• 正在加载中...
  • 袁咏琳

    袁咏琳(Cindy Yen),原名吴欣云,1986年11月14日出生于美国德克萨斯州休斯敦市,华语流行乐女歌手、影视演员。

    2009年,袁咏琳参加并获得了第52届全美华埠小姐冠军;同年,袁咏琳因受周杰伦提携加入杰威尔音乐并发行首张个人同名专辑《袁咏琳》在歌坛出道。2011年,袁咏琳凭借专辑《2 be Different》获得中国原创音乐流行榜台湾地区最具才华奖 。2012年,袁咏琳首次参演华语电影《第一次》 。2014年,袁咏琳发布了电音舞曲《FLY TONIGHT》。2015年,袁咏琳在时隔三年之后推出了第三张个人专辑《Fight for love》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 袁咏琳 英文名: Cindy Yen
    其它外文名: Cindy Yen 别名: 吴欣云
    性别: 出生日期: 1986年11月14日
    国籍: 美国 出生地: 美国德克萨斯州休斯敦市
    民族: 汉族 毕业院校: 德克萨斯州大学奥斯汀分校
    身高: 166cm 体重: 48kg
    职业: 歌手、演员、词曲创作者 主要成就: 2009年全美华埠小姐比赛冠军
    代表作品: 画沙、瑰宝、雨后天空、有模有样、第一次 获得荣誉: 获得了中国原创音乐流行榜台湾地区最具才华奖
    经纪公司: 杰威尔音乐 星座: 天蝎座
    血型: o型
    荣誉: 2009年全美华埠小姐比赛冠军

    目录

    早年经历/袁咏琳 编辑

    袁咏琳原名吴欣云,美籍华人,1986年11月14日生于美国德州休斯顿,父母是台湾留美学生,在美国念书结婚,父亲任休士顿大学教授,母亲在任会计师期间生下了袁咏琳,她4岁开始学习钢琴,9岁开始练习小提琴,1998年袁咏琳12岁时父母离婚,此后她和妈妈定居在德州,2002年袁咏琳成为All State交响乐团成员,17岁时袁咏琳独自返回台湾寻找机会,却到处碰壁,连妈妈也反对她进入演艺圈,希望她专心完成大学课业,2004年袁咏琳参与了Clear Lake交响乐团钢琴演奏,2005年袁咏琳还担任了佛罗里达大学毕业电影《Tycho's Nova》的第一女主角,高中毕业后袁咏琳选择就读德州大学奥斯汀分校主修钢琴与广播新闻系,并在获得德州大学音乐系学士学位后再次返台   。

    演艺经历/袁咏琳 编辑

    2009年,袁咏琳参加了第52届全美华埠小姐选美比赛   ,并以不俗的表现获得了比赛的冠军;同年,袁咏琳受周杰伦提携加入了杰威尔音乐并发行了首张个人同名专辑《袁咏琳》,专辑收录了包括她与周杰伦合唱的《画沙》、慢板抒情歌《那年我们一起许愿》在内的十首歌曲,袁咏琳也继而正式出道华语歌坛   ;同年,袁咏琳还出演了个人的首部电视剧作品,她在周杰伦自编自导的科幻偶像剧《熊猫人》客串饰演了世界钢琴大赛冠军Cindy   。

    2011年,袁咏琳发行了个人的第二张专辑《2 be Different》,专辑则收录了快版主打歌《陷阱》、慢板情歌《把伤心打碎》等十首歌曲   ,袁咏琳也凭借此专辑获得了中国原创音乐流行榜台湾地区最具才华奖   ;同年,袁咏琳还与赖雅妍、寇世勋、林佑威共同主演了时代文化剧《瑰宝1949》,并在剧中饰演了聪明优雅且有着慧黠的气质的容星怡   。

    2012年,袁咏琳出演了个人首部电影作品,她与杨颖、赵又廷合作出演了青春纯爱片《第一次》   。2013年,袁咏琳推出了单曲《有模有样》;同年,袁咏琳还主演了都市职场爱情片《斗艳》   。

    2014年,袁咏琳创作并发布了回响电音舞曲《FLY TONIGHT》,此曲也是泰迪熊台中乐活嘉年华的主题曲,袁咏琳也受邀担任了嘉年华的亲善大使   。

    2015年2月,袁咏琳在时隔三年之后发行了个人的第三张创作专辑《Fight for love》,而专辑想要表达的意义则是无论遇到再大的挫折与低谷也要为爱战斗、永不放弃   ;同年3月,袁咏琳获得了QQ音乐盛典年度最佳QQ音乐校园行歌手   ;与此同时,袁咏琳又特别出演了都市爱情励志剧《哇!陈怡君》   ;此外,袁咏琳还客串出演了现代情感长剧《军官‧情人》。

    2016年,袁咏琳与王传一、魏蔓等人合作主演都市校园爱情剧《飞鱼高校生》,而她在剧中饰演的则是做事精明不拖泥带水。不相信初恋、初心,只相信实力和能力的费欧娜   。

    主要作品/袁咏琳 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    Fight for love 2015
    2 be different 2011 2011
    The Crew 乐酷·概念合辑 2011
    瑰宝1949 2011 2011
    超时代演唱会 2010 2010
    袁咏琳同名专辑 2009
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    Do you see me? (台湾远传电信广告歌) 2009
    安排 (电影《第一次》插曲) 2012-06-08
    波爷 (单曲) 2013
    有模有样 (单曲) 2013
    FLY TONIGHT (泰迪熊台中乐活嘉年华主题曲) 2014-11-04
    怎么了 (与周杰伦合唱) 2015
    春梅 (电视剧《春梅》闽南语主题曲) 2015
    心底 (电视剧《幻城》片尾曲) 2016

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 飞鱼高校生 费欧娜 吴蒙恩 王传一, 魏蔓, 张雁名
    2015 哇!陈怡君 未知 瞿友宁, 周美玲 陈怡蓉, 李千娜, 姚元浩
    2015 军官·情人 Tracy 林清振 刘品言, 周采诗, 修杰楷
    2011 瑰宝1949 容星怡 张博昱 赖雅妍, 寇世勋, 林佑威
    2009 熊猫人 Cindy 周杰伦, 于华坤, 珍妮花 宇豪, 弹头, 江语晨

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 斗艳 未知 洪智育 王君馨, 邱凯伟
    2012-06-08 第一次 彭薇 韩延 杨颖, 赵又廷
    2005 Tycho's Nova 未知 未知 未知

    获奖记录/袁咏琳 编辑

    人物评价/袁咏琳 编辑

    MV MV

    袁咏琳凭借清新的气质和灿烂的微笑,让人眼睛为之一亮,袁咏琳从小就累积了深厚的音乐功底,这也奠定了她音乐创作的实力,同时她的音乐也给人带来一种耳目一新的感觉 (网易娱乐评  )

    袁咏琳的音乐实力惊人,她清新甜美的声音与创作能力让很多音乐人都看好她在乐坛发展的潜力,她迷人的微笑深具个人魅力,音乐上古典混搭流行的风格强烈,而杰威尔音乐也给了她一个“微笑新女声”的称号 (搜狐网评  

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:50次 历史版本
    2. 参与编辑人数:35
    3. 最近更新时间:2019-07-02 04:38:18

    人物关系

    编辑