• 正在加载中...
  • 蕾妮·齐维格

    蕾妮齐薇格1969年4月25日出生在美国德克萨斯的一个小镇上,这个小镇非常小,镇上甚至没有有线电视和剧院,结果蕾妮齐薇格直到她上大学才看了第一场电影,在大学里蕾妮齐薇格选修了一门表演课,并被发现有表演的天份。蕾妮齐薇格的才华是在她与汤姆克鲁斯《征服情海》一片时显现出来的,在此之前她几乎没有什么名气,在影片中她所展现的美丽与自然深深吸引了观众,虽然那一年她并没有拿到奥斯卡奖,但一些别的奖项的获得多少做了一些补偿.随着她在《征服情海》中演出的成功,蕾妮齐薇格希望用自己的实力证明自己的演艺天份,她希望人们看到她可以演绎不同的角色,并且可以诠释的非常精彩。而凭借《护士贝蒂》中的出色表演获得金球奖音乐喜剧类最佳女主角,而且是角逐奥斯卡最佳女主角的大热门之一。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 蕾妮·齐维格 英文名: Renee Zellweger
    出生地: 美国德克萨斯 国籍: 美国
    星座: 金牛座 职业: 演艺 演员
    毕业院校: 德州大学

    目录

    人物简介/蕾妮·齐维格 编辑

    蕾妮·齐维格蕾妮·齐维格

     蕾妮齐薇格1969年4月25日出生在美国德克萨斯的一个小镇上,这个小镇非常小,镇上甚至没有有线电视和剧院,结果蕾妮齐薇格直到她上大学才看了第一场电影,在大学里蕾妮齐薇格选修了一门表演课,并被发现有表演的天份。蕾妮齐薇格的才华是在她与汤姆克鲁斯《征服情海》一片时显现出来的,在此之前她几乎没有什么名气,在影片中她所展现的美丽与自然深深吸引了观众,虽然那一年她并没有拿到奥斯卡奖,但一些别的奖项的获得多少做了一些补偿.随着她在《征服情海》中演出的成功,蕾妮齐薇格希望用自己的实力证明自己的演艺天份,她希望人们看到她可以演绎不同的角色,并且可以诠释的非常精彩。而凭借《护士贝蒂》中的出色表演获得金球奖音乐喜剧类最佳女主角,而且是角逐奥斯卡最佳女主角的大热门之一。在《BJ单身日记》中,蕾妮是在击败了包括凯特温斯莱特、海伦娜伯哈姆卡特在内的英国知名女星而获得这次演出机会的,据说原著作者菲尔丁对这个决定十分不满,并以退出剧组表示抗议,媒体们也为蕾妮这个德克萨斯美人是否能演出正儿八经的英国味而忧心忡忡。面对如此大的压力,蕾妮当然不敢怠慢,为说一口正宗的伦敦腔,她早早地来到伦敦接受发音训练,体验当地生活,而为在外形上接近角色,蕾妮不惜增肥10磅,大吃特吃花生酱三明治和披萨,为此她还失去当《哈泼时尚》杂志封面女郎的机会。

    星路历程/蕾妮·齐维格 编辑

    蕾妮·齐维格蕾妮·齐维格

     1987年,齐薇格进入德克萨斯大学主修英语专业。她也修读了戏剧表演,经常参加校园以及当地剧团演    
    出。临毕业时,齐薇格宣称要做职业演员。她争取各种演出或试镜机会,终于在1993年以《惶惑》(Dazed and Confused)一片初登银幕。   

    1995年,由于原定出演《广大世界》的女演员怀孕,使齐薇格获得出演该片的机会,并在1996年圣丹斯电影节上获得好评,由此引起卡梅伦.克罗的注意,并最终给齐薇格的职业生涯带来巨大转机。但出人意料的是,齐薇格在与大明星汤姆.克鲁斯合作的《征服情海》大获成功后,并未 立即参与好莱坞式大制作影片,而是选择了两部独立制片《欺骗》《自由的代价》。98年,齐薇格参演了有奥斯卡影帝威廉.赫特和奥斯卡影 后梅丽尔.斯特里普加盟的家庭伦理片《真情》,风采丝毫不亚于两位巨星。此后,从《亿万未婚夫》开始,到与喜剧奇才吉姆.凯瑞合作并擦 出情缘的《一个头两个大》,到为她赢取金球奖音乐喜剧片最佳女主角的《护士贝蒂》,再到《布里吉特.琼斯的日记》,齐薇格在短短3年里 连续主演了四部喜剧片,且一部好过一部,被称为好莱坞最好的喜剧女演员。

    现任男友/蕾妮·齐维格 编辑

    布莱德利·库珀 Bradley Cooper

    成就及荣誉/蕾妮·齐维格 编辑

    她在与休.格兰特合演的英国影片《布里吉特.琼斯的日记》中表现尤为出众。该片据以改编的原作小说乃至更前的由作家海伦.菲尔丁开辟于英 国报章的“布里吉特.琼斯的日记”专栏,都拥有广泛读者。布里吉特.琼斯虽然抽烟、喝酒、馋嘴、发胖、乱花钱、神经质,却是英国人的宠儿 ,甚至成了英国的一种文化现象。齐薇格为角色苦练伦敦口音,像布里吉特.琼斯那样大吸香烟、豪饮葡萄酒、在不做运动的情况下大嚼汉堡、 比萨等垃圾食品,增肥约8公斤……电影一上演,连保守的英国人都竖起大拇指,齐薇格更凭本片获得第74届奥斯卡最佳女主角提名。随后,她接下歌舞片《芝加哥》,苦练数月舞蹈,和科班跳舞出身的凯瑟琳.泽塔.琼斯搭档。齐薇格认为《芝加哥》帮她跨出了人生一大步“ 我终于能在舞台上,伸展开双手大叫出声。”她凭本片再夺金球奖音乐喜剧片最佳女主角,并获得第75届奥斯卡最佳女主角提名!

    主要作品/蕾妮·齐维格 编辑

    蕾妮·齐维格蕾妮·齐维格

     我自己的情歌(2010)   

    39号案件(2009)   

    我的唯一(2009)   

    小镇新人(2009)   

    阿帕鲁萨镇 (2008)   

    爱情达阵(2007)   

    蜜蜂总动员 (2007) (voice)   

    波特女士 (2006)   

    一份心(2005)   

    铁拳男人(2005)   

    BJ单身日记2 爱你不爱你(2004)   

    鲨鱼故事(2004) (voice)   

    冷山 (2003)   

    坠入爱河(2003)   

    芝加哥(2002)   

    白色夹竹桃(2002)   

    BJ单身日记 (2001)   

    一个头 两个大(2000)   护士贝蒂(2000)   亿万未婚夫 (1999)   

    自由的代价(1998)   亲情无价(1998)   说谎游戏 (1997)   

    甜心先生(1996)   深情无限 意欲蔓延 (1996)   低调生活 (1995)   

    帝国唱片行 (1995)   德州电锯杀人狂 (1994)   爱的45式手枪 (1994)   

    激情摇滚 (1994) (TV)   8 秒出击 (1994)   四个毕业生 (1994)   

    等你回来 (1993) (unconfirmed)   狂杀惊魂 (1993) (TV) (uncredited)   

    杀出大地狱 (1992) (TV) (as Renee Zellwegger)

    个人荣誉/蕾妮·齐维格 编辑

    金球奖最佳女主角(2000)   奥斯卡金像奖(学院奖)最佳女配角(2004)   (另有19次其他奖项与38次提名)词条图册更多图册

    扩展阅读/蕾妮·齐维格 编辑

    1.豆瓣http://www.douban.com/subject/1422897/

    2.芮妮齐薇格贴吧http://www.douban.com/subject/1422897/ 

    添加视频 | 添加图册相关影像

    扩展阅读
    1芮妮齐薇格贴吧
    2豆瓣
    开放分类 我来补充
    人物奥斯卡最佳女配角

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:12次 历史版本
    2. 参与编辑人数:10
    3. 最近更新时间:2011-08-22 17:18:15

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP