• 正在加载中...
  • 蒙嘉慧

    蒙嘉慧,1973年8月3日生于中国香港,香港影视女演员。1997年因被星探发掘与郭富城合拍手提电话广告而晋升娱乐圈。1998年参演杜琪峰执导的电影《非常突然》,获得第18届香港电影“金像奖”最佳新演员提名 。1999年,凭借与刘德华、刘青云主演的警匪片《暗战》而广受关注 。2000年签约TVB,同年主演时装医疗剧《妙手仁心Ⅱ》 。2003年,与罗嘉良主演民国推理剧《卫斯理》,饰演第一女主角“白素” 。2006年,主演《法证先锋》系列电视剧 。2007年,出演时装剧《溏心风暴》 。2014年3月,主演反恐题材电视剧《叛逃》,这是她在TVB的最后一部作品 ;同年约满无线电视,转签香港电视。2013年1月28日,蒙嘉慧与郑伊健在日本东京低调完婚。

    编辑摘要
    中文名: 蒙嘉慧 英文名: Yoyo Mung
    性别: 出生年月: 1973年8月3日
    国籍: 中国 籍贯: 中国广东番禺
    出生地: 香港 民族: 汉族
    毕业院校: 香港凤溪第一中学 身高: 170厘米
    体重: 48kg 宗教信仰: 基督教
    职业: 演员 代表作品: 《法证先锋》(电视剧)《暗战》,《贼公子》,《仁心解码2》
    经纪公司: 香港电视网络(HKTV) 星座: 狮子座
    血型: AB 爱好: 游戏、电影、电视广告、打羽毛球
    性格: 率真开朗 婚姻状况: 已婚
    最喜欢的节日: 农历新年 想收到的礼物: 有礼物就好
    喜欢的颜色: 白色、蓝色 消除烦恼的事: SPA
    • 莫小夏2012年4月,继女友蒙嘉慧承认同居后,郑伊健也坦言是时候需要结婚了,并透露两人取得共识不会生BB。

    目录

    蒙嘉慧 - 个人简介

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    蒙嘉慧,女,籍贯广东番禺,小时候跟外婆大,住在元朗洪水桥。十几岁时妈妈接回她一起住。读中学时同母异父的妹妹自杀死亡,从艺前任职广告制作公司,于1993年已经有拍摄广告,后因被星探发掘找她拍移动电话公司One2Free广告而晋身娱乐圈,之后更拍了多部影视片,以《非常突然》获得第18届香港电影金像奖“最佳新演员”提名。

    2011年改签无线电视部头合约,现为无线电视的当红花旦,于多套电视剧中担任女主角,但却是唯一仍未拍摄过古装剧的女艺员。

    个人资料

    姓名:蒙嘉慧

    广东话拼音:MungKaWai

    普通话拼音:MengJiaHui

    籍贯:中国广东番禺

    性格:率真开朗,男仔头

    嗜好:打游戏机、看电影、看电视广告

    信仰:基督

    学历:中学(香港凤溪第一中学)

    Keepfit方法:打羽毛球

    婚姻状况:已婚

    老公:郑伊健(蒙嘉慧和郑伊健于2013年1月28日晚在东京登记结婚)

    难忘电视节目:欢乐今宵

    最喜欢的造型师:高源泽

    最喜爱卡通:千年女王、超时空要塞

    最喜欢的身材饮食:煲汤和anslim植提纤

    最喜爱电影:阿郎的故事

    最喜爱节日:农历新年

    最喜爱宠物:自己的狗仔「比比」

    烦恼时会做甚么:spa

    最想收的礼物:有礼物收已经开心

    最怕的事:别人说自己是非

    最想做的生意:赚钱的生意

    唔做明星做甚么:幕后

    最喜爱颜色:白、蓝

    最喜爱的影星:周润发

    最喜爱的歌星:卢冠廷

    圈中好友:林保怡、袁彩云、吴美珩、方中信如何入行:与郭富城拍“one2free”手提电话广告

    蒙嘉慧 - 成长故事

    1973年出生蒙嘉慧小时候跟外婆长大,住在元朗洪水桥,那是一段快乐无忧的童年。十几岁后妈妈接回她一起住,她仍最疼惜外婆,出来工作找上班地点也要选择接近外婆的家,方便回去照顾她。几年前外婆患癌,她每月花十万买中药让她治病,照顾外婆是她努力工作的原动力,外婆敌不过病魔离开了,是她一生最大的打击。

    外婆是蒙嘉慧最大的工作原动力,外婆走了后,她经历了一段迷惘期,以为可以将疼她的时间精力,转给爸爸妈妈,谁知不可以。

    蒙嘉慧年纪很小已面对过死亡,读中学时同母异父的妹妹自杀死了,原来当时的烙印慢慢也会淡忘。蒙嘉慧孝顺,她择偶的条件也要顾家的男性,例如郑伊健也是一个孝顺男。这是相对的,如果你父母也不疼,怎会疼身边那个呢?一个人本质好不好,见微知着。

    唯一变了的是曾经想过尽量不拣圈内人,原来好得意,有些条件列了出来,会将不要两个字删走了。郭晋安跟我说过,有种能量会帮你梦想成真,但缺点是不能接收负面信息,所以当你谂不想失业,它就会删掉不想两个字,很快就会失业。可能我以前不想和圈中人拍拖,就有这个结果。

    童年是问题少女

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    郑伊健曾在8月个唱上称将迎娶蒙嘉慧,但时间地点一概不肯透露。日前港媒直击郑伊健、蒙嘉慧约“古惑兄弟团”谢天华、林晓峰于婚纱街金巴利道试礼服婚纱,试完婚纱又接上伊健妈到位于西九龙的酒店预订酒席。贪玩的郑伊健此前曾戏言在“世界末日结婚”,他干脆将随口说法变成事实,定于2012年12月21日大婚。一心想做郑太太的蒙嘉慧苦等六年,如今终于要梦想成真。

    作为TVB新一代花旦,蒙嘉慧面孔给人亲切之感,气质又不失知性优雅,甚有观众缘。 2006年,蒙嘉慧被传出与郑伊健因打羽毛球而结缘,谱出“蒙面恋”。因为当年郑伊健有“双琪夺面”的前科,所以蒙嘉慧一度被指是“第三者”,有关“蒙面恋”的飞短流长从此便没停止过。但流言并未对蒙嘉慧造成多大影响,性格硬朗的她拍戏、恋爱,一切都进行得有条不紊。如今“蒙面恋”即将修成正果,我们不妨真心地为他们送上一份祝福:白头偕老。

    妹妹自杀让她认清自己

    蒙嘉慧的成长过程并非一帆风顺,她坦言自己有过不快乐的童年,更做过“问题少女”。小时候,蒙嘉慧和外公外婆住在元朗洪水桥,11岁那年,母亲把她接回家一起住,因为功课不好,她经常被妈妈体罚。“妈妈很严厉的,每次出手的都是她。 ”有一次,蒙嘉慧放学后带着妹妹到公园玩,妈妈知道后很生气,拧着她的耳朵大骂,结果把她的耳朵都拧出了血。蒙嘉慧上小学之后迷上看小说,有一次从图书馆借了原振侠的《血咒》回家,妈妈骂她不好好读书,浪费时间看“邪书”,把她大打一顿,然后把整本小说撕烂,结果她要存钱赔给学校。

    蒙嘉慧的中学生活也不快乐,从元朗搬到九龙,转了几次学校,老是做插班生,老是受到同学的排挤。午饭时间,同学将教室的门锁上不让她进来,她只能在外面等,直到老师来了,才可以进课堂。“一来我姓蒙,同学觉得古怪;二来那时候的我,长得浓眉粗眼,皮肤黝黑,样子看起来很丑。他们都不跟我玩,我只有一个人看小说,性格有点自闭,学校社工因此觉得我有问题,经常约我见面谈心。 ”

    14岁那年,蒙嘉慧同母异父的妹妹跳楼自杀,这件事令她突然开窍。“我和她最后一次见面时,她送给我一幅照片,后面写着‘勿忘我’,两个月之后,她跳楼死了,原来她在新的家庭里很不快乐。 ”蒙嘉慧说,她当时并不认为妹妹自杀是错的,但妹妹的自杀令家人伤心,所以她不想自己也走上这条路。从此,蒙嘉慧开始将心事告诉别人,性格变得开朗起来。

