• 正在加载中...
  • 詹妮弗·劳伦斯

    詹妮弗·劳伦斯(Jennifer Lawrence),1990年8月15日出生于美国肯塔基州路易斯维尔,美国女演员。詹妮弗·劳伦斯2008年凭借《燃烧的平原》获威尼斯电影节最佳新人奖。2010年凭借《冬天的骨头》提名第83届奥斯卡奖最佳女主角。2011年在《X战警:第一战》中扮演“魔形女”。2012年担任《饥饿游戏》系列电影女主角,同年凭借《乌云背后的幸福线》获得第85届奥斯卡奖最佳女主角。詹妮弗·劳伦斯2014年凭借《美国骗局》获得第71届美国电影金球奖最佳女配角。同年5月,詹妮弗·劳伦斯主演的《X战警:逆转未来》上映。2015年12月25日,《乔伊的奋斗》正式上映,并与《火星救援》一起角逐金球奖。2016年8月,美国权威财经杂志《福布斯》公布全球十大最高收入女演员,詹妮弗-劳伦斯以4.6千万美元的收入居榜首。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 詹妮弗·劳伦斯 英文名: Jennifer Lawrence
    其它外文名: Jennifer Shrader Lawrence 别名: Jen/JLaw/表姐/詹妞
    性别: 出生日期: 1990年8月15日
    国籍: 美国 出生地: 肯塔基州路易斯维尔
    身高: 175cm 职业: 演员
    代表作品: 饥饿游戏》系列,《X战警前传》系列,《乌云背后的幸福线 获得荣誉: 奥斯卡金像奖最佳女主角 美国电影金球奖最佳女主角 美国演员工会奖最佳女主角
    出道地区: 欧美 星座: 狮子座
    血型: A型
    男 友: 尼古拉斯·霍尔特

    目录

    早年经历/詹妮弗·劳伦斯 编辑

    詹妮弗·劳伦斯詹妮弗·劳伦斯
    出生于肯塔基州路易斯维尔的劳伦斯,是家中的幺妹,有两个比她年长的兄弟Ben与Blaine,母亲Karen经营一个儿童夏令营,父亲Gary则曾经拥有一家做混凝土买卖的建筑公司。14岁那年,她决定投身表演事业,并说服父母带她去机会众多的纽约一试,尽管此前没有任何正规的表演训练和正式的表演经历,她仍然在试演时惊艳了考官,以一个不错的价格进入了经纪公司。而为了全身心投入自己热爱的事业,她提前两年从高中毕业,开始了演员生涯的打拼。

    演艺经历/詹妮弗·劳伦斯 编辑

    詹妮弗·劳伦斯詹妮弗·劳伦斯
    2008年,她在一部名为《花园派对》的青春成长题材电影中扮演了一个配角后,得到了与查理兹•塞隆和金•贝辛格一同合作《燃烧的平原》的机会,这个角色使她获得了2008年威尼斯电影节最佳新人奖。
    2010年,詹妮弗出演圣丹斯电影节最佳影片《冬天的骨头 》,凭借该片获得第83届奥斯卡奖最佳女主角提名和第68届金球奖剧情类最佳女主角提名。

    2011年,詹妮弗出演《X战警:第一战》中的“魔形女”一角,这是她出演的第一部大制作科幻片。
    2012年,劳伦斯主演了改编自美国作家苏珊•柯林斯的《饥饿游戏》三部曲小说改编的系列电影第一部,劳伦斯凭借该片获得第21届MTV电影奖最佳女主角。2013年,詹妮弗凭借《乌云背后的幸福线》获得第85届奥斯卡奖最佳女主角和第
    70届金球奖音乐喜剧类最佳女主角等大奖。同年11月,詹妮弗主演的《饥饿游戏》续集《饥饿游戏2:星火燎原》上映,并凭借该片获得第23届MTV电影奖最佳女主角。
    2014年,詹妮弗凭借《美国骗局》获得第86届奥斯卡奖最佳女配角提名,并获得第71届金球奖最佳女配角和第67届英国电影学院奖最佳女配角。同年5月,詹妮弗•劳伦斯主演的《X战警:逆转未来》上映。10月,登上《名利场》11月刊封面。11月21日她主演的《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》在美国上映。 
    2015年,詹妮弗主演了传记电影《发明主妇》。《发明主妇》是劳伦斯和大卫•o•拉塞尔第三次合作,讲述一位单身母亲发明了神奇拖把的故事。同年11月20日她主演的《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》在美国上映。 
    2015年8月21日,詹妮弗•劳伦斯在《福布斯》公布的2015全球最高薪女星排行榜中,以年收入5200万美元,荣登冠军宝座。主演电影《奋斗的乔伊》冲击奥斯卡。2015年12月10日,詹妮弗•劳伦斯凭借《乔伊的奋斗》获得第73届金球奖最佳女主角提名。
    2016年,出演电影《玛丽塔》的女主角古巴前领导人卡斯特罗的德国情人玛丽塔•洛伦兹,下半年开拍。
    2016年8月,詹妮弗•劳伦斯以4.6千万美元年收入,获得2016年《福布斯》全球十大最高收入女星榜首。[1]

    个人生活/詹妮弗·劳伦斯 编辑

    2011年詹妮弗·劳伦斯和尼古拉斯·霍尔特 拍摄影片《X战警:第一战》开始交往,2013年1月宣布分手。

    2013年8月17日两人牵手出现在加拿大蒙特利尔,一起去参加他们主演的新片《X战警:逆转未来》的杀青派对两人复合。

    主要作品/詹妮弗·劳伦斯 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016-05-27 X战警:天启魔形女布莱恩·辛格詹姆斯·麦卡沃伊;迈克尔·法斯宾德;尼古拉斯·霍尔特
    2015-11-20饥饿游戏3:自由幻梦(下)Katniss Everdeen弗朗西斯·劳伦斯乔什·哈切森;利亚姆·海姆斯沃斯;山姆·克拉弗林
    2014-11-21饥饿游戏3:自由幻梦(上)Katniss Everdeen弗朗西斯·劳伦斯乔什·哈切森;利亚姆·海姆斯沃斯;山姆·克拉弗林
    2014-05-23X战警:逆转未来魔形女布莱恩·辛格休·杰克曼;詹姆斯·麦卡沃伊;迈克尔·法斯宾德
    2014赛琳娜Serena Pemberton苏珊娜·比尔布莱德利·库珀
    2013-11-22饥饿游戏2:星火燎原Katniss Everdeen弗朗西斯·劳伦斯乔什·哈切森;利亚姆·海姆斯沃斯;山姆·克拉弗林
    2013美国骗局Rosalyn Rosenfeld大卫·O·拉塞尔克里斯蒂安·贝尔
    2012乌云背后的幸福线Tiffany大卫·O·拉塞尔布莱德利·库珀
    2012饥饿游戏Katniss Everdeen加里·罗斯乔什·哈切森;利亚姆·海姆斯沃斯;伍迪·哈里森
    2012街尾之宅Elissa马克·托德莱伊丽莎白·苏
    2011X战警:第一战魔形女马修·沃恩詹姆斯·麦卡沃伊;迈克尔·法斯宾德;尼古拉斯·霍尔特
    2011爱疯了Sam德雷克·多雷穆斯安东·尤金
    2011海狸Norah朱迪·福斯特梅尔·吉布森
    2010冬天的骨头Ree德布拉·格兰尼克约翰·哈克斯
    2008燃烧的平原Mariana吉勒莫·阿里加查理兹·塞隆
    2008

    2015
    花园派对

    乔伊的奋斗
    Tiff

    乔伊·曼加诺
    Jason Freeland

    大卫·O·拉塞尔
    薇拉·贺兰德

    罗伯特·德尼罗

    参演电视剧

    首播时间  剧名  扮演角色  导演  合作演员  
     2007   比尔恩格沃家庭秀   Lauren Pearson  ----  ---- 
     2007  铁证悬案   Abby Bradford   ----   ----
     2007 灵媒缉凶   Claire Chase;Young Allison ----   ----
     2006 神探阿蒙   Mascot ----   ----

    获奖情况/詹妮弗·劳伦斯 编辑

    奥斯卡金像奖
    •  2016    第88届    最佳女主角     奋斗的乔伊    (提名)    
    •  2014    第86届    最佳女配角    美国骗局    (提名)    
    •  2013    第85届    最佳女主角    乌云背后的幸福线    (获奖)    
    •  2011    第83届    最佳女主角     冬天的骨头    (提名)    
    威尼斯国际电影节
    •  2008    第65届    马赛罗•马斯楚安尼奖(最佳新人奖)     燃烧的平原    (获奖)    
    金球奖
    •  2016    第73届    音乐喜剧类最佳女主角     奋斗的乔伊    (获奖)    
    •  2014    第71届    最佳女配角    美国骗局    (获奖)    
    •  2013    第70届    音乐喜剧类最佳女主角    乌云背后的幸福线    (获奖)    
    •  2011    第68届    剧情类最佳女主角    冬天的骨头    (提名)    
    英国电影学院奖
    •  2014    第67届    最佳女配角    美国骗局    (获奖)    
    •  2013    第66届    最佳女主角     乌云背后的幸福线    (提名)    
    美国演员工会奖
    •  2014    第20届    最佳女配角    美国骗局    (提名)    
    •  2013    第19届    最佳女主角    乌云背后的幸福线    (获奖)    
    •  2011    第17届    最佳女主角     冬天的骨头    (提名)    
    北美广播影评人协会奖 
    •  2016    第21届    最佳女主角    乔伊的奋斗    (提名)    
    •  2016    第21届    最佳喜剧片女演员    乔伊的奋斗    (提名)    
    •  2016    第21届    最佳动作片女演员    饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)    (提名)    
    •  2015    第20届    最佳动作片女演员    饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)    (提名)    
    •  2014    第19届    最佳动作片女演员    饥饿游戏2:星火燎原    (提名)    
    •  2014    第19届    最佳女配角    美国骗局    (提名)    
    •  2013    第18届    最佳女主角    乌云背后的幸福线    (获奖)    
    •  2013    第18届    最佳喜剧片女演员    乌云背后的幸福线    (提名)    
    •  2013    第18届    最佳动作片女演员    饥饿游戏    (获奖)    
    •  2011    第16届    最佳女主角    冬天的骨头    (提名)    
    •  2011    第16届    最佳青年女演员    冬天的骨头    (提名)    
    土星奖
    •  2015    第41届     最佳女主角     饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)     (提名)    
    •  2014    第40届    最佳女主角    饥饿游戏2:星火燎原    (提名)    
    •  2013    第39届    最佳女主角    饥饿游戏    (获奖)    
    MTV电影奖
    •  2015    第24届    最佳歌舞场面    饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)     (获奖)    
    •  2015    第24届    最佳女演员    饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)     (提名)    
    •  2014    第23届    最佳女演员    饥饿游戏2:星火燎原    (获奖)    
    •  2014    第23届    最佳打斗场面    饥饿游戏2:星火燎原    (提名)    
    •  2014    第23届    最受欢迎角色    饥饿游戏2:星火燎原    (提名)    
    •  2014    第23届    最佳吻戏    美国骗局    (提名)    
    •  2014    第23届    最佳歌舞场面    美国骗局    (提名)    
    •  2013    第22届    最佳女演员       乌云背后的幸福线    (获奖)    
    •  2013    第22届    最佳吻戏    乌云背后的幸福线    (获奖)    
    •  2013    第22届    最佳歌舞场面    乌云背后的幸福线    (提名)    
    •  2013    第22届    最佳银幕搭档    乌云背后的幸福线    (提名)    
    •  2013    第22届    最惊恐表演    街尾之宅    (提名)    
    •  2012    第21届    最佳女演员    饥饿游戏    (获奖)    
    •  2012    第21届    最佳打斗场面    饥饿游戏    (获奖)    
    •  2012    第21届    最佳吻戏    饥饿游戏    (提名)    
    •  2012    第21届    最佳英雄角色    饥饿游戏    (提名)    
    人民选择奖
    •  2015    第41届    最受欢迎动作女演员    (获奖)    
    •  2015    第41届    最受欢迎电影女演员    (获奖)    
    •  2013    第39届    最受欢迎银幕英雄    饥饿游戏    (获奖)    
    •  2013    第39届    最受欢迎银幕火花    饥饿游戏    (获奖)    
    •  2013    第39届    最受欢迎电影女演员    乌云背后的幸福线    (获奖)    
    •  2012    第38届    最受欢迎电影超级英雄    (提名)    
    独立精神奖
    •  2013    第28届    最佳女主角     乌云背后的幸福线     (获奖)    
    •  2011    第26届    最佳女主角    冬天的骨头    (提名)    
    青少年选择奖
    •  2016    第18届    最佳剧情片女演员    乔伊的奋斗    (获奖)    
    •  2016    第18届    最佳科幻/奇幻电影女演员    饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)    (获奖)    
    •  2016    第18届    最佳亲吻    饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)     (获奖)    
    •  2015    第17届    最佳科幻/奇幻电影女演员    饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)    (获奖)    
    •  2015    第17届    最佳电影吻戏    饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)    (提名)    
    •  2014    第16届    最佳科幻/奇幻电影女演员    X战警:逆转未来    (获奖)    
    •  2014    第16届    最佳剧情电影女演员    美国骗局    (提名)    
    •  2014    第16届    最佳电影吻戏    饥饿游戏2:星火燎原    (提名)    
    •  2012    第14届    最佳科幻/奇幻电影女演员    饥饿游戏    (获奖)    
    •  2012    第14届    最佳电影火花    饥饿游戏    (获奖)    
    •  2012    第14届    最佳电影吻戏    饥饿游戏    (获奖)    
    •  2012    第14届    最佳电影打斗戏    饥饿游戏    (提名)    
    •  2011    第13届    最佳电影火花    X战警:第一战    (提名)    
    •  2011    第13届    最佳突破电影女星    X战警:第一战    (提名)    
    其他电影奖项(获奖)
    •  2013    俄亥俄中部影评人协会-最佳女主角    乌云背后的幸福线    (获奖)    
    •  2013    澳大利亚电影学院-最佳女主角    乌云背后的幸福线    (获奖)    
    •  2013    纽约影评人协会奖-最佳女配角    美国骗局    (获奖)    
    •  2013    堪萨斯市影评人协会奖-最佳女主角    乌云背后的幸福线    (获奖)    
    •  2013    帝国电影奖-最佳女主角    饥饿游戏    (获奖)    
    •  2012    奥斯汀影评人协会奖-最佳女主角    乌云背后的幸福线    (获奖)    
    •  2012    东南影评人协会奖-最佳女主角    乌云背后的幸福线    (获奖)    
    •  2012    洛杉矶影评人协会奖-最佳女主角    乌云背后的幸福线    (获奖)    
    •  2012    金卫星奖-最佳女主角    乌云背后的幸福线    (获奖)    
    •  2012    拉斯维加斯影评人协会奖-最佳女主角    乌云背后的幸福线    (获奖)    
    •  2011    棕榈泉国际电影节-最佳新人奖    冬天的骨头    (获奖)    
    •  2011    多伦多影评人协会奖-最佳女主角    冬天的骨头    (获奖)    
    •  2011    温哥华影评人协会-最佳女主角    冬天的骨头    (获奖)    
    •  2010    西雅图国际电影节-最佳女主角    冬天的骨头    (获奖)    
    •  2010    华盛顿影评人协会奖-最佳女主角    冬天的骨头    (获奖)    
    •  2010    圣迭戈的影评人协会奖-最佳女主角    冬天的骨头    (获奖)    
    •  2010    斯德哥尔摩电影节-最佳女主角    冬天的骨头    (获奖)    
    其他电影奖项(提名)
    •  2014    金卫星奖-最佳女配角    美国骗局    (提名)    
    •  2013    温哥华影评人协会-最佳女主角    乌云背后的幸福线    (提名)    
    •  2013    在线电影评论家协会奖-最佳女主角    乌云背后的幸福线    (提名)    
    •  2013    儿童选择奖-最受欢迎女演员    饥饿游戏    (提名)    
    •  2013    爱尔兰电影电视奖-最佳国际女演员    乌云背后的幸福线    (提名)    
    •  2013    伦敦影评人协会奖-年度最佳女演员    乌云背后的幸福线    (提名)    
    •  2012    圣迭戈的影评人协会奖-最佳女主角    乌云背后的幸福线    (提名)    
    •  2012    芝加哥影评人协会奖-最佳女主角    乌云背后的幸福线    (提名)    
    •  2012    华盛顿影评人协会奖-最佳女主角    乌云背后的幸福线    (提名)    
    •  2012    凤凰城影评人协会奖-最佳女主角    乌云背后的幸福线    (提名)    
    •  2011    爱尔兰电影电视奖-最佳国际女演员    冬天的骨头    (提名)    
    •  2011    伦敦影评人协会奖-年度最佳女演员    冬天的骨头    (提名)    
    •  2011    在线电影评论家协会奖-最佳女主角    冬天的骨头    (提名)    
    •  2011    帝国电影奖-最佳新人奖    冬天的骨头    (提名)    
    •  2010    拉斯维加斯影评人协会奖-最佳女主角    冬天的骨头    (提名)    
    •  2010    金卫星奖-最佳女主角    冬天的骨头    (提名)    
    •  2010    芝加哥影评人协会奖-最佳女主角    冬天的骨头    (提名)    
    •  2010    凤凰城影评人协会奖-最佳女主角    冬天的骨头    (提名)    

    人物评价/詹妮弗·劳伦斯 编辑

    詹妮弗·劳伦斯詹妮弗·劳伦斯
    这群年轻的演员非常具有创造力,他们在片中的表现着实令我吃惊,这当中包括詹妮弗·劳伦斯的表演,将角色沉静自然、又具有爆发力的特点细致的变现了出来。她的确是一名很有才华的演员,能够提供出令人信服的表演(加里·罗斯评价)。[2]
    导演大卫·拉塞尔在电影完成以后对詹妮弗 赞不绝口,认为她“超越了她的年龄,可以看作20岁,也可以是30、40岁!”

    人物争议/詹妮弗·劳伦斯 编辑

    裸照曝光

    詹妮弗·劳伦斯詹妮弗·劳伦斯
    美国八卦媒体报道,90后奥斯卡影后詹妮弗•劳伦斯卷入好莱坞数位女星艳照外泄事件,詹妮弗-劳伦斯的发言人已证确有此事.
    据悉,此次艳照外泄为黑客入侵手机盗取图片所致。詹妮弗•劳伦斯的发言人已经证实了此事,并表示将采取法律手段追究责任。 
    美国联邦调查局发言人艾米勒称,在没有调查清楚之前,说什么都不太合适,这起事件让人们对于非法入侵计算机和电子设备是个警示,应该更安全、谨慎地设置电子设备的密码保护系统。
    手机制造商苹果发言人娜塔莉•克丽丝称,公司已经着手调查iCloud账户存在的问题,但是并没有透露具体事宜。她强调:“我们对于账户设置的安全问题一向非常重视,目前已经开始积极调查这件事了。” 
    2014年10月8日,詹妮弗•劳伦斯在接受采访时首次表示,窃取并传播她私密艳照的行为是一种“性犯罪”,而浏览这些照片的人应当感到“畏缩而羞愧”。 

    露点走光

    2014年11月10日,詹妮弗-劳伦斯参加《饥饿游戏3》伦敦首映派对,她在车上不慎露点,深V礼服中门大开泄春光。“大表姐”不以为意爽朗大笑,不改逗比本色。
    参考资料
    [1]^引用日期:2016-08-24
    [2]^引用日期:2014-01-28

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:72次 历史版本
    2. 参与编辑人数:24
    3. 最近更新时间:2017-05-24 23:45:20

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP