没有意义了。一年365天大约只有5天时间休息,她一点都不觉得剧组单调。但她又说,拍戏一直占据着她,而生活又是枯燥的。   (搜狐娱乐评)

    电视剧《甄嬛传》蒋欣把那个刁蛮专横的妃子演绎的非常到位。   ( 金鹰网 评价)。蒋欣给自己的评价是,“华妃的那份执着很像我,不虚伪,很真,不太懂得掩饰。”她的朋友对她的看法是,“有点二,大大咧咧的,不拘小节,脾气有点怪。”   (搜狐娱乐)。

    在《麻雀春天》中演起了“地下党”,塑造了一位光荣女战士形象。剧中正义凛然的她,生活中自认是逗比。性格直爽,任性,感情上也会固执,比较像个小爷们儿。   (搜狐娱乐评);在接受媒体访问时,蒋欣自封“吃货”,并不介意自己变胖。 (湖南卫视金鹰网)   ;喜欢善良、爱家的男生,至于具体的要求,只要外形还行,最好比她高啦!在蒋欣的眼中,感情还是要看缘分,不能着急。   (湖南卫视金鹰网)

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册

    时间轴

    • 2017
    • 3月19日参与录制浙江卫视《熟悉的味道》第二季。

    • 3月参与录制浙江卫视《熟悉的味道》第二季;

    • 1月27日在2017年央视春节晚会上表演开场歌舞《美丽中国年》。

    • 2016
    • 6月26日韩红爱心慈善基金会的百人援甘行动昨日在兰州继续展开,蒋欣到场为韩红老师爱心公益活动助力。

    • 搭档刘涛、王子文主演的电视剧《欢乐颂》,蒋欣饰演樊胜美;

    • 2015
    • 12月23日作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

    • 8月17日“韩红爱心-百人援贵”大型公益医疗援助行动在遵义启航,并在该市凤凰山广场举行了捐赠仪式,项目总价值达2000多万元。

    • 3月12日蒋欣发文承认与叶祖新分手,但否认男方出轨。

    • 15日都市剧《我家的四菜一汤》开机,蒋欣饰演二女儿权薇。

    • 2014
    • 传》;

    • 2013
    • 11月11日光棍节当天,蒋欣发了告白微博,而在这段动情的告白之外,蒋欣还随文附图两张,其中一张图中,蒋欣墨镜里反射出的人影正是叶祖新。

    • 蒋欣主演电视剧《箭在弦上》和《裂变》,并参演由唐七公子所著小说《华胥引》改编的古装剧《绝爱之城》,饰演宋凝一角色。

    • 2011
    • 由蒋欣、孙俪、蔡少芬、陈建斌等主演的76集古装清朝宫廷斗争电视剧《甄嬛传》播出,蒋欣饰演女二号华妃,凭借该角色蒋欣获得2012年安徽卫视国剧盛典女配角奖和2012年搜狐娱乐盛典最佳女配角奖,此外其创作“华妃体”也走红网络。

    • 2009
    • 饰演江荷。

    • 2008
    • 蒋欣主演的改编自北村小说《我和上帝有个约》的电视连续剧《如果还有明天》播出,蒋欣饰演刘春红;

    • 2006
    • 蒋欣、乔振宇等主演的21集青春偶像剧《丑女也疯狂》播出,蒋欣饰演女一号叶子,这是蒋欣第一次以女一号身份参演的电视剧;

    • 2005
    • 份由游戏改编的电视剧《仙剑奇侠传》播出,蒋欣首次一人分饰两角女苑和姜婉儿;

    • 2004
    • 出演偶像古装剧《仙剑奇侠传[2005年李国立、吴锦源执导电视剧]》和《欢天喜地七仙女》。

    • 2003
    • 蒋欣参演林志颖、刘涛、刘亦菲等主演的张纪中版《天龙八部》,饰演木婉清。

    • 2001
    • 蒋欣出演古装电视剧《大脚马皇后》,饰演吕丽萍饰演的皇后的丫头秋菊。

    • 1996
    • 出演《伏羲女娲》饰少妍。

    • 1995
    • 1991
    • 出演《坠子皇后》饰演乔清秀童年。

    • 1983
    • 5月8日1983年5月8日出生于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市,中国内地女演员,毕业于河南艺术职业学院。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:59次 历史版本
    2. 参与编辑人数:19
    3. 最近更新时间:2019-05-12 06:54:13
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    蒋欣[中国内地女演员]

    相关词条