    蒙嘉慧 - 演艺经历

    暗战剧照暗战剧照

    1997年,与郭富城一起合作拍摄手提电话广告,获得恩师杜琪峰赏识签为旗下艺人,晋身娱乐圈

    1998年,与刘青云合作主演杜琪峰执导的电影《非常突然》,这是她的首部电影作品,获得第18届香港电影金像奖“最佳新演员”提名

    1999年,参演杜琪峰执导,刘德华、刘青云主演的电影《暗战》,其仅仅5分钟的惊艳让娱乐圈认识了蒙嘉慧

    2000年加入无线电视,同年在《新鲜人》中担当第一女主角;11月,在吴启华、林保怡主演的时装医疗剧《妙手仁心II》中饰演冷酷医生“何心妍”

    法证先锋剧照法证先锋剧照

    2003年,与罗嘉良联袂主演改编自倪匡科幻小说《卫斯理》的同名电视剧《卫斯理》,饰演第一女主角白素

    2004年,与刘嘉玲、张柏芝、朱茵主演的以美国电视剧《欲望都市》为蓝本而创作的电影《求爱上上签》于2月25日上映,蒙嘉慧饰演一个爱冒险的酒吧老板

    2006年6月,与欧阳震华、林文龙主演《法证先锋》,获得万千星辉颁奖典礼“最佳女主角”提名

    2007年,与林峯、钟嘉欣联袂主演《溏心风暴》,饰演插足好友恋情的“水明霞”

    。2008年,出演《法证先锋II》,饰演勇猛干探梁小柔,在剧中与欧阳震华终成眷属

    仁心解码剧照仁心解码剧照

    2010年6月,赴中国杭州拍摄由北京拉风娱乐的都市情感剧《单身女王》,饰演单身女强人,与戴娇倩、黄

    维德合作

    ;12月,主演的电视剧《诱情转驳》播出,饰演手机铺老板“关可晴”

    2011年2月,参演时装爱情剧《Only You 只有您》。2012年4月,与吕慧仪、卓韵芝合作主持综艺节目《三个女人一个墟》

    2013年3月,与方中信主演的电视剧《仁心解码Ⅱ》播出,蒙嘉慧饰演法医精神科顾问医生卓慧翘

    ;同年约满无线电视,转签香港电视;8月,与林文龙合作拍摄讲述科技网络犯罪的时装剧《天网》,饰演商业罪案调查科探员

    ,该剧因香港电视网络不获发免费电视牌照而停拍。

    2014年3月,主演的反恐题材电视剧《叛逃》播出,这是她在TVB的最后一部作品

    蒙嘉慧 - 感情生活

    羽毛球情缘

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    2008年7月11日,香港,郑伊健约女友蒙嘉慧吃完饭。郑伊健早前跟梁咏琪分手后,旋即恋上蒙嘉慧,展开一段羽毛球情缘。2人相恋至今感情十分稳定,伊健还送上24万元座驾,但日前这对情人共进晚餐后却不欢而散。早前,伊健到泰国拍摄《风云II》,但上星期已经完成工作返港,所以他二话不说便相约女友出来吃饭见面。2人特意前往车婉婉投资、于湾仔开设的“车氏粤菜轩”吃晚饭,吃到晚上9点半两人便匆匆离开。不过这对情侣的行为有点奇怪,两个人吃完饭却各自开着车,开前后脚离去。

    2013年1月28日,郑伊健与蒙嘉慧结束长达七年的恋爱长跑,在东京低调完婚。郑伊健通过微博承认婚讯,称“我们进入人生另外一个阶段,感恩!”;经纪公司寰亚发言人梁小姐发表声明确认二人于28日在东京注册结婚。而当年陷入“双琪夺面”风波的两位旧爱——邵美琪与梁咏琪则在第一时间以自己的方式送上祝福。

    香港湾仔伊馆2009年6月20日举行发型秀,大会表示郑伊健担任嘉宾,结果迟迟没有出现。但场内就发现蒙嘉慧(YoYo),她表示自己的发型师开展览,因此抽空出席。言语间还得知,该发型师是郑伊健介绍给她的。虽然有不少她跟伊健传闻,但这次她代男友出席,一切传闻不攻自破。

    发型秀邀请到周秀娜、DaDa及Annie G.担任模特儿,而出席嘉宾就有蒙嘉慧及小美等等。大会日前通知传媒郑伊健会出席,记者要求跟郑伊健做访问时,工作人员托辞他还没出来,再三追问才知道郑伊健不会到场。

    随后,从蒙嘉慧处得知,郑伊健根本就不在香港,大会如此安排,实在令人费解!蒙嘉慧透露是为洪欣的婚宴当姐妹的,但都抽时间到场支持好友。她说:“一会还要去买腊肠,是婚宴中玩嘉宾用的。(如果郑伊健到你会不会到场?)既然已经有朋友支持他,我就当姐妹好了。”谈到是非不绝,蒙嘉慧表示不想再响应,再响应是浪费时间。

    周秀娜、Da Da、Annie G等为发型化妆大赛担任模特儿,原定会出席的郑伊健却不见人,反而女友蒙嘉慧(YoYo)就有到场。YoYo解释伊健不在港,而这个活动是她的发型师有份筹办,所以趁有空档便到场支持发型师,YOYO说,自己刚在洪欣婚礼上做姐妹,有时间就过来支持。有报道指她与伊健感情亮红灯,但又有传二人会结婚,YoYo表示只会当笑话来看,所以传闻都不再回应,对这些负面新闻,他们早已习惯。郑伊健一直仗着自己没有传宗接代的压力所以对于婚事无所谓,郑伊健的父母年龄已高,而母亲又患有糖尿病。蒙嘉慧的外婆和妈妈也都相继过世,失去亲情的蒙嘉慧也渴望再得到一份亲情。

    蒙嘉慧和郑伊健爱情长跑7年,终于修成正果。44岁的郑伊健日前松口承认将娶37岁的女友蒙嘉慧,婚期定在12月21日,伴郎团还找来“古惑仔兄弟团”成员谢天华、林晓峰,预计宴请50桌。郑伊健蒙嘉慧外出试婚纱和订婚礼酒席被狗仔偷拍,这对长达六年的感情也终于有了结果,对于婚礼细节郑伊健不愿意多透露,只是表示会给大家一个惊喜。

    婚期逼近,日前港媒直击郑伊健、蒙嘉慧约“古惑兄弟团”谢天华、林晓峰前往“婚纱街”金巴利道试礼服婚纱。之后“蒙面”二人转往黄埔接郑伊健母亲前往西九附近酒店看场地以及试菜。知情者表示由于时间紧迫酒席不太好预定,郑伊健蒙嘉慧两人朋友很多,估计可以请到50桌酒席。事隔两日,二人又接郑伊健妈妈现身尖沙嘴K11商场,估计是在为礼服、首饰等事张罗。

    不过2012年10月10日,有网友透露蒙嘉慧对于12月21日的婚期并不肯定也并不否认,她只是搞笑回忆称:“12月21日是冬至,会约大家一起做冬。”而郑伊健经纪人林珊珊对此婚期表示否认称:“不是12月21日,我同伊健口径一致,都是明年啦。”而对于伴郎团试礼服一事经纪人回应称:“他们只是往店铺探苏志威而已。”

    蒙嘉慧到将军澳电视城为新剧《仁心解码2》开工时否认说:“婚期还没想,拍剧没时间去想,由得杂志继续写故事,12月21日我想我会和家里人一起过冬至吧。”

