• 正在加载中...
  • 蒋毅”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词
    • 中国影视男演员

    蒋毅[中国影视男演员]

    蒋毅,中国影视男演员。2004年出演电视剧《四大名捕会京师》,饰演“冷血“一角,正式开启演艺生涯。2008年,参演电影《硬汉》,其刻画的硬汉刑警形象深入人心;2011年7月,获得优酷影视盛典“电视剧最佳新锐男演员奖”。2012年,主演电视剧《战旗》,同年,主演的都市情感剧《亲爱的回家》 ,2013年,参演电视剧《凤凰牡丹》,饰演仲豪。2014年主演的电视剧《因为爱情有多美》;同年,主演电视剧《美人私房菜》和《二胎时代》,其中,在《二胎时代》中成功挑战暖男角色。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 蒋毅 出生地: 浙江省
    民族: 汉族 血型: O
    国籍: 中国 职业: 演员
    代表作品: 战旗、因为爱情有多美、凤凰牡丹、亲爱的回家、爱在苍茫大地、二胎时代 身高: 180cm
    体重: 77kg
    经纪公司: 拉风传媒 主要成就: 优酷最佳新锐男演员奖

    目录

    演艺经历/蒋毅[中国影视男演员] 编辑

    2002年,参演首部电视剧《我的淘气天使》,饰演雄风社导游欧凡。2004年,与钟汉良王艳、车仁表合作出演电视剧《四大名捕会京师》,饰演“冷血”一角;同年与刘诗诗何家劲何赛飞合作出演电视剧《月影风荷》,剧中蒋毅饰演对爱情执着追求、敢爱敢恨的夏亦寒。

    蒋毅蒋毅

    2005年与李威、陈合作出演电视剧《我的武林男友》,剧中蒋毅饰演徐电声一角。2007年,参演丁晟导演的电影《硬汉[1] ,片中蒋毅颠覆自己以往塑造的英俊小生形象,饰演一名干练的刑警,与刘烨黄秋生、尤勇有多场对手戏。

    2006年,出演由中央电视台和吉林省四平电视台联合拍摄的青春偶像剧《我的太阳》;剧中蒋毅饰演通过自己努力而小有成就的企业家龙大伟。2008年11月25日,蒋毅参演的电影《硬汉[2] 在全国上映。2009年,与陈松伶刘恺威、姜华合作出演电视剧《单亲妈妈》[3] ,剧中蒋毅饰演整天的无所事事,从不知道失败为何物的江浩然。

    2010年4月,由蒋毅、刘雪华、唐宁主演的电视剧《钻石豪门》[4] 在江苏卫视播出,剧中蒋毅扮演的富二代于崇伟从一个不折不扣的败家子,蜕变成了有能力撑起一个家的接班人。2011年2月,蒋毅与安以轩杨怡冯绍峰合作出演古装励志宫廷戏《后宫[5] ;剧中蒋毅饰演性情柔弱的皇帝朱见深;7月,蒋毅获得优酷影视盛典“电视剧最佳新锐男演员奖”;

    2012年3月,蒋毅与胡杏儿黄少祺、穆婷婷合作出演电视剧《金玉满堂》;剧中蒋毅饰演性格复杂的赵语天;4月,由蒋毅、刘恺威、戴娇倩主演的电视剧《烽火儿女情》在全国各地方台播出,剧中蒋毅饰演爱国青年苏志炜;同年,蒋毅主演的电视剧《战旗》以平均2.47、最高2.8的收视率成为江苏卫视2012年全年收视冠军。

    2013年3月,由蒋毅、谭耀文、李泰兰合作出演的电视剧《凤凰牡丹》在浙江卫视播出,蒋毅饰演的卫王仲豪与剧中两位女主角上演了几段刻骨铭心的感情故事;9月,蒋毅与彭冠英海陆、李泰合作出演的电视剧《因为爱情有多美》在湖南卫视金鹰独播剧场播出。

    2014年,出演古装电视剧《美人私房菜》,饰演形象高大威猛、潇洒俊朗的赵元卿。同年,出演滕华涛监制、滕文骥总导演、王为导演的现代都市剧《二胎时代》,饰演憨厚老实的“妻管严”陆晓东,该剧于2015年8月14日在东方卫视播出。

    2015年出演东方魔幻史诗巨制《九州·海上牧云记》饰演硕风和叶的父亲硕风达。

    2016年4月,在谍战剧《皮影》中饰演国民党谭言俊 。同年9月,倾情加盟电视剧《养个孩子不容易》,饰演饰演一名铁路测绘员“马腾”。10月出演大型现代历史剧《楼外楼》,饰演洪家大少,洪家柱。

    主要作品/蒋毅[中国影视男演员] 编辑

    参演电视剧

    首播时间​   剧名  ​扮演角色​导演 ​​合作演员
    ​2017​​皮·影​谭言俊​沈悦周奇奇​
    2017​海上牧云记​
    ​硕风达曹盾
    黄轩窦骁
    ​2016养个孩子不容易马腾刘逢声 田海蓉, 辛柏青, 江祖平
    ​2016​美人私房菜赵元卿 梁辛全  
    郑爽马天宇金晨
    ​​2014金钗谍影巴图  ​黄建勋 ​张耀星 ;安以轩;林湘萍;刘庭羽
    ​​2014​仙侠剑 宋声秋朱锐陈伟韬 ;刘庭羽;汤镇业;张晨光
    2013​土地公土地婆​​​黄万春​苏沅峰​谭耀文;穆婷婷;刘庭羽​
    ​2013​金玉满堂 赵语天 ​黄建勋​苏沅峰 ;胡杏儿;黄少祺;穆婷婷
    ​2013因为爱情有多美​​陈笑飞/陈宜林​高先明​陈启骏; 赵韩樱子;李泰;海陆、杨惠强
    ​2012​凤凰牡丹​仲豪​罗灿然​谭耀文;李泰兰;林湘萍
    ​​2012​战旗​钱柏豪毛卫宁​王雷;王媛可;张曦文
    ​​2012我叫王土地​黄无量​张多福李强;林永健;齐芳​
    ​​2012[6] ​亲爱的回家
    ​邵军​罗福韩雪;胡兵;于娜
    ​2011​烽火儿女情​苏志炜​刘逢声​徐惠康 ;戴娇倩;刘恺威;朱紫汶
    ​​2011后宫​​朱见深​黄建勋​安以轩;杨怡;冯绍峰
    ​​2011​女娲传说之灵珠​无道​蔡晶盛钟欣桐李倩;蒲巴甲
    ​​2011​救人一命​沙子范秀明​​杜志国;程皓枫;孙晶晶
    ​2010​生死迷局​陈浩​张自强​严宽;甘婷婷;孙艺菲
    ​2010​爱在苍茫大地​田浩​齐星李幼斌朱亚文曹曦文[6]
    参演电影
    ​上映时间剧名​扮演角色​​导演合作演员 
    2016​​蝴蝶牌​Leo​罗金泉叶璇樊少皇, 汤晶晶
    ​2008​硬汉​警察小海丁晟​刘烨;于荣光;黄秋生
                                                             
     

    获奖记录

    影视奖项
    ▪ 2011优酷影视盛典电视剧最佳新锐男演员奖(获奖)。

    人物评价

    生活中的蒋毅有着大男孩般灿烂的笑容,眼神中透露着刚毅和质朴;他性格开朗,极具幽默感(新浪网评)。从《四大名捕》中的冷血,到《灵珠》中的无道,再到《爱在苍茫大地》中的田浩,偶像与实力并举的新生代演员蒋毅,凭借自己冷酷帅气的外形,以及精湛的演技征服了很多观众(腾讯网评)。他拍戏时奋不顾身,勤勤恳恳,被业界誉为“拼命三郎”(搜狐娱乐评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-03-07
    [2]^引用日期:2017-03-07
    [3]^引用日期:2017-03-07
    [4]^引用日期:2017-03-07
    [5]^引用日期:2017-03-07
    [6]^引用日期:2017-03-07
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:12次 历史版本
    2. 参与编辑人数:5
    3. 最近更新时间:2017-05-05 17:47:41
    立刻申请认证荣誉共建 认领可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    蒋毅[中国影视男演员]

    相关词条

    编辑