蒋毅

蒋毅,中国影视男演员。2002年参演首部电视剧《我的淘气天使》。2004年,出演电视剧《四大名捕会京师》,饰演“冷血”一角。2006年,出演电视剧《我的太阳》;饰演企业家龙大伟。2008年11月25日,参演的电影《硬汉》在全国上映。2011年2月,参演电视剧《后宫》;饰演朱见深一角;7月,获得优酷影视盛典“电视剧最佳新锐男演员奖”。2012年,主演的电视剧《战旗》以平均2.47、最高2.8的收视率成为江苏卫视2012年全年收视冠军。2013年,参演电视剧《凤凰牡丹》,饰演仲豪一角。

编辑摘要
中文名: 蒋毅 籍贯: 浙江安吉人
性别: 国籍: 中国
职业: 演员 代表作品: 《四大名捕》
身高: 180厘米
体 重: 77kg 血 型: O型
民 族: 汉族 星 座: 天蝎座
出生日期: 11月15日 职 业: 演员
经纪公司: 拉风娱乐 代表作品: 战旗、因为爱情有多美、凤凰牡丹、亲爱的回家、爱在苍茫大地
主要成就: 优酷影视盛典电视剧最佳新锐男演员奖 生 肖:
本词条内容尚未完善,欢迎各位编辑词条,贡献自己的专业知识!
新浪微博

目录

蒋毅 - 演艺经历

2002年,参演首部电视剧《我的淘气天使》,饰演雄风社导游欧凡。2004年,与钟汉良、王艳、车仁表合作
出演电视剧《四大名捕会京师》,饰演“冷血”一角;同年与刘诗诗、何家劲、何赛飞合作出演电视剧《月影风荷》,剧中蒋毅饰演对爱情执着追求、敢爱敢恨的夏亦寒。

蒋毅蒋毅

2005年与李威、陈合作出演电视剧《我的武林男友》,剧中蒋毅饰演徐电声一角。2007年,参演丁晟导演的电影《硬汉》,片中蒋毅颠覆自己以往塑造的英俊小生形象,饰演一名干练的刑警,与刘烨、黄秋生、尤勇有多场对手戏。
2006年,出演由中央电视台和吉林省四平电视台联合拍摄的青春偶像剧《我的太阳》;剧中蒋毅饰演通过
自己努力而小有成就的企业家龙大伟。2008年11月25日,蒋毅参演的电影《硬汉》在全国上映。2009年,与陈松伶、刘恺威、姜华合作出演电视剧《单亲妈妈》,剧中蒋毅饰演整天的无所事事,从不知道失败为何物的江浩然。
2010年4月,由蒋毅、刘雪华、唐宁主演的电视剧《钻石豪门》在江苏卫视播出,剧中蒋毅扮演的富二代于崇伟从一个不折不扣的败家子,蜕变成了有能力撑起一个家的接班人。2011年2月,蒋毅与安以轩、杨怡、冯绍峰合作出演古装励志宫廷戏《后宫》;剧中蒋毅饰演性情柔弱的皇帝朱见深;7月,蒋毅获得优酷影视盛典“电视剧最佳新锐男演员奖”;
2012年3月,蒋毅与胡杏儿、黄少祺、穆婷婷合作出演电视剧《金玉满堂》;剧中蒋毅饰演性格复杂的赵语天;4月,由蒋毅、刘恺威、戴娇倩主演的电视剧《烽火儿女情》在全国各地方台播出,剧中蒋毅饰演爱国青
年苏志炜;同年,蒋毅主演的电视剧《战旗》以平均2.47、最高2.8的收视率成为江苏卫视2012年全年收视冠军。
2013年3月,由蒋毅、谭耀文、李泰兰合作出演的电视剧《凤凰牡丹》在浙江卫视播出,蒋毅饰演的卫王仲豪与剧中两位女主角上演了几段刻骨铭心的感情故事;9月,蒋毅与彭冠英、海陆、李泰合作出演的电视剧《因为爱情有多美》在湖南卫视金鹰独播剧场播出。
2014年,出演古装电视剧《美人私房菜》,饰演形象高大威猛、潇洒俊朗的赵元卿。

蒋毅 - 主要作品

参演电视剧
首播时间             剧名            扮演角色               导演                  合作演员
2014-01-01       土地公土地婆          黄万春             苏沅峰             谭耀文;穆婷婷;刘庭羽
蒋毅

2014              美人私房菜           赵元卿                梁辛全              郑爽;马天宇;金晨
2014               金钗谍影             巴图                 黄建勋        张耀星 安以轩;林湘萍;刘庭羽
2014                仙侠剑             宋声秋                朱锐斌        陈伟韬 刘庭羽;汤镇业;张晨光
2013-10-29         金玉满堂            赵语天                黄建勋        苏沅峰 胡杏儿;黄少祺;穆婷婷
2013-09-29       因为爱情有多美    陈笑飞/陈宜林             高先明     陈启骏 赵韩樱子;李泰;海陆、杨惠强
2012-12-13         凤凰牡丹            仲豪                  罗灿然            谭耀文;李泰兰;林湘萍
2012-11-18          战旗              钱柏豪                 毛卫宁            王雷;王媛可;张曦文
2012-03-21        我叫王土地          黄无量                 张多福          李强;林永健;齐芳
2012-02-23        亲爱的回家           邵军                   罗福            韩雪;胡兵;于娜
2011-12-29        烽火儿女情          苏志炜                  刘逢声      徐惠康 戴娇倩;刘恺威;朱紫汶
2011-11-06         后宫               朱见深                 黄建勋           安以轩;杨怡;冯绍峰
2011-01-17      女娲传说之灵珠         无道                   蔡晶盛          钟欣桐;李倩;蒲巴甲
2011-00-00         救人一命            沙子                  范秀明           杜志国;程皓枫;孙晶晶
2010-12-09         生死迷局            陈浩                  张自强            严宽;甘婷婷;孙艺菲
2010-09-25       爱在苍茫大地          田浩                   齐星            李幼斌;朱亚文;曹曦文
 
参演电影
上映时间                  剧名                 扮演角色              导演            合作演员寸
蒋毅

2008-11-28                硬汉                  警察小海            丁晟       刘烨;于荣光;黄秋生

参演电影
上映时间         剧名            扮演角色           导演           合作演员
寸蒋毅

2008-11-28        硬汉            警察小海          丁晟       刘烨;于荣光;黄秋生
 

蒋毅 - 获奖记录

影视奖项
▪ 2011优酷影视盛典电视剧最佳新锐男演员奖(获奖)。

蒋毅 - 人物评价

生活中的蒋毅有着大男孩般灿烂的笑容,眼神中透露着刚毅和质朴;他性格开朗,极具幽默感(新浪网评)。从《四大名捕》中的冷血,到《灵珠》中的无道,再到《爱在苍茫大地》中的田浩,偶像与实力并举的新生代演员蒋毅,凭借自己冷酷帅气的外形,以及精湛的演技征服了很多观众(腾讯网评)。他拍戏时奋不顾身,勤勤恳恳,被业界誉为“拼命三郎”(搜狐娱乐评)

为本词条添加视频组图相关影像

扩展阅读:
1蒋毅专访:韩版帅哥受关注 何家劲甘当绿叶(图)
2“硬汉”蒋毅遭遇美女 上演新版“男才女貌”
3《硬汉》上映在即 蒋毅曾被导演嫌“不够硬”

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:

你感兴趣

关闭