    2012年11月15日香港“文汇报”消息说,蒙嘉慧前晚现身,谈及她与郑伊健早前去了日本登记结婚传闻,她否认结婚之说,并暗示婚期可能在2013年5月之前举行。

    蒙嘉慧 - 主要作品

    参演电视剧

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    叛逃2014

    饰演叶婷

    导演王心慰

    主演陈展鹏, 黎诺懿

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    仁心解码Ⅱ2013

    饰演卓慧翘

    导演罗永贤

    主演方中信, 杨怡

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    火速救兵22012

    饰演廖芷恩

    导演郑惠芳

    主演郑子诚, 金兴贤

    only you只有您2011

    饰演麦一敏

    导演王心慰

    主演李司棋, 黎诺懿

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    单身女王2011

    饰演关雅琴

    导演蔡晶盛

    主演戴娇倩, 施羽

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    诱情转驳2010

    饰演关可晴

    导演徐遇安

    主演马浚伟, 刘丹

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    廉政行动20092009

    饰演赵芷璇

    导演林超贤, 叶伟民, 刘国昌

    主演郭羡妮, 杨千嬅, 林保怡

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    ID精英2009

    饰演叶安琪

    导演罗永贤

    主演郭晋安, 姚嘉妮

    法证先锋II2008

    饰演梁小柔

    导演梅小青

    主演欧阳震华, 林文龙

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    与敌同行2008

    饰演利佩嘉

    导演王心慰

    主演郑嘉颖, 郭晋安

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    通天干探2007

    饰演姜雅如

    导演王心慰

    主演元彪, 黎姿

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    爸爸闭翳2007

    饰演金美钻

    导演梅小青

    主演欧阳震华, 麦长青

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    溏心风暴2007

    饰演水明霞

    导演刘家豪

    主演林峯, 钟嘉欣

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    楼住有情人2006

    饰演徐芷羚

    导演罗永贤

    主演钟景辉, 司徒瑞祈

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    新醉打金枝2006

    饰演欧阳英

    导演邝业生

    主演张家辉, 乔振宇

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    法证先锋2006

    饰演梁小柔

    导演梅小青

    主演欧阳震华, 刘锦玲

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    胭脂水粉2005

    饰演吴以方

    导演梅小青

    主演陈豪, 黎姿, 商天娥

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    廉政行动20042004

    饰演Grace

    导演邱礼涛, 梁坚, 林超贤

    主演张智霖, 唐宁, 邵美琪

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    功夫足球2004

    饰演叶月

    导演潘文杰, 李炳光

    主演张卫健, 黄秋生, 容祖儿

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    争分夺秒2004

    饰演彭慧

    导演罗永贤

    主演方中信, 谭耀文

    陀枪师姐IV2003

    饰演方晴

    导演邝业生

    主演欧阳震华, 滕丽名

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    卫斯理2003

    饰演白素

    导演张干文

    主演罗嘉良

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    点指贼贼贼捉贼2002

    饰演巢诞诞

    导演黄伟声

    主演温兆伦

    烈火雄心II2001

    饰演江逸雅

    导演王心慰, 罗永贤

    主演方中信, 张可颐, 郑嘉颖

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    雄心密令2001

    饰演高冰冰

    导演周华宇

    主演陶大宇

    妙手仁心II2000

    饰演何心妍

    导演戚其义

    主演吴启华

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    新鲜人1999

    饰演邵丽华

    导演曾谨昌

    主演林保怡

    上海之恋1998

    饰演林安儿

    导演曾励珍

    主演宁静, 丁子峻

    IT档案1998

    导演陈伟棠

    主演吴奇隆

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    法门1998

    参演电影

    击情岁月2007

    饰演巩敏

    导演钱文锜

    主演元彪, 李冰冰

    隐形斗室2006

    导演苏飞

    主演陈敏之, 黄智贤, 万斯敏

    绑架岳母2002

    主演罗家英

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    地下追击2001

    导演汪迪, 伍匡文

    主演王敏德, 傅亨

    新流氓医生2001

    饰演阿安

    导演麦启光

    主演柯受良, 马浚伟

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    千禧愿2000

    饰演阿男

    导演林庆隆

    主演关德辉, 何华超

    没有你没有我2000

    饰演Ivy

    导演罗惠德

    主演方中信

    花街欢乐坊2005

    导演郑伟文

    主演孔庆翔, 薛家燕

    噩梦2004

    导演李卓臻

    主演梁汉文, 谷祖琳

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    誓不低头2004

    导演Tat Wai

    主演唐宁, 钱嘉乐

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    求爱上上签2004

    饰演Danger

    导演王晶

    主演张柏芝, 朱茵

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    西贡的童话2003

    导演罗惠德

    主演吴启华, 李绮虹

    最后通牒2001

    主演元华, 王敏德

    流氓师表2000

    导演麦启光

    主演张家辉, 秦沛

    野兽童党2000

    导演刘孝伟

    主演罗兰, 黄秋生

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    刀手2000

    导演钟少雄

    主演陈小春, 雷宇扬

    周末狂热1999

    饰演Ashley

    导演麦兆辉

    主演尹子维, 李灿森

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    甜言蜜语1999

    饰演雯雯

    导演赵崇基

    主演古天乐, 黄浩然

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    暗战1999

    饰演梁婉婷

    导演杜琪峰

    主演刘德华, 刘青云

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    贼公子1999

    导演刘观伟

    主演秦沛, 古天乐

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    七月又十四之信不信由你1999

    饰演钱升玮

    导演钱升玮

    主演吴镇宇, 李灿森

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    真心英雄1998

    导演杜琪峰

    主演黎明, 刘青云

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    非常突然1998

    饰演Mandy

    导演杜琪峰

    主演任达华, 刘青云

    蒙嘉慧蒙嘉慧

    正月十五之一生一世1994

    导演钱升玮

    主演周文健, 刘青云

    [以上资料来源

    ]

    综艺节目

    播出时间 节目名称 简介
    2012-02-26 三个女人一个墟 主持人

    [以上资料来源

    ]

    蒙嘉慧 - 社会活动

    2005年,蒙嘉慧出席‘欢乐满东华 - 中医药慈善健步行’ 活动

    2006年,蒙嘉慧参加《公益金慈善至激斗》活动

    2008年5月31日,与林峯、余安安和叶蕴仪出席福幼基金会的活动,为“祝福帐蓬募捐行动”筹募善款购买帐蓬

    2011年3月28日,蒙嘉慧前往大潭出席慈善步行活动

    2011年10月22日,蒙嘉慧出席车坛盛事开幕礼及争夺壹基金杯慈善明星赛男、女子组冠军

    街拍街拍

    2013年11月14日蒙嘉慧出席救助儿童会慈善筹款晚宴

    蒙嘉慧 - 获奖记录

    第18届香港电影金像奖
    • 1999 第18届    最佳新演员    《非常突然》    (提名)

    蒙嘉慧 - 人物评价

    2000年,蒙嘉慧凭借《妙手仁心Ⅱ》中知性、干练的职业女性为人熟知(都市晚报评)

    ;个性硬朗独立,戏里戏外,都给人干练独立的感觉(南方都市报评)

    。作为TVB花旦,蒙嘉慧给人亲切之感,气质又不失知性优雅,甚有观众缘(网易娱乐评)

    。蒙嘉慧很有爱心,她真实、直白,在娱乐圈很难得,又有爱心,和她相处很自然(郑伊健评)

    蒙嘉慧 - 个人作品

    参演电视

    首播时间 剧名 扮演角色 合作演员
    2013 仁心解码Ⅱ 卓慧翘 方中信
    2013 叛逃 叶婷 陈展鹏
    2012 火速救兵2 廖芷恩 郑子诚
    2011 onlyyou只有您 麦一敏 李司棋
    2011 单身女王 关雅琴 戴娇倩
    2010 诱情转驳 关可晴 马浚伟
    2009 廉政行动2009 赵芷璇 郭羡妮
    2009 ID精英 叶安琪 郭晋安
    2008 法证先锋II 梁小柔 欧阳震华
    2008 与敌同行 利佩嘉 郑嘉颖
    2007 通天干探 姜雅如 元彪
    2007 爸爸闭翳 金美钻 欧阳震华
    2007 溏心风暴 水明霞 钟嘉欣
    2006 法证先锋 梁小柔 欧阳震华
    2006 楼住有情人 徐芷羚 钟景辉
    2006 新醉打金枝 欧阳英 张家辉
    2005 胭脂水粉 吴以方 黎姿
    2004 争分夺秒 彭慧 方中信
    2004 功夫足球 叶月 张卫健
    2004 廉政行动2004 Grace 张智霖
    2003 卫斯理 白素 罗嘉良
    2003 陀枪师姐IV 方晴 欧阳震华
    2002 点指贼贼贼捉贼 巢诞诞 温兆伦
    2001 雄心密令 高冰冰 陶大宇
    2001 烈火雄心II 江逸雅 方中信
    2000 妙手仁心II 何心妍 吴启华
    1999 新鲜人 邵丽华 林保怡
    1998 IT档案 ---- ----
    1998 法门 ---- ----
    1998 上海之恋 林安儿 宁静

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2007 击情岁月 巩敏 钱文锜 元彪 、 李冰冰
    2006 隐形斗室 ---- 苏飞 陈敏之 、 黄智贤 、 万斯敏
    2005-1-6 花街欢乐坊 ---- 郑伟文 孔庆翔 、薛家燕
    2004-10-14 噩梦 ---- 李卓臻 梁汉文、谷祖琳
    2004-7-16 誓不低头 ---- TatWai 唐宁、钱嘉乐
    2004-2-26 求爱上上签 Danger 王晶 张柏芝 、朱茵
    2003-1-9 西贡的童话 ---- 罗惠德 吴启华、李绮虹
    2002 绑架岳母 ---- ---- 罗家英
    2001-8-9 最后通牒 ---- ---- 元华、王敏德
    2001 新流氓医生 阿安 麦启光 柯受良、马浚伟
    2001 地下追击 ---- 汪迪、伍匡文 王敏德、傅亨
    2000-10-19 流氓师表 ---- 麦启光 张家辉、秦沛
    2000-5-10 野兽童党 ---- 刘孝伟 罗兰、黄秋生
    2000-2-24 刀手 ---- 钟少雄 陈小春、雷宇扬
    2000 没有你,没有我 Ivy 罗惠德 方中信
    2000 千禧愿 阿男 林庆隆 关德辉、何华超
    1999-12-23 周末狂热 Ashley 麦兆辉 尹子维、李灿森
    1999-11-18 甜言蜜语 雯雯 赵崇基 古天乐、黄浩然
    1999-9-23 暗战 梁婉婷 杜琪峰 刘德华、刘青云
    1999-8-20 七月又十四之信不信由你 钱升玮 钱升玮 吴镇宇、李灿森
    1999 贼公子 ---- 刘观伟 秦沛、古天乐
    1998-9-30 真心英雄 ---- 杜琪峰 黎明、刘青云
    1998-5-28 非常突然 Mandy 杜琪峰 任达华、刘青云
    1994-5-12 正月十五之一生一世 ---- 钱升玮 周文健、刘青云

    综艺节目

    《味分高下》第六,七集欧阳震华

    《耳分高下》第二十五,二十六集黎耀祥,郭少芸,黎诺懿

    《继续无敌奖门人》第十二集 电视剧《功夫足球》剧组

    《华丽明星赛》第四集

    《铁甲无敌奖门人》第十集黎诺懿、陈美诗、郭少芸

    《美女厨房第一季09》蔡依林、关心妍、草蜢

    《美女厨房第二季12》陈敏之、袁咏仪、张家辉、黄秋生

    《美女厨房团年饭》AMANDAR.S 、周汶锜、蒙嘉慧、吕怡萱、杨爱瑾、阎青评判-谷德昭、毛舜筠、周中

    《型男大主厨》070927陈乔恩

    《今日vip20110323》郑嘉颖

    《康熙来了070615大明星风靡的顶级料理》

    《tvb15-16电视迷大挑战》20060409韩君婷、马浚伟、森美、小仪

    《心大心细060702》林文龙、蔡少芬

    《三个女人一个墟》(主持)

    《今日VIP20120503》

    《环游世界明星赛》蔡卓妍、谷德昭

    蒙嘉慧 - 荣誉记录

    1999年第18届香港电影金像奖最佳新演员提名—《非常突然》Mandy

    2006年度万千星辉颁奖典礼最佳女主角提名—《法证先锋》梁小柔

    2006年度万千星辉颁奖典礼我最喜爱的电视女角色提名—《法证先锋》梁小柔

    2007年度万千星辉颁奖典礼最佳女主角提名—《通天干探》姜雅如

    蒙嘉慧 - 相关新闻

    传蒙嘉慧停工打针催生子 老公郑伊健否认传闻

    2014年5月26日消息,据香港媒体报道,郑伊健同蒙嘉慧(YoYo)2013年一月结婚后,二人享受二人世界,暂时都无意生小朋友,但有周刊报道蒙嘉慧想生宝宝,决定注射排卵针,为了准备生宝宝,伊健不让老婆跟家中三只猫亲近。蒙嘉慧的经纪人回应:“当然没这种事,这么多无聊的新闻,真不想回应那么多,总之多谢关心啦!”另外,郑伊健也说:“我都不知道,详情还是问周刊吧!”

    显示方式:分类详情 | 分类树

    娱乐人物分类树

    我要提建议
    共有142个词条
    开放分类:我来补充
    人物明星释一刀

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录
    您也可以使用以下网站账号登录: