• 正在加载中...
  • 蕾切尔·薇姿

    蕾切尔·薇姿(Rachel Weisz),1970年3月7日出生于英国伦敦,英国影视演员。

    1996年,蕾切尔·薇姿在《偷香》中饰演角色,开始在影坛崭露头角。之后,她在《连锁反应》中与基努·里维斯演对手戏。1999年因主演电影《木乃伊》而走红。2001年,出演电影《木乃伊归来》 。2006年,薇姿凭借在《不朽的园丁》的表演获得第78届奥斯卡最佳女配角和第63届金球奖最佳女配角,同年与休·杰克曼联袂出演的《珍爱泉源》入选威尼斯电影节。2013年3月8日,她出演的《魔境仙踪》在北美上映。2015年出演了电影《龙虾》和《年轻气盛》 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 蕾切尔·薇姿 英文名: Rachel Weisz
    性别: 国籍: 英国
    出生地: 英国伦敦 职业: 演员
    代表作品: 《木乃伊》,《不朽的园丁》

    目录

    早年经历/蕾切尔·薇姿 编辑

    蕾切尔·薇姿1970年3月出生在英国伦敦,从小就活泼好动,只有与母亲一同去看电影时,才有片刻安静,也因此种下对表演的热爱。在剑桥大学三一学院,薇姿主修英国文学   。薇姿在学生时期就和朋友合组了一个剧团《Talking Tongues》   ,参与多次戏剧演出,并自制自演了许多实验性戏剧,在英国许多地方巡回演出,并赢得爱丁堡艺术节的学生戏剧奖。1994年时,更因舞台剧的表现以一出《Design For Living》获得Critic's CircleAward新人奖   。

    演艺经历/蕾切尔·薇姿 编辑

    蕾切尔·薇姿 蕾切尔·薇姿

    1993年,蕾切尔·薇姿与伊万·麦格雷戈合作出演BBC电视迷你剧《红与黑》   。

    1996年,薇姿与杰瑞米·艾恩斯合作出演由贝纳尔多·贝托鲁奇执导的电影《偷香》   。同年,与基努·里维斯合作出演电影《连锁反应》   。

    1997年,与本·阿弗莱克合作出演电影《青春迷航》   。同年,与文森特·佩雷斯、伊恩·麦克莱恩合作出演电影《碧海奇缘》   。

    1998年,与亚历桑德罗·尼沃拉合作出演由迈克尔·温特伯顿执导的电影《激情意外》   。同年,与凯瑟琳·麦克马克合作出演电影《大地的女孩》   。

    1999年,与布兰登·费舍合作主演电影《木乃伊》   。同年,与拉尔夫·费因斯、罗斯玛丽·哈里斯合作出演由伊斯特凡·萨博执导的电影《阳光情人》   。

    2001年,与布兰登·费舍、道恩·强森合作出演电影《木乃伊归来》   。同年,与裘德·洛、埃德·哈里斯合作出演由让·雅克·阿诺执导的电影《兵临城下》   。

    2002年,与休·格兰特、尼古拉斯·霍尔特合作出演电影《单亲插班生》   。

    2003年,与约翰·库萨克、吉恩·哈克曼合作出演电影《失控的陪审团》   。同年,与保罗·路德合作出演电影《人体雕塑》   。同年,与爱德华·伯恩斯合作出演电影《行骗天下》   。

    2005年,薇姿与基努·里维斯合作出演电影《地狱神探》   。2005年,与拉尔夫·费因斯合作出演由费尔南多·梅里尔斯执导的电影《不朽的园丁》   。2005年12月,凭借电影《不朽的园丁》获得第8届英国独立电影奖最佳女主角奖   。

    2006年1月,薇姿凭借电影《不朽的园丁》获得第63届美国金球奖电影类最佳女配角奖   。2006年3月,凭借电影《不朽的园丁》获得第78届奥斯卡金像奖最佳女配角奖   。2006年7月,与休·杰克曼联袂出演的电影《珍爱泉源》入选第63届威尼斯国际电影节   。

    蕾切尔·薇姿 蕾切尔·薇姿

    2007年,薇姿与裘德·洛、大卫·斯特雷泽恩合作出演由王家卫执导的电影《蓝莓之夜》   。同年,与文斯·沃恩合作出演的喜剧电影《北极的圣诞老人兄弟》上映   。

    2008年,薇姿与马克·鲁法洛合作出演犯罪喜剧电影《布鲁姆兄弟》   。同年,与瑞安·雷诺兹合作出演爱情电影《确定地可能》   。

    2009年,与西尔莎·罗南合作出演由彼得·杰克逊执导的电影《可爱的骨头》   。同年,与奥斯卡·伊萨克合作出演由亚历桑德罗·阿曼巴执导的电影《城市广场》   。

    2010年,薇姿与瓦妮莎·雷德格瑞夫合作出演电影《告密者》   。2010年3月,凭借舞台剧《欲望号街车》获得第34届劳伦斯·奥利弗奖戏剧类最佳女主角奖     。

    2011年,薇姿与丹尼尔·克雷格在惊悚电影《梦宅诡影》中饰演一对夫妻   。同年,与比尔·奈伊合作出演电视电影《第八页》   。同年,与裘德·洛合作出演电影《360度》   。同年,与汤姆·希德勒斯顿合作出演电影《蔚蓝深海》   。

    2012年,与杰瑞米·雷纳、爱德华·诺顿合作出演电影《谍影重重4》   。2012年12月,凭借电影《蔚蓝深海》提名第70届美国金球奖电影类剧情类最佳女主角奖   。

    2013年3月8日,与米歇尔·威廉姆斯合作出演的电影《魔境仙踪》在北美上映     。

    2015年,与科林·法瑞尔合作出演电影《龙虾》   。同年,与迈克尔·凯恩、简·方达合作出演由保罗·索伦蒂诺执导的电影《年轻气盛》   。

    2016年,与迈克尔·法斯宾德、艾丽西亚·维坎德合作出演由德里克·斯安弗朗斯执导的电影《大洋之间的灯光》上映   。2016年9月11日,与蒂莫西·斯波合作出演的电影《否认》在多伦多国际电影节上映   。

    2017年,与瑞秋·麦克亚当斯合作主演同性电影《违命》   。同年,与山姆·克拉弗林合作主演电影《浮生梦》   。

    2018年,与科林·费尔斯合作出演电影《怜悯》   。2018年11月23日,与艾玛·斯通合作出演的历史电影《宠儿》在美国上映   ,饰演马尔伯勒公爵夫人莎拉   。

    个人生活/蕾切尔·薇姿 编辑

    家庭情况

    蕾切尔·薇姿的父亲和母亲为了逃离纳粹的迫害而移居到英国   。父亲George Weisz是来自匈牙利的犹太人   。母亲Edith Ruth出生在奥地利,有意大利血统、奥地利血统和犹太血统   。外祖父是犹太人   。外祖母有意大利血统和奥地利血统   。

    蕾切尔·薇姿的父亲是工程师兼发明家,她的母亲是心理治疗师   。

    感情生活

    2006年5月31日,35岁的蕾切尔·薇姿生下1名男孩,这是她的第一个孩子,孩子的父亲是她的未婚夫、电影制作人达伦·阿伦诺夫斯基   。

    2011年6月22日,41岁的蕾切尔·薇姿和43岁的丹尼尔·克雷格在纽约州举行了婚礼仪式,只有4人参加———丹尼尔18岁的女儿与蕾切尔5岁的儿子以及两位家族好友   。

    2018年4月,48岁的蕾切尔·薇姿已怀上了与丈夫丹尼尔·克雷格的首个孩子   ;2018年9月,蕾切尔·薇姿生下女儿   。

    主要作品/蕾切尔·薇姿 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 宠儿 Sarah Churchill 欧格斯·兰斯莫斯 艾玛·斯通
    2018 怜悯 Clare Crowhurst 詹姆斯·马什 科林·费尔斯
    2017 浮生梦 Rachel Ashley 罗杰·米歇尔 山姆·克拉弗林, 荷丽黛·格兰杰
    2017 违命 Ronit Krushka 塞巴斯蒂安·莱里奥 瑞秋·麦克亚当斯
    2016 否认 Deborah Lipstadt 米克·杰克逊 蒂莫西·斯波
    2016 大洋之间的灯光 Hannah Roennfeldt 德里克·斯安弗朗斯 迈克尔·法斯宾德, 艾丽西亚·维坎德
    2016 完全陌生
    2015 年轻气盛 Lena Ballinger 保罗·索伦蒂诺 迈克尔·凯恩, 简·方达
    2015 龙虾 Short Sighted Woman 欧格斯·兰斯莫斯 科林·法瑞尔
    2013 魔境仙踪 Evanora 山姆·雷米 米歇尔·威廉姆斯
    2012 谍影重重4 Dr. Marta Shearing 托尼·吉尔罗伊 杰瑞米·雷纳, 爱德华·诺顿
    2011 蔚蓝深海 Hester Collyer 汤姆·希德勒斯顿
    2011 梦宅诡影 Libby 丹尼尔·克雷格
    2011 360度 Rose 裘德·洛
    2011 第八页 Nancy Pierpan 比尔·奈伊
    2010 告密者 Kathryn Bolkovac 拉尔沙·康达基 瓦妮莎·雷德格瑞夫, 大卫·斯特雷泽恩
    2009 可爱的骨头 Abigail Salmon 彼得·杰克逊 西尔莎·罗南
    2009 城市广场 Hypatia 亚历桑德罗·阿曼巴 奥斯卡·伊萨克
    2008 布鲁姆兄弟 Penelope 马克·鲁法洛
    2008 确定地可能 Summer Hartley 瑞安·雷诺兹
    2007 北极的圣诞老人兄弟 Wanda 文斯·沃恩
    2007 蓝莓之夜 Sue Lynne 王家卫 裘德·洛, 大卫·斯特雷泽恩
    2006 珍爱泉源 Isabel Creo 休·杰克曼
    2006 龙骑士 Saphira (voice)
    2005 不朽的园丁 Tessa Quayle 费尔南多·梅里尔斯 拉尔夫·费因斯
    2005 地狱神探 Angela Dodson / Isabel Dodson 基努·里维斯
    2004 终极贱靶 Debbie Dingman 杰克·布莱克
    2003 失控的陪审团 Marlee 约翰·库萨克, 吉恩·哈克曼
    2003 行骗天下 Lily 爱德华·伯恩斯
    2003 人体雕塑 Evelyn Ann Thompson 尼尔·拉布特 保罗·路德
    2002 单亲插班生 Rachel 休·格兰特, 尼古拉斯·霍尔特
    2001 兵临城下 Tania Chernova 让·雅克·阿诺 裘德·洛, 埃德·哈里斯
    2001 木乃伊归来 Evelyn Carnahan / Nefertiri 布兰登·费舍, 道恩·强森
    2000 麻辣追杀令 Petula 伊恩·格伦
    1999 阳光情人 Greta 伊斯特凡·萨博 拉尔夫·费因斯, 罗斯玛丽·哈里斯
    1999 木乃伊 Evelyn Carnahan 布兰登·费舍, 约翰·汉纳
    1999 地铁故事 Angela (segment "Rosebud")
    1998 大地的女孩 Ag (Agapanthus) 凯瑟琳·麦克马克
    1998 激情意外 Helen 迈克尔·温特伯顿 亚历桑德罗·尼沃拉
    1997 生命中不能承受之情 Prostitute 克里夫·欧文
    1997 碧海奇缘 Amy Foster 文森特·佩雷斯, 伊恩·麦克莱恩
    1997 青春迷航 Marty Pilcher 本·阿弗莱克
    1996 连锁反应 Dr. Lily Sinclair 基努·里维斯
    1996 偷香 Miranda 贝纳尔多·贝托鲁奇 杰瑞米·艾恩斯
    1994 杀神十号 Junior Executive 布拉德·道里夫

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1993 红与黑 Mathilde 伊万·麦格雷戈

    参演舞台剧

    主要作品来源 

    获奖记录/蕾切尔·薇姿 编辑

    人物评价/蕾切尔·薇姿 编辑

    好莱坞最矜持优雅的“英伦玫瑰”蕾切尔·薇姿,在奇幻片《魔境仙踪》里,饰演一位心狠手辣的邪恶女巫。她被誉为“这个时代最令人振奋的女演员”,出演过的所有角色加起来已近半百,从独立艺术电影到商业大片无所不包,其中多数都是“大胆、独立和强悍女人”   。 (外滩画报评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    扩展阅读
    1蕾切尔·薇兹 温柔永远不嫌迟
    2《木乃伊2》打破美国票房历史纪录
    3快讯:蕾切尔-薇兹凭《不朽的园丁》获最佳女配

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:24次 历史版本
    2. 参与编辑人数:18
    3. 最近更新时间:2019-06-29 16:27:50

    人物关系

    编辑

    蕾切尔·薇姿