• 正在加载中...
  • 蒋欣”是一个多义词,请在下列义项中选择浏览 展开

    纠错 | 编辑多义词

    蒋欣[中国内地女演员]

    蒋欣,1983年5月8日出生于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市,中国内地女演员,毕业于河南艺术职业学院。 。

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    蒋欣,1983年5月8日出生于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市,中国内地女演员,毕业于河南艺术职业学院。

    1991年,开始参加影视剧拍摄;同年,其出演的电视剧《坠子皇后》播出。2001年,出演古装传奇剧《大脚马皇后》。2003年,蒋欣因出演古装武侠剧《天龙八部》而崭露头角。2004年,出演古装仙侠剧《仙剑奇侠传》和神话剧《欢天喜地七仙女》。

    2011年,蒋欣凭借古装宫斗剧《甄嬛传》赢得广泛关注,并获得2012国剧盛典最佳女配角奖等多个奖项。2015年,凭借农村题材剧《老农民》提名第21届上海电视节-白玉兰奖最佳女配角奖 ;同年,其特别出演的仙侠剧《花千骨》成为中国首部网络播放总量突破200亿的电视剧。2016年2月,参加中央电视台春节联欢晚会,表演歌舞《在你伟大的怀抱里》 ;5月,凭借古装玄幻剧《华胥引之绝爱之城》获得第19届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员奖 ;同年,她还获得喜剧竞演综艺《喜剧总动员第一季》的总冠军。2017年,再次参加中央电视台春节联欢晚会,并演唱开场歌曲《美丽中国年》 ;同年,凭借都市女性剧《欢乐颂》提名第23届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角奖。

    编辑信息模块

    中文名: 蒋欣 英文名: Rulu
    别名: 蒋小猪、老爷、欣欣 性别:
    出生日期: 1983年5月8日 国籍: 中国
    籍贯: 湖南益阳 出生地: 新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市
    民族: 回族 毕业院校: 河南艺术职业学院
    身高: 171cm 体重: 55kg
    职业: 演员 主要成就: 第19届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员 安徽卫视国剧盛典最佳女配角 搜狐电视剧颁奖盛典最佳女配角
    代表作品: 天龙八部甄嬛传欢乐颂 影视代表作品: 华胥引之绝爱之城花千骨芈月传、老农民、仙剑奇侠传
    出道地区: 内地 星座: 金牛座
    血型: A型
    成长地: 河南省郑州市 工作室: 蒋欣工作室

    目录

    早年经历/蒋欣[中国内地女演员] 编辑

    蒋欣出生于新疆乌鲁木齐,20世纪80年代,跟随父母一起去了兰州,后来又举家搬到了河南郑州。并在那里成长。而蒋欣真正开始接触影视表演,则是一次在去舞蹈学校报名的路上被导演相中的结果[1]。1990年,七岁的她进入河南郑州电视台少儿艺术团[2]

    演艺经历/蒋欣[中国内地女演员] 编辑

    蒋欣早年影视作品 蒋欣早年影视作品

    1991年,出演了个人首部电视剧《坠子皇后》,她在剧中饰演童年时期的乔清秀[2]。1995年,蒋欣出演乡村剧《五男二女》,在剧中饰演七兄妹中的最小的妹妹全月。1996年,出演由顾琴芳执导的古装神话剧《伏羲女娲》,她在剧中饰演少妍。1997年,在民国剧《胭脂楼》中饰演婉儿。1999年,在卢卫国执导的古装剧《混世奇才庞振坤》中饰演红叶[3]

    2001年,蒋欣与吕丽萍、唐国强等人合作主演了古装传奇剧《大脚马皇后》,在剧中饰演的皇后的四大丫鬟之一秋菊[3][4]。2002年,蒋欣参演由陈宝国主演的反黑题材剧《公安局长》,在剧中饰演公安局长的女儿李繁[3][5];同年,还出演了英达执导的情景喜剧《党员马大姐》[3][6]

    《天龙八部》木婉清 《天龙八部》木婉清

    2003年,蒋欣参演由钱雁秋执导,梁冠华、张子健等人主演的古装悬疑剧《神探狄仁杰》,在《蓝衫记》单元中饰演女一号方 莹玉[3];9月,与黄晓明、修庆等人合作主演古装商战剧《龙票》[7],在剧中饰演留洋女学生席慕筠[3];12月,由张纪中担任制片人的古装武侠剧《天龙八部》相继在浙江卫视[8]、台湾中视播出,蒋欣因在剧中饰演修罗刀秦红棉之女木婉清一角而开始受到关注,而该剧在中视的平均收视率达到了5.69%,在取得台湾同时段收视第一的同时,也创造了大陆电视剧在台湾播出的最高收视纪录。

    《欢天喜地七仙女》绿儿 《欢天喜地七仙女》绿儿

    2004年,蒋欣与陈龙合作主演了犯罪题材剧《卧底双绝》,在剧中饰演小提琴手夏红[3]。2005年6月,蒋欣主演的悬疑惊悚剧《危情杜鹃》播出,她在剧中饰演为爱疯狂的第三者路晓娜[9];7月,与霍思燕、潘虹等人合作主演的古装神话爱情剧《欢天喜地七仙女》播出,在剧中饰演调皮聪慧爱耍小机灵的四公主绿儿[10] ;12月,主演的古装奇幻单元剧《聊斋志异之小翠》播出,在剧中饰演妖娆魅惑的反派蛇精,该剧在广东珠江频道播出期间首周平均收视率超过6点,单日最高收视率超过10点,并获得广东地区年度收视冠军[11]

    《仙剑奇侠传》女苑/姜婉儿 《仙剑奇侠传》女苑/姜婉儿

    2006年,在都市言情剧《丑女也疯狂》中饰演经过整容手术后变成美女的叶子[12];5月,参演张铁林、王亚楠等人主演的古装政治悬疑剧《大明天下》[13],在剧中饰演武艺高强的绝色侠女慕容秋[14];随后,与马景涛、徐少强等人合作主演抗战电视剧《翡翠王》。2007年,与严晓频、索妮、于小慧共同出演女性情感系列剧《都市女人.COM》[15]

    2008年1月,其出演的古装仙侠剧《仙剑奇侠传》在河北卫视首次上星播出,她在剧中则一人分饰两个角色女妖女苑和柔霞的女儿姜婉儿。[3];5月,由蒋欣主演的情感伦理剧《如果还有明天》播出,在剧中饰演桀骜不驯且为爱不顾一切的刘春红[16];8月,与张庭合作主演的都市家庭剧《夫妻时差》播出,蒋欣在剧中饰演表面不为情所困,内心却对爱极其传统的时尚青年毛毛[17];年底,与黄海冰合作主演红色谍战剧《东方卡萨布兰卡》[18]

    《箭在弦上》徐一航 《箭在弦上》徐一航

    2009年4月,友情出演周晓文执导的都市剧《晚婚》[19];7月,蒋欣与林心如、文章合作主演的都市情感剧《爱在日月潭》首播[20],她在剧中 饰演干练与温柔、野心与良知并存的城市精英江荷[17]。2010年1月,蒋欣主演的电视剧《戈壁儿女》杀青,在剧中饰演女一号刘想[21]。2011年7月,与黄志忠、范明合作主演的年代传奇剧《红槐花》播出,蒋欣在剧中饰演革命女战士郑秀云[22];12月,主演的革命青春剧《我的燃情岁月》播出,蒋欣在剧中饰演看似大大咧咧,实则朴实真诚的女兵刘军连[23]

    《甄嬛传》华妃 《甄嬛传》华妃

    2012年3月,与陈小艺、刘晓虎合作出演的都市情感剧《女刑警李春春》开机[24],蒋欣在剧中饰演性格跋扈的强悍女杜露西[25];3月26日,与孙俪、蔡少芬、陈建斌等人联袂主演的古装清宫斗争剧《甄嬛传》在安徽卫视和上海东方卫视首播,蒋欣在 剧中饰演飞扬跋扈、娇艳十足的女二号华妃,该剧也以1.281%的平均收视率取得了全国同时段电视剧收视冠军,其大结局收视率则达到了2.316%,蒋欣个人也凭借该剧获得了安徽卫视国剧盛典最佳女配角奖、搜狐娱乐盛典最佳女配角奖[26][27]、以及第三届乐视影视盛典电视剧卓越进步演员奖等奖项;5月,在张新建执导的革命青春剧《知青》中饰演朴实无华的回乡知青李鸽;10月,主演根据何英小说《抚摸岁月》改编的励志剧《土楼里的女人》,在剧中饰演隐忍大度、坚强不屈的客家女子林盛金。

    《华胥引之绝爱之城》宋凝 《华胥引之绝爱之城》宋凝

    2013年1月20日,获得第12届星尚大典星尚人气先锋人物奖;1月27日,参加东方卫视蛇年春节联欢晚会,并演唱歌曲《红颜劫》[28];随后,她还领衔主演了古装玄幻剧《华胥引之绝爱之城》[29],并在《浮生尽》单元中饰演了英姿飒爽的卫国将军宋凝,她也凭 借该剧获得第19届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员奖[30][31];3月,蒋欣主演的抗日传奇剧《箭在弦上》上星播出[32],她在剧中饰演眼神犀利、箭法超群的冷面女侠徐一航[33];5月,蒋欣与尹铸胜搭档主演的抗战剧《裂变》在山东卫视播出[34],在剧中饰演古灵精怪,勇敢追爱的乡野小侠女古小凤;9月5日,出席2014春夏纽约时装周。

    《老农民》乔月 《老农民》乔月

    2014年1月,与张歆艺、童瑶合作主演的都市时尚偶像剧《新闺蜜时代》播出[35],她在剧中饰演出身贫苦、背负养家重担的励志职场御姐王媛[36];2月,与陈宝国、冯远征、牛莉合作主演农村题材剧 《老农民》,在剧中饰演精于算计的村妇乔月[37],她也凭借该剧获得第21届上海电视节-白玉兰奖最佳女配角提名[38];6月,与谭凯合作主演的抗日谍战剧《边城》在央视八套首播,她在剧中饰演了纠结在爱情、亲情、民族情之间的富家千金骆小冬;8月,与曹炳坤合作主演的家庭轻喜剧《二胎》上星播出,她在剧中饰演的唐乔菲,既是电视上叱咤风云、解说世间百态的美女主持人,也是生活中倾心照顾孩子的俏丽辣妈[39];8月19日,其与冯恩鹤搭档主演的年代悬疑剧《麻雀春天》在深圳电视剧频道播出,蒋欣在剧中饰演知性大方、优雅成熟的地下党员葛红菱。10月,蒋欣领衔主演了都市情感剧《守婚如玉》[40],剧中饰演了为爱痴狂且极度自我矛盾的第三者华莎。

    《花千骨》夏紫薰 《花千骨》夏紫薰

    2015年4月,与林永健合作主演民 国抗战剧《左轮手枪》,在剧中饰演深明大义,落落大方的党委书记刘秀琴[41];6月,蒋欣特别出演的古装仙侠剧《花千骨》播出,她在剧中饰演一片痴心不惜为爱堕仙成魔的夏紫薰[42],该剧播出期间以平均2.213%的收视率创造了中国内地周播剧收视纪录,并且连续29次拿下单日收视冠军,成为中国内地年度收视亚军[43];此外,该剧还以单日超过4亿的播放量打破中国内地电视剧单日网络播放量的纪录,并成为中国内地首部突破200亿次播放量的电视剧[44];6月16日,参加明星校园真人秀《我去上学啦》[45];9月,出席2016春夏纽约时装周[46];11月30日,在郑晓龙执导的古装传奇剧《芈月传》中客串出演芈月的养母莒姬[47];12月5日,凭借电视剧《花千骨》和综艺节目《我去上学啦》获得尖叫2016爱奇艺之夜最佳荧屏表现奖[48];12月15日,主演家庭伦理剧《老爸当家》[49],在剧中饰演天生丽质、古灵精怪的二女儿权薇[50];12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼[51]

    《欢乐颂》樊胜美 《欢乐颂》樊胜美

    2016年1月12日,获得放肆一下·移动视频风云盛典2015移动视频特别贡献奖[52];1月22日,参加浙江卫视连续剧悬念式户外综艺节目《二十四小时》[53];2 月7日,蒋欣登上中央电视台春节联欢晚会,并表演歌舞《在你伟大的怀抱里》[54];3月20日,主演的抗战年代剧《蚂蚱》上星播出,在剧中饰演靓丽多变的女伪装者赵薇澜;3月21日,主演的新农村建设题材剧《女人的天空》在央视八套首播[55],在剧中饰演淳朴善良的女大学生村官兰欣[56];4月18日,蒋欣与刘涛、王子文、杨紫、乔欣等人合作主演的都市职场女性剧《欢乐颂》在浙江卫视、东方卫视首播,她在剧中饰精于人情世故又为人仗义的职场灰姑娘樊胜美,并为该剧演唱插曲《灰姑娘》;并凭借该剧获得第23届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角奖和第22届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳女演员奖双项提名[57][58];6月,其主演的 都市爱情励志剧《盲约》开机,她在剧中饰演了在追爱道路上磕磕碰碰,最终找到真爱的呆萌单身女青年夏天;9月,出席2017纽约春夏时装周[59];9月10日,参加浙江卫视推出的原创喜剧竞演综艺《喜剧总动员》,并一路过关斩将获得了节目的总冠军[60][61];9月16日,在山东卫视中秋晚会上演唱歌曲《灰姑娘》[62];10月17日,友情出演的古装喜剧《欢喜密探》上线播出[63]

    《盲约》夏天 《盲约》夏天

    2017年1月27日,登上中央电视台春节联欢晚会,并与刘涛、王子文、杨紫、乔欣和TFBOYS演唱开场歌曲《美丽中国年》[64];2月,与林永健再度合作主演都市情感剧《凡人的品格》,并在剧中饰演不畏困难、勇往直前的职场菜鸟畅歌[65];随后,凭借《花千骨》和《欢乐颂》获得第十一届全国电视制片业十佳电视剧演员奖[66];3月,参与录制浙江卫视明星美食传情感恩真人秀《熟悉的味道第二季》[67];4月,其主演的都市情感悬疑剧《继承人》播出,她在剧中饰演善良正直又为人执着的海归律师汤宁,并与刘恺威合唱该剧的插曲《明明爱》[68];5月,在都市女性励志剧《欢乐颂2》中继续饰演樊胜美[69],并为该剧演唱人物主题曲《不怕一个人》[70];6月,主演民国武侠喜剧《最后的武林》[71];随后,其领衔主演的青春校园片《麻辣学院》上映[72],她在片中饰演因受不了巨星光环的生活而隐瞒身份来到学校应聘国文老师的蒋巨星,该片也是她首次出演的青春题材电影[73];7月,参加湖南卫视原创女性深度文化体验真人秀《我们来了第二季》[74];8月,其主演的励志喜剧《盲约》在浙江卫视播出[75]

    2018年2月,与靳东、李宗翰等人合作主演都市情感剧《如果岁月可回头》,在剧中饰演爱憎分明、亦柔亦刚的酒吧老板江小美[76];10月,与李光洁领衔主演的现实主义题材剧《我们这些年》开机,蒋欣在剧中饰演单身妈妈甄开放[77]

    2019年,与佟大为合作主演都市励志剧《奔腾年代》,在剧中饰演女战斗英雄金灿烂[78]

    个人生活/蒋欣[中国内地女演员] 编辑

    16岁时,蒋欣决定到北京打拼自己的演艺事业·,态度坚决的她只好让父母也陪着她一起来到北京,一家人初到北京只能租房住。2001年,蒋欣一年接了五部戏,只有春节休息了7天。2004年,蒋欣在北京买到房子,并举家迁来了北京[79]

    主要作品/蒋欣[中国内地女演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 我们这些年 甄开放 梦继 李光洁, 郭京飞, 刘孜
    2019 如果岁月可回头 江小美 张建栋 靳东, 李宗翰, 左小青
    2019 奔腾年代 金灿烂 徐宗政 佟大为
    2018 半生缘 顾曼桢 杨亚洲 郑元畅, 邹廷威
    2018 最后的武林 滕继峰 吴斌, 陈硕, 刘向京 巩峥, 刘向京, 岳旸
    2017-10-28 凡人的品格 畅歌 徐宗政 林永健, 童蕾, 郑家彬
    2017-08-15 盲约 夏天 柯翰辰 陆毅, 冉旭, 宋晨
    2017-05-11 欢乐颂2 樊胜美 简川訸, 张开宙 刘涛, 王子文, 杨紫
    2017-04-14 继承人 汤宁 阎建钢 刘恺威, 赵峥, 刘松仁
    2016-12-22 老爸当家 权薇 陈国星, 李威, 毛鲲宇 张国立, 高鑫, 曹艳艳
    2016-10-17 欢喜密探 沈虚 包贝尔 包贝尔, 贾玲
    2016-10-15 左轮手枪 刘秀琴 于敏 林永健, 毛方圆, 张晞临
    2016-04-18 欢乐颂 樊胜美 孔笙, 简川訸 刘涛, 王子文, 杨紫
    2016-03-21 女人的天空 方兰欣 张新建 黄晓娟, 王凯, 李超
    2016-01-10 守婚如玉 华莎 刘飚 蒋雯丽, 许亚军, 王耀庆
    2015-11-30 芈月传 莒姬 郑晓龙 孙俪, 刘涛, 方中信
    2015-09-22 蚂蚱 赵微澜 金姝慧 迟嘉, 夏凡, 林源
    2015-07-09 华胥引之绝爱之城 宋凝 李达超 袁弘, 崔波, 林园
    2015-06-09 花千骨 夏紫薰(特别出演) 林玉芬 霍建华, 赵丽颖, 马可
    2014-12-22 老农民 乔月 张新建 冯远征, 陈宝国, 牛莉
    2014-08-20 麻雀春天 葛红菱 潘越 邢佳栋, 冯恩鹤, 熊梓菱
    2014-06-25 二胎 唐乔菲 庞好 曹炳琨, 莫小棋, 潘虹
    2014-06-19 边城 骆小冬 崔卫东 谭凯, 程煜, 郝柏杰
    2014-03-22 土楼里的女人 林盛金 李辉 朱晓渔, 刘金山, 杨昆
    2014-01-31 新闺蜜时代 王媛 高群书 张歆艺, 童瑶, 柳小海
    2014-00-00 女刑警李春春 杜露西 马骁 陈小艺, 温兆伦, 傅艺伟
    2012-09-28 裂变 古小凤 陈亚洲 钱泳辰, 于小磊, 郑佩佩
    2012-09-13 箭在弦上 徐一航 国建勇, 余明生 靳东, 潘之琳, 张娜
    2012-05-29 知青 李鸽 张新建 傅晶, 杨立新, 王姬
    2011-11-17 甄嬛传 年世兰(华妃) 郑晓龙 孙俪, 蔡少芬, 陈建斌
    2011-05-21 我的燃情岁月 刘莲花 姜凯阳 林园, 谢园, 杨雪
    2011-03-15 红槐花 郑秀云 雷献禾 宁静, 黄志忠, 张桐
    2009-12-26 东方卡萨布兰卡 林娜 郜南, 武洪武 黄海冰, 苏瑾, 鲍国安
    2009-07-20 爱在日月潭 江荷 李保平, 丁仰国 文章, 林心如, 柯叔元
    2009-04-12 晚婚 肖丽 周晓文, 赵轶超 奚美娟, 陈蓉, 高云翔
    2009-00-00 戈壁儿女 刘想 刘建华 孙大川, 张洪睿, 田岷
    2008-08-11 夫妻时差 毛毛 孙皓 丁志诚, 张庭, 赵环宇
    2008-05-16 如果还有明天 刘春红 姜凯阳 咏梅, 王洋, 白珊
    2008-01-04 丑女也疯狂 叶子 王金声 乔振宇, 陈龙, 周莉
    2008-00-00 业余侦探 月儿(客串) 杨影 蔡明 , 鲍大志, 刘金山, 鲍蕾
    2007-07-26 都市女人。COM 胡灵儿 张建成 于小慧, 符馨尹, 梁静
    2006-12-21 翡翠王 冯娟 周晓刚 马景涛, 徐少强
    2006-04-28 大明天下 慕容秋 吴子牛 宋佳, 张铁林, 王亚楠
    2005-12-13 新聊斋志异 畲姬 吴锦源 林志颖, 李冰冰, 胡可
    2005-07-21 欢天喜地七仙女 四仙女绿儿 胡贝易, 江天 霍思燕, 潘虹, 杨蕊
    2005-06-30 危情杜鹃 路晓娜 柳国庆 邓英, 肖荣生, 赵燕国彰
    2005-01-24 仙剑奇侠传 女苑 于建福 胡歌, 刘亦菲, 安以轩
    2004-11-07 龙票 席慕筠 龚艺群 黄晓明, 秦岚, 修庆
    2004-10-01 咫尺天涯 夏红 黄健中 陈龙, 何政军, 蒋林静
    2004-08-05 神探狄仁杰 方莹玉 钱雁秋 梁冠华, 张子健, 吕中
    2003-12-22 天龙八部 木婉清 张纪中 刘亦菲, 陈好, 刘涛
    2003-00-00 公安局长 李繁 张国庆 陈宝国, 柳云龙, 宋春丽
    2002-05-17 大脚马皇后 秋菊 周晓文 吕丽萍, 马仑, 高虎
    2002-00-00 都是钱闹的 小红 卢卫国 姜昆, 臧天朔
    2002-00-00 党员马大姐 王艾嘉的同学(客串) 英达 蔡明, 李建华, 金雅琴
    2001-00-00 大钦差之皇城神鹰 胖妞 李永民 吴京, 刘涛, 洛葳
    2000-01-01 伏羲女娲 少妍 顾琴芳 黄志忠, 荣蓉, 王卫国
    1999-00-00 混世奇才庞振坤 红叶 卢卫国 沈航, 陈莉, 张伟
    1995-10-01 五男二女 全月 李利宏 沈航, 刘兴盛, 林柯
    1993-00-00 胭脂楼 婉儿(客串) 高狄 顺子, 沈保平, 赵倩
    1991-00-00 坠子皇后 乔清秀 康征 何赛飞, 李建华, 符冲

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-08-28 泡芙小姐 蒋老师(友情出演) 张歆艺 张歆艺, 谭维维, 王栎鑫
    2017-06-09 麻辣学院 蒋巨星 李金瀚 九孔, 秦沛, 黄品源

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    一个人的夏天 (电视剧《盲约》插曲) 2017-08-16
    不怕一个人 (电视剧《欢乐颂2》樊胜美主题曲) 2017-05-17
    我们 (电视剧《欢乐颂2》片尾主题曲) 2017-05-08
    明明爱 (电视剧《继承人》插曲) 2017-04-21
    灰姑娘 (电视剧《欢乐颂》插曲) 2016-05-04
    总有幸福在等你 (电视剧《欢乐颂》片尾曲) 2016-05-04

    参考资料[80]

    参演微电影

    综艺节目

    杂志写真

    社会活动/蒋欣[中国内地女演员] 编辑

    2014年8月,在韩红爱心百人援青的义诊现场,蒋欣与董洁、谭维维自愿来到药品分发处,根据医生所开药单挑选拿药。[81]

    蒋欣 公益 蒋欣 公益

    2015年4月,作为安徽卫视公益大使拍摄“给麻雀一个自由的春天”公益宣传片。8月,参加贵州遵义“百人援贵” 公益活动第一站,并为活动应援[82]

    2016年6月,参与由韩红爱心慈善基金会发起的“韩红爱心百人援甘”医疗援助系列公益行动[83]

    2017年7月,参加明星慈善夜在线慈善拍,她拿出了一款全球限量1000只的销量版包包,这款包包的价格高达三万多[84]。8月,作为明星志愿者积极参与“韩红爱心百人援宁第一次义诊[85]。8月25日,蒋欣参与明星芭莎慈善夜“画出生命线”公益活动。9月9日,她参加了芭莎明星慈善夜,并与众多艺人继续为“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目募集善款。11月23日,蒋欣参与北京电视台“为爱重塑”公益活动,并录制视频积极在新浪微博爱心接力,表达对乳腺癌患者的关爱与支持,助力乳腺癌患者完美重塑计划[86]

    获奖记录/蒋欣[中国内地女演员] 编辑

    人物评价/蒋欣[中国内地女演员] 编辑

    蒋欣在电视剧《甄嬛传》中把那个刁蛮专横的妃子演绎的非常到位。她将一个深宫里能够掌握自己命运的“华妃”刻画的淋漓尽致,每一个眼神、表情,以及她仰靠哥哥的权威而为虎作伥的嚣张气焰都惟妙惟肖的展现给观众,用精湛的演技获得好评。蒋欣因为从九岁开始拍戏,所以对拍摄有着极高的天赋,镜头感很强。而蒋欣已经拍摄了三十多部影视作品,饰演了各种角色,正面、反面,古代、现在,阳光、苦情等等,她都用心诠释,每个角色都给观众留下了深刻的印象[24]。在电视剧《麻雀春天》中,蒋欣演起了“地下党”,塑造了一位光荣女战士形象。剧中正义凛然的她,生活性格直爽,任性,感情上也会固执,比较像个小爷们儿[87]

    在一组秋季写真中。蒋欣沉稳大气的灰色系大衣搭配同色系包臀裙气场全开,优雅低调中透露出眉宇之间的沉稳淡然。写真中,蒋欣置身书架旁,时而翻阅书籍低头凝思,时而手持玫瑰优雅动人,演绎秋季自信优雅女人范儿[88]。而在另一组时尚写真中。蒋欣身着一袭黑色高叉连衣裙,大秀雪肌美腿。背后薄纱刺绣让美背若隐若现,低调中带着小性感,女人味十足又气场满分[89](腾讯娱乐、网易娱乐评)

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册

    时间轴

    • 2017
    • 3月19日参与录制浙江卫视《熟悉的味道》第二季。

    • 3月参与录制浙江卫视《熟悉的味道》第二季;

    • 1月27日在2017年央视春节晚会上表演开场歌舞《美丽中国年》。

    • 2016
    • 6月26日韩红爱心慈善基金会的百人援甘行动昨日在兰州继续展开,蒋欣到场为韩红老师爱心公益活动助力。

    • 搭档刘涛、王子文主演的电视剧《欢乐颂》,蒋欣饰演樊胜美;

    • 2015
    • 12月23日作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

    • 8月17日“韩红爱心-百人援贵”大型公益医疗援助行动在遵义启航,并在该市凤凰山广场举行了捐赠仪式,项目总价值达2000多万元。

    • 3月12日蒋欣发文承认与叶祖新分手,但否认男方出轨。

    • 15日都市剧《我家的四菜一汤》开机,蒋欣饰演二女儿权薇。

    • 2014
    • 传》;

    • 2013
    • 11月11日光棍节当天,蒋欣发了告白微博,而在这段动情的告白之外,蒋欣还随文附图两张,其中一张图中,蒋欣墨镜里反射出的人影正是叶祖新。

    • 蒋欣主演电视剧《箭在弦上》和《裂变》,并参演由唐七公子所著小说《华胥引》改编的古装剧《绝爱之城》,饰演宋凝一角色。

    • 2011
    • 由蒋欣、孙俪、蔡少芬、陈建斌等主演的76集古装清朝宫廷斗争电视剧《甄嬛传》播出,蒋欣饰演女二号华妃,凭借该角色蒋欣获得2012年安徽卫视国剧盛典女配角奖和2012年搜狐娱乐盛典最佳女配角奖,此外其创作“华妃体”也走红网络。

    • 2009
    • 饰演江荷。

    • 2008
    • 蒋欣主演的改编自北村小说《我和上帝有个约》的电视连续剧《如果还有明天》播出,蒋欣饰演刘春红;

    • 2006
    • 蒋欣、乔振宇等主演的21集青春偶像剧《丑女也疯狂》播出,蒋欣饰演女一号叶子,这是蒋欣第一次以女一号身份参演的电视剧;

    • 2005
    • 份由游戏改编的电视剧《仙剑奇侠传》播出,蒋欣首次一人分饰两角女苑和姜婉儿;

    • 2004
    • 出演偶像古装剧《仙剑奇侠传[2005年李国立、吴锦源执导电视剧]》和《欢天喜地七仙女》。

    • 2003
    • 蒋欣参演林志颖、刘涛、刘亦菲等主演的张纪中版《天龙八部》,饰演木婉清。

    • 2001
    • 蒋欣出演古装电视剧《大脚马皇后》,饰演吕丽萍饰演的皇后的丫头秋菊。

    • 1996
    • 出演《伏羲女娲》饰少妍。

    • 1995
    • 1991
    • 出演《坠子皇后》饰演乔清秀童年。

    • 1983
    • 5月8日1983年5月8日出生于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市,中国内地女演员,毕业于河南艺术职业学院。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:65次 历史版本
    2. 参与编辑人数:25
    3. 最近更新时间:2019-08-03 07:54:01

    相关词条