• 正在加载中...
  • 覃宏”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    覃宏[嘉映影业有限公司董事长]

    覃宏,中国四川人,华语电影金牌制片人。曾在美国华盛顿休斯公司培训学习,曾任英斯泰克视频技术有限公司董事长,历任星美传媒集团有限公司董事长,星美国际集团董事局主席,现任嘉映影业有限公司董事长。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 覃宏 出生地: 四川省
    民族: 国籍: 中国
    职业: 嘉映影业有限公司董事长 主要成就: 美国华盛顿休斯公司培训学习
    学历: 大学

    目录

    人物经历/覃宏[嘉映影业有限公司董事长] 编辑

    多年从事市场运营和影视、媒体投资业务,2003年起,覃宏全力投身于中国的电影事业的开拓,在电影制作、发行和影院这一产业链中取得成功。为中国电影市场培育了大批骨干力量,扶植培养了如王小帅、杨树鹏、陆川、管虎等一众优秀中青年导演,为中国电影市场输送了大量制作精良,票房与口碑并重的优秀国产电影。

    从业十多年来,覃宏投资并制作了《如果爱》、《南京南京》、《黄金时代》等数十部杰出的中国电影作品。

    主要作品/覃宏[嘉映影业有限公司董事长] 编辑

    《亲爱的》2014年,导演陈可辛,主演赵薇、黄渤;该片获第34届香港电影金像奖最佳女主角

    《黄金时代》2014年,导演许鞍华,主演汤唯、王志文、冯绍峰;该片获第34届香港电影金像奖最佳影片、最佳导演、最佳摄像、最佳服装造型、最佳美术指导;获第51届台湾金马奖最佳导演奖

    《不能说的夏天》2014年,导演王维明,主演徐若瑄、郭采洁、贾静雯

    《中国合伙人》2013年,导演陈可辛,主演黄晓明、佟大为、邓超  

    2012年投资拍摄影片《爱情不NG》、《回到爱开始的地方》。

    《血滴子》2012年,导演刘伟强,主演黄晓明、阮经天、李宇春

    《王的盛宴》2012年,导演陆川,主演刘烨、张震、吴彦祖

    《武侠》2011年,导演陈可辛,主演甄子丹、金城武、汤唯;该片获第6届亚洲电影大最佳摄影

    《最爱》2011年,导演顾长卫,主演章子怡、郭富城

    《赵氏孤儿》2010年,导演陈凯歌,主演葛优、王学圻、黄晓明;该片获第14届华表奖优秀故事片奖;

    2010年,投资拍摄影片《无人驾驶》、《神奇侠侣》

    2009年,参与投资拍摄影片《我的唐朝兄弟》、《37》、《三笑之才子佳人》;

    《南京南京》2009年,导演陆川,主演:刘烨、范伟、高圆圆;该片获第57届西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳电影金贝壳奖;

    《左右》2007年,导演王小帅,主演刘威葳;该片获柏林电影节银熊奖;

    《投名状》2007年,导演陈可辛,主演李连杰、刘德华、金城武;该片获金像奖最佳影片,金马奖最佳剧情片;

    《门》2006年,导演李少红,主演陈坤,杨幂;该片获年度金鸡奖最佳摄影奖;

    《如果爱》2005年,导演陈可辛,主演周迅、金城武、张学友;该片获年度金马奖及金像奖最佳影片;

    《青红》2005年,导演王小帅,主演高圆圆;该片获第58届戛纳国际电影节评委会大奖;

    《帕丁顿熊》2015年,导演保罗·金,主演妮可·基德曼、本·肖卫

    《杀生》2012年,导演管虎,主演黄渤、梁静  

    《晚秋》2010年,导演金泰勇,主演汤唯、玄彬

    《无人驾驶》2010年,导演张扬,主演刘烨、高圆圆

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:9次 历史版本
    2. 参与编辑人数:8
    3. 最近更新时间:2019-06-10 13:32:34

    人物关系

    编辑

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP